Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дмитрий, раз уж вступили на скользкую дорожку клубного караоке, набирайтесь мужества и терпения. ;) Либо Вы будет здесь как все (петь и просто отдыхать), либо ваша упёртость в непременном желании УЧИТЬСЯ столкнётся сначала с непониманием, а затем и с неприятием. Людей, которые не хотят терпеть в своих рядах таких вот белых ворон. Ну или чёрных лебедей, как предпочитают говорить на Западе. О чудаках, идущих супротив восприятия общей массы.

Когда я не умел вообще петь (лет 10 назад), ну практически, я был почти как все. Когда пришёл в караоке-клубы и робко начал там что-то напевать, стал почти своим. Когда после нескольких лет посещения клубов знал многие "повороты и изгибы" караоке-сервиса, когда после набивания многих шишек мог уже довольно уверенно исполнять на публике небольшой репертуар, стал настоящим караокером. Своим в доску. Меня чуть ли ни панибратски похлопывали по плечу. Свой.

Когда понял, что больше интересует именно пение, что хочется учиться и двигаться дальше, когда получил хорошее музыкальное академическое образование, -- стал изгоем. Всё! Я уже не караокер. Чужой. Я белая ворона. Очень приятно. Ка-р-р-р. ))
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Не так.... речь идёт о подаче песни.... и пение здесь ни на каком месте.... пение здесь одна из составляющих! У большинства караокеров есть голосовые данные.... у кого-то лучше, у кого-то хуже, но есть! Грамотному караокеру достаточно правильно подобрать репертуар, исходя из природных данных.... У меня вот тоже голос, как сказала Фрося Бурлакова: "Когда я у себя в клубе выступала, в правлении слышно было":D И скорее всего я бы тоже желала его (голос) развивать и ставить, но, если бы эти знания и занятия можно было бы получать на бесплатной основе и в сжатые сроки..... но таких ресурсов нет.... и что мне теперь не развлекаться посредством пения в караоке? Или испытывать стыд и неловкость за то, что беру микрофон в руки без должного образования? Нет конечно!!!! Я зарабатываю на жизнь другим местом.... руками:D и имею право на "отдушину"!
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  3. Анна (Элис)

Оффлайн
    А вот это на 90% Ваши домыслы! К Вам кто-то подошёл из числа отдыхающих и в лицо высказал своё "фи"? Наверняка Вы судите исключительно по реакции присутствующих.... Может я открою Вам тайну, но в караокеры делятся в основном на "шансонье", "рокеров", "попсятников" и "фирмачей" (последняя категория независима от жанра)..... классика и песни, которые были написаны и исполнены в Советском Союзе не имеют большой популярности у караоке публики.... исключение составляет андеграунд, который вышел в "свет" уже после развала СС..... Так что на тему музыкального вкуса можно спорить до хрипоты, но факт остается фактом.... Так что дело тут не в голосе совсем....:D
  4. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вы не "имеете права испытывать стыд",ибо...работу работаете,а не изучаете другой мир,под названием Звук и Вокал.
    У нас просто тема интересная вскрылась о критериях судейства.:D
    Кто-то согласен,кто-то не согласен,кто-то просто делает для себя выводы,а кто-то не читает даже:cool:
  5. Gourmet

Оффлайн
    Не было такого,что мне "предъявляли" и реакции разные,от просьбы людей "сделать мне плохой звук,чтоб их не смущал" и до преследования с вопросами:где поете и чего тут забыли? Поэтому стараюсь петь в пустом зале.
    Подметил,что и забытые песни вызывают огромный интерес,в виде...незнания их.Народ с любопытством слушает.
  6. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Друзья, чтобы мы здесь не говорили, давайте отделять мух от котлет (кто тут специалист по раздельному питанию?) и не будем приплетать к караоке-конкурсам, другие различные. Есть, что сказать на счёт, желания победить или возможности потерпеть поражение - делитесь! Многим начинающим караокерам и не только, ЭТО ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ И ПОМОЖЕТ! Есть конкретные вопросы – задавайте, будем попробуем ответить! Кому нужно поставить голос, определить свой диапазон… Если кого мало коснулся мировой экономический кризис и есть свободные деньги, пишите мне в "личку", дам номер вокальной студии, вышлю ссылку, хотя в "инете" предостаточно одним кликом найти педагога. Читая посты на форуме о вокале, вы всё равно ничему реально не научитесь, только теории, а нужна практика (естественно тем, кому она нужна определённо). Это не протест, а просьба! Предлагаю всем педагогам, специалистам по вокалу и просто людям способным в теории рассказать, объяснить и раскрыть завесы вокальных тайн, создать несколько отдельных, тем по освещению:

НАПРИМЕР, ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК:

Академический вокал
    (самое универсальное, широкое и понятное неискушенному слушателю или начинающему вокалисту разделение – это академический вокал, многим знакомый как оперный, т.е. классическое направление). Академическое направление вокала пользуется большой популярностью у любителей классики, оркестровой, симфонической и камерной музыки, а также у слушателей и исполнителей тяжелых музыкальных жанров, в частности симфонического метала.
    Подробности об этом направлении вы можете узнать в ТЕМЕ "Академический вокал".

Эстрадный, или "западный", как его ещё называют в некоторых кругах вокала. Это направление имеет более широкую аудиторию, широкие возможности для использования и практически не имеет рамок, границ и четких правил. Говоря в целом об эстрадном вокале, мы сразу ассоциируем его с такими звездами мирового шоу-бизнеса, как Шакира, Кристина Агилера, Лара Фабиан и многими-многими другими профессиональными Вокалистами с большой буквы этого слова. Однако следует заметить, что эти имена и их исполнение – только одна, хоть и основная, составляющая данного направления. В зависимости от того, какую вокальную технику, окраску, манерность и прочие вербальные, визуальные, эмоциональные и другие эффекты и нюансы добавит вокалист, он может уйти в совершенно иное вокальное русло, которое все равно будет подходить под общую широкую характеристику эстрадного направления.
    С основными характеристиками этого направления Вы можете ознакомиться в
    разделе-ветке "Эстрадный вокал".

А так же, может быть посвещена отдельная ветка джазовому или блюзовому вокалам, народному или фольклорному, этническому пению, декламационному пению, т.е. речитативу, и, конечно же, рок-вокалу.

Создавайте, дерзайте, творите, освещайте! Wellcome!!!

P.S. Мне это не безынтересно, но точно могу сказать, что со своими вокальными познаниями, просто не потяну данную ношу. А вот, пользователям форума вы окажете тем самым профессиональную услугу в удобстве поиска и нахождения необходимой, нужной и полезной интересующей их информации, не прибегая к тому, что приходится "лопатить" все заданные темы, "вырывая кусками", что-то для себя, то тут, то там!;)
  7. Gourmet

Оффлайн
    Руслан,я привык...у меня есть ряд песен,для пения без микрофона,при нормальной акустике и громкой фонограмме...это казачьи песни.И как-то спел при полном зале без микрофона.Это было ошибочно сделано...особенно,когда в конце песни одна дама сказала подруге громко:пришел выё...ся сюда и народ унижать.
    Т.е. что каждый должен уметь петь без микрофона иногда,дабы не...терять опору звука,а как следствие Голос...этого никто и не знает.Отсюда и реакции о "пузонадувательстве".Отсюда и походы мои во время,когда "нет никого".
  8. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вот эту-то тему я читаю внимательно....:D

Извечный вопрос "А судьи кто?" всегда будет вызывать множество споров.....
    Лично я считаю, что конкурсы должны быть строго разделены на категории жанровые и возрастные..... и судьи, соответственно, тоже.... только тогда можно говорить об объективности.... А конкурсная "мешанина" не подразумевает объективность... ИМХО:D Я даже не могу себе представить своё участие в конкурсе, в жюри которого сидят, например Вячеслав, Gourmet и Руслан.... даже при условии, что у меня исключительные вокальные данные и лучшая вокальная школа в мире..... Репертуар у меня другой, который вы категорически не приемлете:D
  9. Руслан

Оффлайн
    Дмитрий, очень хорошо понимаю. Но мы явно отклонились от темы ветки. Поскольку проблема "белых ворон" в караоке-клубах достаточно острая, создал отдельную тему по войне Алой и Белой роз.
  10. Елисей

Оффлайн
    Вот, вот...Девичий вокал, от мальчишеского...Сложно, когда сравнивают и уж тем более, оценивают "половые" вокалы:D
  11. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Всё не так!
    Всё не то!:eek:
    Кому НУЖНО ТРУДИТЬСЯ??? :eek:
    Что это за бред??? :eek:
    Нужно тебе трудиться - ну пошел ты учиться в институт! Какие проблемы-то? Выучился, поздравляем! И с какого перепугу ты теперь объясняешь всем, что мы г..., а вы академики - супер-пупер??? Это вам образование дало такое право? ;)
    Кому из караокеров что-то запрещено делать??? Где??? Кто хочет и МОЖЕТ, тот учится. Кто не может, тот не учится - свобода!
    Вот станешь Мединским - издашь закон об обязательном консерваторском образовании всех караокеров и о запрете входа в караоке-клуб без предъявления диплома об окончании такого заведения, тогда мы поймем... и создадим ДРУГОЕ караоке! ДЛЯ СЕБЯ.:D
    Никто и нигде не сказал, что пение обученного певца просто ХУЖЕ! Не надо выдумывать! :cool:
    Я всегда и везде говорю, что голос обученного вокалиста часто бывает КАЗЁННО звучащим, напыщенным, ДРУГИМ! Отличным от природного. Это караокеры легко просекают. И если этот обученный голос еще и лишен нужного нам драйва, то грош ему цена - годы обучения впустую! Не поймут такого караокеры и НЕ ПРИМУТ!
    Неправильно превозносить на форуме КАРАОКЕРОВ чей-то академизм! Категорически неправильно!
    КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВЕРНО на форуме КАРАОКЕРОВ ОСУЖДАТЬ НЕУМЕНИЕ ПЕТЬ КАРАОКЕРОВ! Отвратительно! (Тем не менее, я выкладываю свои записи не боясь, что кто-то меня будет критиковать - Я ОТ ЭТОГО НЕ УМРУ! И даже что-то на ус намотаю, за что огромное вам спасибо! Но за моих любимых караоке-певцов "ПАСТЬ ПОРВУ"!:p)
    Это каждый из нас внутри прекрасно понимает, что обучение это хорошо, но имеет своё отношение каждый лично. Кто-то считает, что академия это круто, кто-то считает это пустым времяпрепровождением, но каждый из нас знает, что мы отдыхаем даже в конкурсах участвуя, а вы нам несете нам какую-то нагрузку в виде обязаловки!:eek: Как депозит в караоке-клубе! :D
    Пришел академик в караоке-клуб, попел там - если к нему образовалась очередь почитателей - он завоевал право быть авторитетом у караокеров! Не образовалось очереди - иди на... на большую сцену и доказывай там, что ты крут! Для меня живые легенда караоке, это Миша Халдей, Федя Рытиков, Регина Арутюнова, Дима Кононенко, Гена Иванов и многие другие!
    Вам не нравится, как они поют - ВАШЕ ПРАВО так считать! На форуме караокеров - они боги и идолы, а не ВЫ!
    Вы здесь учителя, советчики, но НЕ МЕНТОРЫ!:cool:
    Освободите себя от нелегкой обязанности нас лечить, а мы в ответ готовы читать ваши советы - но БЕЗ ОБЯЗАННОСТИ СДАВАТЬ ВАМ КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ с выставлением баллов! ;)
    Это вы здесь работаете!
    А мы здесь отдыхаем!
    И в клубах отдыхаем!
    И на конкурсах - ОТДЫХАЕМ! Развлекаемся! Куражимся! ИГРАЕМ В СОРЕВНОВАНИЕ! :D:D:D
    Елисей нравится это.
  12. Руслан

Оффлайн
    Слава, что за бред? Ткни пальцем, где вас всех назвали г... или заставляют учиться. Весь в нетерпении! Аж вспотел. ))
  13. Елисей

Оффлайн
    Хотел было, что-то прокомментировать или добавить, но оставлю без комментариев! Достаточно ясно и понятно всё изложено!;)
  14. Елисей

Оффлайн
    Я наверное, э-э-м, ШАНСОРОПОФИР!:DАня права, она караокер со стажем, с ней не поспоришь!!!:p
  15. Елисей

Оффлайн
    Наверняка, как караокера Вячеслав поддержал бы, а вот остальные...o_O
  16. Елисей

Оффлайн
    ИТАК, конкурсы...

Предупреждения!!!

Старайтесь не выбирать долгоиграющие композиции и те, в которые содержатся много повторов, одних и тех же слов ( например в песне, "Ветер с моря дул, ветер с моря дул..."). Если вокал оставляет желать лучшего, то долгая песня действительно может надоесть публике. Становится скучно потому, что это слишком долго или одно и то же снова, и снова.

Будьте осторожны с алкоголем. "Жидкое мужество" является очень обманчивым "топливом". И на выступлениях это обычно очень негативно отражается. Если вы всё же, захотите "пропустить стаканчик", чтобы расслабится, не переусердствуйте.;) Вспоминаю один конкурс, где девушка упала со сцены (не устояла на ногах). Она, несомненно осталась №1, но только для роликов передачи "Бывает и такое…":p

Старайтесь не повторять одну и ту же песню, после того, как кто-то её уже исполнил. Это предполагает о прямом сравнении с кем-то еще. Хотя, некоторые конкурсы заранее предупреждают о запрете повторов.

Не выбирайте очень знакомые, всем известные песни. Если вы, все-таки хотите исполнить песню, заведомо зная, что это песня многим знакома и многие её поют в караоке клубах – помните, гарантированная победа с этой песней весьма преувеличена! Жюри и зрители, как правило устают от навязчивых песен, часто звучащих.

УДАЧИ! И ПОЙТЕ КАК НИКОГДА!:cool:
  17. Анна (Элис)

Оффлайн
    Не.... тогда уж лучше Приблатнённый Рокапопс:D:D:D
  18. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,мне кажется,что Руслан хочет наоборот,чтоб больше было таких людей,как Вы перечислили;)

Вот сегодня,благодаря ВАМ всем здесь пишущим,я ГЛЯНУЛ НА КАРАОКЕ другими глазами!А именно...
    Глазами ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН!

Начал от простого Прохожего и заканчивая прилично поющими людьми и что выясняется,что...КАЖДЫЙ ПРИШЕЛ ЗА СВОИМ.
    Кто-то пришел попеть и вслушаться в свои ошибки,менеджер в конце трудовой недели выпил и прокричал рок,а влюбившаяся девушка просто пришла...парить и петь о Любви.Т.е. каждому своё.
    Подумал при входе в клуб:А ЧТО Я МОГУ,ЧТОБ НЕ ОБИДЕТЬ НЕ КОГО ?И чтоб не обвинили в пузонадувательстве!Чтоб не вырубили звук,чтоб не обозвали "блёклым бревном" и т.п.
    1.Я начал с простенького шансона и зал принял меня...за поющего человека.
    2.Потом добавил песни посложнее...и зал стал называть меня "Маэстро"...:D
    3.Потом добавил эмоциональной "взбучки",чтоб перестать быть бревном и стать "дважды Маэстро"...:D
    Когда люди уходили,каждый пожал мне руку...каждый поблагодарил и все были в восторге от вечера.
    (хоть это нередко бывает,но сегодня было ярко выражено)
    Мои интересы были "проверка ошибок в пении".....теперь прибавился ещё "повышенная эмоция".Чтоб всем было приятно слушать не только в плане вокальном,но и эмоциональном.
    Уж очень не хочется быть "поющим бревном":D
    Выписал из каталога ещё "забойных,драйвовых" песен и мы удалились.Отлично провели вечер!
    Всё таки эта тема Очень Полезная получилась и лично мне дала толчок ВЗГЛЯНУТЬ НА КАРАОКЕ ПОД ДРУГИМ УГЛОМ.
    Да и пофиг,что кто-то не так поет и пофиг,что кто-то не попадает в ноты!Плевать!Главное НАСТРОЕНИЕ У ВСЕХ ХОРОШЕЕ!
    Заметил,что один мужчина стал недоволен,что увидел во мне "вокального конкурента",пытался брать сложные песни,но не попадал в ноты,плавал в тональностях,обладая поставленным голосом игнорировал верха,не имея возможности их взять...но на помощь пришел звукорежиссер,грамотно похваливая его и он...оттаял.:)
    Еще раз всем спасибо,а отдельное
    Вячеславу,Руслану,Анне и конечно Алексею;)Каждый "ковырнул" эту тему по своему.Кому надо,тот сделал выводы.
    А именно...
    Хочешь ходить в Караоке,то учитывай и Артистизм,правильный Вокал оставь для себя и контролируй,но ТОЛЬКО СЕБЯ!Не показывай своего превосходства в усмешках и прочих делах и Вечер в караоке будет чудесным.Чего и всем желаю!;)
  19. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как говорится, "здесь вам не тут")))) Здесь тебя быстро научат толерантности))) И вырастят из тебя настоящего караокера!
  20. Анна (Элис)

Оффлайн
    Дмитрий!!!! Вот всё таки Вы...., как говорят подростки,.... зачОтный дядька!!!!! Ведь мы же понимаем, что вам (профи) очень нелегко нас слушать.... нельзя отключить слух... иногда вы не контролируете мимику и она выдает ваши мысли.... у нас развивается малюсенький комплекс неполноценности (не путать с завистью).... ещё нам бывает неловко....:rolleyes: А мы не должны на отдыхе испытывать негативные эмоции, вот отсюда и антипатия к объекту нашей эмоциональной нестабильности... Вот такой мини-психоанализ...:D:D:D

Очень здорово, что Вы нашли компромиссное решение и провели прекрасный караоке-вечер!!!!!!

Поделиться этой страницей