По какому принципу работает AST?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Эндрю, 10 ноя 2023.

1. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всем привет!
    Ребят, а объясните мне кто сведущий в этом - по какому принципу AST вносит композиции в свою караке-базу ?
    С чем это в первую очередь связано - с авторскими правами, большим количеством заявок и тп.
    Почему я задал такой вопрос - больше года, раза 3, пытался через форум отправить туда одну песню. + один раз отправил ее же, через относительно недавно появившуюся опцию заявок, в самом приложении AST. Результат везде нулевой. Сложилось впечатление, что AST либо ту ветку форума перестала читать, либо с отправленными композициями какая-то неведомая мне проблема ... Заранее извиняюсь, если подобная тема есть на форуме или я какие-то правила не дочитал ...
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    У меня тоже есть пара вещичек, поступления которых в каталог я никак не дождусь. Так что ты не один, дорогой, если это тебя как-то успокоит. Однако и авторские права и малое количество заявок на конкретную песню в общем масштабе заявок, и не очень качественная минусовка на взгляд компании тоже играют роль... Есть и авторы, которые прямо запрещают свои произведения вносить в караоке- каталоги. Если интересно, могу назвать пример..
    Эндрю нравится это.
  3. Эндрю

Оффлайн
    Спасибо за ответ, Вячеслав! С примером интересно, назовете ? А каким образом они запрещают - где это прописывается у исполнителей?
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Это мне известно из кулуарных ответов аст-шников. В то же время у некоторых авторов на их сайтах размещены в свободном доступе минусовки их песен, а если минусовок песен нет, значит авторы не желают, чтобы караокеры или лабухи использовали их произведения. У Любови Успенской и Владислава Медяника есть очаровательная вещь "Медленный блюз", но они запретили ее для исполнения другими лицами. Иногда об этом бывает написано на ресурсах для скачивания минусовок. Сколько я ни пытался дождаться её по своей заявке в АСТ - бесполезно!
    Эндрю нравится это.
  5. Эндрю

Оффлайн
    Вячеслав, спасибо за разъяснение! Жаль, что AST не комментирует эти заявки по поводу запрета. Хотя бы разок написали, то тогда бы стало все понятно.

Поделиться этой страницей