Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В связи и развитием и расширением клубной караоке индустрии, многие российские, да и иностранные караоке-клубы на своих площадках организуют все возможные конкурсы, чемпионаты и фестивали караоке.
    Однако, одного умения просто красиво петь в караоке - не достаточно, если речь заходит о вокальных караоке конкурсах.
    Большинство участников, идущих на подобные конкурсы тщательно к этому подходят и основательно готовятся. В конечном результате, скорее всего на выступлении не плохо поют. Порой даже очень хорошо, если не сказать - отлично. И не только поют, но и сопровождают свои номера танцами. Некоторые из своего номера делают настоящее представление и яркое шоу.
    В "бой" идут самые невероятные приёмы и фокусы, воплощаются самые смелые фантазии и воображения, и все это только для того, чтоб тебя заметили, оценили и запомнили.
    Для себя же, усвоил, что, чем маштабней мероприятие - тем сложнее на нем выделиться.

Поскольку конкурс-караоке всё-таки вокальный, то первое и наверное главное условие - это качественное , стильное и красивое исполнение песни. Очень важно правильно подобрать материал (оказывается от песни многое зависит) и отлично его подготовить и отрепетировать. Также немаловажно найти свою "изюминку" и показать ее во всей красе, как говорится, усё будет в улучшем виде!
    Да, труд этот очень колоссальный. За сжатые сроки нужно сотворить нечто волшебное, удивительное и неповторимое.Такую подготовку к выступлению нельзя пустить по свободному течению. А лучше, подойти к своему выбору выступать на конкурсе серьёзно и предметно. Полагаю, что в данной теме, эксперты, караокеры, которые не по наслышке знают о подобных конкурсах и о подготовке к ним, дадут Вам свои полезные, ненужные, объективные рекомендации-советы и т. д. Возможно, именно они раскроют свои секреты, "фишки" и поделятся своими личными наблюдениями и богатым опытом, которые Вам помогут в покорении, казалось бы таких не неприступных вершин, и задач поставленных перед Вами организаторами караоке-соревнований.
    Последнее редактирование: 10 янв 2015
    Татьяна Т и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Оффлайн
    Итак, первый, и наверное один из важных моментов - это страх сцены. Особенно сложно побороть в себе это чувство для новичков. Даже те, кто совершенно не боится выступать, могут почувствовать себя на сцене несколько неуверенно и напряжёно. Страх сцены - явление вполне привычное, как например, для актеров, так и для вокалистов. Если у вас, вдруг открылся страх перед сценой, то, выступая перед аудиторией, вы можете чувствовать себя нервно, дрожать непонятно от чего или даже чувствовать себя полным идиотом - и все это на глазах посторонних людей! Но не отчаивайтесь, ведь при огромном желании и страх сцены можно побороть, так же, как и любые другие человеческие фобии. Совет, попробуйте заставит своё тело уняться, а ум расслабиться.
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Елисей

Оффлайн
    Для начала - расслабьтесь. Чтобы справиться с дрожью в коленках, проделайте ряд элементарных и простых рецептов, которые помогут Вам расслабиться и успокоится, а это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ведь чем меньше в вашем голосе будет чувствоваться волнения и напряжения, тем спокойнее и увереннее окажется для Вас выступать.

РЕЦЕПТЫ ОТ МАНДРАЖА:

1) Скушайте например, банан или яблоко перед выступлением. Это уймет неприятное чувство тошноты в животе.

2) Слегка себе под нос погудите, чтобы успокоить голос. Я делаю так, три глубоких вдоха и выдоха, мне это помогает.

3) Прогнитесь и потянитесь. Всем, чем только можно - руками, ногами, спиной и плечами - это заметно уменьшить напряжение в Вашем теле.

4) Можете пожевать жвачку (кто любит жевать, конечно, сам не люблю жвачки), чтобы расслабить напряженные челюсти. Только, не надо сильно увлекаться и мять ее слишком долго, иначе можете заработать легкое расстройство желудка.))) Предпочитаю, молочные ириски, успокаивает.
  4. Елисей

Оффлайн
    Медитация. Иногда бездействие лучше некоторых действий…

Утром, дома или за час до выступления уделите 15-20 минут медитированию. Уединитесь в умеренно тихом для Вас месте, поудобней расположитесь, закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Расслабьтесь. Положите руки на колени и согните ноги.
    Достигните той точки, где вы уже больше не будете думать ни о чём, кроме как расслабления тела – постарайтесь даже не думать о выступлении. Медитация, снижает эмоциональный стресс. Усиливает энергию, силу и мотивацию.
  5. Елисей

Оффлайн
    Страх публичных выступлений - эти вопросы интересуют не только начинающих вокалистов, а и людей, которым приходится много контактировать с другим, презентовать себя или свой продукт, выступать публично.
    Как справиться со страхом публичных выступлений? Интервью с руководителем студии современной музыки, преподавателем по вокалу - Лилией Ильиничной Шамрай
  6. Елисей

Оффлайн
    В день выступления, желательно отказаться от кофеина. Если только вы не пьете кофе литрами каждый день, как я, например, не стоит перед конкурсом лишний раз себя бодрить. Это ложное заблуждение того, что это придаст вам сил для выступления, в действительности - это заряд нервов и волнения!
  7. Елисей

Оффлайн
    Задайте для себя установку. В день выступления дайте сами себе твёрдое слово, что не будете волноваться. Скажем, постарайтесь себя "накручивать" определённо после часу дня. Просто необходимо поставить перед собой такую, конкретную задачу и пообещать, опять же самому себе не волноваться. Тогда, у Вас появятся все шансы, что волнение исчезнет!
  8. Елисей

Оффлайн
    Как не странно помогает спорт. Физические упражнения - прекрасный способ отвлечься и сбросить напряжение, не говоря уже о сопутствующей выработке эндорфинов. Уделите для себя, немного времени для упражнений в день перед выступлением или хотя бы для пешей прогулки в парке, лесу. Это зарядит Ваши силы и непременно поможет выступить на «отлично»!
  9. Елисей

Оффлайн
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение… Смех, смех и ещё раз смех... Посмотрите кинокомедию, юмористический ролик или просто проведите время в веселой компании. Смех тоже поможет расслабиться и забыть о волнении, а угрюмое лицо, в канун выступления Вам не к чему.
  10. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    У меня созрел вопрос..... не знала в этой или соседней теме про звукорежиссёров его задать.... Задаю здесь!:D Мы уже обсудили и единогласно решили, что звукорежиссёр - это персонаж, который "решает" хорошо будет петь человек или плохо.... Как быть с этим "знанием" на конкурсах? Как можно быть уверенным в беспристрастности (я правильно написала это слово?) звукорежиссёра? Ведь заведение-организатор, я так понимаю, и сажает за пульт человека.... правильно? Получается, что честнее всего было бы каждому конкурсанту иметь собственного звукорежиссёра..... если это технически возможно конечно....;)
  11. Елисей

Оффлайн
    Согласен, нужно привозить своего персонального звукорежа... На одном из таких конкурсов именно это, испытал на себе. Реально не смог нормально петь, был в шоке от обработки звука. Хотя, на пульте был многим в караоке кругах известный звукорежиссёр (имя оставлю за кадром). Девушка, моя конкурсантка пела за мной и зачётно, но на мне прошлись звуком, даже болевшая за меня супруга, это явно почувствовала.
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  12. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Допустим, Вы нашли, где взять идеального звукорежиссера. А дадут ли ему встать за пульт???
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  13. Елисей

Оффлайн
    Вряд ли на такое пойдут, тогда и певца "выпишу", пусть за меня отдувается.:DНа самом деле, клубному звукорежиссёру не составит труда одному сделать бяку, другому наоборот помочь. У меня после того конкурса осадок остался, правда я не заставил себя ждать и высказал своё недовольство человеку за пультом. Ну сейчас общаемся, здороваемся, но память у меня - очень сильная на негативные моменты!:mad:
    Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Galanik

Оффлайн
  15. Galanik

Оффлайн
    Я вот буквально вчера такое слышала - звук для "своих" и для остальных весьма отличался... Пришлось уйти(((
  16. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да никак!Как захотят,так и будет!:DДля меня показатель-это конкурс,через который один из лучших басов себя проявил.Это был Н.Гяуров...он рассказал,как им раздали номера,не спрашивая фамилий,имен и т.п.Участников было 150 человек,каждый пел за ширмой...акапелльно.И жюри не видя лиц конкурсантов оценивала только ГОЛОС......ему дали первое место.
    Вот это Конкурс,вот это честно!Остальное-муть...
    Знаю деятеля,который скупил кучу наград,а попроси спеть...100 причин найдет,но не споет.

Нынешние конкурсы не чета реальным,что были раньше.Смотрел Х-Фактор украинский и один из призеров был вообще реальный ноль в плане голоса...просто безголосый паренек.Но...какая подача сценическая у него!!!:eek:Просто обалдеть!.....а голоса-то нет.Вот и хочется спросить:граждане из жюри...вам голос нужен,или актерское мастерство???...С голосами-проблема.А чо...экология,питание,"постельный режим",курение,алкоголь,нервотрепки...лишают людей голосов.Вот и осталось подменить понятия и ...
    Безголосого назвать...душевным исполнителем.
  17. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это нормальная ситуация...особенно по бизнесу,который шоу.
  18. Елисей

Оффлайн
    Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами...
  19. Елисей

Оффлайн
    Шоу то, искусственное...
  20. Елисей

Оффлайн
    Итак, РАЗВЕДКА БОЕМ. Не поленитесь и по возможности придите пораньше. Чем раньше вы придете на место выступления, тем лучше. Придя пораньше, Вы сможете увидеть, как заполняется пустая аудитория, нежели прийти в тот момент, когда там будет не протолкнуться. Так вы будете меньше нервничать, не так сильно торопиться и просто чувствовать себя спокойнее и комфортнее.

Поделиться этой страницей