Нашел в своих старых сочинениях ))

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Lotar, 17 ноя 2013.

1. Lotar

Lotar Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Шаблон для положительного отзыва о визите в караоке-клуб
    В отзыве следует:
    1. Употреблять местоимение «мы» (например: мы прибыли, мы заказали столик, мы провели классный вечер).
    2. Выразить благодарность всем присутствующим (желательно по имени), сказать, что рад был увидеть того то и того то, и что все были супер!
    3. Употреблять как можно больше восклицательных знаков!!!!!
    4. Сказать, в смену какого звукорежиссера попали или кто был за пультом.
    5. Кратко описать, что запомнилось/изменилось в интерьере клуба.
    6. Поблагодарить какого-нибудь караокера за классное исполнение известной песни.
    7. Сказать, какой был офигительный звук.
    8. Упомянуть прекрасных бэк-вокалисток, будет круто, если знаете их по имени (Танечка, Леночка, Женечка и т.п.)
    9. Назвать количество занятых столиков и сколько из них было поющих.
    10. Написать, во сколько (примерно) подвалила основная публика.
    11. Рассказать, как обслуживали официанты.
    12. Поблагодарить администратора и/или ведущего, если были.
    13. Назвать напиток, от которого стало быстро хорошо и блюдо – «пальчики оближешь».
    14. Рассказать о демократичных ценах.
    15. Вспомнить, сколько по времени длился круг.
    16. Обратить внимание,что в клуб можно приходить со своими минусами (флэшки, CD).
    17. Уточнить, какая стоит караоке-аппаратура (Эволюшн, ДЭУ, АСТ и т.п.)
    18. В конце отзыва радостно воскликнуть, что клуб рулит и: Еще раз спасибо всем за поттррряссный вечер!!!
    LADY, Женя Ка, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Принято к исполнению! :D
    Елисей нравится это.
  3. Lotar

Оффлайн
    Мой стих о старом форуме, где было много жести, из которого пишущие караокеры вышли как из гоголевской "Шинели" :):

Стихотворение "Утро настало..."

Утро настало, с похмелья стада
    Бредут на работу туда и сюда
    Кто в банковский офис, кто в свой магазин
    Их целью является форум один
    На форуме этом творятся дела
    Похлеще романов Эмиля Золя
    Там нет компромиссов и жалости нет
    Туда попадешь ты, открыв интернет
    Узнаешь о клубах, где люди поют
    Где цены какие и где что дают
    Какой лучше звук, есть ли сцена и бар
    В каком клубе дать звукачу гонорар
    Но будь осторожен, фильтруй все слова
    И будет цела у тебя голова
    Ведь могут забанить иль тему закрыть
    А можешь и просто уродом прослыть
    Таков этот форум, такая вот суть
    И тянется к мышке рука - просто жуть!

2009г.
  4. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ого, а где Вы раньше были со своим шаблоном??? А то тут некоторые, не побоюсь этого слова, гранд-эксперты, пишут: "Была приглашена на открытие.. Пела, ела, но ничего никому не скажу. Не этично Персонал понравился." А вот "двойка" Вам за такое выступление, дневник давайте:D:D:D Ну теперь-то все пойдет, как по маслу:D Особенно п.13 понравился:D
    LADY, Клуб Караокеров и Lotar нравится это.
  5. Galanik

Оффлайн
    Lotar, а для отрицательного отзыва есть шаблон?
  6. Lotar

Оффлайн
    отрицательные отзывы - не наш метод :cool:
  7. Galanik

Оффлайн
    Если клуб не понравился - Вы промолчите? Чтобы и другие напоролись на те же грабли?
    Клуб Караокеров нравится это.
  8. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Видна рука отъявленного караокера! ;) Радует то, что даже не подозревая о том, что существуют некие негласные правила истинного караокера и не имея под рукой
    шаблона для положительного отзыва о визите в караоке-клуб, основная численность (не терплю слово "масса") форумчан ведут себя в караоке клубах и создают отчёты о посещениях ровно так, как собственно и должно было быть. Прочитывая отзывы в "ветках" того или иного караоке клуба, стопроцентное попадание в 18 пунктов шаблона!:cool:А это, говорит о том, что они, действительно - ИСТИННЫЕ, НАСТОЯЩИЕ КАРАОКЕРЫ!;)
  9. Елисей

Оффлайн
    Для отрицательных отзывов, я так понимаю, шаблон вообще не нужен. Я конечно некорректно пошучу сейчас, но встречаются такие клубы... :cool:ну такие...:rolleyes:что можно...:eek: НУ ТАКИЕ...:(Что легко можно уложиться всего в два слова...:D:D:D
    14245292889780_1.jpg
    Последнее редактирование: 5 апр 2015
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  10. Елисей

Оффлайн
    ;)Ты вдруг понимаешь - никак не уснуть,
    НапОл темы отзыв, готов растянуть
    И пишет, всё пишет, шальная рука...
    На клавише "Еnter" спит твоя голова...:p
    Женя Ка и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Женя Ка

Женя Ка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    могёшь))):D:pхочется сказать "лёгкая рука",но так и просится "светлая голова"))......вот мой положительный отзыв:D:D:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  12. Lotar

Оффлайн
    Как то на старом форуме одна караокер(ша), озвучивая свои планы на вечер пятницы, бросила фразу "...сегодня не останусь дома...", что вдохновило на это:

Москва караочная

Сегодня не останусь дома,
    Сегодня точно - я напьюсь!
    И кучу песен мне знакомых
    Я в Караоке напоюсь.

В ночной Москве поймаю тачку,
    Смакуя песни в голове,
    Остановлюсь – купить жевачку:
    Ведь ночевать не дома мне...

На сцене я исполню Лепса,
    И ролл с лососем закажу,
    Да хрен с ним с этим лишним весом,
    Поев, - Меладзе попрошу.

Передо мной поет мужчина,
    Он весь аж красный – так орет!!
    А в это время дама слева
    Салат с креветками жует.

Наш микрофон летит по кругу!
    Поют в него на разный лад
    И песни Михаила Круга
    И глызинскую «Зимний сад»!

2007 г.
  13. Lotar

Оффлайн
    Возвращался с караоке. Ехал в трамвае. Читал форум. Много думал. И вот результат:

Суши мои суши
    Ты сюда послушай
    Завтра в Шоколаднице
    Закажу я груши

Суши мои суши
    Локоны у Нюши
    Часто в караоке
    Киснут наши души

Суши мои суши
    Вянут даже уши
    Лучше закажу-ка я
    Ястребины туши
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  14. Елисей

Оффлайн
    Классно и в тему! Повеселил:D!!!
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Я так понимаю, что это был ответ на песню "Груши мои груши"? :D Её Коля Фандеев очень любил.:) Не знаю, успел ли спеть... помер... :(
    Елисей нравится это.
  16. Lotar

Оффлайн
    Надо же, не знал... А ведь вроде совсем недавно наблюдал в ФБ, как вы с ним рубились на тему караоке. Жалко, что так все закончилось...
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Как-то совсем неожиданно это произошло... :(
    Елисей нравится это.
  18. Lotar

Оффлайн
    Отрывок из моего ненаписанного романа "Москва караочная":

В один из холодных мартовских дней 2007 года Глеб Лотерейный сидел на работе и рисовал на компьютере таблицу, в которой приводился сравнительный анализ продаж журналов у издательств-конкурентов. У него зазвонил телефон - заиграло вступление к песне Меладзе "Девушка, я полюбил эти берега...". Звонил неутомимый Феликс Любезный.

- Глебушка, чего поделываешь? - как-будто поддатый спросил Феликс.

- Я еще на работе. Ты откуда?

- Я сейчас в бане. В "Селезневских". Только что из парилки, вышел в раздевалку посидеть, чайку с медом попить. Такой кайф.

- Везет тебе, ты на расслабоне, а мне еще здесь в офисе два часа париться, - грустно произнес Глеб.

- Хочу сегодня еще пивка попить. "Beerbar" на Бутырской знаешь? Давай, подтягивайся туда часикам к восьми,- предложил Феликс.

Любезный был холост, хотя имел привлекательную внешность и мог легко общаться с людьми. Он работал в бизнесе, связанном с металлоломом, имел неплохие деньги и, как казалось Глебу, много свободного времени, особенно по вечерам.

