СТАНДАРТЫ ШОУ БИЗНЕСА.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 17 фев 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав создал пост,но тему закрыли.

Вот снова отзвуки арий не из эстрадной оперы... ;)
    Дима, нужно когда-то понять, что современный шоу-биз отошел от стандартов Муслима Магомаева. Эстрада пытается освободиться от этого повсеместного глубокого вибрато! Как бы лично тебе это не нравилось, но в современном пении есть уже другие трэнды - именно "овечковость"! Караоке-чемпионаты обычно всегда опираются на современный вокал и всех а-ля Магомаевых они не вынесут. А вот если там будет их небольшое вкрапление, то вполне нормально "прожуётся".
    Но сейчас в моде и в почете УПРАВЛЯЕМОЕ ВИБРАТО. Когда нужно - глубокое, когда нужно "овечковое", а когда не нужно - отсутствует! Вот это - очень хорошее умение.
    Заметьте - МЫ ГОВОРИМ в этой теме О КАРАОКЕ, А НЕ ОБ АКАДЕМИЗМЕ!:cool:
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,а можно не отходить от "стандартов Магомаева"?Я не говорю,подражать,копировать,но то,что он делал -это было гениально...не так ли?Или шоу- бизнес нашего времени всё перевесил для Вас?
    Я бы не хотел следовать стандартам современного шоу бизнеса,а следовать,например,стандартам бакинской школы вокала СССР.
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
  3. Gourmet

Оффлайн
    Дмитрий, во избежание новой конфронтации, я вынужден убрать Ваш пост по поводу Руслана и откорректировать название темы. Господа эксперты прошу обсуждать только суть темы, предложенной автором.
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
  4. Gourmet

Оффлайн
    Вибрато есть в академизме...
    В эстраде это часто..."козлотон",или блеяние.
    Гверцители "застолбила" за собой овечковость и это её фишка.А кто не успел,тот опоздал!Но и она плевала на верхние ноты,поэтому шоу-бизнес...в минусе.С его "вибрато".
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Это БЫЛО гениально тогда, но это НЕ ГЕНИАЛЬНО ТЕПЕРЬ, ДИМ. Сегодня, это то, что сделано когда-то кем-то всего лишь...
    Да, на здоровье! Не вижу проблем никаких! Кто знает, вдруг ты на основе своего вокала снова выведешь с трэнд магомаевский стиль?! Говорят история развивается по спирали. Но надо точно понимать, что спираль эта восходящая, а не плоская! Это значит, что вполне в моду вернется клетка, но материалы будут другие, и брюки при этом станут возможно не дудочкой, а типа шароваров. Или клетка вернется, но гульфик будет тогда расстегнутым, например. ;) Ты готов обогащать вокал в соответствии с законами его развития или просто строго и точно копировать Магомаева? Некоторым копированием Магомаева Волчкову удалось убедить судей "Голоса", например, но я сильно неуверен, что второй подобный же копирайт получит ту же славу, что и Волчков... :( Но продвинуть ЭТО можно только публично - конкурсы-шмонкурсы, большая сцена и прочие "прибамбасы".:p
    Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это твоё личное мнение, Дим. Знаю, что многие с этим не согласятся...;)
    Елисей нравится это.
  7. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав...Магомаев-это искусство,а Волчков-это шоу-бизнес.У первого в эстраде прямой звук,у второго-сплошное вибрато.И как-то второго выставили,что он "перепел Магомаева",но...это техника "перепела Магомаева".Сейчас сделать вибрато-это легко.За счёт техники...Волчков,так и сказал:сейчас другие возможности-технические...
  8. Gourmet

Оффлайн
    Многие не согласятся,даже больше чем 50%,но вибрато-это работа диафрагмы,а не связок,как сейчас "модно".Опора не работает,а связки дрожат.Научно пишу, как есть...
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Правильно ли я тебя понимаю, что Магомаев не занимался шоу-бизнесом, а тока чистым искусством? Значит он давал концерты только бесплатные? Что является для тебя отличием шоу-биза от искусства?
    Елисей нравится это.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Почему бесплатные?Он пел "по правилам вокальным".Это сейчас правила "не писаны".
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    То есть петь правильно - это не шоу-бизнес???
    Елисей нравится это.
  12. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Конечно, далеко не всегда... У меня есть подруга, получившее высшее вокальное образование, поет правильно, прекрасный голос и владение инструментом (арфа и гитара), но в шоу-бизнес не удалось воткнуться... Не хватило крутых связей...
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это просто недостаток информации. Руслану, например, никакие связи не были нужны. Он просто сам создал свою группу, сам поёт (правильно), сам арендует площадки и сам отвечает за бизнес своей группы. Я уверен, ему ни Путин, ни Игорь Крутой точно не помогал. ;)
    Итак, правильный вокал на эстраде с какого момента считается шоу-бизнесом, а где заканчивается? Хворостовский занимается шоу-бизнесом или нет?
    Елисей нравится это.
  14. Gourmet

Оффлайн
    Правильно петь-это не шоу...а шоу-это шоу)

какое тут шоу?просто искусство...
  15. Gourmet

Оффлайн
    Руслан и не делает шоу,там искусство...а Хворостовский сделан,больше к шоу...
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ок. Вот это шоу?
    Елисей нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ты был на концерте Руслана??? Ты утверждаешь, что там нет шоу???
    Елисей нравится это.
  18. Gourmet

Оффлайн
    Шоу-это яичница,а Магомаев-это Дар Божий.Можно так разделить.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Я предлагаю отделять яичницу от Дара Божьего.Шоу-это первое."Утверждаю",что Руслан развивает в себе Дар...который имеет.Каждый что-то имеет,но не каждый развивает.
  20. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Думаю, все зависит от конкретного человека. Кто-то и не обладая особыми вокальными данными, будет кричать, что он -звезда, соваться во все ток-шоу, везде лезть на рожон и худо-бедно, но закрепится в шоу-бизнесе, хотя бы и на третьей линии. А кто-то, имея дар Божий, не сможет этого сделать. Я не согласна, что талант всегда пробьется, как в классике говорилось... В наше время- увы- далеко не всегда пробивается талант, чаще - бездарности(((
    Gourmet и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей