Мы на съёмках нового шоу "Из песни слова не выкинешь!"

Тема в разделе 'Междугородная беседка', создана пользователем Клуб Караокеров, 20 июл 2013.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Лёша Окладин, мой хороший знакомый, караокер по увлечению и риэлтор по профессии обратился с просьбой помочь ему в участии в новой программе "Из песни слова не выкинешь". Посколько к караоке эта программа имеет непосредственное отношение, то не участвовать не смог. А вот то, что там необходимо помнить тексты песен меня повергло в сильнейшие сомнения. Совсем не царск... не караокерское дело - помнить тексты песен! Они бегут в караоке-клубах по экрану, а ты их читаешь поючи... чего их запоминать-то? Лишь только то, что осело в мозгах напрочь из древнего, старого, что пелось десятки лет назад часто, то и осталось... да и то далеко не всё далее третьего куплета - после второго уже суфлер нужен. )))
    Поэтому, как ни хотелось мне поблистать в тиливизире, пришлось искать более подходящие кандидатуры для этой роли. Я знал одного друга, который меня частенько поддевал на тему нужности текстов, необходимости их помнить наизусть... пытался его туда спровадить... ;-) Отмазался он... на работе, мол, не отпустят. Пришлось искать дальше...
    В общем нашел двух помощников Алексею и его супруге Любе мальчика и девочку, как это положено по условиям шоу - со стороны игроков по одному помощнику, к которым они имеют право обратиться за помощью в случае, если сами не знают ответа. Людмила Городецкая - уже легендарная личность в караоке, "Лучший Арт-директор караоке-клубов 2011 года" награжденный нашей "Премией Караокеров"! Кому как не ей знать наизусть тексты всех популярных песен! Вторым помощником она подобрала себе артиста и любителя клубного караоке Илью Благовещенского, с которым мы не раз зажигали в разных клубах.
    На эти испытания телевидением я, как мудрый отец, ;) взял и своего 12-летнего сына Игоря, потому что не хрен целый день сидеть у компьютера! :D
    В общем коллектив наш был тёплый, спетый!
    Работа ТВ в самом деле непроста ни на первый взгляд, ни на второй, и не на третий... есть многое непонятное, но интересное взгляду обывателя. Поэтому и сам шел туда с любопытствои и сына любопытство пытался этим шагом пробудить...
    Бывал во многих передачах и главным объектом, и статистом-наблюдателем, поэтому опыт кое-какой имею... думал, вдруг сгожусь кому в случае необходимости. А нет - так чисто поржём. )))
    На ТВ в качестве продюсеров - полное царство девушек! Симпатично, конечно, но точности и пунктуальности это не совсем аналог. Элементарное разъяснение адреса студии, подъезда к нему напарывается на такие трудности, что просто диву даёшься... По карте посмотрел, что студия находится в прямом приближении к улице Трюфелева Роща, прикинул, как подъехать туда на машине, но почему-то у девушек продюсеров-админстраторов эта улица ну никак не фигурирует в описании подъезда к студии... Говорят всё, что угодно - метро Автозаводская в полутора км. от этого места, улица Автозаводская, завод Лихачёва раскинувшийся на сотню гектаров... Понимаю, что затею с машиной нужно бросать и ехать так, как объясняют девочки - с метро Автозаводская. Вы будет сильно смеяться господа караокеры, но пришли мы с сыном пешком через полтора км. и после пяти объяснений по телефону именно к улице Трюфелева Роща и именно к тому месту, куда я планировал подъезжать на машине!!! :eek: Эти девушки специально что ли, нас мужиков так... )))
    Как и рекомендовано было пришли к полтретьему, собрались все во-время. Даже Илья успел смотаться домой и назад, чтобы потушить газовую плиту с забытым там потушиться тушеным мясом! Отныне для Илюхи термин ТУШЁНОЕ МЯСО имеет совершенно свой, особый сакральный смысл. )))
    Надо ли говорить, что из гримёрки нам настрого было запрещено нос высовывать и болтаться по студии или в проходах? Не надо. Сидели себе тихонечко в гримерке, чуточку болтали с адиминистраторами о сути шоу и они отпаивали чаем с сухариками в нас свои извинения по поводу несуразного адреса подъезда к студии... Платного буфета там почему-то не предусмотрели, поэтому чай и сухари нам скармливаля на халяву. Массовка 500-рублёвая ваще кормилась со своих шахтерских тормозков.
    Из студии пробивались звуки эфира, неземной жизни и обрывков этого нового непонятного нам шоу, а мы сидели в гримёрке.
    Не прошло и часа с лишним, как нам нашлась работка - приз в студию, как Якубович говорил.
    Посадили нас, разъяснили, что подсказывать нельзя, что важна для победы абсолютная точность слов текста песни и я очень сильно порадовался, что не сам полез на места помощников Лёши и Любы, а запустил туда Людмилу и Илью! Я - мудрый человек! Хрен бы я им помог так, как они... :?
    А так - мы с Игорьком сидели себе отдыхаючи на самых престижных местах, торгуя нашими радостными лицами, изображающими полный восторг и умиление этой уникальной... шоуёй... ТРИ ЧАСА... в жаре прожекторов... в полном отсутствии кондиционеров и вентиляции (они может и есть, но мы их не замечали)... с остановками съёмок через каждые пять минут на устранение проблем в режиссуре, в ведении, в сценарии, в оркестре, в ошибках титров, в засыпающем зрителе (я вас сейчас выведу отсюда! Почему у вас глаз один закрыт??? Вы так с ним и пришли??? Почему у зрителя восьмого ряда стаканчик под сиденьем стоит??? Немедленно стаканчик убрать!!! Дама!!! Вот вы!!! Нет не вы, а вы! Да-да, вы! Пересядьте вот сюда, а вы молодой человек пересядьте на её место! Да не вам я говорю, а вот вам! Нет не вам! Вы сядьте! А вот вы встаньте!) Раз на пятый наконец-то кто-то догадывается, что это зовут не его, а того, другого и опускается на своё место, а нужный молодой человек (дедок) живенько и беспрекословно перепрыгивает на указанное ему место! А чо - 500 рублей отрабатывать в поте лица надо! Это мы с Игорьком забесплатно раза три менялись. ))))))))))
    Итак, суть самой передачи:
    Сначала игрокам показывают девять тем, которые как-то уж очень общо зашифровывают какие там скрыты песни. Например в рубрике "Деревенский антураж" скрывалась песня "Рыжий конь". Потом игроки выбирают какую-то одну номинацию из девяти и им предлагается выбрать, за какой приз они будут драться в первом раунде. Понятно, что призики в первом раунде пустяковенькие - набор отверток, косметика... Предполагается, что ведущий Вячеслав (неплохой кстати сказать ведущий) будет смешить публику, провоцируя и сталкивая интересы партнеров по игре (чаще всего это супруги) в определении приза. Понятно, что чем больше там провокации и конфликтов, хотя бы рисованных, тем интереснее будет зрителям, тем рейтинговее будет передача. Но если супруги благородны и не хотят за набор отвёрток разбивать друг другу носы, то всем будет неинтересно и передача провалится. Поэтому, господа караокеры если вы сильно отстали во взглядах на культуру эфира, то посидите дома, посмотрите канал "Культура".
    В общем-то Лёша и Люба, как могли, сумели сохранить благородство при наименьших потерях из возможных, и я очень рад за обоих! Но Ведущий Вячеслав-таки и Режиссер в дальнейшем всё-таки отыгрались на них за недостаточную сволочность. ))) Вячеслав их в третьем раунде запутал старательно - кто из супругов что говорил по тексту песен. А Режиссер подсунул свою свинью нашим ребятам, то ли в виде ошибки операторов, то ли в виде продуманной стратегии...
    Первую песенку ребятки наши с помошью Любы угадали стопроцентно, как ни пытался Любу сбить ведущий. хотя песня сразу была из тех, которую я только слышал пару раз, но ни одной буквы из неё естественно припомнить бы не смог! А они - спели и вставили правильно невысветившиеся слова! Браво!
    А я опять порадовался свой мудрости, что не позволила мне тут выпятиться на первый план. ))) При этом и Илья и Люда тоже честно признавались, что и они этих песен не знают...
    В общем, если вы всерьёз собираетесь там выиграть квартиру в Москве - главный приз передачи - то знайте что способов не дать это сделать НИКОМУ, там просто бесчисленное количество! И похоже только добрая воля Режиссера может этот приз кому-то отдать...
    До наших игроков на сцене были пара других певцов - сильно возрастных... может постарше меня... им песни давались соответствующие их возрасту! Пару раундов что ли они продержались...
    Играет живая группа. Это хорошо! ...с одной стороны. Это значит, что они могут в нужной тональности подыграть игрокам даже несмотря на то, что непосредственно перед песней игрокам позволяют сделать саунд-чек. А с другой стороны живая группа - совершенно отвратительный момент, так как она музыкально НИКАК не синхронизирована с бегущей строкой - нет, я наврал - не с бегущей строкой, а с впрыгивающими в такт ИЛИ НЕ В ТАКТ песни строками-предложениями песен! Видимо это условие игры как раз направленное на то, чтобы игрок ни в коей мере не смог определить темпорифморазмерность слогов и следовательно строк песни, чтобы умозрительно и с помощью памяти вытащить забытые строки!
    Мне абсолютно непонятно, почему не взяты реальные давным-давно существующие карфайлы всех этих песен в основу исполнения их игроками, а используются какие-то левые строки втыкаемые не в темпе музыки???
    Вот эту свинью и подложили нашим Любе и Лёше в шестом раунде! При этом пять раундов - до швейцарских часов и норковой шубы - они держались просто удивительно здорово при том, что служба поддержки - Люда и Илья, расписывалась в бессилии им помочь, так как песни достававшиеся нашим были незнакомы ни им, ни мне не только текстово, но и мелодически...
    Люба и Лёша действительно герои! Первая песня была "Горький шоколад", вторая "Убей мою подругу", затем, "Ты мне не снишься", потом "Люби меня по-французски", следующая "Алюминиевый крестик". Все пропущенные слова этих песен ими были узнаны точно!!! Феноменально!
    Сразил их то ли Режиссер, то ли описанная мною ошибка рассинхронизации выскакивающих предложений текста песни с музыкой - они скакали без пауз и правильных интервалов как это положено было бы по мелодии!!! Оркестр по своему пытался догнать эту вакханалию, Люба с Лёшей по своему, мы все - по-своему!
    Честно говоря я не понимаю, как они это обыграют хрень с музыкой и строками в передаче и выложат ли вообще это в программу...
    В итоге шестая песня "Рыжий конь" Дербенёва и Добрынина закрытой строчкой повергла всех нас в прах... не удалось никому точно сконструировать подходящую НО ТОЧНУЮ фразу из этой песни - открытая часть этого текста была такой: "Сто дюжих коней под капот я запрятал..."
    а вот дальше только помощник Любы и Лёши Илья смог сконструировать своё продолжение этой фразы: А дед мой всегда успевал на одном!
    Мы очень надеялись, что угадали авторскую строку!
    Но увы...
    Она оказалась другой:
    "А прадед везде успевал на одном"...
    Проигрыш, конечно...
    Подумашь, делов-то - прадед-дед... всегда-везде... (((
    А нужно - точно!
    В этом и состоит суть игры...
    В общем лицами мы там поторговали, чайку попили халявного, а вечером встретились все вместе в караоке-клубе "Тарантино" у Людмилы Городецкой, да послушали "Рыжего коня" в исполнении Любы с Лёшкой! Славно было.
    Говорят в сентябре эта передачка завоюет ваши сердца!
    Говорят она по всему миру рейтингует здорово!
    Не знаю... поживём-увидим!
    А вот тут наши счастливые лица: Слева-направо: Вячеслав, (под ним) Игорёк, Людмила, Илья, Люба, Лёша.
    Елисей нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот наконец-то и продолжение этой истории!

В воскресение, 1 сентября в 17.20 в музыкальной телевикторине "Из песни слов не выкинешь" на канале НТВ покажут лица Алексея Окладина с супругой Любовью, Людмилы Городецкой, Ильи Благовещенского и может меня с Игорьком краем камеры зацепят. )))

Посмотрим, что из всего того, что мы там наработали, покажут. :D

На всякий случай, вот описание этого конкурса:

Песенный конкурс с Вячеславом Манучаровым. На семейном празднике или корпоративе с коллегами, дома или в ресторане, в большой компании или тесном кругу: караоке - один из любимых способов расслабиться и хорошо провести время. Теперь у всех, кто любит петь и знает много песен, появился еще один повод проявить музыкальную эрудицию и исполнительский талант - на НТВ выходит новое караоке-шоу "Из песни слов не выкинешь!", ведущим которого станет популярный актер Вячеслав Манучаров. В борьбу за суперприз игры - квартиру в Москве - вступает пара участников: это могут быть супруги, жених и невеста, брат с сестрой, отец с дочерью или мать с сыном, друг и подруга. Все они прошли кастинг, ведь чтобы принять участие в проекте, игроки должны обладать хорошими голосами, а главное, любить и уметь петь в караоке! Цель участников - правильно исполнить как можно большее количество песен, не ошибившись в словах, и заработать призы...
    Татьяна Т и Елисей нравится это.
  3. Tsarenko

Tsarenko Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Посмотрел передачу от 31 августа и впечатление плачевное, если не сказать хуже! Что будет нового 1 сентября посмотрим)) :lol:
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, значит посмеёмся! :lol:
    Елисей нравится это.
  5. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я Вам спою, подумаешь Киркоров!!!

Мне не нравиться петь на чужие стихи
    Я свои потихоньку строгаю
    Отпустите мне братцы былые грехи
    Я за это спою и сыграю

Я спою,как сумею, спою как смогу
    Не судите, пожалуйста, строго
    Мне бы только настроить шестую струну
    Но боюсь и пяти будет много

Но, как яркая вспышка, проколится суть
    И набравшись безумной отваги
    Я сумею как надо колки подтянуть
    И сварганю классический шлягер

Зарыдают подруги, заплачут навзрыд
    У друзей станут скорбными лица
    И они растеряют весь свой аппетит
    И забудут с утра похмелиться

Я возьму их за душу и крепко встряхну
    Запою,как великий Вертинский
    Всех своих конкурентов в столбняк приведу
    И уедет в Нью-Йорк Шуфутинский

Сколько истинной страсти,какие слова
    Мне бы точно завидовал Бродский
    Обнажить свои нервы, примерно как я
    Мог один гениальный Высоцкий

Мои песни,как гимн, запоет вся страна
    Сколько будет рецензий и шуму
    Алибасов, с досады, распустит "На-На"
    А народ изберет меня в Думу

Кто-то будет злословить и мелко вредить
    Выпускать комариное жало
    И тогда я, чтоб гадов до смерти добить
    Уведу у Галкина Аллу!

Мне не надо оваций, я их не терплю
    Мне плевать на размер гонораров
    Я свои три аккорда вам так подарю
    Мне бы только настроить гитару
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ух, ты, Лёш, как ты понтово! :lol:
    Браво!

Должен сказать, что смотрелись вы очень клёво оба! Сценогеничны, пластичны!
    Теперь понимаю, что та колбасня с впрыгивающими строками в песне сделана специально, чтобы конкурсантов сбить с толка песни и с темпоразмера стихов. Смотрелось и слушалось это, конечно весьма дико... :roll:
    Совсем не уверен, что мне эта передача будет нравится... сложное отношение... если бы не вы, то наверное быстро переключился бы на другой канал...
    Было приятно, что меня закрывала грудью всю передачу ;) один из лучших представителей современного российского караоке Людмила Городецкая! :cool:
    Люда, Илья - был очень-очень рад вас увидеть! :)
    Елисей нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Елисей, дружище, а начинай-ка и ты свою тему в "Беседке" по моему примеру: http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/tvorchestvo-shef-redaktora-kluba-karaokerov.520/
    Я знаю, что тебе есть что сказать людям. Называй свою тему "Творчество Елисея" и вперёд! :cool: А то я один там отдуваюсь за весь "Клуб Караокеров" :lol:
    Елисей нравится это.
  8. Елисей

Оффлайн
    ВОТ, РЕШИЛ ВСПОМНИТЬ, КАК ЭТО БЫЛО!:p
  9. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    5 баллов, Леша! Молоток! )
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  10. Елисей

Оффлайн
    Мы были в фаворитах!!!Шутливо и играючи доползли до 6 категории:)Зато в СПА-салоне понежились:p
  11. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    С какой минуты смотреть Лёшу?
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Придется всю смотреть, так как там по очереди всех показывают. ;)
    Елисей нравится это.
  13. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    ну всё я не буду смотреть...:(
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, разве что Леша нарежет себя с Любой, как колбаску... ;)
    Елисей нравится это.
  15. Эндрю

Оффлайн
    "Горький шоколад твоего поцелуя!" ))) :)
    Леша, я Ваш кумир!)
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Эндрю, а Лёша об этом догадывается? ;)
    Елисей нравится это.
  17. Елисей

Оффлайн
    Смотреть с 17 минуты 30 секунд...И так, начинаем...;)
  18. Елисей

Оффлайн
    О, Я ВООБЩЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СЛАСТЁНА!:DИ обожаю, горький шоколад!!!
    Эндрю нравится это.
  19. Эндрю

Оффлайн
    Уже)
    Елисей нравится это.
  20. Елисей

Оффлайн
    Не уже, а всегда!!!Я о шоколаде!
    Эндрю нравится это.

Поделиться этой страницей