Приложение AST Catalog для мобильных устройств

Тема в разделе 'Производитель караоке-систем компания "ART-system"', создана пользователем МояМи, 24 апр 2015.

1. МояМи

МояМи Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемые форумчане и просто гости.
    Компания AST выпустила программу для мобильных телефонов AST Catalog.
    Эта программа позволит освободиться от громоздких бумажных каталогов. От несвоевременно обновляемых списков в клубах. Так же позволит видеть все новинки, выпускаемые компанией AST, составлять собственные списки любимых песен, и просто всегда быть в тренде =)))
    Доступно в AppStore и GooglePlay.

image.jpg
  2. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Олеся, спасибо! Уже некоторое время назад скачал - супер. А можно разработчикам на баг пожаловаться? А то что-то никак не напишу письмо на официальное мыло техподдержки.
    В каталоге, при пользовании поиском по названию/исполнителю, если попытаться ввести 2 слова через пробел, то в поиск включается и пробел, как отдельное слово. И выдаётся туча названий и исполнителей из двух и более слов, никак не связанных с другими заданными словами - лишь бы пробел присутствовал.
    Это в приложении для андроид-систем.
  3. МояМи

Оффлайн
    Ок, передам разработчикам.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  4. Носки Поэта

Оффлайн
    И передай спасибо за суперфишку: если сдвинуть название композиции в каталоге вправо - станет доступна информация, когда эта композиция была добавлена в каталог. Раньше, если в базе клуба отсутствовал какой-нибудь из треков, номер которого у меня записан в книжечку, я мог только посетовать звукорежиссёру, что он какое-то из обновлений пропустил. А сейчас сразу могу сказать - какое конкретно. За это отдельное спасибо!
  5. МояМи

Оффлайн
    Передам =)
    LADY, Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  6. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А я скачал по совету Сергея:D! Мы все в связке:p!!!
    Клуб Караокеров и МояМи нравится это.
  7. Максим Степченков

Максим Степченков Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Еще бы знать в каком клубе есть последнее обновление )
  8. Елисей

Оффлайн
    Сейчас в приложении уже апрельские обновления, а в посещенном нами вчера клубе, только март. Звукреж объяснил это, своей неуспеваемостью "залить" новинки. Так что, всё зависит от оперативности звукорежиссера.
    Клуб Караокеров и МояМи нравится это.
  9. Елисей

Оффлайн
    С "прогой" для мобильных телефонов AST Catalog, испытываешь такое удобство, особенно раздел "Избранное". Нашел интересующую песню, нажал на звездочку, о-па, и песня попадает прямиком в избранный список. Очень компактно, сподручно, пригодно: ваш репертуар в ваших руках, без всяких там, записей на листочках блокнотов, тетрадок и прочих канцелярских "помощников". ;)
  10. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    И при этом, насколько я понял, можно установить в память нужную тебе тональность?! :cool:
    МояМи и Елисей нравится это.
  11. Елисей

Оффлайн
    Вот это, как-то не мониторил.;)Неужто и вправду есть эта опция?:eek:
    МояМи и Клуб Караокеров нравится это.
  12. Носки Поэта

Оффлайн
    Есть. Если у тебя установлено в марте-апреле, и не обновлялось - надо обновить, тогда ещё не было.
  13. МояМи

Оффлайн
    Да, именно так =))) подумали и решили, что можно в избранном сохранять не только номер и название, но и нужную тональность и нужный темп.
  14. Носки Поэта

Оффлайн
    Если бы ещё эти метки как-то можно было сразу видеть в списке, не раскрывая песню - было бы вообще замечательно, как мне кажется. Но и то что есть - здорово!
  15. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Обновились оба приложения: Каталог и АСТ менеджер!
    С одной стороны обновления принесли бОльшую стабильность (программы меньше стали вылетать) и возможность выставить нужную тональность ДО того, как песня начнёт проигрываться, с другой же - испортили пару жизненно важных функций.
    Я конкретно веду речь об АСТ Менеджере. Из него убрали возможность вносить песню в очередь простым свайпом влево, в поле списка очереди!
    Второй минус - АСТ Менеджер теперь запрашивает базу данных песен из караоке приставки, на что уходят драгоценные секунды.
    Рулить караоке приставкой с iPad теперь стало КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕУДОБНО!
    Пожалуйста, верните свайпы и сделайте так, чтобы приложение не запрашивало базу из караоке-приставки, а работало с локально загруженной в планшет базой!

И ещё одно предложение!
    Почему бы не сделать такую возможность.
    Например, я раздаю в клубе, где работаю, гостям каталог на планшетах (в электронном виде), конкретно на iPad.
    На планшетах установлено приложение AST Каталог. Гости часто пытаются нажать на выбранную песню и спрашивают, почему, мол не играет.
    Приходится объяснять, что это только каталог. Разумеется, я не могу поставить на планшеты AST Менеджера, ибо тогда гости смогут сами включать и выключать уже играющие песни, менять порядок песен в списке очереди и всячески управлять приставкой. Чего допускать никак нельзя.
    Однако, можно ведь сделать раздел настроек в Менеджере и там сделать два режима работы Менеджера.
    1. Основной. Который позволяет полностью управлять караоке-приставкой в полной мере.
    2. Клиентский. Когда гости могут САМИ добавлять песни в очередь, но не могут менять порядок очерёдности и, тем более, управлять другими функциями приставки.

Что это даёт. Например.
    Я раздаю на 4 столика 4 планшета, которые настроены в Клиентском режиме, каждый планшет я могу пронумеровать в соответствии с номером столика. Гости выбирают песни и сами добавляют их в список очереди.
    В каждой добавленной песне я вижу с какого столика добавили песню и если следующая песня, стоящая первой в списке, не того столика, а другого, просто изменяю (расставляю) порядок песен в списке очереди в соответствии с нумерацией столиков в круге.
    Сейчас гости выбирают песни по электронной версии AST Каталога и говорят в микрофон номер песни, а я их набираю в AST Менеджере и ставлю.
    Если бы была описываемая мною система, можно было бы забыть о болтании в микрофон, бумажки с номерами (или названиями) песен и прочие анахронизмы.
    Всё просто, все планшеты в одной WiFi сети, клиентские планшеты могут ставить выбранные гостями песни в список очереди, вся информация отображается на моём iPad в AST Менеджере, работающем в основном, полнофункциональном режиме!

Если заинтересуетесь, могу встретиться с Вашими программистами и совместно разработать техническое задание и продумать систему, чтобы не "на пальцах" объяснять.:)
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  16. Александр С

Александр С Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот кстати, предыдущее сообщение можно еще дополнить возможностью гостям прослушивать у себя на устройстве фонограмму :) Вот это было бы не просто круто, а КРУТО КРУТО!
    Linuxikk и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Sam01

Оффлайн
    К сожалению, это уж точно технически не выполнимо.
    Караоке-приставка, как правило одна, она не может разным клиентским устройствам проигрывать разные фонограммы, да ещё и в фоне (не через основной звуковой тракт).:)
    Клуб Караокеров нравится это.
  18. Александр С

Александр С Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я понимаю, что сделать воспроизведение фонограммы с приставки на все гостевые устройства, это крайне сложно. Железо надо менять, архитектуру... Наверное это уже какое-то далекое будущее :)
    А вот если это сделать в приложении "Каталог", чтобы при нажатии на песню появилась кнопочка "прослушать". При нажатии на эту кнопку, программа бы лезла в интернет и проигрывала бы первые 40-60 секунд фонограммы из лежащей где-то базы. Вот это мне кажется вполне реализуемо и очень даже бюджетно с точки зрения производителя ;)
    Linuxikk, Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  19. AST-100

AST-100 Караокер

Оффлайн
    Функцию убрали, ибо это действие неочевидно для большинства пользователей. Теперь, да, свайпом переключаются табы. В последней версии добавили всплывающее уведомление о постановке в резерв, обновитесь! С нашей точки зрения, получилось годно)

Оно всегда так делало, брало базу с аппарата. Тут ничего не изменилось с обновлением. Другое дело, что после ухода приложения в спящий режим мы закрываем базу данных, освобождая при этом ресурсы устройства, а после выхода из спячки открываем базу заново, на что уходят дополнительное время. Но этому есть разумные объяснения: одно из которых я уже обозначил, экономия ресурсов. Другой момент: после выхода из спящего режима, на "той" стороне может быть обновлена база данных (пользователь поставил очередное обновление) или поменял аппарат. Поэтому пересинхронизация необходима. Ну есть-же костыль в настройках - препятствие отключению экрана. Если для Вас это так важно - используйте его!

Такие работы ведутся, но в рамках нового поколения устройств.
  20. Sam01

Оффлайн
    Так это с Вашей точки зрения получилось годно. А с моей точки зрения, как постоянного пользователя AST Manager с февраля сего года, удаление функции свайпа - очень негодное решение!
    Для некоторых ОЧЕВИДНЫХ вещей, встройте в приложение небольшой юзер гайд. Мне пришлось всю аппликуху изучать "вслепую", методом проб и ошибок ("тыкания" по-простому).

Вот в этом-то и проблема!
    Одновременно работают всего два приложения: AST Manager, который управляет по WiFi приставкой, и приложение для дистанционного управления цифровым микшерный пультом.
    Я переключаюсь между этим двумя приложениями.
    До последнего глобального обновления, AST Manager, возможно и выгружал базу данных, однако, при переключении на него небыло никакой задержки инициализации (чтения) базы данных.
    Это было удобно, ибо я терял всего 2-3 секунды только когда переключался назад к микшерному пульту. Сейчас и AST Manager при переключении к нему, также, даёт 2-3 секунды задержки для подсасывание базы.
    В итоге имеем около 5-7 секунд задержки при полном цикле переключения: микшер-менеджер. А это иногда критично медленно! Гости клуба, да ещё и подшофе, проявляют нетерпеливость.
    Приходится объяснять гостям некоторые технические моменты, которые, по-сути, гостей вовсе не интересуют!

То есть, Вы всерьёз считаете, что база данных песен или устройства могут меняться каждые 30 минут?
    Простите, но здесь Вы несёте полную чепуху. Я понимаю, когда я включил аппарат (саму приставку) и планшет, и они законнектились и синхронизировали ОДИН РАЗ, как раз из-за упомянутых Вами моментов. Но делать это каждый раз, когда приложение выходит из фона - бред сивой кобылы (простите за мой французский)!
    Вы не до конца меня поняли. Я не увожу устройство в спящий режим. Планшет у меня включен постоянно.

Ещё один момент. Очень часть, когда гости ошиблись с песней, или тупо не знают её, просят выключить и включить другую.
    Так вот, между тем, как я переключаюсь к AST Manager и остановкой воспроизведения фонограммы, может пройти до 10-15 секунд.
    Несколько секунд для инициализации приложения (чтения базы) и однократное нажатие кнопки "стоп" обычно ни к чему не приводит!
    Приходится усиленно и часто тыкать в кнопку "стоп", чтобы воспроизведение остановить! То есть функция остановки воспроизведения фонограммы, тормозит безбожно!

Теперь на счёт AST Каталога на клиентских планшетах. После последнего обновления самого приложения, оно начало вылетать с завидноой постоянностью!
    Даже стыдно иногда перед гостями. Только начинаешь объяснять как пользоваться электронной версией каталога, как приложение - бац - и закрылось!
    Особенно, если я чищу "избранное" от предыдущих гостей, которые пользовались каталогом!

Господа из ART System, я пользуюсь Вашими продуктами, можно сказать - профессионально, а не любительски.
    Поэтому я выкладываю здесь свои мысли и замечания именно как профессиональный пользователь!
    Скажите, много ли приставок типа AST-50, AST-100 стоят дома у простых караокеров? Возможно, кое-кто и может позволить себе отдать 250 тысяч за приставку (и потом ещё каждый месяц 3000 рублей за обновление базы данных) и поставить её дома. Но, поверьте, таких людей единицы. Это значит, что AST Manager если и пользуются, то пользуются только профессионалы в специализированных заведениях (читай караоке клубах, барах).
    Мало того, судя по разговорам с гостями, они мало в каких клубах видели, чтобы и звуком и караоке-приставкой управляли дистанционно с iPad и очень удивляются, видя мою работу.
    Это ещё более сужает круг пользователей AST Manager! Если Ваш ответ "с нашей точки зрения получилось годно" - это Ваше отношения к пользователю, то я умываю руки и разговаривать мне с Вами не о чем.
    Это совершенно наплевательское отношение!
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей