Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Поддерживаю данное высказывание - очень мало на современной эстраде песен, рассчитанных на реальный голос с большим диапазоном и силой. Придется тебе петь песни, уже ставшие классикой, и воровать у коллег по караоке крупицы, добытые ими из современной зарубежной эстрады.:):):)
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав видел очень много конкурсов и как говорит участвовал 100 раз и более.Побывал не один раз в жюри.
    О чём я...

А...о том,что у нас был разговор пару месяцев назад и он порекомендовал мне украшать голос таким вокальным элементом,как вибрато.Я ему за это очень благодарен и...стал изучать данный вопрос.

Пришел к выводу,что...1.всё хорошо в меру.2.что-то нравится одному,то может не нравиться другому.3.многие сейчас стали приверженцами "постоянного вибрато".

Далее пример...Вячеслав в жюри и без абсолютного вибрато не воспринимает исполнителя всерьез ,то конечно он отдаст свой голос тому,у кого это вибрато более выражено.

Вот тут я готов поразмышлять...
    За основу размышлений беру песню Синяя вечность,она такая...скажем:энергозатратная...если петь её реально.
    Эталон для меня в данном произведении Великий Муслим Магомаев.Смотрим...

Слушаем...
    о море море.точка преданным скалам.точка и т.д.Голос его звучал,как..."луч лазера" прямо,звонко,сильно,энергично,четко снимая звуки с опорой вместе. Послушайте,поправьте,если что не так......

Слушаем второй вариант...

Все припевы на вибрато...не так ли?Но нет этого "луча лазера" .
    о моооорееее моооорееее,преееедааааныыыым скаааалаааам....
    Ребята,извините,но мне это не нравится.
    Вывод какой я сделал?
    Мне нравится исполнение оригинальное Магомаева...
    Вячеславу нравится исполнение с большим вибрато...
    Он в жюри если, кому предпочтение отдаст?;)Кто поет академически и с вибрато...т.е. ПРЕДПОЧТЕНИЯ У НЕГО ТАКИЕ В ВОКАЛЕ.

Вот и как тут быть?
    Я уверен,что без вибрато в этой песне прозвучу лучше,а он уверен,что другой с вибрато лучше прозвучит.
    И что?Мне под зад коленом...иди и учись типа...
    Вот и говорю:где тут ИСТИНА?

Интересно,что Вячеслав думает о...ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ В СУДЕЙСТВЕ.
    Это я к теме О КОНКУРСАХ:D
  3. Gourmet

Оффлайн
    Знаешь,а я согласен с тобой и хочу поделиться другим наблюдением.
    Мы были на Премии 25.01 и там прозвучали сильные песни.
    Я их записывал,бегая к Виталику.Названия,названия,авторов.....
    А потом и думаю.....ТЕБЕ НАДО ХОДИТЬ С ЭТИМИ РЕБЯТАМИ В КЛУБЫ,ЕСЛИ НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ ПЕСНИ!
    А кого там из них "выловишь"?Они же не вывешивают СПИСКИ ПОХОДОВ!:eek:
    Мне все там понравились песни и исполнители,но один человек запомнился просто как "ГИГАНТ МЫСЛИ ВОКАЛЬНОЙ":confused::confused::confused:В очках парень,в 2006 году что-то выиграл.Вот его песни...сильны,сложны просто запредельно для многих.И с такими песнями(освоив их) можно ВЫИГРЫВАТЬ КОНКУРСЫ.
  4. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дмитрий, угадайте с трёх раз, кто это поёт и есть ли там вибрато? ;)

https://soundcloud.com/ruslan-bogatyrev/la-serenata-sentimentale-enrico-toselli
  5. Gourmet

Оффлайн
    Руслан,с первой ноты слышу Муслима Магомаева.
    Вибрато...ЕСТЬ и МНОГО!И к месту!......реально к месту!

Я про те песни,где всё хорошо в меру.
    И задал вопрос ...ПРО ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ:)
    Вы лучше мне про СИНЮЮ ВЕЧНОСТЬ СКАЖИТЕ:D....и Вячеслав сейчас молчать не станет;)
    Не стоит понимать меня так,что ВИБРАТО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО:)
    Я сказал отдельное СПАСИБО ВЯЧЕСЛАВУ об ознакомлении с этим приемом и сделал вывод,что ВСЁ ХОРОШО К МЕСТУ .
    А к примеру,в шансоне "влепить" вибрато...
    народ не поймет наверное;)
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  6. Gourmet

Оффлайн
  7. Руслан

Оффлайн
    Про золотую середину чуть позже. Пока про вибрато.

Да, это Магомаев. Не поздний. В хорошей вокальной форме.

Увы и ах, публика на эстраде к вибрато не привыкла. Для неё это ассоциируется с Зыкиной, Кадышевой и кем-то там ещё из "нафталинового советского ретро". Эстрадники нонешние привыкли посылать звук прямо и лишь слегка покачивать в конце.

Как говорится, лучше без фанатизма. И без крайностей. Каждый приём полезен в определённой стилистике и в определённом контексте. Проблема вибрато в том, что нередко оно срывается (без должной поддержки) на кач, на тремоляцию. Почти как у Казарновской (поздней). Лечится, кстати, тремоляция (а-ля блеяние) пением на прямом посыле. Плотным ровным звуком вдаль.

Какая связь между плотностью и вибрато? Можно убрать плотность и сделать тончайшее вибрато (а-ля 1930-50 годы). Ультралирический тенор, золотой голос Италии Карло Бути.

Можно дать мощь на полную катушку и вибрато породит эффект "atomic bomb". См. пример Галузина.

Владимир Галузин | Мастер-класс. Вибрато как "atomic bomb"

Тенор. Народный артист России. В 1984 году закончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки. В 1980—1988 годах входил в труппу Новосибирского театра Музыкальной комедии, а в 1988—1989 годах был солистом Новосибирского театра оперы и балета. В 1989 году перешёл в оперную труппу театра «Санктъ-Петербургъ Опера». С 1990-2012 год был приглашенным солистом Мариинского театра.С 1992 года приглашенный солист в таких театрах как Метрополитан опера (Нью-Йорк), Ла Скала (Милан), Арена ди Верона, Оранж фестиваль (Франция), Театр Бастилии (Париж), Театр Лисеу (Барселона), Театр Ковент-Гарден (Лондон), Большой театр (Москва).

8. Руслан

Оффлайн
    Это не минусовка. Это плюс. С голосом Магомаева.
  9. Gourmet

Оффлайн
    ааааа...ну вот!лучше без фанатизма!;)
    Главное чтоб Вячеслав одобрил!:D
    А так...тремоляция,кач,овечковость стали завсегдатаями вокала!
  10. Gourmet

Оффлайн
    Это мне ясно с первой ноты,я про то,что зайдя в ваш профиль там много качественных минусов слышно.
  11. Руслан

Оффлайн
    Это из разных мест. Делал себе подборку для одного из благотворительных эстрадных концертов. Пою не только изысканную классику типа Вивальди и Беллини. ))

Базовые источники: x-minus.org, vkmonline.com.
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  12. Руслан

Оффлайн
    Теперь насчёт золотой середины и судейства. На мой взгляд, приём должен быть к месту (стиль и конкретное произведение), а также соответствовать возможностям исполнителя (по Сеньке ли шапка).

Не секрет, что в жюри (даже серьёзных конкурсов) нередко решают именно субъективные предпочтения члена жюри. Так что тут уж как повезёт. Отвергать с ходу вибрато, как и прямой плотный звук только потому, что это не комильфо для кого-то, мягко говоря, неразумно.
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Согласен на 100%.
    Отличный сайт для изучения вибрато- vkm...
    Там кучи Дуэлей имеется и проигрывают всегда Товарищи,которые "утрируют звук".....НЕДО...ИЛИ ПЕРЕ...

У многих ВИБРАТО -это откровенная ФАЛЬШ.Простая "овечковось",тремоляция,отсутствие опоры звука,пение на связках,пение с зажатым горлом и т.п.
    И я за ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
    Что нужна ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ВО ВСЕМ.
    П.С.Прямой и плотный звук-это уже что-то из области фантастики.Микрофоны,перевод опоры звука на гортань,неправильное понятие академизма-сделали своё дело.
  14. Руслан

Оффлайн
    Насчёт плотности и посыла. Много я слышал вариантов исполнения знаменитой неаполитанской песни Dicitencello vuie ("Скажите, девушки, подружке вашей"). Но этот врезался в память надолго:

Ох, не зря Марио дель Монако говорил Паваротти и Доминго: "Мы с вами тонна золота! Я 999 кг, а вы оставшийся килограмм". Будем считать, что байка, но недалека от истины. ;)
  15. Gourmet

Оффлайн
    Крутейше.

А вот Золотая середина в пении.Нет Пере и Недо,всё как надо.
  16. Руслан

Оффлайн
    Вернёмся к более приземлённой эстраде. Демис Руссос. Вибрато -- его любимый вокальный приём. Своеобразно и узнаваемо.

17. Gourmet

Оффлайн
    У него всё "к месту" и вибрато на опоре,что самое важное в этом ПРИЕМЕ.
    а на связках "тремолить" сейчас много мастаков.
    И жюри на конкурсах это необходимо УЧИТЫВАТЬ.
  18. Руслан

Оффлайн
    И не забудем про Аль Бано...

19. Руслан

Оффлайн
    Так что вибрато ну очень разное бывает... ;)
    При правильном применении -- более высокий КПД и эстетически выигрышно.
  20. Gourmet

Оффлайн
    Альбано
    Альбано...Вы слышите ,какое шикарное пение?И какой "уперто-плотно-звонкий" звук?Отсюда прекрасное вибрато.

Поделиться этой страницей