Рок против Шансона? Новая тема...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Leo, 7 янв 2018.

1. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вы порой грубовато текст формируете.....что значит, отлизнуть задницу партии ?..:shok:
    Зачем вы так наших "Землян" ? :eek:Если "Прости Земля" -не рок, то что это ?
    Или давайте теперь на все аргументы рок или нет аргументировать,
    что вы - последняя безапеляционная инстанция в данном споре...:D
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  2. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    я не затыкаю, я внимательно читаю ваши аргументы и и сообщая контр аргументы
    а почему мне их не парафинить? я в курсе, что их не любили коллеги по рок цеху, и может прости земля - это рок, а вот в случае с Травой у дома - холуйский прогиб. рокеры так не делают. так же как фанаты в свое время прокляли наутилус за песню "я хочу быть с тобой", заявив что попса голимая..
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Андрей К.

Андрей К. Караокер

Оффлайн
    В эстрадную песню вы предлагаете включать всё то, что некуда больше впихнуть. (Более авторитетных экспертов пока не определили). Тоже вариант. Примем за рабочий. Читаем про Лепса в нашей всеми любимой Википедии: "Свой стиль он определяет как «эстрадную песню с элементами шансона и рока». Эстрадник. Приговор окончательный?
  4. srMaks

Оффлайн
    я именно это и сказал пару страниц назад
  5. Назар

Оффлайн
    Только лишь по одной причине не парафинить : они какие бы плохие для вас не были,
    будь то Земляне, будь то Нау, Шевчук или тот же Кинчев, оставили свой след рокерами.
    Я же например не парафиню Интеграл, Звуки Му, Ногу Свело......хотя -тоже рокеры,
    но как слушать -не знаю ,:D но ведь слушают же люди ):D
  6. srMaks

Оффлайн
    так у нас же ввели демократию в 92году. поэтому можно открыто выражать свое мнение. ДАЖЕ если я вообще один так считаю
  7. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Под занавес
    Полная расшифровка понятия рока музыка и какое это направление)))
    Для тех, кому было лень прочесть полное определение

Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с roll, twist, swing, shake… Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения), являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.

Рок
    Направление:
    популярная музыка

Истоки:
    рок-н-ролл, джаз, электрик-блюз, народная музыка, кантри, соул

Место и время возникновения:
    1950-е, США и Великобритания

Годы расцвета:
    1960-е — настоящее время

Поджанры:
    альтернативный рок, арт-рок, бит, гаражный рок, глэм-рок, готик-рок, гранж, инди-рок, инструментальный рок, математический рок, нойз-рок, паб-рок, панк-рок, постпанк, построк, прогрессивный рок, прото-панк, психоделический рок, сатерн-рок, сёрф-рок, софт-рок, спейс-рок, стоунер-рок, фолк-рок, хард-рок, хартленд-рок, экспериментальный рок, христианский рок

Родственные:
    альтернативный метал, метал, аборигенский рок, анатолийский рок, афро-рок, блюз-рок, бугалу, бхангра-рок, глэм-панк, дэнс-рок, индастриал-рок, кантри-рок, мэдчестер, пауэр-поп, поп-рок, пунта-рок, рага-рок, раи-рок, регги-рок, рокабилли, рокосон, рэп-рок, самба-рок, суфи-рок, фанк-рок, фламенко-рок

Производные:
    джаз-фьюжн, синти-поп, евродиско, альтернативный дэнс, электроник-рок
  8. Назар

Оффлайн
    В 1993 году Aerosmith выпустили шикарный платиновый альбом Get a grip , до этого у них была уважуха в рокерской среде,
    но стоило им только больше мелодики и меньше андеграунда врубить и влиться в широкие слои масс, так их тут же возвели
    в коммерческий ( но заметьте ) - РОК, и пару рокеров сказали ФИ, хотя они до сих пор благодаря этому альбому известны
    в мире и балладами и жесткими вещами, и еще парой альбомов, ну считайте тогда Траву не прогибом, а коммерческим..но РОКОМ )
  9. srMaks

