Правила очерёдности пения подсадок

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Носки Поэта, 12 авг 2015.

1. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Все мы бываем в клубах с уже сложившимся (и часто сдружившимся) контингентом постоянных посетителей.
    Периодически становимся свидетелями (а то и сами являемся участниками) случаев, когда одиночно пришедшего постоянного клиента подсаживают за столик к другому (другим), чаще всего знакомым с ним. При этом право на песню даётся и тому, кто уже сидел за столом и вновь пришедшему, фактически увеличивая количество песен на которые данный столик имеет право в свою очередь, и ущемляя права других столиков, что честно пришли вместе и честно поют в свою очередь только одну песню, хотя у них за столом и двое-трое-четверо поющих.
    Вот, как раз, из недавних впечатлений другого форумчанина:
    И, правда, это ведь очень обидно, когда ты вот честно долго ждёшь своей очереди в соответствии с правилами клуба, а кто-то нахаляву получает дополнительную песню. Не помогают даже уверения Администрации и Ведущего, что это разные люди, они пришли в разное время, имеют разные счета и потому поют, как отдельные столики - ну просто войдите в положение: отдельных-то столиков уже нет. А ты же видишь, что это знакомые, которые вполне себе общаются, хлопают друг друга по плечу, вместе поднимают тосты, и нередко в два микрофона вдвоём поют сначала одну песню, а потом опять же в два микрофона вторую. Ну ведь обидно же? Разве нет? И я всегда стесняюсь, когда оказываюсь одним из таких подсадок-халявщиков, когда мне передают микрофон фактически с нарушением общей очереди, и стараюсь в таких случаях, если нет возможности выделиться в отдельный столик, побыстрее уйти, чтоб не портить настроение честным клиентам.

Я понимаю и сотрудников клуба, которым хочется сделать счастливым постоянного клиента, и честных клиентов и подсадок и тех, к кому их подсадили. Тема открыта не для взаимных упрёков.
    Хочется понять какие должны быть пункты правил, которые, при исполнении их и сотрудниками и клиентами клубов позволят как-то уменьшить неловкость с одной стороны и обиду с другой стороны.
    LADY, Leo, Linuxikk и 5 другим нравится это.
  2. Носки Поэта

Оффлайн
    В Карамели видел очень правильное: столики в этих случаях раздвигаются, так чтобы между ними мог пройти человек. Правда делается это, к сожалению, не всегда, что даёт пищу обиде других клиентов, как бы ведущий ни уверял, что это разные люди. Ну знакомы там почти все постоянные гости, ну обнимаются при встрече и вместе пьют. Вот что стоит всегда раздвигать столики - ведь это очень помогло бы сгладить обиду и снизило накал страстей?

Однажды видел другое решение: там были столики, которые невозможно раздвинуть и за двумя четырёхместными из них были выделены места для одиночек. При этом на всех столах стояли чётко видимые номерки, а на этих их было по 4-ре. Тоже для обид нет повода.
  3. Носки Поэта

Оффлайн
    Мне кажется, обиду вызывает изменение правил на ходу в пользу кого-то другого. Неловкость вызывает то же самое, только в твою пользу. Так может имеет смысл задуматься и чётко прописать в правилах пункт про подсадки? Либо то, что они считаются отдельным столом и имеют право на отдельную песню. Либо то, что вне зависимости от степени знакомства с остальными обитателями столика, они сами делят между собой по взаимной договорённости очередь столика на песню/песни. Главное, чтобы это было известно всем посетителям, звукорежиссёру и им самим ДО момента собственно подсадки.
    Боюсь, что в таких, уже ставших семейными, клубах, как ДГ, Джем, Карамель, Брюсофф без конкретизации прав и условий подсадок, дальнейший прирост постоянных клиентов может резко замедлиться, как раз в связи с учащением случаев подобных обид у впервые пришедших клиентов.
    Linuxikk, Армен, Татьяна Т и 3 другим нравится это.
  4. Александр С

Александр С Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мы с супругой бывает сталкиваемся с подобными вещами как нарушение правил очередности вышеописанным способом.

