Попса дробит шрапнелью наши души. Вырождение слова и души

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 10 апр 2015.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    А это классика?
  2. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я так понимаю Руслан таки проголосовал ногами...Логично...
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не вижу никакой логики, к сожалению. Это сильно похоже на то, как нам курящие и пьющие медики рассказывают о вреде табака и алкоголя.
    Заданы вопросы: Что для тебя классика, расскажи? Зачем она тебе лично? Почему ты её любишь и нам советуешь? Что будет, если кто-то её не полюбит?
    А вместо ответов - НОГАМИ? :eek:
    Может возьмешься сам рассказать нам - необразованным, о том, что для тебя классика, от чего она тебя спасла, что дала? Только САМ, СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, а не Рахманинова или Глиера!:cool: Их высказывания я могу и без тебя в инете прочитать...
    Бери пример с дедушки ;) - я посмотрел фильм - оставил о нем отзыв. Побывал в клубе - написал СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, а не рекламу клуба скопировал. Пошла речь о плагиате - демонстрирую СВОИМИ контрпримерами.
    В моём разделе "Творчество шеф-редактора..." есть статья о примере ознакомления ребенка с русской народной песней "Черный ворон"... неоднозначный пример, но психологически он воздействует и на читателя и на самого испытуемого очень действенно, потому что ЭТО ЛИЧНО ПЕРЕЖИТОЕ! Это ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВОЗДЕЙСТВИЯ сильного материала на человека! Сейчас моего Сергея примитивной попсой не увлечешь!
    А ты???
  4. diibra

Оффлайн

Слава,нет никакой возможности донести свою точку зрения. Идет непонимание на начальном уровне,на уровне терминологии...Все истинные караокеры на руси не желают изучить азы муз.грамоты.На разных языках говорим,поэтому и непонимание...И вопросы твои,мягко говоря,с подтекстом...(имха)
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, прекратите сказать! Вы что тут, как на паперти, исповедь принимаете?:eek: Юмор уже умер для вас на хрен???:D:D:D
    Что наша жизнь? ИГРА!:p От официоза и менторства мухи дохнут, поэтому нужно учиться с обычными, нормальными людьми говорить нормально, по-человечески - где-то и серьёзно, где-то и смешно - это в тысячи раз лучше работает!
    А вы, блин, понадеваете фраков и в караоке! :D
    Своими словами, господа Эксперты!
    СВОИМИ СЛОВАМИ ДЕЙСТВЕННЕЕ И ДОХОДЧИВЕЕ БУДЕТ, а ссылками - ДОПОЛНЯТЬ.:cool:
    Саша, а давай от обратного, если прямо не получается - чем тебе ЛИЧНО не угодила попса?
    Что плохого тебе сделал Шуфутинский или Новиков или Катя Огонёк?
    Какое произведение попсы тебе представляется совсем уж негодное, а какое еще терпимо?
  6. diibra

Оффлайн

От обратного...,давай.Попса это изначально чисто западом рожденный ребенок,как и большинство музыкальных направлений последних 50-70 лет. Майкл Джексон,Элтон Джон,Джордж Майкл и т.д.,это попса и там присутствует своя мелодия,своя узнаваемая гармония и свой ритм…Все что было у нас это – эстрада,она объединяла все течения и направления театра,музыки,цирка.Пародия на попсу появилась с группы “ласковый май”-низкопробный текст с никакой,простейшей мелодией и безголосыми малышами.Какое сравнение это может иметь с попсой западной? Никакого кроме одного – денежки…И чем дальше,тем круче.Деньги рулят! За эти 25 лет народу впихнули даже невпихуемое.) Оболванили,навязали низкопробную музыку и подменили критерии оценок так,что низкопробная попса и лагерная лирика оказались на вершине,а классика вообще задвинута как нафталиновые труселя на дно,прсти госпдя.)
    Слава ты то должен знать какое влияние оказывает музыка на психику человека.На эту тему масса работ,погугли…И какое влияние оказывают различные гармонии на воду (япоши хорошо это доказали),просмотри структуры кристаллов воды образующиеся под воздействием классической музыки и того же рока (про нашу попсу я вообще молчу в тряпочку).Теперь подумай какие формы молекулы воды принимают в твоем организме слушая ту или иную музыку,если учесть что человек на 80 прц. состоит из воды.Так что этот разговор по большому счету имеет другой корень – кто ты,человек или мимо крокодил………

Об этом и был сей пост Руслана,но его успешно затоптали…
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Саша, я задал вопрос как ЛИЧНО ТЕБЯ затронула классика? При этом я прекрасно знаю, как она лично меня трогает! Но не я спикер данной темы, поэтому хочу слышать ЕГО, либо тебя, как его адвоката, раз уж ты взялся защищать того, кого и не думали обижать!
    ЧТО В ТВОЁМ ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ, когда ТЫ слушаешь классику и что происходит, когда ты слушаешь попсу?
    Назови точные критерии отличия классики (безусловно твоё ИМХО - здесь не интересуют выкладки научные и прочее - с инетом здесь все прекрасно в ладах!) от неклассики.
    Что произойдет, если классика исчезнет?
    Может ли быть такое, что она исчезнет?
    При каких условиях?
    Если она не исчезнет никогда, то может она тогда и не нуждается в защите?
    Почему её нужно защищать?
    От кого? Кто её топчет?
    Саша, понимая, что это сложный вид искусства, ты считаешь, что классика ДОЛЖНА БЫТЬ и на эстраде? :eek:
    Ты считаешь, что правильно, когда человек не вправе слышать что-то более легкое, чем классика?
    Ты считаешь, что создав другие направления музыкальных жанров человечество совершило ошибку???
    Саша, песня "Ой мороз" отличается простейшим текстом и далеко не сложной мелодией - почему ей можно жить, а "Нане" нельзя"???
    Почему народной песне и музыке такие привилегии?
    Может её деклассировать и заменить Дворжаком и Мусоргским?
    Японцы анализировали воздействие на воду нашей попсы??? :rolleyes: Им больше нечего делать??? Им с Фукусимой своей еще сто лет разбираться!!!:p
    Про молекулы слышал, но в сравнении рока с классикой. Это действительно серьёзное отличие в восприятии и тут психологии достаточно для понимания. А вот попса в принципе - ЭТО те же трех-пятиминутные КУСОЧКИ КЛАССИКИ, в которых эксплуатируются пара-тройка музыкальных фраз и один сюжет в три куплета. Так большинству народа легче принимать и переваривать музыкальную пищу.
    Не у всех есть время для того, чтобы слушать двухчасовую оперу, где необходимо понимать весь её сюжет и четко осознавать кто и что поёт в очень сложной гармонии. Зато популярные арии из опер знают ОЧЕНЬ МНОГИЕ! А мусор всей её второстепенности люди выметают из памяти, как ненужное. Это выглядит совершенно точно также, как делают ВСЕ современные певцы выпуская диск - там одна-две-три сильные вещи, а остальное никому неинтересный и ненужный балласт. И такого балласта навалом и в классике и в попсе!:cool:
  8. diibra

Оффлайн

Я начну в том же духе общение,если нет элементарного понимания того о чем я пишу...
    Встречный вопрос-как лично тебя не затронула классика?

Ответ:
    Н.Ростова : Как я лиублю шампанское, оно такое игристое, его бульки - словно брызги солнца.
    Ржевский : Я тоже люблю шампанское. А пива я не пью. От пива я пердю.)

Тебе как композитору -
    классика несет более сложную по построению мелодию,более глубокую и обширную гармонию и сложный ритм...Это коротенько так...И главный критерий-коровы дают больше молока если слушают классику,проверено бабой Дуней...Композитор должен понять.)

))))))))))))))))))
    В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения...
    К чему такие вопросы,на которые нет прямого ответа???

С чего такой вывод? Дай пожалуйста ссылку на мою фразу в посте что тебя подтолкнула к такому выводу.

Ссылку в студию где я пишу что человек не в праве что либо слушать...

Опять ерунду пишешь...Где я писал про ошибку человечества??? Откуда у тебя такие воспаленные образы? Я писал о гнилых корнях нашей,российской попсы,внимательней читай,не первый раз тебе об этом напоминаю.Если ты под всем человечеством понимаешь наших продюсеров,кормящих народ низкопробными потугами,у которых кроме голого зада "запакованного" в стринги ничего за душой,то тогда это однозначно ошибка человечества...

Слава,с чего ты взял,что песня - ой мороз...,народная? Эта песня из 50-х годов и последние строки вообще дописал В.Золотухин...Для инфы тебе в копилку.В послевоенные времена все воспринималось по другому и много таких песен пели на кухнях,трогало душу простой,незамысловатой мелодией потому что мало что вообще было,кроме песен военных лет.Сейчас на кухнях больше шансон.Доводы в пользу ой,мороз...нужны?
    По поводу народных песен у меня есть знакомые защитившие диссертации по этому направлению в музыке.Там пласты гораздо глубже чем во всей классической музыке,этих лекций на месяцы долгих бесед,я с ними общаюсь,могу при случае познакомить,пообщаетесь,много нового и интересного узнаешь...
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Во-первых, я нигде и никогда не писал того, что меня классика не затронула.
    А во-вторых, хто тут спичрайтер, ты или я?;)
    Тут слушатели вопросы задают, а не авторы темы экзамены слушателям устраивают. Вы же тему создали, вы и отвечайте на вопросы. Когда я создаю тему, то я и отвечаю.:cool:
    Ок. С классикой разобрались.
    Более сложная мелодия, более глубокая и обширная.... ну, ты понял! - Это ВСЕГДА ЛУЧШЕ? :)
    А "всё гениальное просто" перестало пользоваться уважением? Был мой любимы музыкант кларнетист-саксофонист Эккер Билк, и у него был ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ ДИСК: "Играйте простую мелодию" - суперпопулярный диск был в годы моей молодости.:p
    Вопросы вызваны паникой на форуме - Попса истребила всё! Всех поубивала! Больше классики!!!
    Вот я и беспокоюсь. Уж отвечай тогда, а то и я уж бояться начал за классику.:(
    Ссылкой является название этой темы! Попса же плоха! Она истребляет, убивает!:eek: А мы же её слушаем и поём её иногда!!! :rolleyes: Ты ж нас спасаешь от неё! Берегёшь! :cool:
    Саша, у тебя точные данные, что кроме России в мире больше попсы нет? И тексты песен в остальном мире очень содержательные, добротные?
    Я готов тебе поверить, чтобы не лезть в инет проверять. :cool:
    Благодарю за инфу, но речь идет вообще о фольклоре - это всегда простые тексты и простая мелодия. Почему им можно, а попсе нельзя?:cool:
  10. diibra

Оффлайн
    Жду тогда ссылку на мои слова,что меня классика затронула...,после этого дам ответ.И с какого это перепугу я попал в спичрайтеры?Я такой же обычный посетитель этой темы как и ты (не моей темы)...,а поскольку я такой же посетитель,то и вопросы задаю как и все.И на вопросы типа почему Солнце светит нет желания отвечать взрослому дяде.)))

Это вопрос?) В подавляющем большинстве - да! Всегда лучше! То что в меньшинстве это зависит персонально от индивидуума,мне лично не просто воспринять музыку современных классиков.Грань очень тонкая между эвфоничностью и какофонией.)))

Про колесо еще расскажи...,которое перпетуум мобиле)))
    Гениальное произведение С.Рахманинова - Концерт для фортепиано с оркестром №3 (считается самым сложным в мире на фано).Фразу "все гениальное просто" несут по жизни лен.тя.и.(китайцы)

Не надо паниковать и бояться за классику тоже не нать,она как нибудь без такой защиты протянет...,уж точно гораздо дольше всех защитников...И паника вся только в головах отдельных паникеров.Без суеты...,отрежем к чертовой матери все не дожидаясь перитонита.))) Делов-то...

Не надо съезжать с темы,это не комильфо,в приличных обществах за это ой-ёй-ёй...Вопрос был адресован мне,вот и дай ссылку на мою фразу...К названию данной темы я не имею никакого отношения.

Снова какая-то фигня...,ссылку где я пишу что кроме России в мире больше попсы нет.

Я же предлагал познакомить с учеными в этой области,ты похоже отказался...,зря.О фольклоре так рассуждать как ты пишешь это верх непонимания темы.Я ведь тебе уже написал выше,что народный фольклор гораздо глубже чем вся классика вместе взятая и с точки зрения построения мелодии там не замкнутые периоды с нечеткой каденцией...И правильно воспроизвести ее супер-крайне сложно.Учи мат.часть...)))
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Тогда что для тебя является антиподом попсы, если не классика?
    Почему Солнце светит, не хочешь. Как на тебя классика влияет, не хочешь! Может хоть станцуешь, Саш?
    Господи, я столько знаю сложных и музыкально никчемных вещей!!! Они нужны только самим композиторам и мало кому больше... :D
    А как быть с теми, кто обожает "Филинс" или LUNA или "О соле мио" - там в сравнении с Рахманиновым полный примитивизм ваще! Это всё лишено гениальности??? :p
    Ну, раз шутки пошли, то значит всё в порядке! :D
    Оказывается с классикой всё в порядке? Так может тогда и попса не так уж страшна и всему на этом свете есть место просто? :D
    Ресторанная музыка - это отдельный музыкальный мир и там под попсу обычно процесс пищеварения осуществляется, а под сложные виды музыки гораздо реже. Может хоть для пищеварения попсу оставить? :rolleyes:
    Ну, да, конечно, расскажи мне как тяжело народные петь! А то я из деревни-то уже как годков сорок назад уехал, да позабыл, как петь "Когда я на тройке служил ямщиком", да "во поле береза стояла". Уж такая сложность - аж весь народ поёт (правильнее - пел, потому что сейчас наверное реже) :D:D:D Народ-то и не подозревает про твои "замкнутые каденции"!!! Где ты раньше-то был??? Если б знали они про это, то перешли бы все на "ун аморе кози гранды" всякие, а к фольклору бы - ни-ни. :p
  12. diibra

Оффлайн
    Я так понимаю никаких ссылок на мои слова не будет.Значит это твои умозаключения сделанные за меня,то есть ты приписал мне то,чего не было.С этим разобрались.Теперь я всегда буду ссылаться на этот пост если будет происходить подобное.

Какой назойливый композитор попался.)))Все ему что-то нужно...Не знает почему Солнце светит,не знает как на меня классика влияет...Очень хочет увидеть как я танцую (да еще в стрингах,да еще на пилоне))). "А кровавые мальчики беспокоить не будут?"...

Слава,да ты музыкальный полиглот.) Нафига держать в голове столько никчемного? Смотри забьешь свой жесткий диск ерундой и нужное уже некуда будет засунуть,но дополнительное секретное место хранения могу подсказать.)))

Я думал ответ будет жестче и вместо "филинс" увижу "кони привередливые" Высоцкого (тоже в своем роде гениальное произведение)...Все это субъективно и нет четкой границы за которой можно с уверенностью сказать о гениальности,для кого-то это вершина запредельная,для кого-то вообще ерунда и не потому что это высоко,а потому что это так высоко,что он даже не видит этой вершины.Все гениальное всегда просто в корне,но не всегда это гениальное в законченном виде,приходится допиливать лобзиком.) И с чего ты взял вообще что я против этого высказывания? Просто есть различные примеры гениальных вещей.Перельман,например,думаю подтвердит,что все гениальное просто,но его "просто" будет не просто для подавляющего большинства людей,а совсем недоступно!)

Раз такое пищеварение,то не буду вас отвлекать.Это помешает вам правильно выделять желудочный сок, столь необходимый для здоровья.)))

Ты наверно жил в деревне под мытищами? Такой вопрос потому,что вижу крайне узкое представление о народном фольклоре.Бабкина и Кадышева наверно в твоем понимании вершина народного фольклора? Не вижу смысла дальше продолжать тему фольклора,поскольку о том что я написал ты не имеешь представления.Люди десятилетиями собирают крупицы фольклора,забираются в такую глухомань где медведи с ними за руку здороваются из уважения и где еще можно что-то попытаться найти.Есть фольклорные песни которые пелись часами непрерывно и из-за нечеткой каденции можно было по желанию петь гораздо дольше.Это вообще то вещи близкие к волшебным,вплоть до того что у раненых,находящихся в кругу поющих,затягивались раны.Это глубокий фольклор и есть.Передавался он только во время совместного пения и никак по другому.Многое утеряно безвозвратно,поэтому у нас фольклор - "ой мороз,мороз"...С таким успехом скоро фольклором станет - "голубая луна".)))
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
  13. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Попса-это вам не колбаса!Не купишь,за рупь двадцать!:eek:А вона скока страниц спору...заняла!:eek:Класс!:D
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Тема прекрасная... упала очень глубоко...:)
    С момента её начала прошло достаточно много времени...
    Слава Богу классика никуда не делась, до сих пор жива-здорова!
    Да и попса, и шансон весьма отлично существует...
    Руслан самоустранился от продолжения темы, а я долго ждал, когда осядет этой битвы пыль.:rolleyes:
    Осела...
    Обнаружились чистые и незамутнённые попсой караоке-горизонты, где впечатляюще вспоминается Битва Академа против подраздела попсы - Шансона в караоке-клубе DG. Там же отгремела прекрасная Битва Джаза против рока. Очень впечатляет то, что под знамя Академизма встало множество караокеров, которые не сильно (со стороны этого было не очень заметно) тяготели к нему в обыденной клубной жизни, отчего конкурс был крайне интересным, задорным и знаю точно - очень полезным для всех сторон Битвы!:good:
    В виде личного отчета по теме, смею доложить, что в моём репертуаре теперь появилось еще несколько арий из опер и оперетт, которые теперь есть в каталоге АСТ. Я очень давно мечтал всё это примерить на свой голос! Сбылось.:nyam:
    На очереди по моей заявке жду в каталог еще парочку академических вещичек, которые караоке-индустрии покажут, как людям небезразличен академизм, поэтому уважаемому автору темы лет через двести можно будет умирать спокойным и уверенным в том, что тема прожита не зря и его "не будет жечь позор" за создание темы.:p
    Шансон, "как много в этом звуке" - сильно, искренне, простыми словами и убедительно написал Эксперт клубного караоке Армен, а потом и многие караокеры в Битве вокально доказывали и показывали шансона душевность, несложность рисунка его сюжетов, непраздность мелодики, в культурном отдалении от уголовщины, от примитивного быдляка и блататы.
    Спасибо, Армен, спасибо, Женя Ка, спасибо Коля Горохов и все другие ребята и девочки, что вы не только живёте шансоном для себя, но и умеете его представить в клубах в красивом задушевном, необжигающем, но греющем душу свете!:beer:
    Шансонщики, колитесь как ваши души попса раздробила?
    Вы будете смеяться, но в шансоне есть одна приблуда, как модно сейчас говорить - он свободен от "голубого течения"!:whistle: Там мужик - так мужик, а женщина - так женщина во всей своей безошибочной прелести и тонкости. Ничего, никаких розовато-голубых промежутков между ними (нами)! Может поэтому остальной российский шоу-биз так не любит, не терпит шансон? Боюсь показаться нетолерантным, но только за одно это я готов полюбить шансон сильнее, чем до того периода, когда я это осознал точно. :D
    Так что с нашей обожаемой Классикой?
    Кто-то знает, верит, что она отчего-то займет в нашей жизни больше места, чем занимала ранее?
    Может кто-то знает, на себе испытал что к ней приходят с возрастом, как приходят с возрастом к дачам-своим огурцам-прополке-окучиванию картошки, от которой в детстве мы бежали как черт от ладана?
    Может кто-то понял, что к классике могут приходить те, кого она никогда вроде бы не интересовала - необязательно в исполнительском ракурсе, а хотя бы в смысле более частого её прослушивания?
    Может кто-то для себя открыл какие-то новые произведения, арии со времени открытия этой темы?
    Может быть Битва Шансона против Академа на кого-то произвела впечатление и он помнит что-то необычное для себя? :victory:
    Или Шансон - это может не попса? ;)
    Эндрю нравится это.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,можно подробнее об этом?Что именно?И какие номера в каталогах?Слышал "Тост Орловского",что пели в Джеме,там слова какие-то "нестандартные" АСТ пустило.....
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дим, "Тост князя Орловского" из оперетты "Летучая мышь" теперь в АСТ в двух экземплярах:
    56091 вариант Н.Баскова с текстом, который посвящен искусству из одного варианта оперетты.
    54855 с текстом из другого варианта произведения.
    Мне больше нравится первый (который я спел в Джеме) - он для караоке понятен абсолютно всем, в то время как второй - более утилитарен, т.е., в приложении именно к конкретной оперетте.
    56311 "Куплеты Эскамильо" (Тореадор, смелее...) из оперы Бизе "Кармен". Георг Отс.
    56286 "Маритана" Г. Свиридов. Из музыки к пьесе Филиппа Франсуа Дюмануара и Адольфа Филиппа д’Эннери «Дон Сезар де Базан». Версия М. Магомаев.
    Кстати, а "Арию герцога Мантуанского" (Сердце красавиц) из оперы Джузеппе Верди "Риголетто" (49047 и 5060) ты уже освоил? Она уже давно в каталогах! ;)
    Gourmet нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    Спасибо,Вячеслав,за подробный ответ!:hi:Маритана -прекрасное произведение,неожиданно,что в АСТ появилось.:beer:Арию герцога я слышал,в исполнении тенора, в караоке и её "проблема",что она полностью идет в верхнем регистре и очень подходит тому,у кого "голый верх в пении доминирует".....и тон задали тенора,поэтому пусть и "отдуваются в ней":meet:Не могу найти колорита для себя в ней.....ведь если уж начал петь,то должен показать,что "твоё".Вот такой замороченный взгляд на эту...арию!:blink:
  18. Gourmet

Оффлайн
    Вот и я о том же!:hi:Шансон нельзя назвать "исключительно блатной песней" .В теме Шансонщики против академистов одна девушка сказала:хотела бы я поржать,как академисты поют шансон !.......и мне стало интересно.......а как же они поют?!Увидел,что Вячеслав поднял эту тему и... прошу посмеяться......спел шансон...сейчас.
    http://vkmonline.com/musicperformance/track/77159/Исповедь
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, я тебе адын умный вещь скажу - я её пою в минус 4 (тока мидишный файл надо использовать - он лучше транспонируется) и тогда может и тебе на голос она поместится! ;)
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Почему бы и не посмеяться... над собой!? ;)
    Я в караоке начал с Лепса... и однажды мне один из завсегдатаев после очередной моей песенки мне сказал что-то наподобие: "Первый раз слышу, как Магомаев Лепса поёт!" :D:D:D
    Я как-то не сразу въехал, это был комплимент или сарказм...:rolleyes: через некоторое время я чуть лучше стал въезжать в Лепса, однако строй моего голоса всё же выдаёт не совсем верный стиль, но я себя "опускаю" гроулингом, микстом и фальцетом... надеюсь, что тогда чуть интереснее меня слушать. ;)
    У тебя похожая история... Надо в подобных песнях либо не "опускаться только чуть-чуть" до шансона, либо в ней показать такой академизм, чтобы самые распоследние уркаганы были в восторге от нового прочтения. :) Серединка - не катит.

Поделиться этой страницей