Поговорим об ЭТОМ?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Galanik, 4 ноя 2015.

1. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Предлагаю в этой теме обсуждать события, не относящиеся к караоке. Ситуацию в нашей стране и за рубежом, политические события, наши победы и разочарования в спорте, выступления наших артистов на международных конкурсах, и прочее, прочее - все, что нас волнует. Многие караокеры стали друзьями - так давайте общаться еще больше! Сделаем свою соцсеть)
    Последнее редактирование: 4 ноя 2015
    Zimniy и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Galanik

Оффлайн
    В субботу утром начали передавать экстренные выпуски новостей - пропал самолет, египтяне говорят, что он покинул воздушное пространство страны. Тревога смешалась с надеждой - может, еще найдется, может, все обойдется, сбой аппаратуры... Вспомнились поездки в Египет - как шутят многие - на дачу, - самолеты, полные молодёжи и детей. Очень много детей всегда... Пищат, кричат, раздражают... Хочется зарегистрироваться подальше от маленьких детей. Поспать в полёте - ведь встали еще ночью, чтобы утром вылететь. Вчера вечером кинули монетки-фунтики в море- хотим вернуться! Еще раз вернуться в наш оллнинклюзивный рай! Час, два - пришла весть, что надежды больше нет... Чувство безысходности. Звонки друзьям, которые в отпуске - живы? - ДА! СЛАВА БОГУ! А те люди - их ведь тоже ЖДУТ... Самое страшное слово - НИКОГДА. Никогда не дождутся, не обнимут, не увидят... Первые списки... Фото. Малышка у окна аэропорта... Соцсети долго-долго будут собирать миллионы лайков, зарабатывая на ГОРЕ... О чем думают люди, ставя эти лайки??? Зажжем свечи, помолимся за невинно убиенных... Вспомнилось - америкосовский же Хеллоуин сегодня. Что будет в клубах - неужели промолчат и организуют безудержное веселье??? Нет, не поставили жажду наживы выше цены человеческой жизни. Ни один из любимых и уважаемых мной клубов не позволил себе "веселиться на костях". За это еще больше люблю и уважаю вас!
    Последнее редактирование: 4 ноя 2015
  3. Galanik

Оффлайн
    Статья из любимой мной газеты, вчерашний номер. Так получилось, что мое мнение полностью совпало с мнением автора.
    "Разбился самолет. Объявлен траур. Приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия
    Для телевидения это еще означает серьезное переформатирование сетки: никаких развеселых шоу и разудалых викторин, никаких комедий и - никакой рекламы.

Это было в воскресенье, а самолет разбился рано утром в субботу. И две трети дня на телеканалах страны люди прыгали, скакали, веселились и шутили. Как ни в чем не бывало. И до отмашки от президента мало кому хватило такта не просто поменять программу - всего лишь сбавить прыть. Один из немногих людей, сумевших не дожидаться воскресенья, чтобы соблюсти национальный траур, - Павел Воля, который в Воронеже в субботу вышел на сцену на две минуты и честно сказал, что переносит концерт, поскольку считает неуместным шутить и веселиться после трагедии. Жаль, что до этого недодумались руководители канала ТНТ, на котором и работает Воля. Там то стоял обычный субботний ржач, то резвились «домовята», то кто-то танцевал, пока «можно», чтобы на следующий день уступить место марафону экстрасенсов.

Я не призываю всех стонать и кричать, подобно прыгающему в могилу Лаэрту: «Заваливайте мертвую с живым!» Призываю скорее уважать чужую скорбь, даже если не чувствуешь таковую. Чтение сборника анекдотов на похоронах явно неуместно, и странно, что приходится это объяснять.

Другая крайность дня траура - то, как много смертей из кино показали нам в промежутках между новостями, сообщавшими про реальные смерти. Война, снова война, маньяк из «Мосгаза», маньяки из «Метода», гражданская война, советские детективы про убийц-одиночек... Мертвые, повсюду мертвые, повсюду взрывы, калеки, мучения. И экстрасенсы эти, готовые толпой в доме повешенного играть в «угадайку» - какой длины была веревка?..

Собственно, такое происходит каждый раз, и совет «выключи телевизор, просто зажги свечу» тоже звучит каждый раз. Еще можно посоветовать прочитать хорошую книгу о ценности каждой человеческой жизни. И фильм посмотреть о том же. И в альбом живописи заглянуть. И просто походить по осенней листве.

А можно ждать, затаив дыхание, полуночи. Чтобы кончилось воскресенье, и появилась бы у телевизионщиков законная возможность нажать на кнопку, включающую рекламные паузы. ТВЦ, ТНТ, СТС сделали это в первые же полчаса. И понеслись по стране призывы покупать средства от импотенции да мобильные телефоны. Дождались, выдюжили. Смеяться разрешено."
  4. Татьяна Т

Татьяна Т Караокер

Оффлайн
  5. Татьяна Т

Татьяна Т Караокер

Оффлайн
    А мы только сегодня прилетели из Египта,так что переживали эту трагедию не дома..очень страшно....настроение на отдыхе было совсем не праздничное..Развлекательные программы не были отменены,скорбили....кто как умел..Жалко)))Больно)))
  6. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Спасибо!
    Был Хеллуин тогда... не люблю и не понимаю этого праздника... бесовщина, чертовщина... не по мне... Но, ведь и траур!:eek:
    Нестыкуется...:no: совсем!!! :sorry:
    Мы слава Богу, многие - СОВЕТСКИЕ люди, на которых капитализм НАЕХАЛ всей своей страстью к богатству, деньгам, несправедливости, агрессии, желанию многих ловить рыбку в мутной воде... И даже мои любимые караоке-клубы почти все не в силах отказаться от прибыли, закрыв заведения на этот день траура.
    Караоке далеко не самый прибыльный бизнес...:(
    Не все клубы могут поступиться выручкой одного дня из-за траура... понимаю. :sorry:

...А тем не менее, половине российского сообщества (бывшим советским людям) очень близка идея сопереживания, единения в радости и в горе других людей, желание общинности...
    ...мы стараемся в семьях эти верования, эти традиции передать нашим детям, и поэтому надеюсь, еще процентов тридцать населения (из молодых) тоже были бы готовы безусловно и однозначно присоединиться хоть каким-то образом к горю тех людей, которые перенесли на своих плечах и в своих сердцах трагедию потери своих близких!
    Но, почему никто в век бизнеса громогласно не объявляет, что и в дни траура развлекательные учреждения могут дать прибыль?
    Почему только закрытие клуба предполагается в виде альтернативы?:rolleyes:
    ПОЧЕМУ? :eek:
    Отчего рестораны, магазины ритуальных услуг, кладбища зарабатывают деньги (как ни кощунственно это звучит - но это просто факт! :nyam:) на горе человеческом, а караоке-клубы не могут этого делать???o_O

Почему не могут?:eek:

Могут!:nyam:

Я вполне допускаю, что караоке-клуб вместо РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО мероприятия запланированного на этот вечер, объявит траурное мероприятие!:good:

В этот (эти) дни будет уместно и логично петь только минорные, только душевные песни, коих в каждый караоке-вечер мы слышим десятками в каждом караоке-клубе, но тогда силами арт-группы каждый караоке-клуб стремится перевести вектор вокального минора в мажор!

А вот в дни большого общенационального траура, минорному вектору просто будет даваться полная свобода, а мажор будет купироваться и естественным образом - уровнем воспитанности поющего индивидуума - и силами, средствами клубного репертуарного контроля.

Уверен, что эта идея найдет огромное число поклонников! :cool:

Уверен, что и в общенациональном горе Россия сможет, благодаря караоке-клубам, одерживать новые и замечательные общемировые образцы победы единения душ, единения народов благодаря общей скорби проявленной через песни.
    Я знаю это точно! :nyam:
  7. Galanik

Оффлайн
    Согласна с Вами. Собраться вместе и петь песни в память о погибших. Говорить о том, что всех волнует. Зажечь свечи на столах. Ощущать единство нации - это дорогого стоит. Нам не нужны пустоголовые тыквы, мы хотим быть вместе с соотечественниками в горе и в радости... В данной конкретной ситуации клубы не были готовы изменить свои планы, в лучшем случае - промолчали. в худшем - продолжили политику празднования америкосовского праздника.
    Zimniy, vetone72, Татьяна Т и ещё 1-му нравится это.
  8. vetone72

vetone72 Караокер

Оффлайн
    Galanik,я не увидел эту тему во время,Вы правильно все сказали,благодарю Вас
  9. Galanik

Оффлайн
    Спасибо.
  10. Zimniy

Zimniy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Наталья, подписался под Вашими словами. Однако!
    ... Мы не отмечали halloween... Не буду лукавить, этот шаг не был связан напрямую с трауром в стране. Это принципиальная позиция, что- то внутри мешает, противится этому, и , пока я работаю в известном вам клубе, данное событие будет однозначно нами игнорироваться. Как и некоторые другие " праздники". Повторюсь, это ПОЗИЦИЯ! Но, уважаемые мной друзья( надеюсь на то, что смею вас так называть), не судите строго людей, которые работают в сфере караоке. Трагедия случилась утром в субботу, и отреагировать на это закрытием клуба, или, что еще невероятней, призвать к моментальному протрезвлению и патриотизму наших сограждан, отмечающих, скажем,День Рождения, согласитесь, крайне проблематично... А ведь есть много клубов, имеющих другой взгляд на halloween, и ведь им не откажешь в праве отмечать его, правда? И не мы им судьи! Ведь залы полные, и веселится и ликует именно тот народ, частичка которого находилась в том злополучном самолете... Если бы мы( сиречь граждане), не шли в день траура петь и веселиться, то и заведения не работали бы. Просто по умолчанию. Так ведь, повторюсь, в воскресение был АНШЛАГ!!! Но это же не владельцы клубов тащили на аркане сочувствующих граждан?! Знаете, я видел плачущую и молящуюся киргизку в воскресенье, видел и пьяного русского мужика, орущего ГОП СТОП в угаре, как бы пафосно сейчас это не звучало...Слышал и вопросы персонала, интересующегося - а работаем ли мы в воскресенье или нет. И волновался этот персонал отнюдь не этической стороной вопроса, а оплатой за выход. И им я тоже не судья.
    ... у нас на воскресенье было достаточно много брони в зале, повторюсь, много для " мертвого" воскресенья,плюс в банкетном зале пожилой человек отмечал юбилей, сделав предоплату за две недели до...Вячеслав, об'явить траурное мероприятие в день 80- летия ветерана? Ну уж такие нюансы нашей работы, как предварительные оплаченные мероприятия Вы, как опытный и мудрый человек, должны понимать? А этих нюансов сотни! И пришли в воскресенье ВСЕ! Все, кто планировал! Каюсь( если есть в этом смысл), мы их не ограничивали в гармоничной тональности исполняемых песен. Да и КАК вы себе это представляете?! Эту песню можно петь, а эту - нет? Минорную можно, а мажорную - нет? Вы же понимаете всю абсурдность ситуации. Каждый должен решать для себя сам. Это либо есть внутри, либо нет, именно это и называется моральный облик, человечность,воспитание, совесть, если хотите. На мой взгляд.
    Людям, занимающимся не самым, как справедливо заметил Вячеслав,прибыльным бизнесом(читай - караоке), старающимся изо всех сил сделать все, чтобы караоке движение в России развивалось качественно и количественно, кроме общения и пения, приходится решать многие другие " мелкие" проблемки, а именно: арендная и заработные оплаты, закупки продуктов и алкоголя, налоги, " решения вопросов" с госчиновниками и представителями силовых и различных проверяющих структур, текущий ремонт... Вам же нравится вкусная еда и качественный звук? Именно это вы обсуждаете чаще всего на страницах форума? А это ведь банально стоит денег...Вряд ли стоит продолжать. Именно поэтому я не берусь судить коллег по цеху, я уверен, что в каждом из них жила скорбь и боль в тот день, просто уверен в этом! Да и кто я такой, чтобы кого- то судить?!
    А им, этим самым " представителям", о которых писал выше,глубоко плевать на все...ВООБЩЕ НА ВСЕ! Кстати, попробуйте угадать звание и ведомственную принадлежность того самого " певца", орущего ГОП СТОП... Гос. ведомство, между прочим. День национального траура, между прочим же прочим!
    ...Доработали субботу,ехал утром домой, перескакивая с волны на волну радиоприемника, ловя каждое слово, матерясь, когда слышал в сотый раз одно и то же. День траура, говорите? Боюсь, что и года нам будет мало...А кому- то и жизни. Неужели мы скорбим только в один отдельно взятый день,который президент об'явил днем национального траура? А на следующий день, что- не скорбим? Забыли? Пережили? Уже можно веселиться? Типа, все, отскорбили? По команде? И уже можно петь в караоке - клубах развеселые песни? Разве в ЭТОМ дело? Разве важно КОГДА?
    Очень Страшно и Больно.. Вряд ли я бы нашел слова, которые мог бы сказать людям, встречавшим этот рейс в аэропорту Питера. Только то, что воспринял это горе, как свое. Только то, что я с ними. Честно. И почему- то чувствую себя виноватым перед ними. Не знаю - почему. Но чувствую. И скорее всего, виноват. Если глобально.
    P.S.Столько детей...Целые семьи.. Доколе?!?!
    P.P.S. Как думаете, мы когда- нибудь узнаем ПРАВДУ ?
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Linuxikk, vetone72, Джем и 5 другим нравится это.
  11. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Galanik очень сердобольный человек,который реально не умеет пройти мимо горя людей.Подсознание так работает у человека.
    А получение прибыли-это то,для чего открывается караоке клуб.Мало тех,кто держит клуб,как в девяностых "чисто с пацанами тусануться,в свободное время".
    И.......Судя по соц. сетям ,много безумцев,которые ждут ...целый год,когда можно одеть костюм нечисти,обмазаться краской,оголить жопу и не только,а потом...затусить,чтоб помнить это год...и опять ждать год...следующего оголения жопы.:good:
    Абсолютно разные вектора желаний у...сострадательных людей.....у "оголятелей"......и у получателей прибыли.
    Три разных категории!И все три здесь,на этом форуме...присутствуют.:meet:
    Клуб Караокеров и Татьяна Т нравится это.
  12. Zimniy

Оффлайн
    Наверное, Вы правы, Дмитрий
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Клуб Караокеров нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Может не совсем прав ,ибо категорий...больше.Есть же,кто...и смесь категорий..... 1 и 2 например ...3 и 1...тоже.Поэтому и мнений может быть от 6 и до 1000:rolleyes:
  14. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Да, вечным траур, конечно не может быть... не война же в конце-концов...
    Юбилей в этот день - это однозначно частный случай... форс-мажор своеобразный. :cool:
    Но когда без исключительного личного события люди "скачут на костях погибших" в день траура - это событие тоже, я вам скажу, исключительное! :oops:
    Татьяна Т и Zimniy нравится это.
  15. Galanik

Оффлайн
    Уважаемый Павел, спасибо, что отписались в этой теме. Вы знаете, я с Вами полностью согласна. Когда я создавала эту тему, я ни одной минуты не хотела, чтобы все клубы закрылись на один день в знак траура. Я прекрасно осознаю тот факт, что караоке - это прежде всего бизнес. Очень сложный и энергозатратный, требующий не просто "заниматься" им, а жить этим. Клубы априори должны получать прибыль каждый день. Если клуб не приносит прибыль - это плохой клуб. Я много думала о произошедшем и для себя пришла к некоторым выводам. Думаю, закрытие клубов в дни траура невозможно и не нужно. Клиентов много, у каждого своя причина именно в этот день оказаться в клубе, у кого-то юбилей, как Вы рассказали, у кого-то встреча с давними друзьями, которая бывает раз в год, а у кого-то и вовсе свадьба. Отложить никак невозможно. Все оплачено, гости съехались, банкет должен состояться. Что касается политики в зале караоке - мне кажется, клуб также не вправе настаивать на минорной тональности вечера, здесь все должно быть на совести гостей. Если человек, узнав о трагедии, поехал в клуб развлекаться - это его выбор. Задача клуба - дать ему эту возможность. Думаю, если наши форумчане захотели бы собраться в каком-то месте и вместе пережить эту трагедию, нашелся бы добрый клуб, который бы нас всех приютил. Просто мы раньше никогда это не обсуждали. Единственное, что мне кажется неэтичным - это в день трагедии продолжать созывать людей на вечеринку в честь чуждого нам праздника, рекламируя предстоящее веселье. К счастью, таких клубов очень мало. Остальные убрали рекламу своих вечеринок, и за это я лично им благодарна.
    Клуб Караокеров, Zimniy и Gourmet нравится это.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Рубануть бабло-это нормальное желание, для людей бизнеса.И законы этики слабо работают в этом случае.
  17. Zimniy

Оффлайн
    Думаете? Мне- то кажется, что это в порядке вещей стало, к сожалению...
  18. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Подпишусь под каждым словом.
    Я и это малое число, что не убрали рекламу, не виню, поскольку могу понять обстоятельства. Всё случилось в субботу - вполне возможно, что ответственные лица большинства из них пытались как-то остановить уже запущенную рекламу, но также допускаю, что в выходные порвалась цепочка контактов между заказчиками рекламы и конечными исполнителями. Наверняка контакты в рекламных агентствах, бывших посредниками, были элементарно недоступны в выходные и до понедельника у заказчиков просто не было возможности связаться с конечными исполнителями и соответственно прекратить ротацию. Так что воспринимаю даже продолжение рекламы развлечений в субботу вечером и воскресенье более как форс-мажор, нежели, как чью-то злую волю.
  19. Galanik

Оффлайн
    Ну, не контакты в агенствах, а непосредственно представители клубов зазывали на праздник в ту субботу. Оставим это на их совести.... Сегодня меня лично другое зацепило. Цинизм необыкновенный по-моему! футболка.jpg шапка.jpg футболка.jpg
  20. Galanik

Оффлайн
    Как Вам это? И, самое главное, на сайте указано - РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ СКИДКА 15%. Это что такое????
    Linuxikk и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей