Всем привет! Ребят, а объясните мне кто сведущий в этом - по какому принципу AST вносит композиции в свою караке-базу ? С чем это в первую очередь связано - с авторскими правами, большим количеством заявок и тп. Почему я задал такой вопрос - больше года, раза 3, пытался через форум отправить туда одну песню. + один раз отправил ее же, через относительно недавно появившуюся опцию заявок, в самом приложении AST. Результат везде нулевой. Сложилось впечатление, что AST либо ту ветку форума перестала читать, либо с отправленными композициями какая-то неведомая мне проблема ... Заранее извиняюсь, если подобная тема есть на форуме или я какие-то правила не дочитал ...
У меня тоже есть пара вещичек, поступления которых в каталог я никак не дождусь. Так что ты не один, дорогой, если это тебя как-то успокоит. Однако и авторские права и малое количество заявок на конкретную песню в общем масштабе заявок, и не очень качественная минусовка на взгляд компании тоже играют роль... Есть и авторы, которые прямо запрещают свои произведения вносить в караоке- каталоги. Если интересно, могу назвать пример..
Спасибо за ответ, Вячеслав! С примером интересно, назовете ? А каким образом они запрещают - где это прописывается у исполнителей?
Это мне известно из кулуарных ответов аст-шников. В то же время у некоторых авторов на их сайтах размещены в свободном доступе минусовки их песен, а если минусовок песен нет, значит авторы не желают, чтобы караокеры или лабухи использовали их произведения. У Любови Успенской и Владислава Медяника есть очаровательная вещь "Медленный блюз", но они запретили ее для исполнения другими лицами. Иногда об этом бывает написано на ресурсах для скачивания минусовок. Сколько я ни пытался дождаться её по своей заявке в АСТ - бесполезно!
Вячеслав, спасибо за разъяснение! Жаль, что AST не комментирует эти заявки по поводу запрета. Хотя бы разок написали, то тогда бы стало все понятно.