Правила очерёдности пения подсадок

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Носки Поэта, 12 авг 2015.

1. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Плавающие правила, можно легко применить разными тарифами с информирующими всех, табличками на столах о статусе стола! И все будут понимать ,что их не забыли или что клуб не обслуживает каких-то своих друзей, забыв про остальных гостей.
  2. Армен

Оффлайн
    Давайте каждый попробует придумать проект- оптимальные правила, может в виде разных тарифных предложений для клиента, чтобы всем было хорошо и караокерам и клубу. Не факт что их кто-то применит. Но просто оценить скажем я пришёл один, или нас двое или компания, что бы было приемлемо, если все хотят петь. Как вы видите этот порядок со стороны если кто-то так пришёл, или как клубу выстроить эти правила?
    В некоторых клубах например , покупаешь напиток, поешь! нет пропускаешь очередь! Вроде тоже правило!
    Последнее редактирование: 13 авг 2015
  3. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Для начала возможны небольшие корректировки того, что и так обычно делается в таких случаях. Нисколько не профессиональные, а обывательские замечания, которые может быть позволят снизить накал обиды, если в правилах клуба остались слова об очереди в соответствии со столиками:
    1. Раздвигание столиков, если это возможно. Раздвигать их желательно так, чтобы в проём между ними мог пройти человек. Хоть бочком - но мог. Меньшее расстояние чисто психологически не воспринимается большинством людей, как разделяющее РАЗНЫЕ столы.
    2. Если столы невозможно раздвинуть на достаточное расстояние, или подсадка идёт за чей-то столик - необходимо объявить об этом остальным сидящим и обязательно уведомлять об этом всех вновь пришедших до того, как они сели и уплатили депозит. Думаю, что честностью в таких ситуациях клуб завоюет больше клиентов - пусть даже в этот раз кто-то уйдёт, решив, что не хочет ждать такую очередь, зато в следующий раз при выборе "куда пойти" он с бОльшей вероятностью выберет тот, в котором с ним всегда честны. Элементарное предупреждение на входе может превратить клиента из одноразового и обиженного в постоянного и лояльного. При этом очень важно, чтобы и объявление ведущего и предупреждение от хостесс вновь прибывшим были ЗАРАНЕЕ отрепетированы интонационно и мимически, а произносимые при этом слова и формулировки были опробованы на вкус, выверены и заучены. Отрепетировать заранее в данном случае - существенное подспорье для персонала. Ситуация ведь и стрессовая и конфликтная - а таких случаях импровизация частенько даёт совсем не тот эффект, которого хотели добиться. Я несколько раз слышал в подобных объявлениях такой нелепый набор слов, с такой интонацией и обнимашками, что становится понятно: "это пришёл наш друг, мы посадим его к другому нашему другу и он имеет право на халявную песню вне общей очереди". Даже, когда я знал, что это не так, было трудно отделаться от этого ощущения. Каково такое слышать и видеть людям, которые не в курсе? Отрепетированность позволит сильно уменьшить вероятность такого восприятия.
    3. Уже совсем в порядке бреда: может подумать о каком-то легко и быстро устанавливаемом разделителе столика если уж нельзя раздвинуть на нужное расстояние? Линейка салфеточниц в ряд, свёрнутая скатерть другого цвета, натянутая сетка от пинг-понга - любой нетривиальный разделитель, сразу бросающийся в глаза вошедшим/сидящим и вызывающий вопросы.
  4. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Есть понятие комфортного пения в караоке
    Вот для меня три поющих стола мало
    10 много
    Вот в пределах две песни в час очень даже комфортно
    Это будет если 7-8 поющих столов с учетом пауз и заминок
    Увы к сожалению многие делают клуб резиновым
    И очередь достигает и 16-20!!!человек
    Это полтора часа очередь и оочень напряжно
    Вот исходя из этого должны быть все правила и ограничения
    Тогда проблем с раздвижкой-сдвижкой столов не будет!
    Есть комфортный максимум и все.
    Но есть реальность, по которой ни арт директора и управляющие к этому увы никогда не прислушаются... К несчастью для всех нас..
  5. Армен

