Публика и Возрастной диапазон караоке-клубов

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Эндрю, 30 авг 2013.

1. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Доброго всем времени суток!
    Зовут меня Андрей, я новичок на вашем форуме и начинающий караокер - прошу сильно томатами не закидывать)
    Хотелось бы задать вопрос завсегдатаям - скажите, а есть ли в Москве караоке-клубы, где собираются люди определенного возрастного
    дипазона? Например, от 35 и старше? По одному ролику на ютубе, допустим в том же "Ватсоне", можно сделать вывод, что основными посетителями являются люди за 40 ... Или это не так? Также очень интересует публика, посещающая караоке ... Не очень приятно проводить досуг заодно со всякими не особо культурными личностями (надеюсь, что вы меня понимаете;-) ... Насколько я понял, что основными критериями отбора в этом, для приличного караоке-клуба являются фейс-контроль и, возможно, более высокий депозит. Очевидным примером для этого, вполне возможен Who is Who .... Сразу оговорюсь, что в Who is Who и в Ватсоне я пока не был, все вышесказанное делается на основе отзывов из интернета, поэтому, вероятно, что я ошибаюсь. Прошу вас поделиться своим мнением! Спасибо!
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Андрей, насколько мне известно в Москве караоке-клубов, которые вели бы отбор гостей по возрастному признаку, не существует.
    А вот клубов, которые пытаются привечать гостей по таланту, по умению петь, по умению радоваться творчеству других гостей в Москве уже несколько есть.
    Изначально любительское вокальное творчество вневозрастно, поэтому глубокий старик или бабушка умеющая понимать, слышать музыку и сами умеющие это делать всегда будут понимать, выделять и поощрять человека любого возраста, который делает то же самое на хорошем уровне.
    Так например, мне более 60 лет, но я с огромным удовольствием слушаю и люблю отдыхать в компании прекрасно поющих друзей любого возраста! В Москве есть просто чудесный караокер 12 годков, Ксюша Ким - я бываю очень рад, если удаётся побывать в клубе в её "смену"! В то же время у меня есть огромное количество друзей по караоке, которые находятся в очень разных возрастных категориях дипазона 25-60 лет - мне все они интересны. Интересны далеко и не всегда только тем, что кто-то из них просто прекрасно поёт, а во многом тем, что все они - люди увлекающиеся тем же, что люблю и я, несмотря на то, что кто-то из нас поёт не настолько... правильно, как того требует вокальная педагогика. Все они позитивны, все они очень устремлены на развитие, и от любого я могу с огромными основаниями ожидать прекрасных результатов через два-три года! Я очень много за свои караокерские годы видел таких людей.
    Как говорит Константин Крымский - соорганизатор Первого в России Чемпионата по караоке - клубное караоке, это школа толерантности! Это абсолютно точное выражение означает, что приходя в караоке-клуб, не только ты рассчитываешь что-то спеть, но и обязан (если воспитанием в тебе не заложено естественная терпимость к творчеству других людей) терпеливо и насколько возможно радушно встретить пение совсем незнакомых тебе людей. При этом ты обязан быть терпимым к пению человека любого вокального уровня - хоть нулевого! :cool: Ведь караоке-клубы, это не концертный зал для профессионалов, а заведение созданное изначально для любителей пения. Но при этом, сколько же можно там услышать весьма профессионально поющих людей!!!
    Есть конечно клубы, которые пытаются благодаря войс-контролю отваживать плохо поющих людей, но их очень немного и во многих из них это делается декоративно... без огонька... :lol: иногда просто прогибаясь под людьми практически непоющими, но умеющими гулять на широкую ногу... клубам тоже нужно зарабатывать... :cool:
    На форуме есть достаточно много отзывов о караоке-клубах, из описания которых можно понять, что вам интереснее, что для Вас лично возможнее в финансовом плане. Есть клубы начинающие свою работу с весьма приемлемых условий для кошелька гостя - бездепозитно (то есть, хочешь пьёшь только чай или даже ничего не заказываешь - только поёшь - на первый раз может не сильно косо посмотрит администрация). Так например посмотрите тему клуба "DG". Там по четвергам на особых условиях можно попытаться открыть в себе Паваротти или Серова в весьма приятной атмосфере прекрасных людей разного уровня вокала. Уверен, что скоро в Москве откроется клуб Михаила Халдея (Чемпиона России по караоке и финалиста Чемпионата Мира 2006 года) и Дмитрия Ким (очень жду от них сигнала!!!), которые не только сами прекрасно поют, но и к ним всегда приходят люди с прекрасным вокалом.
    Безусловно Ху из Ху вполне замечательный клуб, где прекрасный звук. Я там очень люблю бывать, но по депозиту он чуть выше среднего. При этом в Москве есть много клубов с очень хорошим звуком, но с более доступными ценами. Ватсон до недавних пор был для меня вполне замечательным клубом не только прекрасным звуком, но и вполне доступным депозитом в будни - 1000 р/чел. Но теперь для меня он "испортился", так как теперь за столик они сажают только минимум двух человек с депозитом по тысяче на каждого, либо одного, но тогда с двойным депозитом. Посколько я практически всегда в клубах бываю один, то платить два депозита мне совсем неинтересно, так как знаю огромное количество клубов, где этого не применяют.
    Так что не заморачивайтесь на возрасте чьём бы то ни было - выбирайте клуб, где вам будет очень тепло, душевно и интересно! А там - так запоёте, что сами себя не узнаете! ;)
  3. Эндрю