Т.е. приходишь в заведение. Народу много (или не много), не столь важно. Ты приходишь с улицы в какую то уже сложившуюся атмосферу, начинаешь осматриваться. Столики как столики, поют, ты уже посчитал по кол-ву столов очередность и знаешь что к примеру через 2 песни уже тебе петь. И тут, оп, внезапно, стол за которым сидит 2-3-4 (не суть) человека начинают петь вторую песню. Вспоминаешь правила и расценки за песни вне очереди... Ну ладно, может 5 тыс. им девать некуда. На следующем круге это повторяется... Напрягаешься... Тут явно не в 5 тыс. дело.

В целом, конечно, хорошего в этом мало. Некоторые люди при выборе караоке-клуба ориентируются на общее кол-во столов. Ведь когда ты хочешь петь, то ждать очередь в 14 человек совсем не айс. Ну 6-7-8-9 еще куда ни шло. Но везде есть какие-то границы. И если вышеописанные ситуации случаются именно тогда, когда круг итак большой, это обиднее вдвойне.

Мы с супругой оба поем. И по одиночке и дуэтом иногда. Садимся всегда за один стол и ждем честно одной своей песни за круг, соответственно поем или по очереди или "кто сильнее хочет" :) Но когда видим подобные "компании" поющие по 2 песни, нам как то становится не по себе. Мы ведь тоже можем сесть за разные столики и провести вечер "раздельно", благо у нас есть время наговориться обо всем и вне караоке-клуба. Но мы ведь не "обманываем" заведение... Поэтому и от заведения ждем в этой части предельной честности...
  5. Носки Поэта

Оффлайн
    Обиднее всего, что клуб в таких ситуациях теряет именно честных клиентов, и самое смешное, что наверняка с большинством подсадок можно договориться, что они делят очередь стола с другими сидящими за этим столом. Просто персоналу приходится быть очень твёрдыми в исполнении правил, и вот тут как раз встаёт дилемма: как и в чью пользу трактовать общие пункты правил, раз уж нет пункта конкретно и чётко расписывающего по возможным вариациям данную ситуацию. Пока это один-два случая в год, может и нет смысла заморачиваться с формулировками, но когда этот конфликт интересов начинает приобретать еженедельную, а то и ежедневную периодичность - тут явно нужна чёткость изложения и жёсткость исполнения.
  6. Носки Поэта

Оффлайн
    Мне в этом отношении очень импонирует позиция, которой придерживается "Территория-Ясенево". Если ты пришёл один, а двухместные столики все заняты-заказаны - тебя не посадят за 4-х/8-ми местный столик, как бы он ни был свободен. Тебя могут подсадить к кому-то за стол, если вы знакомы, если обе стороны согласны, но количество песен на столик не увеличивается, каким бы ты ни был прекрасным певцом, любимым клиентом и лучшим другом арт-группы. Если вы не заказали отдельные столики заранее и пришли вместе и видно/известно, что вы знакомы - каким бы вип-клиентом ты не был - вас посадят за один столик. Хочешь отдельный столик - пойди покури на улице пока усаживается тот, кто пришел с тобой вместе. Вернёшься - тебя посадят отдельно, если остался свободный столик. Нет свободных? - приходи в следующий раз и лучше заранее закажи. И жёстко соблюдают чёткую очерёдность песен в соответствии с количеством народа за столиком. Понятно, что никто не застрахован от случайных ошибок и проносов микрофона мимо очереди, но это уже редкие случайные обиды, не носящие массового характера, как в случае с нарушением очереди в пользу подсадок.

И да, я понимаю, что подобный подход отнюдь не панацея для всех, но что мешает подумать, сформулировать и добавить к правилам свои пункты?
  7. Татьяна Т

Татьяна Т Караокер

Оффлайн
    Ну мне, например, вариант с подсадкой бы вобще не подошёл!!! Я лучше бы пела даже через круг, чем сидела с чужими людьми!! И ещё люблю большие клубы, для меня сложновато петь песню за песней,да и не интересно!!!
  8. Александр С

Оффлайн
    В целом ситуации конечно разные и действия должны быть разные. Вот для примера:

Ситуация 1. От простого к сложному пойдем. Допустим зал на 10 столов. Занято 5. На четырех столах сидят отдельные компании в 2-3-4 человека (т.е. не имеют приоритета в 2 песни на круг). За пятым столом сидит, допустим, одиночка и очень тепло и радушно общается с соседним столиком. Ну знакомы они, может даже друзья. Этот одиночка может даже в течении вечера периодически сидеть за соседним столом и разговаривать/выпивать.
    В этой ситуации единственной вещью находящейся на границе "зоны справедливости" будет к примеру то, что пришедший в середине вечера шестой столик будет недоумевать, почему компания из трех человек поет подряд две песни. Остальные гости уже знают, что это на самом деле две компании и столиков у них два, поэтому никакой напряженности не будет. Тут решение для администрации лежит на поверхности - просто тихонько сказать вновь пришедшим, что это не одна компания а две. Все, никакой напряженности.

Ситуация 2. Накинем немного трагедии. Допустим этот же самый зал и заняты становятся уже 10 столов. Т.е. 9 столов как отдельные компании и еще один занятый тем одиночкой, который тусит за соседнем столом. И тут ВНЕЗАПНО приходит еще одна компания... Та-дам! Администрация, не будь дураками, подзывает одиночку и говорит: "чувак, давай ты садись уже со своими друзьями вместе, тут еще люди пришли, петь будете по две песни как и до этого". Он естественно соглашается. И вот у нас картина маслом - полный зал, 10 из 10 столов, и за одним столом 3 человека поют почему-то 2 песни в круг. Кому это нравится? Наверное всем тем, кто пришел честно попеть в кругу из максимум 10 столов это явно не нравится. Сколько таких компаний за 10 столами? Ну сложно сказать, может быть и 0... Но мы допустим что их 2-3. И вот уже мы получаем ситуацию, при которой, казалось бы логичное действие сотрудников клуба в пользу заведения, превращается в 2-3 не самых положительных отзыва.
    Что можно было бы сделать чтобы остаться честными перед всеми? Все просто, вот варианты на выбор:
    1. Отказать 11 компании в посещении. Ну это не гуманно с точки зрения бизнеса, зато честно по отношению к 10 столикам уже присутствующих.
    2. Вежливо попросить одиночку пересесть, но с условием что петь придется 1 песню на стол. Наверное, это ущемление прав одного конкретного человека. Но если он будет не согласен - отказать новой компании в посещении.
    3. Вежливо пройти по всем 10 столикам и объяснить ситуацию: "Так и так, не будете ли вы против если вон те два столика сядут вместе, будут петь две песни, а за свободный стол мы посадим новых гостей?". Уверен, что если объяснить это приятно и с улыбкой, то никто не будет против такого расклада.

Как то так :) Накидывайте еще драмы, какие вы видите ситуации? Ну и решения соответственно
  9. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Носки Поэта очень точное определение дал клубам, которые практикуют подсадку - СЕМЕЙНЫЕ КЛУБЫ! Вот отсюда и пляшем делая резюме...
    Это такие клубы, где ВСЕ гости друг друга знают. Они все обнимаются, целуются при встрече, и да, они могут петь в два-три и сколько в клубе есть микрофонов! И да, сначала вася поёт свою песню, а его друзья коля и петя, получив разрешение от него будут ему ассистировать! Потом колина очередь петь и он васе и пете даёт право себе подпевать. При наступлении очереди пети он даст право подпевать васе и коле! Это дух караоке, это караоке-братство и именно отсюда и возникают потом победные дуэты-трио в Битвах караокеров! Конкцрс дуэтов Джем и ДГ показал покалза ху их ху в дуэтах - выигрывали напетые дуэты друзей, которые спели вместе не одну песню? Валентина Селиверстова со своей подругой вовсе не новички в дуэтном творчестве - они прошли хорошую школу СЕМЕЙНЫХ клубов, где чужих людей подсаживали друг к другу и естественно они вынужденно знакомились друг с другом и в этих клубах всегда была ТАКАЯ атмосферища, что мама не горюй!!! Причем все гости знали заранее, что так в этом клубе может быть и может за твой стол подсадят нкзнакомца, но там всегда были аншлаги, эти клубы желали, эти клубы любили! Таким была знаменитая На Сухаревке (его владельцем был тот же владелец, что создал Пионер и Москва24). Эти правила все принимали беспрекословно, а если тебе такие правила не нравились, то в этот клуб ты просто не приходил и всё!
    Да, при восьми маленьких столиках там очередь запросто могла составоять 15 и больше песен! Но никто не обижался. Там люди бродили от стола к столу, пили то с одним другом, то с другим, то с третьим, и пели абсолютно легко вместе с чужими людьми, которых подсадили за его столик. Такая политика автоматически была выработана гостями - раз очередь большая, то можно апеть вместе с каким- то другом сначала в свою очередь, а потом - в его, а еще и где-то за третьим столом подпеть!)))
    В Правилах Твких клубов был вписан пункт о полсадке, поэтому все принимали эти обстоятельства. Сейчас клубов в Москве преогромное количество, поэтому выбор у нас преогромнейший. Не нравятся условия подсадки - не ходишь в Такие клубы.
    Теперь о знакомых-незнакомых...
    На нашем форуме уже несколько десятков Экспертов знают друг друга очень хорошо, и приходя в клубы мы все тепло отностмся друг к дпугу, НО!
    У нас у всех свой репертуар, разные бюджеты, мы спим в разных кроватях, и детей общих у нас нет! Но ведь со стороны незнакомых нам людей мы выглядим совершенно Знакомыми людьми, Друзьями! И что - эти чужие люди должны считать, что мы во всех клубах обязаны занимать один стол, и петь одну песню? Ну, во первых, уже ни в одном клубе нет столов такого рвзмера, чтобы нас туда усадить! А во-вторых, каким инструментом-прибором клуб может доказывать степень знакомства? Как он докажет, что поцеловавшиеся при встрече X и Y уже любовники или просто пишутся на форуме и дежурный поцелуй в щёчку - это просто теплое отношение к коллеге-Эксперту и ничего более? Кто имеет право и на основании какого документа признать их друзьями и лишить права на свою песню и на независимость? Невозможно придумать такого документа, кроме свидетельства о браке, но и его с собой в клубы мы ведь не носим?! Некоторые клубы в Правила включают пункт о том, что если гости пришли одной кучкой, то их всех посадят за один стол, и плевать им на то, что вы вообще никак и никогда не были знакомы, а просто так совпало, что зашли вместе! В ТАКИЕ КЛУБЫ не хожу Я! Даже, если таких клубов в Москве будет десяток, то со мной не случится совсем ничего - есть еще десятки и десятки других. Но таких клубов даже в Москве один или два. А вот семейных клубов уже под пяток набирается.))
    Клубы конечно должны зарабатывать деньги, поэтому заполняемость зала должна быть безубыточной, а значит полной каждый день. Тогда клуб будет успешным и сможет привлекать высококлассных специалистов, а следовательно и гостям от этого пирога будет что-то доставаться.))
    Важно, чтобы пункт о подсадке с сохранением очереди пения был в Правилах записан, а ведущий должен четко проговаривать в микрофон, на основании какого правила гости за столиком поют 2 или 3 песни подряд, не покупая их! Те, кому такие Правила и Обстоятельства клубные не подходят, будут просто эти клубы обходить стороной. И всё...
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сразу нужно уточнить - подсадка гостей за чужие столики обычно делается только, если ВСЕ столики заняты или зарезервированы!
  11. Татьяна Т

Татьяна Т Караокер

Оффлайн
    Вячеслав, с приездом!!!!!ждём ва:oops:ш рассказ
  12. Александр С

Оффлайн
    Ну давайте разделим все-таки понятия. Никто не говорит, что нужно мерить кто друг, кто брат, кто сват. В вопросе "подсадок" важно только одно - кол-во столиков в караоке-клубе и соответственно длинна очереди к микрофону. В простой и идеальной ситуации эти цифры должны быть равны.

И описанная мной ситуация легко развивается в - заняты 10 столиков из 10 и пришло еще 2 человека (не знакомых друг с другом) и их либо нужно подсадить куда-то, либо не пустить. И вот именно от того как ведет себя администрация в такой ситуации и зависит мнение тех 2-3 компаний, что пришли попеть в очереди максимум в 10 столов.

При этом, Вячеслав, я понимаю о чем вы говорите, когда рассказываете о Семейных Клубах. Это здорово когда удается окунуться в такую атмосферу ;)
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Спасибо, Танечка! Сейчас засяду за мемуары, а пока по теме. ;-)
    Ирина Михална и Татьяна Т нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн

Клубы разные нужны, клубы разные важны! Есть такие клубы, куда гость хочет попасть при любых отягчающих обстоятельствах! Если такие Правила подсадки создаст Такой клуб, то он все равно будет популярным, а вот никому не нужный клуб станет ещё ненужнее, если у него будет такой пункт.
    Итог:
    Всё должно быть описано Правилами и поясняться в клубе.
  15. Linuxikk

Linuxikk Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Абсолютно такие же чувства. Кроме это подмешивается ощущение, что ты - только что пришедший одиночка - лишний на чужом празднике жизни.

И хорошо, что я попала на форум, знакомлюсь с людьми, переписываюсь, узнаю кого-то в зале... Понимаю, что многие из форумчан (и других постояльцев клубов) знакомы тысячу лет. В такой ситуации "семейственности" я более лояльно отнеслась бы к очереди 3-х песен от 4-х местного столика.
    О чем далее отлично написал Вячеслав:
    Но если это не прописано, то мне обидно. см. цитату от Александра С.
  16. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А я, с суботы на воскресенье, поехал в "Пионер". Там уникальная система очереди. Поют все кто хочет петь, но по очереди. Меня посадили к девушке за П-образный столик на 6 мест. Она сидела с одной стороны, а я с другой. Чуть позже к нам посадили компанию из 2х парней и одной девушки. Они пели одну песню. Очередь плавала от 8 до 14 человек, но строго по порядку. Ждать приходилось долго, но все были довольны. Часам к 3 ночи, до моей очереди оставалось 3 человека, как ко мне подошла официантка и извиняюсь очень вежливо попросила, не мог бы я пересесть за соседний столик т.к. на моё место пришлишли 2челлвека к компании 2х парней с девушкой. Стало немножко обидно. Я пересел и сразу попросил счёт, думал спою последнюю песню и уеду в другой клуб. За соседним столиком была одна девушка и отдельно двое ребят которых тоже пересадили с большого стола, куда пришла большая компания. Со столика откуда я уходил ребята жали мне руку ,выражается почтение за исполнение песен. А столик куда я пересел меня тоже встретил с восторгом. Все меня уверяли что у клуба такие правила, и просили не обижаться а остаться ещё. Я решил остаться ещё на 1 круг, в итоге , общения с приятными и весёлыми людьми, с исполнением в свою очередь песен и с принятием вкусных напитков, не заметил как наступило 7 утра. Я получил массу удовольствия от посещения этого клуба, и что самое интересное я взял этот клуб назаметку для себя, ведь клуб работает КРУГЛОСУТОЧНО ! Да! Чуть не забыл, и ещё Спасибо большое Сергею (Raccon) который онлайн мне рассказал о клубе и отговорил меня не уходить до утра. Мне правда понравилась уникальность клуба.Пели все кто хотел, и все были довольны.
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
  17. Армен

Оффлайн
    Кроме интересов караокера, сам клуб тоже имеет свои интересы. Ведь для них это всё-таки бизнес! Я бы например придумал лимитированные таблички на столики. Например там, где сидят двое поющих - табличка с цифрой "2" -"Поющие друзья", (при условии депозит на 500р. Больше на каждого), все эту табличку видят и понимают, что люди любят петь и не прячутся по разным столам, занимая за зря места. Компании из 3х и более человек, тоже дать табличку с количеством песен, и с увеличенным депозитом за каждый голос. И думаю все поймут. Ведь люди приходят в караоке петь!
    P/S: Представьте себе вы едете в поезде , там 8 купэ, везде разное кол-во человек от 1 до4х а вам говорят ,на одно купэ один чай, в итоге в 3ем купэ пьют чай второй раз, а у вас где четверо , сидят ждут когда ещё два круга пройдёт! ))
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
  18. Александр С

Оффлайн
    Интересная идея! Мне кажется мы с супругой, к примеру, были бы не против иной раз заплатить бОльший депозит за возможность петь обоим ;) тем более что депозит и счет обычно это две разные суммы :D:D:D
  19. Носки Поэта

Оффлайн
    Именно к этому я и хочу привести свои любимые семейные клубы. Если ты объединяешь за столом разных людей - это не повод отступать от собственных правил. Если в них записано, что песни чётко выдаются по одной на стол, то будь добр, не пытайся угодить любимому клиенту - держись за правила. Но никто же не запрещает расширить правила дополнительным пунктом.
  20. Армен

Оффлайн
    Мне тоже больше нравиться, депозит чем плата за вход, депозит я пропью и проём и ничего не потеряю. Хотя как вариант иногда готов заплатить за вход без депозита, это когда я за рулём и пить крепкие напитки нельзя, и на депозит я столько чая не выпью!

Поделиться этой страницей