Вот и я созрел. Положу сюда что-нибудь не старенькое. Ежи против йеть. Расскажу я вам, ребята, то ли правду, то ли ложь Много лет тому когда-то жил на свете первый ёж Был тот ёжик не колючим -мягким,тёплым, колобком И детей наделал тучу, те своих... Родильный ком Покатился, нарастая, заполняя мир ежнёй Вот уж лёд полярный тает под ежиною лыжнёй Кто на родине ежачит, кто в Америку ежит И ежи решили, значит - им весь мир принадлежит. Но не всё так просто дети... В окиянской глубине Жили в то же время йети, йедитей растя на дне. Замораживали воду, строя из неё дворцы. И из рода в род по-ходу были лучшие творцы. А ежи, загадив сушу, стали сбрасывать отход В окиян, ети их душу. Йетям этот оборот Не понравился, известно. Но гаагский суд в те дни То ли не работал честно, то ли взял всем бюллетни. В общем не нашли управы йети на ежей нигде И война пошла за право йетям в чистой жить среде. Морозилку трудовую переделав в хладомёт Каждый йеть поклялся: смело бить ежню всю, что найдёт. И пошли ежей морозить... Победили. Но потом Не смогли войну забросить, чтобы мирным жить трудом. И взимно истребились. А ежей осталось семь Что от йетей схоронились в норах смёрзжихся совсем. Негде мыться, причесаться. Мех стал колким -не прижмёшь И колючим стал рождаться с той поры обычно ёж. А мораль сей сказки, дети, постарайтесь не забыть: Не одним ежам на свете боги дали право жить.
Листал ЖЖ, наткнулся на написанный мной ровно 10 лет назад "Марш мальчиков-пофигистиков". Кажется, он до сих пор не потерял актуальности. "Марш мальчиков-пофигистиков" Нам дела нет ни до чего на этом свете Да и на том ни перед кем мы не в ответе, И хоть пока ещё не кончили мы школу Но пофигизм не знает возраста и пола. ПРИПЕВ: А нам всё пофиг, пофиг, пофиг, пофиг, пофиг, Нам пофиг и большой добряк и злой дистрофик, Нам пофиг секс и пофиг ересь онанизма, Нам пофиг даже те, кто против пофигизма. Когда на этот свет рождается ребёнок Он пофигистик сразу с молодых пелёнок. Ему насрать (прощенья просим) на приличья, На половой вопрос и разных рас различья. ПРИПЕВ: А нам всё пофиг, пофиг, пофиг, пофиг, пофиг, Нам пофиг и большой добряк и злой дистрофик, Нам пофиг секс и пофиг ересь онанизма, Нам пофиг даже те, кто против пофигизма. И пофигизм из нас не выбить воспитаньем Мы пронесём его сквозь жизни испытанья. Ну а когда придёт конец, пока не близкий, Мы даже смерть сумеем сделать пофигисткой! ПРИПЕВ: А нам всё пофиг, пофиг, пофиг, пофиг, пофиг, Нам пофиг и большой добряк и злой дистрофик, Нам пофиг секс и пофиг ересь онанизма, Нам пофиг даже те, кто против пофигизма.
Гимн пофигистов! А мне всё пофиг... Вспомнилось слова Шнура из песни: "А мне - все по х..й, Я сделан из мяса... И самое страшное, что может случиться: СТАНУ... ЗВЕЗДАРАСОМ!!!" А вообще, очень даже пофигический стих!
Что-то на ностальгию потянуло. Стишку как раз 10 лет сегодня. Я гадаю по ресницам, я гадаю по словам, И по встречным тёплым лицам, улыбающимся нам, И по солнышку смешному, что из тучки вышло вновь - Я гадаю по любому, что гадает на любовь. Я ищу везде приметы , чтобы подтвердить одно: Нам идти с тобой по свету дальше вместе суждено. И друг в друга жизнью длинной нам влюбляться вновь и вновь... Я надеюсь, что взаимно я гадаю на любовь.
Писалось лет 12 назад для конкурса "Табакерка", но на конкурс так и не было отправлено. Табакерка На просторах вселенной, в кольце звёздной пыли, за углом у туманности Жёлтой Звезды, на планете Любовь расы многие жили, и планету свою обряжали в сады. Там и люди и гоблины жили не ссорясь, троллий род притеснений извеку не знал. Так и дальше б не ведать войны им и горя, но судьбой предначертан другой был финал. У соседней звезды только люди ходили по зелёной планете с древнейших времён. Механизмов всё больше здесь производили и всё чаще войной спор решали сторон. И чем дальше, тем больше в почёт возводились только сила и хитрость, отнюдь не любовь, дети с детства на сказках убийству учились, ведь и в сказке герой лил рекой чью-то кровь. Но мечтатели-барды здесь тоже рождались, и о звёздах и космосе пели в стихах. Хоть в войну они первыми уничтожались, но их песнь ещё долго звучала в умах. Но однажды учёный, наслушался бардов, и сумел обратить в космос взоры вояк: мол из космоса враг виден лучше, чем в картах, и его победить сможет каждый дурак. С той поры минул век. Уничтожены люди. Боевые ракеты летают вокруг, нападая на всё, что противно их сути, кто не смог электронно ответить, что "друг". Долго ль, коротко ль, к той прилетели планете, где на космос всем было по сути плевать. Где росли, зла не зная, счастливые дети, что других не умели детей убивать. На ракеты запрос "свой/чужой" не ответив (электронный сигнал не услышав извне), все сгорели тогда: орки, гоблины, дети... Мало кто уцелел в этом жарком огне. А спустя пару дней маг - бродяга межзвёздный на вселенском шоссе повернул не туда. И за Жёлтой Звездой крик о помощи слёзный услыхал, и рванул к тем, кто плакал "беда". То, что видел тот маг - из кошмаров полночных. Это всё описать вряд ли можно в словах. Но живых он нашёл: пару эльфов цветочных, что ютились в засыпанных пеплом кустах. Он достал табакерку свою из кармана, создал маленький мир и в неё поместил. И, добавив цветы, водопад и туманы, парой выживших эльфов тот мир населил. А потом, по просторам скитаясь галактик, табакерку посеял в какой-то глуши. Если вдруг попадёт к тебе сей артефактик, ты об этом ему поскорей напиши.
Как, где вы впервые встретились с профессиональным караоке? Ваша история пения. Ошибки, заблуждения, достижения. Домашнее караоке у вас есть? Было? Есть ли оно до сих пор? Ваше первое впечатление от профессионального клубного караоке? Где-то в 2001-2005 годах мы с ребятами с ФЭРа (Форум.Экслер.Ру) устраивали массовые встречи в том числе и в интернет-баре Б-13, где под конец вечера некоторые (и я в том числе) пели несколько песен в домашнюю бытовую приставку, которую там иногда расчехляли для нас. В 2003 по отзывам с ФЭРа заглянул попробовать в общий зал Караоке на Сухаревке. Впечатлений была масса - и практически все негативные - такое впечатление, что пели только "свои", накурено так, что дышать невозможно, в меню выбрать нечего, выбранное наугад оказалось совершенно несъедобно. Мне микрофон дали только через 3 круга, и тут же, когда началась моя песня, кто-то пьяный от бара подскочил к ведущему и заявив что тоже хочет петь со мной получил второй микрофон и постоянно старался перекричать меня во время исполнения. Я не допел - рассчитался и ушёл, зарёкшись когда-либо ещё в общий зал заглядывать. Потом несколько лет семьёй иногда арендовали вип-зальчики, чтобы попеть самим. Купили домашнюю приставку с диском и иногда дома пели. Потом пристрастились ходить семьёй в боулинг "Самолёт", и там, присмотревшись, попробовали заглянуть в зал караоке на другом этаже. И нам неожиданно понравилось. Зал расположен был амфитеатром - большой экран с проектором, перед ним сцена, отсутствие в дупель пьяных, нормально работающий звукорежиссёр, возможность петь и с места и с выходом к экрану, нормальное меню, и скрупулёзное соблюдение очереди. Когда "Самолёт" вдруг закрылся - решили поискать подходящий караоке зал. Остановили выбор на "Ватсон" - тогда из него можно было послушать онлайн-трансляции у них на сайте и нам всем понравилась атмосфера. Было большим плюсом ещё, что чёткие правила посещения, очереди и оплаты выложены на сайте. Как раз во время походов в "Ватсон" принял решение кардинально поменять реперуар. Если раньше пел спокойную тягучую заунывщину и простенькие бардовские песни, то тут понял, что надо разбавлять всеобщую заунывщину и чтобы не засыпать на 2-3 кругу от сплошных песен о тоскливой любви, я должен иметь в репертуаре набор энергичных танцевальных шлягеров. Как раз примерно в это время попал на этот форум, начал заглядывать в другие клубы, о которых читал здесь, и утвердился в том, что сделал правильный выбор в сторону смены репертуара. Сейчас домашнего караоке нет. Есть караоке-микрофон MicGeek Q10-S, который удобно использовать на шашлыках с друзьями или прочих выездах на природу. Да и просто иногда гуляя по лесу.
Участвовали ли вы в каких-то вокальных конкурсах? Где? Когда? Зачем? Заняли какое-то место? Поскольку я человек не азартный и очень стеснительный - стараюсь избегать участия в сольных конкурсах. Если участия не удаётся избежать, то стараюсь своим участием не перейти никому дорогу - ведь мне эти призовые места до фени, а кому-то наверняка очень важны. Так что в одиночных конкурсах участвовал редко и по принуждению. Другое дело - командная игра. Я всячески поддерживаю команды в конкурсах и, если вдруг возникает такая необходимость, готов и принимать участие в составе команды. Так у меня как-то вышло случайно попасть в команду "МимоNot" на пару последних игр в #БЛИКе. Наша команда заняла первое место в том сезоне.