Смотря кого подразумевать под словом "персонал"!? На самом деле, особого зла в этом нет абсолютно никакого, но... Если вдруг, посудомойщица Зухра в начале каждого песенного круга вылезает из кухни, для того, чтобы упростить своим вокальным "моющим средством" гостей - это конечно не ЗЛО, но как минимум неуместная глупось; также дуэт официантов "мальчиков-зайчиков" будет не совсем в тему; охранник Вася покидающий свой пост, для того, что бы яро голосить в микрофон гостей - также, полный запредельный бред. Так вот, перечисленные персонажи - это и есть персонал, но профессиональный для своей конкретной задачи. Существует понятие CRAZY МЕНЮ, тогда уж увольте, любой каприз за ваши деньги! Например в "Буме" существует такое меню. Поговорив как-то с официанткой, а не спеть ли тебе, на что я получил ответ: Нас за это штрафуют! И правильно. У богатых свои причуды, вот и пусть чудят!Клубу дополнительные деньги на лямки для поддержания штанов. А если часть персонала вдруг открыла в себе талант песнопения, тогда пусть срочно меняют работу заполняют анкету на конкурс и ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ! Что касается бэк-вокалистов и ведущих, то их основная работа заключается в том, чтобы: 1) Передавать микрофоны от столика к столику, не создавая задержек в очереди столов; 2) Уметь строить бэк-вокал популярным песням, а также сольные исполнения (по просьбе гостя в его очередь, "крейзи меню" или в каждом песенном круге при наличии 1-2 малопоющих гостей в зале). Бывает такое, сидишь один, поёшь песни "нон-стоп", всё, нужен перерыв, а ты поёшь и поёшь... О, счастье, бэк-вокалист решил спасти ситуацию и что-то спеть, теперь могу, спокойно выйти позвонить, перекурить, покушать и т. д. 3) Поддерживать веселую атмосферу в зале. Но уж точно, специально не хожу в караоке клуб только для того, чтобы раздаривать свои аплодисменты, восхищения, симпатии бэк-вокалистам и слушать их пропуская свою очередь. Даже если вдруг неожиданно стану чьим то поклонником из бэка, то непременно попрошу записать для меня диск с его/её исполнениями и буду наслаждаться расслабившись дома в ароматной ванне. А так я и сам прихожу как-никак петь, имейте совесть, я же деньги за это заплатил - имею право. Ещё неприемлю, когда бэк-вокал подпевает тогда, когда его об этом не просили. Для справки - вообще не терплю, когда у меня пытаются отобрать микрофон, чтобы подпеть, т. к. кому-то очень нравится выбранная мною песня, будь то гость или бэк-вокалист. Дикость! Не отдам!!!
Могу сказать таку вещь лично для меня...Я всегда за поющий персонал если только есть такие вещи как - либо исполняется хорошо но это не претит очереди которой может быть и так много если забит весь зал ну или хотя бы половина зала... Для меня лично иногда я прихожу в самое начало открытия и как правило народу не то что порой не много а порой вообще никого не бывает...поэтому петь постоянно песни если ты один я как то устаю и поэтому если кто то из персонала и начинает петь а как правило это звукари и редко когда официантки или администраторы то мне даже это в помощь потому что можно спеть и дуэтом... Но когда зал заполняется а песонал продолжает петь, то это уже не корректно чего я думаю многие меня поддержат - не любят....это все таки не уважение к клиенту который платит деньги чтобы придти и попеть....Я всегда могу попеть с персоналом которого уже знаю за компанию и даже были случаи когда я уступал очередь свою чтобы человек спел и чтобы микрофон перешел на другой стол и чтобы люди это видели что я пропусти очередь давая возможность спеть кому то из персонала но повторю не когда идет очередь зала от половина столов или столы когда они могут петь по 2 песни если их от 6 человек....как то так ))))))))
Напишу за себя,что поющий персонал-это Зло,т.к. довести его до грани Добра-это архи сложно. Я понимаю,что...можно заиметь "клиентскую базу",которая слушает Ведущего-Соловья.Но тогда зачем нужна морока с микрофонами?Носить их?Ставить системы?Откройте просто ресторан и приглашайте гостей слушать Ведущего-Соловья.Мы знаем некоторые проекты,где Певец был просто...золотой антилопой.И директор ресторана быстро начинал бегать в золотых ботинках,как такого певца находил...и "клиентская база"бегает за таким Певцом.Например Г.Лепс в 90-х был Золотым для владельцев ресторана.Сейчас есть Я.Сумишевский,который бы где не пел,в ресторане будет аншлаг. Но концепция караоке-клуба...чуть другое,нежели ресторан. Когда пьяный народ в караоке желает песен,а Ведущий "лезет" в каждый круг-это мягко говоря...воровство времени у гостей.Или вымогательство денег у гостей,чтоб заказывали песню вне очереди-устав ждать свою очередь. Я сам просил звукорежиссера петь по очереди со мной,т.к. спев около 40 песен нон-стопом просто устал.Но это другой случай,где зал был пуст.
я считаю хорошего по немножку.обычно встречается такое,в случае подпевки "бэка",когда его самого просят.это без проблем.но когда бэк считает себя по совместительству клиентом заведения и поёт на ряду с посетителями -это зло. у меня есть знакомая арт-директор караоке которая меня зовёт попеть с ней дуэтом частенько -я не против,но это в мою очередь но никак не в чужую)))
Женя,воспользуйся знакомством и пой 3 песни в кругБудет 2 варианта:клуб обретет много слушателей шансона,или обретет пустой зал,с репутацией..."дают петь только своим"
[quote="Женя Ка, post: у меня есть знакомая арт-директор караоке которая меня зовёт попеть с ней дуэтом частенько -я не против,но это в мою очередь но никак не в чужую)))[/quote] просто ей там надо как то развеяться,отвлечься,снять стресс,рада меня видеть-согласись и тебе было бы приятно,когда тебя просят дуэтом спеть сам директор заведения....тем более петь она умеет -из бэк вокалисток))
просто ей там надо как то развеяться,отвлечься,снять стресс,рада меня видеть-согласись и тебе было бы приятно,когда тебя просят дуэтом спеть сам директор заведения....тем более петь она умеет -из бэк вокалисток))[/quote] Мы знаем одного, вернее, одну, арт-директора, которая, чтобы попеть, отдыхает в свои выходные в других клубах и поет там в очередь. Ну так и нее и подопечный клуб Платиновый, и сама она - "Лучший арт-директор"... Амбиции и личные проблемы сотрудников не должны лишать гостей их законного права на пение. Стресс, не стресс, все таки караоке-клуб - это прежде всего бизнес, очень непростой и недешевый. И уж если владелец затеял такой бизнес, думается, он должен делать все для того, чтобы гости себя в его заведении чувствовали себя комфортно, а не чтобы персонал самоутверждался...
если бы была такая.....думаю желающих с ней спеть было бы не мало......пришлось бы самому навязываться))
в общем один из факторов ,который был поднят в каком то обсуждении ,не посещать в дальнейшем этот клуб))
Тебе,как одному из лучших исполнителей М.Круга...зачем навязываться!?Вопросы будут у кого,то скажи:Gourmet разрешил петь везде,позора не будет!!!