Оффлайн
    Я тут подумал! В большей степени люди приходят петь в караоке, в меньшей степени за компанию с поющим человеком.
    В чем отличие человека который пришел петь один, от компании например 2х или 3х человек которые так же пришли попеть. Да ни в чем! Караоке клуб, это ведь и есть то место куда мы приходим попеть, послушать как другие поют. Я думаю многие согласятся со мной , что когда поют 3-4 человека, немного скучновата атмосфера в клубе! Оптимально конечно круг из 7-8 исполнителей. Но если народу поет уже 11 и более, считаю, что нет повода расстраиваться ведь все кто поют имеют такое же желание к исполнению любимой песни как и мы с вами. Взять к примеру такую ситуацию: Пообщавшись на форуме люди договорились пойти вместе в какой нибудь клуб. По приходу в клуб, при условии правил, один стол одна песня, люди начинают занимать разные места , а чуть позже из за косых взглядов со стороны администрации приносить лишние объяснения, что каждый сам по себе. Итак , что получается? Что из за этих правил я вынужден обманывать всех и говорить что я вообще не знаю своего друга или мы просто знакомы , но здесь мы по отдельности, и все равно же будет петь каждый из нас. А из за правил, клуб просто получил занятую площадь одиночками. В итоге: Если мы вынуждены ухитряться, приходя в компании в клуб и занимать отдельные места, а в промежутке, все равно подходить друг к другу и общаться, то кто от этого теряет? А я скажу! Теряют все: 1- Клуб теряет клиентов от того , что места в зале используются не рационально. 2-Друзья которые пришли вместе и перед входом разделились по столам, лишены удовольствия в простом общении во время ожидания своей очереди и вынуждены скрыто чокаться напитками, дабы не обращать на себя косые взгляды. 3- Остальные люди, которые будут все это наблюдать и при любом общении людей из 2х разных столов подозревать их в обмане.
    P/S: Мое предложение: Пусть поют все кто хочет, ведь они ни чем не отличаются от нас с вами. Какая разница 3 человека сидят за отдельными столами и поют, или за одним столом общаются и поют. Пусть это будет скажем единоразовый тариф на весь вечер +500р. за дополнительного поющего человека за столом. А на собравшуюся сумму этих по 500р , под утро устроить какой нибудь конкурс, или лоторею.
  6. Александр С

Александр С Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я не вижу проблемы когда очередь идет не по столам а по людям. Это оправдано, более того для компаний где поют несколько человек - это единственный способ получать полное удовольствие от вечера.
    Единственное что тут важно - чтобы об этом (что очередь сегодня будет не как написано "1 стол, 1 песня") оповещали заранее. Желательно прямо по телефону при бронировании столика.

- Алло, добрый вечер. Да столик есть. Сейчас занято 3 стола, но к вашему приходу скорее всего будет 6-7 столов. Всего у нас 9 столов. И да, у нас есть одна фишка, которую мы практикуем, когда к нам приходят компании в которых поют несколько человек - мы можем включить режим пения не по столам а по людям. Не факт что это будет сегодня. Все зависит от количества народа. Но просто имейте это ввиду, что максимальная очередь может быть не 9 песен, а 12-13. Очень ждем :)
  7. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн

Согласен полностью
    Важно здесь главное чтобы очередь была не превышающей !!!
    Иначе нет смысла идти в такой клуб
    Где очередь, растягивается как гармошка!!
  8. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Нет.... это не выход! Как только администрация объявит очередность не по столам, а по людям, то тут-же непоющие друзья будут отдавать своё "право голоса" поющему соратнику.... и не предъявишь ничего... "Я? Да, я пою, но сейчас хочу чтобы за меня спел Вася! Нельзя Васе спеть вторую песню? Тогда дайте мне микрофон, а второй Васе!":D:D:D Так и получится, что в компании из пяти человек "солист" будет петь 5 песен подряд.... Для "поголовного" пения необходимо разработать огромный свод правил.... и, я даже не знаю, возможно ли учесть все нюансы....
  9. Армен

Оффлайн
    А если добавить в правила, что один и тот же человек не может петь 2 раза подряд, даже дуэтом.
  10. Анна (Элис)

Оффлайн
    Так можно ситуацию до абсурда довести.... Это не выход... Дискриминация дуэтов!:D:D:D
  11. Армен

Оффлайн
    Ну почему дискриминация? Если за одним столом 2 или 3 поющих, пусть тот кто предложил дуэт и уговаривает другого поющего спеть вместе, одну песню на двоих.
  12. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ну тогда отдых в караоке превратиться в "каникулы строгого режима"... Тогда надо вводить ещё одну штатную единицу - "контролёр очереди"...
    Если говорить о собственном убеждении, то "песня - на стол, две - на большую компанию", для меня лично, самое приемлемое правило.... Туда где практикуется "поголовное" пение, я, совершенно точно, не пойду!
  13. Армен

Оффлайн
    Ну тогда получается, в клуб нужно ходить одному, либо компанией от 6 человек, где поют только двое, как в большей степени, в клубах сейчас и происходит. А что касается контролера очереди, то он в любом случае есть, это или звукорежиссер или ведущий в зале. А вам не хотелось пойти в клуб с кем нибудь из поющих друзей или подруг, и иметь возможность общаться сидя за одним столом, а так же исполнять любимые песни. Ведь ожидание очереди одному , Утомительно! А в компании, за разговорами и общением ожидание своей очереди проходит быстрее.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  14. Анна (Элис)

Оффлайн
    Нет! Мне не хочется! Я хожу одна, в любимый клуб, где меня все знают и, надеюсь, любят (ну или хотя бы делают вид:D), сажусь за маленький столик.... При этом я прихожу, когда хочу.... пою, что хочу.... ухожу тоже в 2 секунды, как приспичит... Ожидать свою очередь мне совсем не утомительно, потому как всегда найду, чем себя занять.... если репертуар большинства гостей мне нравится, то с удовольствием слушаю.... если нет, то в курилке всегда найдётся, с кем приятно пообщаться... проблем с коммуникабельностью нет, как впрочем и у подавляющего большинства караокеров!;) Мой репертуар резко отличается от среднестатистического... поэтому я не "дуэтчик".... Вот нашла себе звукорежиссёра, который разделяет мои музыкальные пристрастия (ну или, опять же, делает вид:D неважно) и прекрасненько с ним пою! Общаться? Как можно полноценно общаться в караоке? Что-то орать друг другу в ухо? Или на улицу выходить? С друзьями я предпочитаю общаться в менее громких местах!:D Как-то так.... поэтому и не хожу в клубы с очередью-гармошкой... Мне хочется точно знать максимально-возможное количество песен в круг!:whistle:
  15. Армен

Оффлайн
    Можно придумать квоты- дополнительный голос на стол , скажем всего 2 или 3 на весь зал, но не более 1 квоты на стол. То есть , пришли люди с компанией от 2х до 5ти человек, и за этим столом будут исполняться 2 песни, но только разными людьми. Квота будет платная единоразово, в разумных рамках и сумма эта будет включена в депозит, либо вообще бесплатная. На стол можно поставить табличку, типа 2 голоса или 2 микрофона, чтобы не было вопросов у остальных людей. При освобождении квоты , другой стол может ее приобрести. В итоге можно заранее спланировать свой вечер с друзьями и не быть одиночкой в клубе.
  16. Армен

Оффлайн
    Я тоже хожу в клубы один. Есть любимые клубы в которые чаще хожу. Но в последнее время стал ходить в клубы, в которых еще не был. Наверное все таки, нужны клубы с разнообразными правилами. По крайней мере всегда будет выбор , что я хочу получить от своего посещения. А наш форум, наверное и дает эту ценную информацию, куда стоит пойти одному, а куда с компанией друзей.
    Клуб Караокеров и Linuxikk нравится это.
  17. Анна (Элис)

Оффлайн
    Армен.... вы издеваетесь? Т.е. априори все гости клуба должны быть очень сообразительными, чтобы сходу понять эту систему (лично я сейчас не поняла:D)... и трезвые (причём на протяжении всего времени отдыха).... Попробуйте объяснить пьяненьким Пете с Васей почему они не могут здесь и сейчас спеть дуэтом любимую песню.... даже если на входе они приняли публичную оферту? Правила очерёдности должны быть просты и "непокобелимы"!:D:D:D
  18. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вот и я о том же!!!! Зачем писать бесконечные письма на мясокомбинат, чтоб улучшили качество своей колбасы.... когда можно спокойно взять другую, по-вкусу....:D:D:D Пусть владельцы клуба действуют согласно своим бизнес-планам, а мы выберем... колбасу по-вкусу!:D
  19. Армен

Оффлайн
    Анна!:hi:Разве похоже, что я издеваюсь. Ведь эта тема
    Правила очерёдности пения подсадок
    создана для обсуждения этих правил. И мы здесь ведем эту беседу о возможных вариантах. А насчет Пети и Васи, я же написал про таблички на столах которые будут нести информацию о статусе стола. В пред идущем письме , я согласился, что клубы нужны разные. И по мере своих интересов к вечеру, я буду ходить и в те и в другие клубы.
  20. Анна (Элис)

Оффлайн
    Т.е. все присутствующие обязаны выучить возможные статусы.... Это как, при подъезде ко МКАДу, указатели "запад" и "восток" обязывают тебя знать географию...:D, а, главное, быстро сориентироваться в направлении какой стороны света ты едешь и где, относительно тебя, запад и восток.... Если отбросить "клубы всякие нужны", и далее предлагать гипотезы, то эта очень геморройная....;)
  21. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Понятно, что она практически нереализуема на практике. Но как рабочая ступенька в мозговом штурме - идея вполне годная. Вопрос - можно ли её развить во что-то применимое в реальном бизнесе? Надо попробовать не отталкивать идею и не искать сразу же контраргументы (нас же всё равно никто сейчас не заставляет реализовывать её на практике), а попробовать потрепаться на заданную тему и развить её положительные моменты дальше, что и пытается сделать Армен. Пусть даже идея дойдёт при этом и до полной шизухи - может она даст толчок какой-то другой, совершенно неожиданной сейчас для нас? А может удастся довести её саму до ума?
    Клуб Караокеров и Армен нравится это.

Поделиться этой страницей