Куда все уходят....

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем НатаНата65, 15 ноя 2017.

1. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    ))))Наверно,страшно было??)))Смеюсь)))
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. НатаНата65

Оффлайн
    Благодарю за терпеливые пояснения!!!! Пойду репетировать "Росток"...что-то соскучилась))))
  3. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    вообще ни разу... я так то ваще страх потерял
  4. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Хожу часто и в разные клубы. В основном конечно есть ряд любимых, которые я выбрала не по публике, а по качеству работы звукорежисссера, депозиту, атмосфере, расположению. Не сталкиваюсь с пренебрежением к исполняющим вообще. Не важно как поют и что поют не важно. Да, отмечают уровень исполнения восхищением, комплиментами и отданной очередью. Это приятно. Но, я всегда стараюсь прочувствовать настроение публики, выстроить свой репертуар согласно атмосфере. И тогда народ с восторгом принимает и Мираж, и Бочелли с Брайтон, и Кормухину. И мне лично очень надоедает петь одно и то же, поэтому работаю над расширением репертуара, а кому-то комфортно петь годами пять песен. Каждому своё, но чтобы народ комплексовал - не встречала )))
  5. srMaks

Оффлайн
    вот не хочу никого обидеть, но как правило на 5 песнях застревают Императрицы и Лебеди на пруду Владимирского централа.. повод задуматься.
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  6. НатаНата65

Оффлайн
    Почему-то мне кажется, что большинству тусящих в караоке-клубах, как-то не зачем задумываться о репертуаре.....ведь о таком развлечении, как караоке, они вспоминают только по выходным. Думаю, многие владельцы клубов, любят именно такой контингент.
    Отредактировал. Вставил интервалы между словами...
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2017
  7. НатаНата65

Оффлайн
    Видно, Вы - светлый человек, поэтому и не видите "тёмные стороны" караоке-индустрии.
    Отредактировал. Вставил интервалы между словами...
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2017
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  8. Karabass

Karabass Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    У нас в Питере при сравнительном анализе караочное движение может показаться тупиковой ветвью развития, но проблемы волнуют те же: бесконечно ли совершенствоваться до зияющих высот эстрады или потакать массовому спросу на "трали-вали, тили-тили"? Моё глубокое убеждение: ни то и ни другое. Самосовершенствование - процесс естественный для человека увлеченного, а постановка голоса - в конце концов, прямой вопрос здоровья для человека, поющего чаще, чем раз в месяц, но нерационально пытаться играть на чужом поле по чужим правилам, пытаясь переплюнуть профессионалов, положивших на это жизнь. Да, иной любитель может в чем-то превзойти профессионала, но их меньшинство и всегда возникает подозрение, что человек просто выбрал себе не то занятие в жизни. Караоке в моём понимании - массовый выход из массового же кризиса современного общества разделения труда и профессионализма, когда человек превращается в винтик, функцию, придаток, а организм решительно требует жить и творить во всей своей целокупности. Вернуть человеку его нестандартизированную самодостаточность, полноту бытия - вот главная миссия караоке на мой взгляд, с которой худо-бедно справлялись советские ДК в годы безбожного большевизма (кончил, вытер станок - и ну замахиваться на Вильяма нашего Шекспира!) - а в проклятых буржуинствах и того не было! Иначе, не ровен час, однажды функцию воспроизводства рода человеческого доверят исключительно профессионалам сами знаете какого жанра. :)
    Ну хорошо, мы определились, что караокеры - смелые, бесстыжие люди, которые не боятся замахиваться на область, которую общественное мнение давно уже считает вотчиной касты профессионалов - и дальше оставлять себе лавры параэстрадников? "Смотрите, голоса нет, но не сдаются, поют, стараются!" Мне кажется, караокеры-практики давно уже знают ответ, даже если его ещё не формулировали: решение в переходе от индивидуальных форм исполнения к коллективному, к ансамблю, если хотите, к народным истокам и традициям хоровой песни. Ведь каждый встречался с явлением, когда певцы даже со средними голосами, когда они поют скоординированные сложные партии, звучат очень выигрышно и, во всяком случае в плане шоу, могут обставить и очень сильного певца. Сюда же можно добавить дух соревновательности, когда устоявшиеся команды в "клубе приписки" не просто меряются голосами, а устраивают некую пикировку песнями, за которой слушатели следили бы как за шахматной партией. Да мало ли ещё чего можно придумать, когда стыд уже потерян, а инструмент не превратился в предмет поклонения! :)
  9. НатаНата65

Оффлайн
    Браво!!! Сочинила развернутый ответ, но меня опять в сторону "угонщиц" понесло. Не хочу утруждать Вячеслава редактировать моё сочинительство, поэтому отвечаю коротко- Браво!!!
  10. srMaks

Оффлайн
    А вроде говорят в СССР так не делали?
  11. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Нет уж, утруждай! :p:D
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Караокеры-практики давно легко плавают в караоке-движении как рыба в воде, так как всё идет обычным путем, как в СССР: октябренок, пионер, комсомолец, коммунист, Генсек Партии...:p
    Для караоке перевожу на внепартийный язык:
    1. Пою просто как могу, пою для себя.
    2. Пою, чтобы порадовать других.
    3. Пою, чтобы посоревноваться с другими.
    4. Пою лучше многих в клубе.
    5. Езжу на гастроли по разным клубам.
    6. Участвую в клубном конкурсе.
    7. Участвую в конкурсах других клубов.
    8. Участвую в отборе на Чемпионат России по караоке своего региона.
    9. Участвую в Чемпионате России по караоке.
    10. Участвую в Чемпионате мира по караоке.
    11. Участвую в шоу на ТВ России.
    12. Участвую в профессиональном коллективе.
    Это путь нашего Фёдора Рытикова, Вице-Чемпиона мира по караоке.
    А многие по этому пути прошли до пункта 11 и дальше пошли по пути профессионализации в качестве владельца караоке-клуба или создателя эвент-компании, ресторанного певца, создания направления караоке-движения (последнее - мой путь... моя судьба)
    Всё идет абсолютно естественным руслом развития любого человека в любом обществе!
    И феномен здесь не караоке, как явление, а ЧЕЛОВЕК!
    И неважно - увлечение ли это макраме или филателией - всё совершенно параллельно.
    А вот человек настоящий, деятельный, желающий не быть просто посередке маловыразительной массы сообщества, человек имеющий что сказать сообществу будет всегда и во всём держать голову выше, чтобы к концу дней своих успеть сказать миру:
    Господи, спасибо тебе за то, что я был не последним в этой Жизни!
    Спасибо тебе за то, что в моей жизни мне встретилось больше чем другим прекрасного, светлого, яркого, интересного!
    Спасибо тебе, Господи, за то, что мне удалось неплохо распорядиться своими умениями и возможностями, которые я получил от Жизни!
    Господи, если мне будет подарена еще одна мирская Жизнь, то пусть она будет снова на моей замечательной Земле! А я тут найду своих... непременно! :beer:
    srMaks нравится это.
  13. НатаНата65

Оффлайн
    • ))))Ох, Вячеслав)))))) Арт-группа тоже хочет радовать других, периодически соревнуется с другими, и чаще всего поёт лучше других в клубе))) И им ещё и денег платят за удовольствие, в то время, как КАРАОКЕР сам вынужден платить, за то что бы ...и далее по пунктам 2, 3, 4))) А теперь вопрос: - Для "недокараокеров" ( "Угонщиц", " До слез" " 3 сентября") - для них какая разница, кого слушать? И, еще, открою маленький секрет: Они тоже хотят что-нить проголосить)))) И так же, платят денег в клубе. Высокий уровень исполнения, незнакомый репертуар, трезвый вид- всё это прекрасно для профи! Таким, как правило, бывают настоящие караокеры. Я бы на месте клуба, именно этих профи в арт-группы нанимала. Представляете, какая выгода для всех? Караокеру не надо платить за свой вечер, за свой чай и ужин. Да и клуб отделается минимальной тратой)) А гости в клубе будут исключительно с бедным репертуаром, и бокально- вокальными данными, которые идут в клуб, что бы "чо-нить проорать". Задачей караокера (читай- арт группы) будет держать в тонусе этих неразвитых "недокараокеров", которые не хотят расти вокально, и репертуарно. А еще недокараокеры имеют наглость напиваться в хлам, и вести себя, как большая масса народа, которая идет в клуб- караоке за тем, чтобы оторваться от рабочих будней, или отметить какой-нибудь праздник. Представляете, какая атмосфера будет на таких вечерах? А каково будет бедным звукрежам слушать этот ор? И тут!! Уррра!! На помощь приходит артгруппа,,, или Настоящий караокер, чтобы спасти атмосферу, направить течение вечера в нужном направлении, чтобы обычные гости караоке-клубов задумались о своем вокале, о своем репертуаре, и быстренько заказали песню, которая порадует уши страдающего звукрежа, или артгруппы, и других сотрудников клуба))) Надеюсь, все поняли мой сарказм??? Предлагаю всем клубам четко прописывать свой формат. Скажем, клуб "BoW....." четко дает понять, кто является персоной нон-грата... "LLL" продвинулся еще дальше, устроив шоу силами "персонала" - поющие официанты, и т.д) (не рай для караокера. Представила улыбку Валерия)) Что- бы не нарваться на очередное - "да это у вас крик души, Ната", продолжать тему не буду...
    • Ребят, давайте будем проще... Будем петь " Рюмку водки" там, где гости именно такой репертуар знают))) Атмосфера в таких клубах не ваша задача)))) Двигать культуру в массы в пьющих клубах - тоже не является задачей караокеров.
    • По-хорошему, для настоящих караокеров нужен меценат, который будет содержать для них несколько клубов, где не будет пьющих гостей, но будет высоко-культурная атмосфера с изЮмительными голосами, и богатейшим репертуаром. Главное, что бы настоящий караокер не сожрал этого мецената своим райдером)))))))
    • Очаровательно улыбнулась,и пошла на кухню.....иэх, всё сама, да сама))) Помидоры, летящие в мою сторону будут кстати))):kiss:
    • Отредактировал. :p
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2017
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мало ли, что они хотят! :eek: Они прежде всего просто отнимают время у людей, которые платят деньги клубу. :rolleyes:
    • И какая же разница гостям, кто будет голосить в очередь с ними - любители оплачиваемые клубом или профессионалы??? Мне лично - безразлично! В караоке-клубах должны петь только те, кто В КЛУБ ДЕНЬГИ ПРИНОСИТ, А НЕ ВЫНОСИТ ИХ ОТТУДА. :cool:
    • Наташа, да ведь это самое и происходит совершенно естественным образом, когда в зале есть хорошо поющие любители! Никаких оплачиваемых клубом вокалистов (из профи или из непрофи) НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.
    • Именно такое ЕСТЕСТВЕННОЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ СОРЕВНОВАНИЕ И ПРОИСХОДИТ ОБЫЧНО и без всяких арт-групп, если там есть хорошо поющие караокеры. :nyam:
    • Некоторые клубы так и делают... Не вижу никаких проблем... Если мне не нравится такой формат, я туда не хожу, и все дела! :meet: Кому это нравится, тот там будет отдыхать.:nyam: Например мне вообще не нравится японская кухня, поэтому мне совершенно по барабану японские рестораны. А вот итальянские и любые европейские, кавказская кухня, русская кухня это моё, поэтому я там бываю. Всё всем понятно и тут повода для обсуждения не вижу. Кому поп, кому попадья, как говорится... ;)
    • Я сомневаюсь, что кто-то из нас нечто подобное ставит своей задачей отдыха!!! :eek: Это происходит из естественной культуры каждого человека. Если я не терплю уголовку, то от меня вряд ли когда-то услышат Мурку или еще какую-нить хрень типа её. :D Я не люблю Новикова, как "класс", но в моём репертуаре есть ТРИ его прекрасные песни и ни при чем здесь шансон-шмансон... :no:
    • Таким клубом когда-то были "Дуэты" Алексея Николаевича Шамаева. Но век тот ушел и меценатство подобного типа теперь просто ни к чему, да и убыточно. ПРАВИЛЬНЫЕ клубы умеют зарабатывать и на "рюмководочныхнастоле" и на "унаморекозиграндщиках" !
  15. НатаНата65

Оффлайн
    Опять у меня ни чего не вышло)))хнык..:(
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Революциев хочите??? ;):D
    Нет! Мы медленно спустимся вниз и... постепенно всё чаще и чаще люди будут петь более культурное. :p:nyam:
  17. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Представляется, что проблема скорее искусственно-умозрительная (ПРИМЕЧАНИЕ: дальнейшие рассуждения являются
    абстрактными и НЕ имеют никакого отношения к конкретным участникам обсуждения в этой теме форума).

Чего ожидает от окружающих, к примеру, нетрезвый и не обладающий более-менее достаточным музыкальным слухом среднестатистический посетитель караоке, с невзыскательным репертуаром, громко орущий все ту же "Водку на столе"? Восторга? Вскакивания с мест и забрасывая букетами цветов?
    Только потому, что он, видите ли, заплатил деньги за доступ к караоке? Так и другие посетители заплатили деньги, и явно,
    чтобы и самим попеть, и послушать как вокал, так и репертуар других людей (но не подвергая при этом травмам свою психику).

Да, я много лет хожу в караоке, и да, я беру уроки вокала, чтобы совершенствовать свои певческие навыки - как чтобы не
    травмировать окружающих, так и для собственного удовольствия. И да - я постоянно расширяю свой репертуар.
    Обычно повторно не прихожу в тот клуб, где доминирует описанный выше тип караокера. При появлении среди вереницы
    гостей "особо тугоухих" персонажей спасаюсь внутриканальными наушниками - слушаю оригинальное исполнение песни,
    пока дожидаюсь своей очереди. Наушники - не для "демонстрации" тугоухому певуну, а для спасения моего слуха: мне было
    бы жаль многолетних усилий, потраченных на занятия по сольфеджио, направленных на улучшение слуха.
    Из уважения к окружающим я не берусь на публике петь "с колес", пусть даже нравящиеся мне песни, если я не только что
    не "впел" мелодию, но и не знаком с текстом и фразировкой песни.

Обнаружение среди гостей клуба особо фальшивого исполнителя вызывает у меня мучения, которые можно сравнить с недавней
    ситуацией, когда я пару раз вскакивал в вагон метро, после чего осознавал наличие там бомжа с соответствующими запахами.
    Конечно, до следующей станции я уже обречен и только и могу, что перейти в дальний угол вагона и уткнуться в шарф.
    И только на следующей станции - о, счастье: возможность перейти в соседний вагон. Кстати, также можно провести
    сравнение и в обратную сторону - с появлением в клубе хорошо поющего человека - просто глоток свежего воздуха, полностью
    преображающий атмосферу и удовольствие от вечера в клубе.

Кстати, пресловутый "тугоух", пребывающий в неведении о ситуации со своим слухом, может либо совсем не "париться"
    о мнении окружающих - и тогда он просто самодостаточно и счастливо "самовыражается" в пределах своей "культуры", либо
    вправе предпринять хотя бы некоторые усилия, чтобы поработать над слухом. Полезным, развивающим и интересным может
    быть также и расширение при этом репертуара и палитры музыкальных стилей.

Толерантность означает сбалансированность учета интересов всех сторон, а не только той, которую приходится в той или иной
    степени "терпеть" окружающим. Пределы толерантности существуют - просто у каждого свои представления о них.
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2017
  18. НатаНата65

Оффлайн
    Некоторые люди даже не задумываются, что нужно учить песни для караоке)) Поют то, что у них "на слуху" Революцию - конечно, хотелось бы!!))) скучно))) "Медленно спуститься, и .... всё стадо" ? ))))))
  19. НатаНата65

Оффлайн
    Несколько вопросов, если не возражает. 1) Как боролись с желанием завязать с пением, услышав собственное исполнение "акапельно", записанное на обычный микрофон? Для чего именно Вы ходите в караоке
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    На первом этапе конечно мало кто задумывается, а дальше... многие (я, например) предпочитают хорошенько понять мотив и фразировку и только после этого выходить с песней в караоке. Градус ответственности опытного караокера перед слушателями (а он их воспринимает, как потенциальных критиков) со временем повышается. :cool:
    Извините, если кого-то обидел! :rolleyes:
    Братец Лис нравится это.

Поделиться этой страницей