Оффлайн
    Спасибо Вам (кстати, как Ваше имя?) за такой развернутый и подробный ответ! Очень ценная информация для меня, все доступно и понятно!
    Еще раз благодарю! Очень заинтересовало вот это "А вот клубов, которые пытаются привечать гостей по таланту, по умению петь, по умению радоваться творчеству других гостей в Москве уже несколько есть." Можно уточнить у Вас - что это за клубы? Я с огромным для себя интересом изучаю Клуб караокеров, отметил, что даже один человек ( Федор Рытиков) отсюда сумел пройти на "Голос" и в некие украинские шоу-программы. Если правильно понял, то кажется Вы имели честь участвовать на международном фестивале караокеров в Минске? Хотелось бы также поинтересоваться (извините, что немного не по теме) - настоящие и будущие конкурсы по караоке в Москве, когда они будут проходить? Спасибо! И еще - у Вас несомненный литературный талант, легко и приятно читать, сразу чувствуется, что человек живет душой!
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    1. Меня зовут Вячеслав.
    2. В клубах где собираются душевные и хорошо поющие караокеры обычно всегда бывает катализатор настроения, человек который не казённо исполняет должность, а тот, который действительно любит клубное караоке, любит людей и УМЕЕТ создавать атмосферу караоке-клуба. Таких людей в Москве не так уж много, но те, кто есть - несомненные таланты от психологии, прекрасные душеведы и непременно профессионалы своего дела. Один из таких людей - Людмила Городецкая, Лауреат "Премии Караокеров" в номинации "Лучший Арт-директор караоке-клубов 2011 года". Это звание ей присудили Эксперты "Премии Караокеров" - те люди, которые часто бывают в караоке-клубах, отлично разбираются в оценке параметров работы караоке-заведений и пишут отчеты о своих посещениях на различных сайтах и форумах. Вот именно таким людям мы и даём право оценивать и награждать лучших работников сферы караоке.
    Людмила Городецкая сегодня занимается караоке-клубом "DG" (тема этого клуба есть у нас на форуме). И теперь в этом клубе по четвергам-пятницам-субботам очень любят собираться хорошие люди. Людмила планирует работу этого клуба начинать со вторника, поэтому интересных дней в "DG" прибавится.
    В Москве есть еще две центростремительные силы караоке, куда талантливые и душевные караокеры слетались постоянно. Это Михаил Халдей с Димой Кимом, у которых был раньше свой клуб, но закрылся. Сейчас ждём-не дождемся, когда они снова откроются - тогда снова на форуме объявим этот их новый адрес. Просто уверен, что там опять будут прекрасные караоке-вечера.
    Прекрасная группа Артур Ким - Татьяна Степанова, которые также успешно собирали вокруг себя отличную тусовку, сегодня они снова в поисках места для открытия нового клуба. Ждём-с с нетерпением...
    Есть еще группа Виктора Степанова, которая встречается иногда в караоке-клубе Бирхёфе (бывшем), теперь это клуб История по тому же адресу. Но с этой группой я почти не пересекаюсь просто потому, что состав этой группы заметно более молодежный а значит и репертуар не совсем мой.
    3. Кроме Фёдора Рытикова участвовавшего в Голосе и в шоу Украина мае талант сегодня есть еще Артур Ким - Дважды-Вице-Чемпион России по караоке, Чемпион Москвы по караоке 2013 года, который участвует в проекте НТВ и скоро Вы возможно увидите его в аналоге передачи Первого канала "Один в один"... не помню её названия.
    4. В Международном Фестивале "Звезда Караоке" может иметь честь участия абсолютно любой любитель пения. Никаких предварительных отборов и тестирований не нужно. Надо просто подать заявку туда и Вам назначат день вашего выступления в Отборе на финал. Вышли в Финал - движетесь на какое-то место. Не вышли в Финал - уезжаете домой. Мне лично как журналисту сферы караоке нужен был личный опыт участия не только в качестве Почетного Гостя (как это было в прошлом году), но и в качестве обыкновенного конкурсанта. Этот опыт я получил, выступил неплохо, выйдя в финал, а теперь мы с другими участниками и болельшиками этого соревнования анализируем эти события (скоро будут опубликованы выводы и предложения Круглого стола недавно проведенного Клубом Караокеров), затем будут интервью с Членами жюри Фестиваля от России и на основе всего этого Оргкомитет Фестиваля будет изучать наши мнения, предложения и делать выводы.
    5. В клубном караоке существуют конкурсы, которые проводятся различными караоке-клубами. Обычно они в соцсетях публикуют такие приглашения, мы их ретранслируем и таким образом караокеры узнают, где можно вокально подраться. Недавно такой интересный конкурс проводил караоке-клуб "Романов"
    6. Есть уникальное караоке-соревнование "Битвы Караокеров", которые поводятся обычно между городами. Такими Битвами были Москва - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Москва, Москва - Нижний Новгород, Москва - Пермь. Обо всех этих Битвах у нас на сайте есть репортажи, фото, видео. Как говорится - следите за рекламой, Андрей! ;)
    7. Самым главным соревнованием в караоке является Чемпионаты России по караоке (ЧР) и Чемпионаты мира по караоке (ЧМ). ЧР проводится обычно в середине августа каждого года (с небольшими изменениями иногда), а ЧМ либо в сентябре, либо (в этом году) в ноябре каждого года.
    Попасть на отбор к ЧР тоже весьма несложно. Нужно набрать в поиковике слова "Караоке без границ" (просто ссылки их под рукой сейчас нет) и выйдете на сайт этого конкурса, где изложены все условия участия. Там всё достаточно демократично и вполне бюджетно.
    8. По литературе... благодарю Вас, уважаемый Андрей за интерес к моему творчеству. Если "балуетесь" литературой, то у нас в Беседке каждый может открыть свою тему творчества и может там радовать других людей любыми своими талантами, которые можно отобразить форумскими средствами, как это делаю я здесь: viewtopic.php?f=17&t=520
  5. Эндрю

Оффлайн
    Вячеслав, очень приятно познакомиться и рассыпаюсь в благодарностях к вам за уделенное время и столь бесценную информацию для меня, которую, естественно, можно получить только от таких людей, которые непосредственно соприкасаются с миром звука! Надеюсь, что Ваш ответ поможет и многим другим начинающим в караоке!
    Еще один вопрос, Вячеслав, суть которого меня немного удивляет ... После моего первого посещения одного из караоке-клубов, я заметил некие эффекты, которые накладываются на голос поющего для улучшения этого самого голоса ... С одной стороны - это, конечно, весьма забавная опция, которая очевидно очень полезна для караоке-клубов. Но с другой стороны, т.е. обратной стороны медали, теряется природное звучание, которое, несомненно, производит наибольшее впечатление для слушателя. Хотелось бы узнать - существуют ли в Москве караоке-клубы, где фактически исполнения композиций происходят, так сказать "в живую", без подключения всяческих "улучшайзеров"? Вероятно, что это "наложение" на голос отсутствует при проведении конкурсов и чемпионатов ?!
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Технически, в любом клубе Вы можете попросить звукорежиссера "высушить" микрофон до любой вам нужной "консистенции". ;)
    Жестких правил и ограничений клубных на это обычно не бывает. Я знаю некоторых очень хорошо поющих людей, которые тоже не любят приправ в виде примочек и обработок на голосе, но знаю и многих, кто без этого не любит петь. Мы все разные и сказать, что лучше с примочками, чем без них или наоборот - не очень верно. Это дело вкуса. Мы же понимаем, что "кто-то любит попа, а кто-то попадью". :lol:
    Когда проходят конкурсы где все хотят победить, то использование обработок голоса помогает большему положительному воздействию на слух не совсем опытных членов жюри. И уж, тем более на слух зрителей на концертах артистов! :cool:
    Отчасти в караоке-клубах это мера вынужденная для многих, так как люди у которых голос еще не поставлен, не выработана его индивидуальная окраска, ощущают некоторую ущербность своего звучания. В этих случаях на помощь приходит умелый звукорежиссер, который может эти проблемы "залакировать". Это и на пользу других гостей в некоторой мере идет - кому нравится слушать уж откровенное неумение?... несмотря на толерантность. :lol:
  7. Эндрю

Оффлайн
    Вячеслав, я вас понял ! Спасибо за разъяснения!

Поделиться этой страницей