Оффлайн
    вот и договорились, евродиско - производная от рока... можно закрывать тему
  10. Назар

Оффлайн
    Ну разве кто против мнения ? ) Просто есть мнение, а есть переход на личности и порой даже оскорбительные тексты.;)
    Здесь уж, извините, не мнение, а как говорится, перепутать свободу слова со словесным беспределом не столь и сложно ):D
  11. srMaks

Оффлайн
    Никогда первым не оскорблю. только в ответ. но ответ ждать не заставлю.
    я атеист, поэтому это вот "подставь другую щеку" - не моё
  12. Назар

Оффлайн
    Как юрист утверждаю, видел и обратное ) И не один раз, два -три точно. )
    Но в историю лезть не буду. :D Не солидно ) .....Напоследок, на сон грядущий :
    его творчество, что сольно (оно мягче), в группе (оно тяжелее ) , мне всегда нравилось :
    Иванов и Рондо, но сравните какой вывих случился лет 30 назад, и как это.....:D

P.S. Метаморфозы рока )....Спокойной ночи ! ) :dance::hi:
  13. srMaks

Оффлайн
    Кстати, Иванов много из Шелега поет, а тот Шансонье, вроде как?
  14. Назар

Оффлайн
    Не из Шелега, а из Трофима )
  15. srMaks

Оффлайн
    "над колокольнями птицы летят" - точно Шелег, первое, что без гугла вспомнилось
  16. Назар

Оффлайн
    1. Белый снег
    2. Боже, какой пустяк!
    3. Моя неласковая Русь
    4. Нежность
    5. Ночь
    6. Святая ложь
    7. Ты мой свет (Но я тебе не верю)
    8. Я верю огню
    9. Я здесь живу
    10 Я постелю тебе под ноги небо
    11. Она поверила в сказку

Песни Трофима в исполнении А. Иванова.
    Клуб Караокеров, srMaks и Эндрю нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Андрей, насколько я догадываюсь по постоянно устраиваемой Вами экзаменационной сессии, у Вас-то как раз есть ответы на эти вопросы?:nyam: Может тогда Вам с нами стоит, не как с подопытными кроликами себя вести, а выложить нам - неразумным всё богатство Ваших знаний и кааааак классифицировать профессионально все жанры, да каааак расписать каждого исполнителя в ячеечку жанра/стиля, а? :rolleyes:
    А то ведь вопросами-то закидывать у нас все мастаки... это совсем не сложно... :p
    Эндрю нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Кашмар! Артур, чем тебе Трава-то помешала??? :eek: Её очень полюбили космонавты за её непридуманность, за то, что автор текста хорошо прочувствовал то, что ощущают космонавты, а среди них, поверь, ОЧЕНЬ МНОГО ЛИРИКОВ! Многие космонавты и летчики-испытатели сами играют на муз.инструментах и даже сочиняют свои песни. Именно поэтому в Звездный городок всегда на великие праздники (в советское время) съезжались все знаменитые советские певцы и группы! Идея была великая, поэтому и произведений случайных, сиюминутных почти не было! А ты - прогиб... :eek: ерунда какая-то... :(
    Назар и Эндрю нравится это.
  19. srMaks

Оффлайн
    просто ее не пропускали в том виде, в котором они ее приготовили, и они ее сильно "облегчили", и по суте песня стала попсовой. Нет претензий к песне, это уже классика нашей эстрады. если бы пел ее Пел сам Мигуля, или там, веселые ребята - полная гармония и соответствие. а вот земляне.. называясь Рок группой выдать Эстрадную песню.. - что это как не демарш и прогиб?
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    У тебя есть ссылка на оригинальный/первоначальный вариант Травы? Хочется понять как сильно они прогнулись... А потом... прогибом обычно называют ситуацию, когда меняют тексты под напором худсоветов, которые тогда принимали песни перед их выходом на концерты. Ты это имеешь ввиду? Или кто-то из соавторов изменил что-то под влиянием другого соавтора?
    Назар и Эндрю нравится это.

Поделиться этой страницей