Программа "Голос" Первого ТВ канала.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 28 сен 2012.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    В четверг побывал на съемках программы «Голос» Первого канала. Приехал поддержать Владимира Пака - Чемпиона России по караоке 2011 года и Бронзового призера Чемпионата мира по караоке того же года. Удивило и порадовало, что мне удалось без каких-либо проблем попасть везде и всюду: и к Владимиру меня привели, спросив предварительно куда я и зачем, и всю студию обошел, и в конце-концов в перерыве вошел в зал и сел на самый ближний к Владимиру (к сцене) ряд! Так что и поддержать его перед выступлением смог, и само его выступление увидел. То ли моя сильно нетеррористического вида внешность этому способствовала, то ли там вообще очень демократичная система доступа, но такого я никогда не наблюдал в Останкино, где бывал много раз на разных передачах и в разных программах и каналах. В общем, хоть за пуговицу и не держал - не люблю этого - но, как любого из вас, близко наблюдал всех наставников программы: Александра Градского (уж слишком сильно раздобревшего), Леонида Агутина (вполне отлично по фигуре выглядевшего), стройного Диму Билана и очаровательную худенькую Пелагею, не говоря уж про Юрия Аксюту. Атмосфера во время съемок вполне рабочая, наставники достаточно деликатны в оценках, хотя и непреклонны в решениях, распорядитель съёмок время от времени строгает оплаченную публику (600 р. за день участия в съемках) за жевание-зевание, ходьбу во время съемки. Наёмная публика, в подавляющей своей массе добросовестно оплачивает своим неумеренным энтузиазмом, к месту и не к месту вставанием или скандированием свои 600 серебрянников, конвейер выступающих движется с пятиминутными перерывами после каждого выступления, когда Дмитрий Нагиев интервьюирует каждого конкурсанта после его пения. Володя уже до выступления сильно сомневался в правильности своего выбора песни. Спел он её очень даже хорошо, но наставников это не убедило. Кстати, сопровождение всех выступающих идет под живую группу - и пара клавишных там, и духовые, и ритм-гитара, и бас, и ударные. Песни исполняются не полностью, а фрагментами под две минуты на выбор конкурсанта. Наставники сказали Володе хорошие, правильные, добрые слова... безусловно, он расстроился... но надо сказать, что уровень участников там совершенно профессиональный на 70 процентов, наверное! Поэтому побеждать там совсем не просто. Матёрые профи обламывались один за другим с формулировками - не подходите, потому что мы вам ничего не сможем дать, ничему не сможем научить, так как у вас и так всё отлично. Был артист из Грозного, Вячеслав Ольховский. Двадцать лет выступает, ездит по всему (якобы) миру. Голос отлично поставленный. Пел песню Серова «Я люблю тебя до слез». Спел неплохо, но до Серова ему всё же было не доплюнуть, хотя он и по внешности и по тембру стремится ему соответствовать - но не убедил наставников. Да и меня не убедил ))). Первая же девушка лет двадцати трех-пяти прелестно исполнившая песню... что-то из советского репертуара... уже на середине исполнения была выбрана всеми наставниками! А дальше остальные пять человек, включая Володю, не получили ответа от жюри. Были слёзы... Билан выходил на сцену, как мог, успокаивал девушку, обнимал её и под руку провожал на выход, Пелагея весьма компетентно обсуждала англоязычный репертуар исполнителей, и подпевала его уже при обсуждении, и с Биланом или Градским а-капелло пели со своих мест. Не было жесткача, не было снобизма... всё достаточно по делу, и, в общем-то, доступно для моего понимания. Был не совсем адекватный по моему разумению выбор наставника девушкой, шикарно спевшей что-то англоязычное. Как ни намекал ей Градский: "если сделаете правильный выбор", но победила Пелагея страстно приглашавшая девушку по своё наставническое крыло еще с места, как бы обнимая её руками. И та сдалась - выбрала Пелагею, а не Градского. Не знаю, может духовно или душевно Пелагея ей была ближе, но для творчества, мне кажется, ей правильнее и полезнее было бы наставничество Градского. Был мальчик двадцати лет, который совсем неплохо спел билановскую песенку. Было очень интересно смотреть на реакцию Дмитрия - нажмет-не нажмет кнопку на песню свою же? Не нажал ни один... Парнишка расстроен. Билан спрашивает: Вам там, за кулисами кто-то рекомендует репертуар? Тот отвечает: Нет, никто не рекомендует. Билан говорит: Ну, вот как вы думаете, я должен оценивать свою же собственную песню? Либо уж вы её должны спеть так, чтобы я поразился, либо не брать её совсем. Наверное, справедливо...
    В плохую сторону удивил отвратительный звук в зале! Я сидел сбоку и при своей средней глухоте усиленно заставлял себя вслушиваться в разговоры наставников с исполнителями, стоявшими на сцене. Ну, ладно, думаю я – глухой, но основные колонки акустики направлены в центр зала и на наставников тоже, но и они тоже то и дело поправляют гарнитуру потому что плохо слышат себя в атмосфере зала, переспрашивают у исполнителей говорящих с ними в свой микрофон со сцены, исполнители иногда переспрашивают наставников, не слыша их вопросы... плохо! Это хуже, чем в самом хреновом караоке-клубе! Потом я, правда, у Володи спросил про звук на сцене, но Володя звук сцены похвалил, отметив, что в первые десять секунд он был не очень, но потом звукорежиссер быстро микрофон настроил и петь ему стало комфортно. Не сильно меня это убеждает, так как кроме двух колонок, которые висят метрах в шести над сценой в лоб исполнителю, больше никакой озвучки сцены я не видел, сколько не искал! Ну, а Фёдор Рытиков - Вице-чемпион мира по караоке 2010 года выступает сегодня в "Голосе". Желаем ему удачи!
    Татьяна Т нравится это.
  2. Звезда Караоке

Звезда Караоке Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Надо сразу сказать, что это шоу. И там выбирают по этому принципу. Голос думаю там никого не интересует. Я для интереса отправил 2 записи, где голос был наиболее оригинален-их даже видимо не прослушали. Делаем первый вывод о редакторах, которые видно далеко не Пелагеи и Градские, а обычные наемные редакторы, которые ничего не соображают. Видимо если бы я отправил бредятину, типа - Я люблю тебя до слез - это бы сработало.
    Пение Володи не убедило жури, потому что:
    1. Победитель известен заранее
    2. Володя не убедил жюри

Резюме-очередной бездарный конкурс от 1 канала - а что еще от них ожидать, после громкого закрытия ПрожектораПэрисХилтон? :lol:

Комплекс неполноценности жюри? Это, конечно, известная фишка - бери и тащи бездарность, но в этом ли смысл конкурсов? Да и вообще продюсирования???
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Наверное со многим можно согласиться, но всё же стоит посмотреть конечный результат этого шоу. Кто победит - действительно некая яркая вокально личность или очередное симпатичное личико со средними вокальными данными... цыплят по осени... посчитаем! :lol: Сегодня уже можно смотреть, кстати. :cool:
  4. Звезда Караоке

Звезда Караоке Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мне честно говоря все равно))) Думаю другим тоже))))

Поделиться этой страницей