- Окей, в восемь буду, - подтвердил Лотерейный и продолжил вставлять цифры из одной таблицы в другую.

После работы он пешком направился от Савеловского вокзала, где он вышел из метро, до условленного пивного ресторана "Beerbar". Феликса еще не было, но он предварительно заказал там столик, и Глеба провели в зал. Скоро подошел и Любезный. Около них сразу появилась официантка с ручкой и блокнотом.

- Барышня, нам пива, - как всегда, заигрывая, сказал Феликс, улыбаясь.

- Какое? Вот меню, - официантка указала на большой цветной разрисованный лист, в котором был приведен большой выбор разных сортов пива.

- Я начну с "Krombacher", ноль пять, - быстро определился Лотерейный.

- Я тоже, только принеси ноль три.

Официантка, у которой на бейджике была надпись "Людмила", быстро стала записывать заказ друзей в свой блокнотик.

- Хотя нет, я передумал, мне лучше "Spaten", - резко сменил свои планы Феликс. - И тоже ноль пять давай.

Он всегда переходил на "ты" с официантками, и под конец вечера они все становились его хорошими знакомыми, хотя он любил потрепать им нервы.

В "Beerbar" друзья находились часа два. За пивом они делились последней информацией, периодически поглядывая на телевизионные мониторы, развешанные на стенах ресторана, по которым показывали европейский футбол. Выпив по три бокала разных сортов, Глеб и Феликс расплатились и вышли на улицу. Мимо, по Бутырской, проносились автомобили в сторону центра Москвы. Алкоголь вдарил им в голову, настроение улучшилось. Расходиться и заканчивать встречу им явно не хотелось. Феликс предложил: "Давай в караоке сходим?"

- Это куда? - заинтересовался Глеб.

- В "Квартете" был?

- Нет, а где это? - спросил Лотерейный, вдохнув свежего уличного воздуха. Он уже понял, что речь идет об одном из караоке-клубов, о которых он уже слышал, но в которых еще ни разу не был.

- На Садово-Кудринской. Я там несколько раз был. Поехали! Сейчас тачку поймаем. И Феликс стал тормозить проезжавшие мимо машины.

Глеба обуяло любопытство. Он знал, что такое караоке только по домашнему пению. Его это никогда особо не восхищало, так как он с ранней юности сам пел и играл на гитаре. Глеб давно видел у кого-то из друзей караоке-приставку, куда вставлялся диск и шел звук из телевизора. Это он считал убогим развлечением. Но караоке-клуб ему представлялся чем-то особенным - ведь там может быть много людей, которые будут слушать, пока ты поешь. Да и звук совсем другой. Лотерейный с энтузиазмом тоже подключился к поиску такси. Они поймали "Ford Focus" и помчались в центр. Проехав мимо Новинского пассажа и развернувшись над туннелем у Нового Арбата, машина покатила к арке небольшого дома. Когда они вышли, Лотерейный увидел в окнах надпись, выложенную гирляндами: Музыкальный ресторан "Квартет". Пройдя сквозь арку, Глеб и Феликс достигли входной двери. Внутри охранник, преградив путь, сразу спросил их: "Столик заказывали?"

В "Квартете"

- Нет, пока не заказывали, а что мест нет? - шутя ответил Феликс.

- Сейчас администратора позову, она вам покажет, есть места или нет, - как будто наизусть заученную фразу выдал охранник. - Постойте здесь.

Лотерейный огляделся. Темные тона стен, приглушенный свет придавали этому месту атмосферу типичного ночного клуба. Из зала, куда исчез охранник, доносилась песня "Районы, кварталы, жилые массивы" из репертуара группы "Звери". Какой-то мужик орал ее истошным голосом, но звучало довольно оригинально. Главное, как заметил Лотерейный, мужик попадал в ноты. Вскоре пришла девушка-администратор и пригласила Феликса и Глеба пройти в зал. Там она указала на два высоких места у барной стойки. Они были свободные. Остальные столики в клубе были или заняты людьми, или на них стояла табличка "Reserved". Барная стойка находилась в начале зала и имела форму буквы П. Вдоль стойки по периметру располагались высокие стулья, а внутри этой П-образной формы работали бармены.

Глеб, усевшись на высокий стул, принялся изучать происходящее в клубе. "Закажи 200 грамм водки и что-нибудь из японского", - бросил Феликс, не успев присесть: он тут же вскочил со своего места и побежал к противоположной стороне барной стойки. Там он принялся здороваться с двумя молодыми людьми, только что зашедшими в зал.

Сделав заказ официанту, Лотерейный пододвинул к себе толстый каталог песен. В это время зазвучала песня из репертуара Аллы Пугачевой "Этот мир придуман не нами...". Вступление, без слов, очень вдохновило Лотерейного, но когда запел женский голос из соседнего малого зала, настроение у Глеба ухудшилось. Девушка не попадала в ноты и откровенно лажала. После нее микрофон достался мужчине средних лет в очках. Он запел песню Леонтьева "Дельтоплан". Вот это уже можно было слушать. Голос был очень красивый, все высокие ноты вытягивались без труда, фальши не было совсем. Многие посетители клуба обернулись посмотреть на данного исполнителя. Когда он закончил петь, бэк-вокалистка, которая одновременно и вела вечер, призвала всех гостей поапладировать ему: "Друзья! Давайте дружно поприветствуем одного из завсегдатаев нашего клуба, прекрасно поющего Петра Меладова!! Так вот у нас поют простые преподаватели!" Главный и малый зал взорвались апплодисментами. Петр Меладов действительно был обычным доцентом кафедры истории одного из московских ВУЗов, но пел как профессионал.

Очередь постепенно подходила к Глебу. Он тем временем уже ел принесенные роллы. Лотерейный расслабился, слушая исполнения караокеров, когда вдруг бэк-вокалистка принесла ему микрофон.

- Что будете петь? - улыбаясь, спросила девушка.

Он не успел дожевать, проглотил ролл целиком и довольно испуганно ответил:

- Пока не знаю ...

- Может, еще повыбираете в нашем каталоге, а круг пропустите?

- Нет, нет, давайте что-нибудь из Меладзе, "Красиво", например.

Лотерейному нравились песни Валерия Меладзе, начиная с 1995 года. Но он никогда их не пел под оригинальный минус. Звукорежиссер поставил музыку. Исполнение получилось провальным. Тональность была невероятно высокая. К Лотерейному после исполнения подошел Феликс.

- Что ты так высоко поешь? Это же Меладзе! Попроси понизить тональность, - посоветовал он.

- Да-а, - засмущался от своего первого выступления в караоке-клубе Глеб. - Тут без тренировки хорошо петь не получится.

- Сходи в распевочные, тут внизу есть специальные кабинки. Поупражняйся! Там выбираешь номер нужной песни в каталоге, сам себе ставишь минус на караоке-системе и орешь, пока тебе не покажется, что песня получается. Только не забудь дверь плотно закрыть.

- Надо сходить, а то совсем тут опозорюсь, - бросил, вставая со стула, Глеб. На ходу он чокнулся с Феликсом рюмками с водкой, выпил и отправился в нижний зал в распевочные. В это время микрофон был уже в руках у полной девушки-брюнетки в очках, которая сидела рядом с нашими героями. Она сидела одна, перед ней стоял графинчик с водкой. Ела она салат «Цезарь». Выходя из главного зала, Глеб услышал, как она запела "Императрицу" Аллегровой. Исполнение было четким и Лотерейному оно понравилось. Тогда, в свой первый раз в караоке, он еще не знал, что эта песня одна из самых заезженных в караоке-клубах.

Глеб спустился по лестнице вниз. У гардеробщика он на всякий случай спросил:
    LADY, Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  19. Lotar

Оффлайн
    - А распевочные кабинки здесь?

- Да, пройдете через зал и налево, там увидите.

Лотерейный открыл дверь в нижний зал, в котором тоже сидели и отдыхали гости клуба. Это был еще один караоке-зал клуба "Квартет". Здесь, сильно напрягаясь, кто-то выжимал песню Дитера Болена "My bed is too big". Глеб, не обращая ни на кого внимания, прошел мимо одного столика, другого и, проходя мимо последнего перед поворотом налево, машинально взглянул на компанию из двух девушек-блондинок и одного парня. Сначала его взгляд прошелся по парню с девушкой, которые сидели в обнимку, затем посмотрел на вторую девушку. В это время вторая, по лицу которой в полумраке скользил свет от большого стеклянного шара под потолком, создающего эффект звездного неба, тоже посмотрела на Глеба. Они встретились взглядами. Лотерейный "сфотографировал" глазами ее образ и прошел в распевочную кабинку. Он начал листать каталог, в поисках знакомых песен и исполнителей. И сразу же остановился на букве А, так как наткнулся на Антонова Юрия. "Что бы попробовать спеть? Начну-ка я с "Зеркала". Он включил минус и затянул: "Гляжусь в тебя как в зеркало..." И, к своему удивлению, перед ним в этот момент всплывал образ девушки-блондинки, которую он только что видел мимоходом в нижнем зале. "Что за чертовщина", - подумал про себя Лотерейный, прервав песню, - "При чем здесь эта незнакомка?!". Он начал ее вспоминать, отметил, что у девушки были красивые длинные волнистые белые волосы. Платье было без рукавов, руки были полноватые, с красивым маникюром. Большая грудь. На платье сверкали блески. Лицо было симпатичным: красивые глаза, ровный остренький нос, полноватые губы, которыми девушка слегка улыбалась. Еще Лотерейный, когда шел, заметил, что платье было коротким, и поэтому у девушки были видны ноги гораздо выше колен, которые она положила одна на другую. Новоявленный караокер принялся ставить минуса всех известных ему исполнителей от Кузьмина и Меладзе до Магомаева и Киркорова. И как только в песне был текст о любви, Глебу сразу начинала мерещиться девушка-блондинка. Выйдя в нижний зал, он сразу оглянулся на нее и, как нарочно, она тоже посмотрела на него своими красивыми глазами, дружелюбно улыбаясь.

Лотерейный вернулся в главный зал, где увидел Феликса, что-то увлеченно, напрягая связки, говорившего соседке по барной стойке.

- Глеб, познакомься, это Наталья Троянская. Очень хорошо поет. Пока тебя не было, она Успенскую тут так спела! Не хуже оригинала, - громко веселился после выпивки Любезный.

- Очень приятно, Глеб.

- У вас друг так всегда с девушками общается? - смеясь, обратилась Наталья к Глебу, кивнув на Феликса.

- А что?

- Ну, он без спроса близко подсел ко мне, сразу перешел на ты, начал комплиментами сыпать. Налил мне из вашего графина водки, - почти кричала она, перекрикивая очередного поющего в клубе.

Тут встрял в их разговор сам Феликс:

- Ладно вам меня обсуждать, к нам уже очередь петь подходит. Я предлагаю тебе, Наталья, спеть дуэтом с Глебом. Что-нибудь из Меладзе знаешь?

- Ммм, - задумалась, закатывая глаза, полная брюнетка. - Виагру знаю. Вы поете "Сто шагов назад?", - спросила она Глеба.

- Да, пробовал в машине петь. Давайте рискнем.

Им принесли два микрофона. "Давай останемся свободными", - вдохновенно начал Лотерейный. Наталья мастерски исполнила свою часть. Когда закончилась песня, публика в зале громко зааплодировала. Кто-то даже крикнул "Браво!"

- Спасибо, - поблагодарил соседку Глеб. - А Вы часто сюда ходите?

- Раза два в месяц.

- Наверное, многих здесь знаете?!

- Не всех, но многих завсегдатаев, конечно, - поправляя очки, уточнила Наталья. Чтобы было лучше слышно, Глеб и Наталья наклонили друг к другу головы так близко, что чуть не касались лбами.

В этот момент Лотерейный, у которого из головы не выходила блондинка с нижнего зала, решил навести о ней справки у Троянской:

- Наталья, не могли бы Вы сделать небольшое одолжение? Там в нижнем зале сидит девушка в компании подруги и ее парня. Блондинка такая. Пройдитесь до распевочных и посмотрите, не знаете ли Вы ее, часто ли она здесь?

- А что мне за это будет? - засмеялась соседка по барной стойке.

Глеб быстро придумал:

- Я отдам Вам свою очередь. Споете две песни подряд. Идет?

- Ок, договорились, - и Наталья отправилась в распевочную вниз.

Лотерейный, чтобы скоротать ожидание, снова пододвинул к себе песенный каталог по исполнителям и начал искать одну из своих любимых песен "Эти глаза напротив" Валерия Ободзинского. Но по фамилии Ободзинский ее не было, а были разные другие. "Не понял, а где же его самая знаменитая?", - удивился караокер-новичок. Не найдя песню, Лотерейный начал глазами искать звукорежиссера. Тот стоял за пультом, перед ним был монитор. Глеб пробрался к нему и спросил:

- У Вас песни "Эти глаза напротив" нет, что ли?

- Сейчас, подождите, песню человеку поставлю, - бросил звукорежиссер. Он включил минус очередному поющему и громко, наклонясь к Глебу, переспросил:

- Какую песню?

- Ободзинского "Эти глаза напртив".

- Есть, в песнях у Филиппа Киркорова посмотрите.

- Понял, спасибо. Лотерейный пошел к себе на место. Он увидел Феликса, который уже знакомился с какими-то двумя девушками, скромно сидящими за столиком у стены и попивающими коктейл зеленого цвета из трубочки.

В это время вернулась Троянская. Она сказала, что внизу за столиком, о котором говорил Глеб, никого уже не было. Настроение у Лотерейного пропало, он пошел побродить по клубу, но так и не обнаружил свою полногрудую незнакомку с длинными волосами. В "Квартете" раздавалось пение преподавателя Петра Меладова. Он замахнулся на хит Александра Градского "Как молоды мы были".

- Может по домам? - обратился Глеб к Феликсу, который снова сидел на своем месте.

- Да ты что? Мы же только два круга спели. Я тут с девчонками договорился дуэтом спеть, - радостно возразил Любезный.

Ну я один тогда пошел. Вот мой депозит, отдашь за меня, - сказал Лотерейный и покинул клуб.

После случайной встречи в "Квартете" в его душе поселилась светлая печаль, от которой было немного приятно и одновременно грустно. "Как же ее найти?" - рамышлял Глеб, вернувшись домой. Домашние все спали. Он открыл ноутбук, чтобы посмотреть сайт "Квартета". Побродив по поисковикам, Лотерейный обнаружил один из форумов, на котором тусовались любители караоке-клубов. Зарегистрировавшись, он написал в "Беседке" вопрос: "Друзья, сегодня вечером в клубе "Квартет", в нижнем зале, была девушка-блондинка с подругой и ее парнем. Мне не удалось с ней познакомиться. Если ее кто знает, отпишитесь, пожалуйста!" Затем он добавил в свой пост немного описания внешности незнакомки. Первым на пост ответил некий Николай Клубанов, который присутствовал и отписывался на форуме практически в каждой ветке. Он в ироничной манере рассказал, что почти в каждый свой поход в караоке видит в зале по блондинке, так что его помощь вряд ли будет полезна Глебу. Но он дал совет: хочешь встретить свою знакомую незнакомку - ходи чаще в клубы, когда-нибудь да встретишь. Затем Глебу написали еще три форумчанина-караокера, но все безрезультатно. Но последний ответ, от Ивана Соломонова, вселил большую надежду в душу Лотерейного. Соломонов сообщил, что, судя по описанию, он видел эту девушку во многих московских караоке-клубах, в основном в компании подруг. Якобы, она очень неплохо поет и исключительно песни на английском языке. Особенно, как писал Соломонов, ее коронной песней была "I will always love you" Уитни Хьюстон. "Ух ты!" - вздохнул Лотерейный, прочитав это. - "Это же очень сложная песня, без хороших вокальных данных ее не вытянешь." Ему еще сильнее захотелось встретиться с этой любительницей караоке. "Ну что, придется походить по караоке клубам, это единственный способ встретить ее", - решил Глеб.
    LADY, Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  20. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Lotar, спасибо за прекрасный экскурс в мир литературно-художественного караоке! :) А почему ненаписанный роман?
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей