Отношение к ретро...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 26 ноя 2014.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемые участники данного форума...интересно знать Ваше отношение к ретро .Как вы к относитесь к этому?Какие сами песни исполняете?Т.е. обычные вопросы:что?кто?почему?зачем?от кого?от чего? и т.п.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Посколько я сам что ни на есть само ретро, то и отвечать мне нечего. Я - за! :p А вот молодежь нашу было бы интересно послушать!;)
    Елисей нравится это.
  3. Gourmet

Оффлайн
    Оригинально,Вячеслав!)Ну а предпочтения какие?Это направление на творчество Магомаева,или другие есть исполнители?
  4. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ретро ретру рознь.......... Для меня Ласковый Май тоже ретро.... А если называть ретром песни времён родительской молодости, то..... У меня есть 5-7 любимых, но в целом.... никак....:rolleyes: Скорее выйду покурить...:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Ну Ласковый май-это тоже тема!:D
    Сразу представил,как начинаю петь и зал...пустеет!!!:confused:Все покурить!!:eek:У меня ж почти всё ретро:oops:
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот достал дедушку караоке... :D:D:D
    Трошин,
    Малежик,
    Окуджава,
    Митяев,
    Антонов,
    С.Никитин,
    гр. Браво,
    Малинин А,
    Магомаев,
    Мартынов,
    Кобзон,
    Мазурок,
    Добрынин,
    Ян Френкель,
    Анофриев,
    Градский,
    Верасы,
    Хиль,
    Утесов,
    В. Цыганова,
    Йоала,
    Рыбников,
    Визбор,
    Ж.Бичевская,
    В. Хурсенко,
    Бернес,
    Р. Ибрагимов,
    С.Захаров,
    Высоцкий,
    Лоза Ю,
    Кикабидзе,
    М.Ножкин,
    Ануфриев О...:) Еще много кого... из менее известных...
    Предпочтений по исполнителям НЕТ.
    Есть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО предпочтения по ПЕСНЕ.:cool:
  7. Gourmet

Оффлайн
    Ну вот это и требовалось мне))
  8. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ретро бывает разное. Например, вот это махровое ретро. Но мало кто из молодежи догадается, что это ретро. )

Тече вода | Марія Яремчук
  9. Руслан

Оффлайн
    А вот этой песне почти полвека стукнуло. И тоже вряд ли народ с ходу раскусит. Кстати, в варианте на русском языке -- любимая песня нашего великого хоккеиста Валерия Харламова. Здесь -- румын Fuego.

Chitara mea | Fuego
  10. Руслан

Оффлайн
    Вот этой песне минимум 20 лет. И опять -- мало кто скажет, что эта великолепная румба "пахнет нафталином".

Mañana Si | Георгий Мушеев (в оригинале José José)
  11. Руслан

Оффлайн
    Для контраста с "танцульками". Этой проникновенной песне около 30 лет. Исполняет Валентина Толкунова. Уровень исполнения на сегодня -- почти недостижимый. Близко -- никого. Это вам не "носики-курносики". ))

Печали свет | Валентина Толкунова
    Gourmet и Клуб Караокеров нравится это.
  12. Gourmet

Оффлайн
    Антонов,Магомаев,Мартынов,Кобзон
    Какая песня красивая...интересно есть ли в каталогах,или опять схема:х-minus.org и т.д.
  13. Руслан

Оффлайн
    Хорошего минуса не видел. Либо ищите оригинал Jose Jose и делайте "забивку" (снятие вокала; напр., в Adobe Audition), либо извлекайте аудиотрек из этого видео-караоке

Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  14. Gourmet

Оффлайн
    благодарю,Руслан!
  15. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    РЕТРО-ПЕСНИ - тема для тех, кому эти самые песни по душе!;)
    Мне очень нравится "Калинка-малинка", "Смуглянка", "Народная война" и все подобные песни. С детства мне нравились песни в исполнении Утёсова, Бернеса, и т.д. Но, вот, мне кажется, что из Утёсова и Бернеса я уже вырос, и теперь мне больше по душе песни следующего за ними поколения – например, жанр ВИА ("Самоцветы", "Пламя" и т.д.), а также - песни Пахмутовой. Бардовские песни мне раньше не очень нравились - они мне казались слишком скучными и нудными. Теперь же, повзрослев, я стал лучше понимать и ценить этот жанр. Но, неправильным было бы утверждение, что в наше время не создаётся хорошая музыка. У "Зверей" есть прекрасные песни, которые можно слушать не уставая. Неприятно только то, что они «перегибают палку» изощряясь в текстах своих песен. А вот шансон (в смысле русский) меня не очень привлекает! Шансон не понимал и не пойму, наверное, никогда. Иногда, забавно еще песни детских лет послушать. "Мамонтенок" мне особенно по душе.:D Но моим любимым исполнителем был и остается В. Высоцкий. Высоцкий – ДА!!! С детства! Без сомнений и вне конкуренции... Мои любимые песни связаны с альпинизмом "Здесь вам не равнина", "О друге" и т.д., хотя я им никогда и не занимался... Пока...не занимался…))):p
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ретро будет всегда в караоке-клубах... интерес к нему однозначно есть, ЕСЛИ:
    1. Это хорошо исполнять.
    2. Если его не перебор по количеству за вечер.
    Буквально вчера пел в "Аллюре" и проверял на себе ретро-эффект! Это легко определяется по тому, что при этом исполнении делает кто-то из арт-группы! :cool:
    А делают они следующее:
    1. Слушают внимательно необычный для них репертуар.
    2. Читают внимательно текст с экрана, шевеля при этом губами. ;)

Музыкальное, красивое ретро в караоке-клубах не вредно!:)
    Елисей нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    Пункт 2,Вячеслав...особенно забавен))Обожаю песню "Поклонимся великим тем годам" если звуковик не побоится оставить звук в норме...вот тогда точно никто и ни чем не шевелит:D:D:D
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Патриотическая песня из ретро тоже особая статья. Не все готовы, отдыхая в караоке, вспоминать тяжелейшие периоды войны. :( В караоке приходят отдыхать всё же, Дим... :p а с ТАКИМИ песнями нужно очень деликатно....
    Вот 9 Мая никто и не пикнет по поводу такой песни и других подобных, а в остальные дни... :cool:
    Елисей нравится это.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Негатива не замечал:Dнаверное от того,что всё таки это...неожиданно:)Однажды я решил "испытать зал молодежи"...там было 9 столиков(полный зал) молодых парней и девушек,до 25 лет."Знаете,каким он парнем был"никто из них не слышал-100%,но...как они затаенно слушали,прекратив говорить и как взорвались,криками:браво,молодец,круто...честное,благородное слово,я не ожидал такого приема этой песни,столь юной аудитории.:eek:
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Песня "Знаете..." не относится к патриотическим песням. Это песня о человеке, а не о Родине. Поэтому к ней отношение - ДРУГОЕ.:cool:

Поделиться этой страницей