Международный Фестиваль "Звезда Караоке 2013" в Минске.

Тема в разделе 'Междугородная беседка', создана пользователем Клуб Караокеров, 29 авг 2013.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Побывал в этом году на Фестивале не в качестве Почетного гостя, а как обычный конкурсант, на абсолютно тех же условиях, как и все остальные конкурсанты этого интереснейшего караоке-соревнования. Это было необходимо Клубу Караокеров для того, чтобы понять проблемы, трудности реального участия в Фестивале, найти его достоинства и недостатки для того, чтобы помочь Международному Фестивалю стать еще интереснее, ярче и намного более посещаемым!

Все три дня жизни и творчества Клуба Караокеров, его друзей-конкурсантов и наших болельщиков в Минске даны серией постов, разбитых на определённые этапы каждого дня.
    Приводится огромное количество фотографий с этого суперинтересного конкурса.

Данный материал будет полезен всем, кто захочет участвовать в Международном Фестивале так как в нем даны все подробности нашего быта и творчества в течение трех интереснейших дней.
    Елисей нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сборы...

Любитель экспромтов... блин, дождался когда в кассах раскупят весь плацкарт и припёрся купить что-нибудь подешевше до Минска за три дня до Международного Фестиваля «Звезда Караоке»... облом-с... (( Остались только купе по четыре тыщи за койко-место в один конец и слишком общие вагоны с сидячими местами по 1700 рэ... Билеты в этом году сильно подорожали... похоже процентов на тридцать. Спасибо РЖД за трогательную заботу о пассажирах! )) Самолеты не люблю... наши... боюсь упасть... мне ведь одного раза достаточно... вот и пусть он будет поближе к главному финалу — его всё равно не отменишь. ))

Решил ехать на машине.
    Лёша (тоже участвующий в этом конкурсе) с удовольствием присоединился ко мне с готовностью разделить напополам бремя оплаты любви моей машины к бензинчику... Взамен, по своим связям в Минске, он обеспечил недорогое проживание (за писят пять американских рублей в сутки) в трехкомнатной с двумя кроватями квартире в трех-четырех кварталах от «Богемы» (огромный караоке-клуб в Минске, где проводится уже во второй раз Фестиваль), где нам предстояло богемничать (или богемствовать... богемить???) вкрутую целых три дня. Хозяин квартиры даже не взял с нас денег за полсуток третьих, чтобы не выгонять нас на улицу и пообещал подыскать нам жильё на третьи сутки если мы захотим переночевать в Минске после гала-концерта.
    Люди Минска — особая статья... очень приятно общаться... на ум приходят старые добрые отношения советских людей непуганых воровством, рэкетом и обманом... я бы совершенно не удивился, если бы хозяин предложил нам после выселения из его квартиры положить ключики от неё под коврик у двери, а он при случае заберет их там... ))

Макс, узнав что я ринулся в Минск на машине, мгновенно загорелся идеей тоже ехать с нами... кинулся звонить в Минск что приедет, заявил, что именно он будет им там петь, метался по комнате собирая чемодан, другой рукой наглаживая концертный костюм, ещё чем-то - писать заяву в контору на освобождение от работы на два дня за свой счет... грозился, что порвёт там всех... Люда (его супруга) промакивала платочком глаза, заранее оплакивая будущих максовых жертв, но Полинка (дочка) уселась в папкин чемодан как в машину и сказала, что поедет тоже с папой в Минск рвать всех своими молочными зубками... Макс остановился, задумался... представил растерзанные ими обоими трупы своих врагов... и передумал пожалев Полины зубки...

Нам с Лёшкой оставалось рвать врагов втроём, так как еще Артур (Ким — дважды Вице-Чемпион России по караоке) 8 августа (мы уже узнали) отобрался в Финал Фестиваля...
    Саша Царенко из Москвы, друг Лешки, тоже участвовал в Отборе 7-го или 8-го, но из дальнейшей борьбы выбыл, сильно обидевшись на жюри Фестиваля не пустившего его в финал...

Спланировали, что останемся все в Минске на Финале и возможно на гала-концерт несмотря ни на какие наши поражения... или победы.

Собрался практически за полтора дня, время отъезда с Лёшей назначили на восемь-девять вечера 8 августа. Где-то около девяти и выехали из Москвы, рассчитывая подъехать в Минск часам к шести-семи утра 9 августа, чтобы заселиться в квартиру, выспаться и предстать перед судом жюри насколько возможно свеженькими...
    Татьяна Т и Елисей нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дорога...

«Моя дорога нелегка
    То вдаль летит, то в облака...
    Лишь холодочек за спиной...»

(Константин Крымский, песня «Моя дорога»)

От дороги ожидал большего... отчего-то думал, что это, как минимум, магистраль, если уж не орбитальная трасса международной космической станции... оказалось, что это всего лишь шоссе, где максимальная скорость по ПДД не более 90 км/час. Как и куда летели все нас обгонявшие с огромным превышением скорости — не понимаю... Или у их у всех денег на штрафы невпроворот или тут неконтролируемая трасса, что ли?
    Кондиционер не включали, берегли голоса драгоценные, дышали ветерком из окошек.
    С парой остановок на перекусон с просмотром достопримечательностей в виде звёздного неба 370-го километра шоссе Москва-Минск и покупку страховки машины в Беларусь у сонного полуголого мужика в маленьком придорожном вагончике, доехали вполне нормально.

Особенно приятно, что та же самая дорога — её белорусская часть - при чуточку худшем качестве полотна чем российская, была оснащена знаками 120 км/час. Тут мы хорошо полетели, посмелее. Лёша перестал развлекать меня разговорами и исполняя роль одновременно орла и Прометея, поклевывал носом собственную печень согнувшись в три погибели на заднем сиденьи, разве что горизонтально не ехал, а я под музычку-под музычку гнал себе и гнал помалу по следам гитлеровцев отступавших из СССР в 44-м...

Минск появился как-то даже и неожиданно уже часам к шести утра по мск.
    Прекрасным достоинством Минска считаю то, что перед каждым перекрёстком без исключения есть указатель улицы, по которой ты проезжаешь, улицы которую ты пересекаешь и название улицы которая будет в перспективе, если ты поедешь прямо!
    Там можно смело ездить без навигатора (который за пару недель до Минска у меня сдох), т. е. по старинному... по карте.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Квартира...

Пришлось полтора часика подремать в машине ожидая подъезда хозяина квартиры с ключами. Минское утро уже давно наступило, было приятно свежо и оттого блаженно расслабленно. Только не покинувшее мозг состояние движения машины не давало релаксировать откровенно беспредельно.
    Заселились без проблем, хозяин весьма приветливый и доброжелательный знакомый Лёшки, кратенько провел экскурсию по трехкомнатной квартирке с двумя кровать-диванами в двух из них и мы устраиваемся на ночлег... нет - утрочлег... да нет - уже деньчлег...
    Попытка принять душ после ухода хозяина разочаровывает — нет горячей воды... и теплой... тока ледяная, жуть как бодрящая... ((
    Ну, что ж будем выживать!
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Программа 1 дня...

Быть к 15.00 минского времени на регистрации в штабе Фестиваля, репетиции, переодевание.

В 19.00 начинается суд... т.е. отбор в финал Международного Фестиваля «Звезда Караоке» 2013 в караоке-клубе «Богема»

Проснулись с Лёшкой в часик дня, приняли ледяной душ, кто смог на какую часть тела. Я отважно принял на всю... телу... сон был душный, непроветриваемый, поэтому душ здорово меня взбодрил, позавтракали чем бог послал (богом я накануне назначил супругу, подготовившую мне снедь в дорогу. Ей эта земная божественная функция всегда удается на славу), похватали парадные концертные портки и костюмы — я весь в белом, Лёха наоборот — и ко времени на машинке своей подъехали в ихний штаб.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Штаб Фестиваля: 1-й день...

Большая комната с факсами, компьютерами и пр. располагается в тылу караоке-клуба «Богема».
    Перед дверью штаба уже сидит-стоит-гуляет фестивалящий народ. Все молодые... кто-то с родителями, с супругами или ещё чо...
    Моего возраста среди конкурсантов не обнаруживаю... ну и слава богу!
    Настроение у всех дружелюбное любопытствующе-настороженное. Нам с Лёшей гораздо легче — вдвоём всё-таки, как-никак! За дедушку с внучиком наверняка сошли! ))
    Созвонились с Артуром, который уже 8 августа вышел в финал Фестиваля и он тоже подошел в штаб, чтобы нас поддержать на распевках, репетициях. Рассказал, что 8 числа в его туре был дико никуда не годный состав конкурсантов... он выступал одним из последних... был в трансе, типа, куда я попал??? ...на сцену «Богемы» вышел не в концертном костюме (не видел смысла переодеваться при таком низком исполнительском уровне соперников), руку чуть ли не в кармане держа... отпел, и жюри его поставило первым в этом туре с выходом в финал. Поэтому Артур разведывал своих новых «противников» на нашем составе конкурсантов 9 августа.

Регистрировала нас Заместитель Генерального Продюсера Международного Фестиваля Тония Королько, которая в прошлом году давала мне интервью для «Клуба Караокеров». Приятная встреча, фотографирование для бейджика конкурсанта, её пожелание мне успеха, всё доброжелательно, корректно, по-деловому.
    Лёшу так же без проблем зарегили и мы переходим в «Богему», куда нас по одному проводят через задник на сцену для «примерки конкурсной песни на рот конкурсанта»... ))

Тем, кто нуждается в гриме, создания образа для сцены предлагается пройти на регистрацию без очереди... Многие девушки этим пользуются... Стилизует их (не бесплатно) член жюри Фестиваля Александр Киринюк!!

Пока ждем своей очереди, болтаем с Артуром, с Лёшей и помалу с другими конкурсантами... из зала все слышат вокальные произведения разминаемые каждым из соперников и понимаем, что на 9 августа белорусы собрали однозначно самый сильный состав участников!!! Все поют вокально сильнейшие песни уровня мировых шедевров эстрады!!! Круто!
    Повеселимся!

Лёша понимает наверняка, что конкуренция будет очень сложной, так как он заявил песню Михаила Бублика «Такие новости» - очень неплохая песенка, достаточно неординарная, но всё же «маловата» она для гарантированного выхода в Финал, поэтому он весьма серьёзен...

...перед выездом в Минск я Лёше предложил — дай в заявку на первый день песню Стаса Михайлова «Я ждал» - супер-песня, говорю! Рекомендовал ему её накануне попеть в караоке-клубе, а потом, говорю, мы с тобой поедем в машине и несколько часов будем орать её — так напоёшь её, что ты всех порвёшь в Минске!
    Леша всё-таки не решился на Стаса и принял рекомендацию Саши из Огркомитета Фестиваля, который порекомендовал ему Бублика.
    И Лёша её отлично спел на репетиции! Я даже по-новому его увидел! Драйв, кураж! Я скажу очень-очень!
    Дамы, в клубах где Лёшку с этой песенкой увидите — берегитесь! Очарует вдребезги!

Некий флёр, визитная карточка конкурсанта достаточно точно характеризующая его потенциал, почти безошибочно создается после его репетиции подслушанной остальными соперниками из предбанника сцены (там отлично слышно всё мимонотие и подача песни) — все сразу понимают, кто тут фаворит, а кого можно не бояться.
    Мне бояться было некого и абсолютно незачем!
    Я приехал получить удовольствие и я его получу, даже если всем остальным его испорчу! ))) Ну, а чтобы удовольствие получилось отпадным, месяца за три до Фестиваля напел четыре песенки (как чувствовал, что пригодятся для чего-то путного, хотя на Фестиваль и не планировал ни сном ни духом, а заявку подал в последний день принятия заявок, да и то, когда они его продлили — т. е. всё решилось буквально за два дня!), три на итальянском и одна песня на русском «Кто может сравниться с Матильдой моей» (ария Роберто из оперы «Иоланта» в оригинале исполняет Юрий Мазурок), которую я хотел спеть несколько долгих лет, пока не разыскал минус и не отправил его в караоке-системы!
    АСТ-шники (огромная им благодарность!) включили её в свой каталог очень быстро — меньше чем за два месяца, поэтому я успел её неплохо напеть, несмотря на то, что там совершенно рваный ритм (вернее почти полное его отсутствие в привычном попсово-песенном смысле) вокала с паузами и длительностями, которые можно правильно напеть только после нескольких (близко к десятку) исполнений этой красивейшей бравурной вещи, полной брутальнейшего восторга от женской красоты! А то! Опера, чо...
    Вдовесок к песне «Luna” Алессандро Сафины для первого дня конкурса, заявил на всякий случай еще "Per te" Джоша Гробана и "Un amore cosi grande" Лучано Паваротти. С этим арсеналом я рассчитывал, что какие-то две из этих песен точно не будут заняты другими конкурсантами.
    Я не ошибся ни капельки!
    Ни одна из песен не была занята никем! Нет таких дураков, кто эту «фигню»... уже или ещё... поёт... )))
    Путь свободен — поорём!

Заявленная мною на первый день конкурса песня "Luna" Алессандро Сафины без проблем поставлена звукорежиссером в нужной мне тональности и во время репетиции я понял, что звукорежисеер на пульте весьма крутой чувак! Звук был на удивление отличный, не в пример тому, как в прошлом году выступая со сцены «Богемы» в качестве Почетного гостя я поразился отвратному звуку на микрофоне! То ли мониторы там не были включены, то ли так звукач тогда работал, но было просто очень трудно петь, (а я еще тогда — в прошлом году - смотрел прямую трансляцию из «Богемы» и не понимал, какого чёрта все конкурсанты орут, как оглашенные???), поэтому я потом уже (после Фестиваля) отдыхая в клубе, пел просто из зала, а не со сцены — там было всё уже очень хорошо.
    Тексты всех этих песен я знаю наизусть, но в то же время текст «Луны» из Эволюшн-системы при включенной заставке Фестиваля (с Оскаром и логотипом) просматривался на экране очень бледно и я побоялся, что вдруг если забуду текст, то и подглядеть-то его не смогу... Решил, что буду петь перед жюри её из караоке-системы АСТ, где текст выглядит очень контрастно на фоне любой заставки, хотя вторая строчка первого куплета там неправильна. Но с этим я легко выкручусь.
    Голос мой был несколько ржав на распевке, отчего-то вдруг заметил за собой, что волнуюсь - микрофон в руке подрагивал — вот еще глупости какие! Ребята из оргкомитета Фестиваля, которые прослушивали всех конкурсантов, очень уважительно мне похлопали и сказали, что в другом караоке-клубе сейчас будет ещё распевка — там можно качественно песню распеть. Я поблагодарил ребят за внимание и выходил в предбанник к мятущимся в ожидании своей распевки конкурсантам с любопытством человека ожидающего признания меня в качестве их серьёзного соперника. )))
    Случилось. ;-) Народ отнесся уважительно к дедушке... )) На все три дня Фестиваля хватило... ))))
    Артур мне тоже замечаний не сделал, ну, значит нормально...
    Лешка классно спел Бублика, хотя я это слышал из закулисья, но вижу, что он он тоже выходит довольным.
    Переходим в «Оперу» (караоке-клуб - партнер «Богемы» по Фестивалю), где после еще часовой распевки нам предстоит подписание нескольких документов: договоров, обязательств и пр. Всё очень организованно, доброжелательно, с желанием помочь в решении проблемы, если оно лежит в русле конкурса. Приятно!
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Программа максимум...

Моя:
    выйти в финал,
    попиариться лично,
    попиарить портал «Клуб Караокеров» и «Национальный Союз Караокеров»,
    показать свои два концертных прикида )))
    поорать вдоволь в как можно большем количестве выступлений на сцене с давно напетыми песенками непростого вокального и драматургического уровня,
    встретиться со старыми знакомыми из Оргкомитета, из жюриата,
    посмотреть кухню фестиваля изнутри находясь в статусе конкурсанта, а не почетного гостя как в прошлом году.
    взять пяток интервью у будущих победителей, у членов жюри
    посмотреть Финал и гала-концерт
    побывать хотя бы в парочке других караоке-клубов Минска и составить отзывы для форума.
    проверить порох в пороховницах.
    тряхнуть стариной. Понимаю, что трясти чем-то у меня там было больше всех оснований. ))

Сразу сообщаю, что всю прогу свою я успешно выполнил, чем надо потряс!
    Вот я молодец!
    Слава мне! )))

Лёшина:

потрогать во второй раз Фестиваль за вымя, так как в прошлом году Лехе многое там понравилось, поэтому попытать счастья во второй раз было совершенно правильно.
    посмотреть финал и гала-концерт.

Александр:
    снова попытаться пробиться в финал.

...надо будет мне по приезде в Москву провести «Круглый стол» со всеми, чтобы проанализировать всё... не забыть бы...
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    «Опера»... ция репетиция...

Состав конкурсантов на 9 августа подобрался вполне прелестный, очень даже серьёзно поющий вполне сложный репертуар! Жё темы всякие, листены... по-французски девочки поют, по итальянски... Запомнился беларус Антон, замечательно разогревавшийся на крутой вещичке... понималось, что парень весьма заметно котируется на победителя. Остальные мальчишки тоже вполне приличные вокально!
    ...за исключением одного чела не скажу из какой страны, чтобы не обижать его...
    ...как-то дико несуразно одет... огромная шапка волос словно пакля... светлые штаны ниже колен с ремнем выше живота... грубые чёрные башмаки, чёрные высокие носки... впечатление, как от клоуна... я страшно заподозрил, что это петь вроде не должно... было дико, страшно... но и любопытно до одури...
    В «Опере» на распевке он вышел на сцену и стал петь что-то серьёзное, патриотичное по-русски... с первой же строчки грубовато мимо нот... все ошарашенно смотрят на него... он совершенно серьёзно коряво отпел и невозмутимо сошел со сцены... это было так ап... ап... апупенно, что... мы... все...
    ему похлопали...
    Я подумал, что наверняка чел прикалывается... не хочет, чтобы тут кто-то его уровень просёк... а перед жюри ка-а-ак шарахнет чо-нить Бочеллевское чистейшим сопрано... и все отпадут!
    Я даже забоялся его...

Артур тоже в «Опере», чтобы нас с Лёшей поддержать на репетиции...

Народ не очень активно вначале шел распеваться... стеснялся видимо...
    Леша репетнул Бублика снова, звук нам в «Опере» очень понравился обоим...
    мне терять или бояться было абсолютно нечего и некого, поэтому я спел «Per te», «Я ждал» Стаса Михайлова (чтобы Лёше показать, какая крутая это песенка), еще чего-то успел, пока нас не остановили организаторы для подписания документов, договоров.
    Всё чинно, благородно, серьёзно - с паспортными данными, печатями - бумаг шесть-семь разных.
    Участие в Фестивале бесплатное, но каждому участнику нужно было оплачивать за каждый день присутствия на Фестивале в «Богеме» (неважно в каком качестве — конкурсанта или гостя) по 300 000 белорусских рублей — это по курсу 270 беларусских за один русский рубль получается заметно больше тысячи наших рублей.
    Стоит добавить также, что если конкурсант решит заменить ранее заявленную им песню, то должен будет доплатить доплатить еще тысячу российских рублей с лишним за... тяжелую работу звукорежиссера по набору других цифр на пульте караоке-аппарата! Шучу! Похоже это как штрафная санкция за фальшстарт. ;)
    В конце получили на руки «Договор на участие в публичном конкурсе» о девяти разделах, «Положение о жюри» и «Правила участия». Завершающим документом была подписка «О запрете фото и видеосъёмок во время работы Фестиваля в «Богеме». Она правда осталась только у Оргкомитета.

Сразу после этого приступили к жеребъёвке порядка выступления конкурсанта в этот день соревнований. Каждого объявляют по списку, он подходит к перевёрнутой концертной шляпе ведущего «Оперы» и тянет свою бумажку-трубочку с номерком! Народ обступил шляпу... кто серьёзен, кто бурно весел... все ждут, кто вытащит первый номер... кто-то его-таки и вытащил... бурный шум восторга... поздравления «счастливчика»...
    Лешка где-то задержался... его объявили и я ему вытянул седьмой номер — совсем неплохо! Себе вытянул семнадцатый - предпоследний выступающий этого дня! Этот номерок лежит сейчас, как память о Фестивале вместе с договорами...
    А, по барабану — хоть стопитсотсемнадцатый!
    Я приехал повеселиться и у меня этого никто не отнимет!

Многие уже переоделись в концертное загодя — к репетиции, а мы с Лёшкой только после репетиции пошли переодеваться в гримёрку «Оперы», где уже стилизовались и декорировались во что-то суперфантастичное деффчёнки — ведущие Фестиваля. Узнал под расписной маской Викторию — прошлогоднюю прекрасную Ведущую отфестивалившую все дни конкурса на таком прекрасном уровне, что я просто диву давался, как она по несколько часов на таких каблучищах, с такой огромной причёской и в разнообразнейших костюмах со сменой их по два-три за вечер, да еще, хоть и грубовато иногда, но достаточно хорошо шутя на сцене и за кулисами! Она меня тогда просто поразила! Я по секрету узнал, что она вышла замуж за Генерального Продюсера Фестиваля — поздравил её тут же тихонечко. Расписывал их «под хохлому» знаменитый стилист Минска, Фестиваля и одновременно член жюри Александр Киринюк....

Дальше нас зачитали по списку, построили... шучу... ;-) и повели в «Богему» по улице — всех таких красивых и нарядных... как квохчущий курятник... или как свадебную процессию мимо гуляющих минчан, где я был весь в белом как жених... правда без невесты. )))

Перед входом в «Богему» поперефотографировали всех вместе и по отдельности по паре раз...
    надо обязательно фотки у них выкупить... наверняка хорошо получилось...
    и по номерам выступлений наших, чинно и степенно рассаживали за столы всех конкурсантов. Нас с Лёшей и Артуром без проблем посадили за один столик... приятно. Артур не пожалел свою тыщу российских рублей, чтобы в этот день побыть с нами, подбодрить, поболеть.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Судный день первый...

Началось чуть позже чем семь минских часов вечера, как планировалось, но не сильно.
    Прелюдия Фестиваля прошла, затем Ведущие повеселили-пошутили зрителей и рассказали о сути сегодняшнего дня, члены жюри что-то попели весьма мило, делая за нас саунд-чек...
    Российских судей под сценой трое: Любовь Конахина, Зам. главреда газеты «Музон» (мы потом познакомились уже), Юрий Дубилевский продюсер известный — второй уже год жюрит в этом Фестивале и его все уже знают и боятся, Юрий Деев — Президент Федерации аргентинского танго России — тоже по прошлогоднему жюрению мне был знаком... остальные шесть человек — беларусы...
    Загодя до выступления я долго думал, что делать с длиннющим - на 30 секунд - концом песни "Luna"...
    пару раз как-то попытался вставить туда свистовой проигрыш, но он никак не ложился... как на корове седло смотрелось...
    в конце-концов подошел к Роману — звукорежиссеру «Богемы» и попросил его: во-первых, поставить «Луну» из АСТ, а во-вторых «отрезать» длинный проигрыш-конец секунд через десять после окончания моего пения — ну не танцевать же мне там в конце-концов! )) Забегая вперёд, сразу скажу - парень молодец — сделал всё в точности, как я и просил.

В общем повеселились мы вполне замечательно! Очень активно болели за всех хорошо поющих, неважно откуда они, хотя и за россиян - особенно старательно — танцевали, аплодировали, орали как оглашенные...
    Этот парень... странный... который меня запугал прямо... его ведущие немного обыграли сценически — в костюм Деда Мороза нарядили до выхода на сцену, он там им какие-то подарки дарил... в общем парня постарались разморозить... но он отморозил... вышел на сцену и спел так же коряво, как и на репетиции!
    После этого я понял, что теперь я ваще ничего не боюсь! )))

Антон из Минска очень прилично спел! Мы его очень здорово все втроём поддерживали!
    Леша тоже замечательно Бублика сделал!
    Еще одна девушка из Тольятти — Светлана - была откровенно сильна сценизмом Эдит Пиаф и спела очень здорово её песню!
    Слабаков откровенных не наблюдалось и даже Артур удивился насколько сегодня силён состав! А я думаю, они специально сегодня всех сильных в одну кучу собрали, чтобы они тут перемололись на фиг. )))
    Только по репертуару не очень конкурсному можно было предположить, кто явно не пройдет в Финал...

Ужина фактически для меня не было еще... есть не хотелось, поэтому пил с блаженством только чай зелёный... был еще черный, но фруктовых «Богема» почему-то не держит... пару чайников перед выступлением выдул... эти непонятные беларусские рубли — не поймёшь сколько же это всё стоит...

пока другие конкурсанты беседуют с Ведущими, я перед своим выходом на сцену придумал, что я отморожу с Викторией на видеокамеру... надо будет заявить, что я тут расширяю возрастные рамки участников Фестиваля, предполагая, что старше, чем я тут конкурсантов еще не было. А также, мол статус Фестиваля довожу до президентского уровня. ))) Чай, не участвовали еще у них Президенты, кроме меня? ))) А там смотришь и Лукашенко подключится, Владимир Владимирович подъедет попеть... ;-)

...замечаю, что у кого-то на экранах мониторов втыкают фестивальную заставку с Оскаром золотым и текст поэтому становится трудночитаемым, а у кого-то этой заставки не появляется... успокоил себя тем, что если мне и включат этого Оскара, то АСТ-шный текст всё равно хорошо пробъётся через него...

А вот и за мной пришли! Я - семнадцатый! Артур с Лёшей меня обхлопали по всем плечам, напутствовали... добрался я до предбанника сцены, в каморке под камеру с Викторией мило потрепались, пошутили весьма симпатично заготовленной импровизацией и вперёд - на сцену «Богемы»!

Красота, блин, какая!!!
    Всё видно хорошо!
    Наших вижу за столом, всех членов жюри вижу, настроение — супер-пупер-трупер и еще пять сверху!!!
    Ха, а заставку-то с Оскаром мне не воткнули! Блеск!
    Ша, я всех порву!

В общем поорал я отдуши, прямо так кайфово!
    Звук был совершенно замечательный на сцене — не так, как в прошлом году!
    Роман всё сделал как нужно в конце! Супер!
    И в зале наши чую огонька болением подогнали — весело!
    Судьи неплохо оценили — и десяточки, и девяточки — ничо так!
    Откуда-то семь баллов из интернет-голосования привалило!
    Ума не приложу — кто мог за меня голосовать???
    Жена смотрела со своей сестрой все мои выступления, но голосовать они точно не сумели бы...
    Может Оргкомитет по доброте душевной мне чо-то подкинул.! ;-)
    Народ, признавайтесь, кто за меня голосовал???

Последний конкурсант тоже отпел, поэтому объявлен перерыв для подсчета голосов...
    Члены жюри снова поют, мы веселимся от всей души, танцуем — гора с плечь, Рубикон перейдён, гордиев узел разрублен, кто к нам с меч... нет, это не сюда...
    в общем мы самые счастливые человеки на земле сейчас!

Жена пишет, что ей всё очень понравилось!
    Игорек тоже смотрел!
    Пишут смс-ки, что звук трансляции отвратительный... об этом же и Лёше супруга по Вконтакте пишет... об этом же и в Москве кто-то писал, что звук никуда не годный в трансляциии...

«Всё! И тебя теперь тоже посчитали!!! (м/ф «Козлёнок, который считать учился»)...

Фанфары!
    Ждём!
    Кто вышел в Финал???

Выходит Света-Пиаф из Тольятти, выходит Антон из Беларуси... еще кто-то... и последним вызывают меня!
    Последний — значит Первый в этом Отборе? :p
    Ура-а-а! Я еще поору в Финале!
    Получаем грамоты, поём всем составом конкурсантов со сцены что-то бравурное...

Оторвёмся!!!

Лёша не прошел в Финал... понятно, что песня его всё же не настолько конкурсная, как нужна бы... он это теперь точно понимает... планы у него на следующий год уже явно созревают...
    Но настроение у всех просто клёвое!
    Решили попеть в «Богеме» после Конкурса — нужно снова платить по триста тыщ!
    Ну, ладно согласны... только б нам желательно рассесться друг от друга, чтобы очередь не делить на троих за один круг! Зал-то огромный, столов — туча!
    Но с этим облом — только вместе предлагают... ((
    Многие из конкурсантов тоже остаются попеть... еще и другие гости столы зарезервировали после окончания конкурса...
    Решаем, что валим-ка мы в соседнюю «Оперу», там наверняка рассядемся!

В «Опере» нас встретили с удовольствием — народу в зале мало пока было, но админ сказала, что остальные столики зарезервированы — только один свободен. И хоть с Лёхой нас не рассадили за разные столы, но посколько Артур уехал в другое место, то вдвоём с Лешкой очередь была уже не так уж страшно длинна!
    Там уже я хоть поужинал впервые... правда не горячим... после двенадцати ночи кухня в «Опере» вымирает, остается только бар и салатики, холодные закуски...

А попелось-то очень здорово в «Опере»! И звук прекрасный и народ хороший, были весьма неплохо поющие пара человек... уехали сильно после трех ночи... наверное песни по четыре успели спеть... я «Un amore cosi grande” репетнул к завтрему помню... да какой, к завтрему — к сегодню уже!!!

Поехали домой... спать... горячей воды так и нет... как-то в ледяной поплескались худо-бедно...
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    День второй...

«А поутру они проснулись... вокруг помятая-а трава...»
    (Русская народная песня «Шумел камыш»)

Проснулся с пониманием, что оба моржевания вчерашних мне боком вышли...
    через горло...
    хриплю...

...горячий чай...
    еще бокальчик...
    понимаю, что отпоюсь горячим к вечеру непременно!

Блин, я петь или хрипеть сюда приехал??? ))
    Чтобы не сильно транжирить деньги оборзе... обозрели вид из окон шестого этажа квартиры в поисках не самого дорогого кафе и увидели прямо под нашим домом МакДональдс! Сходили перекусили, поболтались по району — нашли обменник, наменяли свои российские тыщи на беларусские миллионы, дико разбогатели и стали готовиться к Финалу, я - петь тем остатком голоса, что был в наличии, а Лёшка — болеть за нас с Артуром.
    Лешка постоянно в плашете на связи через ВКонтакте со всеми своими, я тоже время от времени эсэмэсю своим...
    уточняем у организаторов Фестиваля сегодняшнюю прогу...
    нам так же, как и вчера предлагается к 15.00 в штаб на регистрацию и далее по кругу...
    ...на Лёшку вышел один из членов жюри... беларус... предупреждает меня, чтобы я выбрал на Финал сильную песню, так как состав финалистов очень сильный!!!
    Ба-атюшки-светы! Меня - что - серьёзно кто-то рассматривает в качестве возможного призёра???? )))
    Этого мне только не хватало!!!
    Твою мать — большей глупости и придумать было бы нельзя, чтобы Президент НП НСК российский вдруг стал призёром — точно, и с той стороны и с нашей скажут: «Вячеслав купил себе победу!!!» )))) Я даже вижу из наших, этих двоих своих несчастных «друзей», которым никогда не приходит в голову честность и беспристрастность кого угодно, кроме своей личной! ))))
    Блин, вы мне еще баллы завысьте! )))))

Но, поорать-то я, еще как поору — даже, если умру к вечеру!

Горячий чаёк...
    чаёк горя-а-ачий...
    хорошо-то как!!!...

Знаем, что Артур на сегодня — на ФИНАЛ!!! - заявил песню Пугачёвой «Любовь похожая на сон»...
    Какая на фиг любовь??? ((
    Какой к чёрту сон, Артур??? (это мы его с Лёхой между собой потихоньку ругаем в полном недоумении).
    В Финале нужно жечь так, чтобы ни у одного беларусского члена жюри рука не прикасалась к табличкам ниже десяти баллов (за наших-то я был спокоен), чтобы рука жглась калёным железом от всех табличек ниже десятки!!!
    А он — Любовь похожая... ((
    Мы же прекрасно знаем, что Артур гипер-убедителен в англоязычном сложнейшем репертуаре! А тут — Любовь... ((
    Не верю... ((
    И исправить-то уже ничего нельзя — уже подана заявка песни на финал...
    Ну, что ж, будем посмотреть...

Лёша снова и снова осмысливает своё вчерашнее выступление... супруга ему высказывает небольшую критику, советы... вижу, у него точно отрастают крылья... глаза горят... я точно, говорит, снова приеду в следующем году сюда, но за год я сделаю другой репертуар!!!
    Браво, Лёша!
    Супер!

...чайку-кофейку...
    мысленно пою, иногда мурлыкаю свою ун аморе кози гранде...
    что-то в голосе всё же в лучшую сторону смещается...
    Врёшь — не возьмёшь меня, хворобина! ))

Вспомнили с Лёхой вчерашнее, пообсуждали какие-то выступления...
    Время приблизилось к критической отметке...

Та-ак... вперёд — на Финал!
    Снова хватаем концертное... я на сей раз синенькое... и на всякий случай для Артура второй комплект костюма...
    в день отбора Артура Люба Конахина была сильно расстроена его внешним видом, когда он вышел в обычной одежде на сцену...
    поставила нам задачу непременно Артура одеть во что-то приличное...
    во что ж мы его можем одеть-то... мы-то с Лёхой вон какие рослые... на фоне Артура. )))
    Какие ж наши костюмы ему в пору будут???
    Ну, да взяли...
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Снова штаб...

В предбаннике штаба люди почти все новые для меня... только вчерашних троих, вместе со мною вышедших в Финал, вижу...
    Девушки всё статные такие!... совершенно понятно, что в этих объёмах могут та-а-акие голосищи таиться! ;-)
    Очередь на регистрацию финалистов живая... живенькая такая... перешучиваются помалу, распрашивают ненавязчиво кто-то кого-то...
    из вчерашних меня кто-то узнал... спрашивают, чем сегодня нас удивлять будете? )))
    Отвечаю, что я сегодня буду петь (читай — хрипеть) «Un amore cosi grande»! Девушки — кто восхищённо — «Моя любимая вещь!» Кто в ужасе — «Ах!»
    Правильно — бояться дедушку всем! )))
    Конкурсанты с мамами-папами некоторые... другие с друзьями-мужьями-подружками...
    Только мы с Лёхой, как сироты безродные... да весёлые...
    Лёха уже всё потерял, а мне и терять-то нехрен было! )))

Одна из девушек возмущается, что ей не утвердили ту песню на финал, которую она готовила... я именно её репетировала... костюм для неё шила, под этот образ сценарий готовила, макияж...
    все сочувствуют, понимая, что наверное кто-то еще раньше её подал заявку на эту же песню и ему её утвердили, а этой даме отказали... но выхода каждый из нас для решения её проблемы никто подсказать не может, кроме обращения в Оргкомитет Фестиваля...
    Девушка было зацепила свою конкурентку (которой утвердили именно эту песню) и пыталась с ней разбираться, мол, пойдем в Оргкомитет! Я посоветовал «отказнице» всё же не разбираться с конкурсанткой, а обратиться самой в Оргкомитет.
    Прошло минут двадцать и она выходит из Оргкомитета счастливая — ей тоже утвердили эту же песню! Оказалось, что одна из них поёт эту песню по-итальянски, а другая по-английски! Оргкомитет принял грамотное решение. Ура-а-а!!! Мир, дружба, жвачка!

Снова регистрация на Финал, снова фото для бейджика, снова предбанник «Богемы» перед репетицией и постановки задач звукорежиссеру для твоего номера.
    Попеть или не попеть мне сейчас «Ун аморе» не очень здоровым голосом?
    Может подождать еще два-три часа, пока голос после чего-нить горячего ещё хоть чуточку распарится?
    Спеть или не спеть — вот в чем вопрос! (Гамлет, прынц датый...)
    Девушка, ведущая распевку конкурсантов мои сомнения уничтожила приговором: У Вас - «Ун аморе». Весело согласившись - унаморе-унаморе, а то как жа - потопал на сцену, напутствуемый нашими...
    Поунаморился вполне нормально — на связках... но заметят это тока сильно ушлые профи... Ничего, господа конкурсанты — у меня еще «сосалки» от кашля есть и АЦЦ таблетки шипучччччие! Я их щас в чайник — и запоём!

А Артур спел свою «Любовь...». Вокально это выглядело довольно впечатляюще даже через стены со звукоизоляцией, но...
    «Я вам не верю!» (к/ф «Служебный роман»)
    Неужели это может сработать???
    Нет, это надо просто дождаться и увидеть.... очень трудно сейчас что-то понимать и судить... Ждём Финала, Артур!

Атмосфера между конкурсантами очень теплая — на шею, конечно никто никому не бросается, но и недоброжелательностью никак не пахнет... приятно.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И снова «Опера», второй день...

Снова, чуть ли не родная уже «Опера», снова по очереди что-то распеваем и ждем жеребьёвки...
    У Артура, оказывается сценический костюм всё же есть! Класс!
    Я пью горячее молоко с прегромным удовольствием... лепота!!!
    Голос мой греется, кайфует...
    Мы присматриваемся к соперникам... снова выделяем для себя Свету-Пиаф, Антона, который замочил на распевке «Шоу маст го он»! Не Фёдор Рытиков, конечно и не Фреди Меркьюри, но очень-очень мощно! Молодец! Подошли, пожелали ему победы...
    Вторая поллитра горячего молока распита медленными горячими глоточками... кайф!

Распелись уже все... нас зовут жеребиться... постепенно у меня созревает сильное желание спеть первым в Финале, чтобы это произошло сразу же после того, как я прогрел глотку литром горячего молока!
    Понимаю, что если я буду выступать где-то в конце или середине, то горло снова «сядет»... Да! Мне точно нужен первый номер!
    Снова все столпились перед гипнотизирующей всех шляпой с номерками...
    снова все молятся — лишь бы я не первый...
    лишь бы!!!
    Человек пять уже вытащили номера своей судьбы...
    первого нет ни у кого...
    напоряжошь нарастает. Градус ожиданий закипает...
    Я веселюсь и испытываю судьбу по полной!
    Подхожу к Тоне Королько:
    - «Тоня, а можно я возьму первый номер? Ведь все же будут согласны!!!»
    Все напряглись...
    Тоня отвечает:
    - «Нет, Вячеслав, будете тащить билетик и уж что будет, то и будет!»
    Народ разочарованно выдохнул...

Еще человека три вытащили не первый номер...
    Называют мою фамилию!
    Я мысленно говорю себе и кому-то в небеса: Первый! Лезу в шляпу, достаю и разворачиваю листок — ТАМ ПЕРВЫЙ НОМЕР!!!!!!!!!!!

Восторг в зале полнейший! Я прыгаю от радости! Все бурно поздравляют меня, а Лёшка говорит: «А я ведь, тоже загадывал тебе первый!»
    Вот у нас всё и совпало!
    ...я давно знал, что я умею управлять судьбой! )))
    И не только своей... ;-)

Ну, теперь, господа конкурсанты-соперники, держитесь! Я отору своё в Финале, а потом — хоть потоп! Буду болеть до одури за Артура и других, и веселиться!
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Богема, день Финала!
    Снова с Лешей переодеваемся... Артур уже загодя оделся в концертное... топаем к «Богеме» снова фотографироваться для предфиналья такой же красивой, как и накануне, свадебной процессией, но теперь уж без жениха совсем — я в синеньком, а в белом никого не мае...
    Фотограф нас раз по пять разогревает перед фото... большинство сосредоточены, мимика жестковата, позы напряженные — удалось раскрепоститься не всем... посмотрим, что на фото будет. ))

И вот опять нас классно рассаживают в зале за столом вместе: и Артура, и меня, и Лёшу, и Сашу Царенко с супругой, которых мы заявили, как свою группу поддержки! Супер!
    В зале появилась Аня Литвинова (известный московский караокер) со спутником, которые захотели побывать на Финале и гала-концерте Фестиваля, а заодно поболеть за наших. Их посадили тоже недалеко, но на балконе.

Чайник зелёного чая мне быстренько, уважаемый официант!!!
    Чай есть!!!
    Бухаю туда таблетку АЦЦ... там всё весело забурлило... эту процедуру заметил официант, шутит: «Наркотики???» Смеюсь: - «А как без этого петь?! АЦЦ — для голоса, говорю»
    маленькими глоточками... красота... блаженство для больного горла!

Осматриваемся по залу, перекидываемся друг с другом фразами малозначимыми... оглядываем членов жюри, конкурсантов...
    Чай...
    красота...
    приятная горячесть по телу...
    щас я блин, как зажгу тут всё на хрен им!!!
    Если не сорвусь! )))

У меня всё будет замечательно!
    Я прекрасно спою!
    Я отлично себя чувствую!
    Я бодр и весел!
    У меня отличное настроение!
    Я прекрасно помню текст!
    Я возьму весь диапазон в этой тональности!
    У меня всё получится!
    Я порву зал!
    Всё будет супер!
    … это я себе аффирмации свои обычные мысленно читаю...
    Чаёк горяченький... блаженство!
    Официант, повторите пожалуйста такой же чай!
    Второй чайник... вторая таблетка АЦЦ... снова фейерверк пузырей несущих облегчение моему горлу...
    снова кайфую от блаженства...

Шлю смс-ку Максу Храпову с номерами наших выступлений... он всё время на связи... переживает и за Артура... до этого обсудили с ним, что Артур петь будет...
    «Любовь» у Макса тоже вызывает сомнения...
    Смсю всем своим, чтобы смогли посмотреть трансляцию...
    Все на старте, всё готово, можно начинать!

У меня настроение просто восхитительное — я сам себе завидую!
    «Мне так легко и хорошо — прошлого нет...» (Стас Михайлов. Песня «Я ждал»)

Ведущие начинают!
    Рассказывают, что теперь призёров будет шесть вместо четырех, как это было в прошлом году. Очень здорово!
    Призы теперь делят пополам на Первого мальчика и Первую девочку, Второго мальчика и Вторую девочку. Третьего мальчкика и Третью девочку! Просто прекрасное решение!!! Никогда нельзя сравнивать мужской и женский вокал! Это абсолютно несопоставимое и несоизмеримое!
    Оргкомитет этим приблизился к Правилам Чемпионатов мира по караоке! Поздравляю!
    В итоге — Первый приз - 15000 долларов США делится на два по 7500,
    Второй приз — 10000 долл. делится на два по 5000 долларов, и
    Третий — 5000 делится по 2500 долларов США на призёра.
    Всё грамотно и логично!

По традиции сначала поют какие-то артисты, потом Таня Крисанова — Гран-При прошлого года, еще кто-то... Юрий Дубилевский со сцены пригласил всех конкурсантов в очередь в кассу за призовыми и вот уже за мной пришли!

Ну, чо — вперед и с песней! Голос я чуть отогрел, малость распелся, мурлыкая унамору время от времени потихоньку...

Снова встреча с Викторией за кулисами, какие-то смешные диалоги небольшие и — вперёд, на сцену!

Там — клёва-а-а! Аж... я даже не знаю, как сказать... Праздник души какой-то!
    Сцена аграмадная — руки раскинешь и полетать можно на сцене никого не зацепив!
    Полетаем!
    «Полетели сквозь окна, занавешенные дождём!» («Полетели» - моя любимая песня из репертуара Ф.Киркорова)

Звукорежиссёр на связи глаза-в глаза, фонограмма пошла, текст отлично виден — погнали!

«Сенто суль визо, иль туо респиро, кара коме сей ту, дольче семпре ди пью...»
    Звук на микрофоне тоже супер... поорём!
    Голос вроде неплохо слушается, хотя кондовые луженые нотки сам у себя слышу — ни хрена мне не страшно — проскочим!
    А в начале-то я сфонограммой по тональности чуток разошелся... выше взял... заметил на второй строчке... вернулся... интересно, это кто-то заметил? Как это странно получилось??? Ни разу такой фигни в этой песне у меня не было!!! А спета она у меня уж не меньше тридцати раз!!! То ли это всё-таки я сам как-то увлёкся, то ли это «привет» от звукорежиссёра? Не понимаю... Надо будет ролик у беларусов купить — посмотреть, сильно ли я уехал от минуса...
    Наши стоят, болеют... приятно...
    Первый припев - самую верхотуру, я беру без проблем...
    середина прошла почти нормально, если не считать надсадности голоса несколько заметной для меня...
    финальный припев высоченный с мелизмами мне удалось-таки выстроить неплохо... Понятно, что судьи-вокалисты легко просекут мой сегодняшний не совсем здоровый вокал... А и пусть им будет хуже! )))
    Эх, как я хочу эти ролики посмотреть — сильно ли я налажал... ;-)
    Всё! Я отбабахал своё — судите теперь!
    Оценки не очень... ну и ладно! Я не за призами сюда к вам приехал, а чтобы попеть в этом вашем Дворце Караоке! ;-) Очень уж тут у вас клёво!
    И я это сделал!
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Болеем дальше за Артура и всех-всех-всех!

Возвращаюсь к своим за стол и мы вместе продолжаем отпадно болеть за всех, кто нам интересен! За Антона из Беларуси с его «Шоу Маст го он», за нашу Светлану-Пиаф из Тольятти, за всех других, кто делает это ярко и вокально красиво...
    От Макса смс-ка: Ну ты отдуши выдал! Красавчег! ))) У Артура какой номер?
    Пишу ему: 16-й!
    Макс: Ок, буду смотреть!

Мы танцуем, мы прыгаем, мы поём так, что члены жюри то и дело озираются на нашу московскую банду, а ребята со сцены благодарят за поддержку...
    Ждем выхода Артура... как бы он не перегорел... время от времени перебалтываемся с ним в перерывах песен... держится он вроде совершенно спокойно, уверенно... посмотрим, какая это у него «Любовь»...
    Аня Литвинова с другом тоже иногда подходят к нам... болеют...

У Антона «Шоу маст го он» очень хорошо прошла! По-моему он вполне способен взять Первое... судьи оценивают очень хорошо...
    Очень неплох молодой человек с моей любимой «Арией мистера Икс»... очень красивый поставленный голос... отпел очень чистенько, но без души, без трепета отчаяния... или я не услышал...
    За девушками я меньше слежу... для меня они как-то все одинаково мощны, ярки — что москвички, что беларусы... а вот Светлана-Пиаф резко выделяется на сцене неординарной подачей, каким-то сценическим решением внешне очень привлекательным, но вокала очень мощного диапазона у неё конечно нет... А смотреть на неё — очень интересно!
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Провожаем на сцену Артура!!!

Ну!

Что же за «Любовь...» у него будет???

Мы все стоим в оцепенении...

Артур вышел на сцену... пошла музыка...

...и я вижу другого Артура!!!???

Я вижу нового Артура с первых же секунд песни... он в совершенно точном и полноценном образе героя песни с первого же слова текста!

«Я в глаза твои, как в зеркало смотрю...»
    это произнесено так проникновенно, что все затихли...

«Отраженье потерять своё боюсь...»
    «боюсь» спето на таком хриплом голосе, что веришь этому на двести процентов...

«Я люблю тебя, как любят в жизни раз... словно солнца в мире не было до нас...»

И этому верю до последнего атома!!!
    Артур сверх убедителен!!!
    Это сценическая правда высшего порядка!
    Это абсолютно точно прожитое и пережитое сейчас поёт в Артуре, да покарает меня Господь, если я вру!!!

Мы все напряженно, завороженно смотрим на сцену...
    зал очень внимателен, потому что там — действо высшего человеческого порядка!
    Там сейчас зарождается Чувство...
    там бьётся сердце Настоящей Любви...
    там плещется океан Любви — горячей, кипящей, страстной, безумной!

«Любовь, похожая на со-о-о-о-о-он!!!» Голос Артура взвинчивается высочайшим драйвом и экспрессией в потолок «Богемы», в души зрителей демоническим разрядом энергии, заставляя нас всех взвыть от восторга и сопереживания...

«...счастливым сделала мой дом... но вопреки законам сна... пускай... не кончится... она...»

Всё произнесенно беспрекословно верно - и вокально, и драматически, и сценически!
    Артур на сцене не статичен.
    Его каждое движение осмысленно и естественно красиво.
    Это движения настоящего мужчины...
    Это движения человека, который сейчас, как в последнем, завершающим жизнь пике души, максимально правдив, максимально открыт и нисколько не боится этой незащищённой, восхитительной, предельно красивой открытости любящего мужчины...

«Я прощаю одиночество и грусть...»
    Снова голос Артура опускает нас на грешную землю — к разлукам... к трагедиям...
    это уже другая энергия...
    это уже то, от чего мурашки по коже...
    это то, от чего в горле комок...
    это то, от чего замирают в инстинкте самосохранения...
    цепенеют, забывая слышать сердце...

«...Ты сказал, что в них я больше не вернусь...
    Так бывает только в сладком сне...

Мне б в глазах твоих себя не потерять...»

Напряжен и сосредоточен весь зал...
    Как на эшафоте, Артур возвышен и трагичен...
    но непреклонен!
    Ничто не может быть сейчас судом!
    Ничто не может быть сейчас казнью!
    Только всепобеждающая Любовь сейчас говорит со сцены!
    И никакой палач не в силах сейчас поднять топор...

«Любовь, похожая на со-о-о-о-о-он!!!»

Артур берет здесь настолько немыслимую ноту, которая даже для женского голоса нелегко повторима, что все в зале взрываются в восторге первобытного человека завалившего мамонта в мучительной борьбе!

«Но вопреки законам сна... пускай не кончится она...»

До последнего писка фонограммы, до последего выдоха Артур был совершенно честен и убедителен...
    душу из нас вытащил...
    перетряс от душевной коросты и пыли...
    и снова вернул на место вылеченную...

Такой «Любви» я не слышал никогда и нигде!

Нигде! И никогда!!!

Только у него...
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Оценки...

Это оценки?

Вот это - ваши оценки, господа судьи????

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В итоге...
    ни один финалист из других стран не стал призером...
    Только беларусы разделили все места, с первого по третье...

С каким увлечением белорусские члены жюри ставили десятки и девятки своим землякам — просто забавно и смешно было смотреть!
    Прямо порадовали, честное слово!

Похоже, что судьбу выступления Артура Кима решили крайне низкие голоса российских судей (кроме Любови Конахиной). Их шестёрки и семёрки на фоне оценок беларусских восьмерок-девяток-десяток выглядят просто «квинтеэссенцией судейской справедливости»! )))
    Вот итоговый протокол голосования Финала:
    http://karaoke-festival.com/162-itogovy ... .html#read

Простейшее доведение оценок российских судей до среднестатистической оценки судей из Беларуси (хотя бы только до девяток) выдаёт Артуру - Второе место!!!
    Россия сказала своё веское слово в Международном Фестивале...

Забавно...

В качестве оправдания наших судей можно отметить, что это вообще их уровень баллов заметно более низкий в сравнении с оценками беларусских членов жюри... можно отнести это к их повышенной требовательности... но что ж такого не доделал Артур на сцене, что его выступление нашими оценено столь низко в отличие от других конкурсантов, и так высоко нашими же оценено выступление беларусов, которые в итоге победили?
    Не понимаю...

Понимаю одно — эта судейская принципиальность и требовательность ко всем конкурсантам наших двух членов жюри при гораздо большей любви беларусов к своим конкурсантам, привела к закономерному результату...

Несколько удивило первое мужское место. Его отдали апологету стиля r-n-b Дмитрию Александрову... Я теперь подозреваю, что вся Беларусь только и делает, что р-н-бует в клубах и караоке? Правда за всё время я ни разу не слышал, чтобы в караоке-клубах кто-то это, хоть раз пел... видимо судьи в этом очень хорошо понимают...

...я не понимаю, как может быть хуже, проще вокально и драматически «Шоу маст го он» Новицкого Антона из Беларуси, который занял всего лишь третье место?
    Очень похоже на то, что отныне брутальность ярко выраженная вокально, физически и сценически сдаёт позиции и уступает место унисексу... некоторой слащавости что ли вокальной и сценической... ((

Расклад у девочек особых возражений не вызывает. Победа Татьяны Кремис несомненная. Там всё достаточно справедливо за исключением качелей — российские-белорусские исполнительницы... белорусские сиденья всегда перевешивали... ((

Терпеть не могу быть членом жюри... всегда стараюсь отказаться от этого... жюрю только в случае, когда количество членов там очень большое — как это делает Михаил Бебинг в своих «Старт-апах» и «Караоке без границ» - у него в жюри под двадцать и больше человек бывает!!! И это даёт значительное уменьшение ошибки какого-то либо предвзятого, либо неграмотного члена жюри за счет среднестатистического значения! Там я еще могу себе позволить жюрить...
    На Международном Фестивале - 9 членов жюри (при трёх из них от России и остальных от Беларуси) — мало...

Тут достаточно показателен Фестиваль 2012 года:
    Пять членов жюри из России
    Один из Израиля
    Один из Украины
    Один из Кубы
    Остальные из Беларуси
    При 12-15 членах жюри всего!
    Итог — хотя бы 3-е место Евгения Белова из Санкт-Петербурга...

А праздник продолжается!
    Мы все снова на сцене, получаем свои дипломы, статуэтки финалистов, счастливые победители получают победные призы, в конце все поём...

...и ждем Гала-концерта!
    Со сцены объявили, что все приглашаются на Гала-концерт бесплатно!
    И всем участникам можно будет спеть!

Круто!!!

Мы остаёмся на третий день!

Мы все хотим спеть с этой великолепной сцены прекрасной «Богемы»!

Быстренько похватал телефончики у победителей Фестиваля договорившись на завтра об интервью и снова к своим...
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ночной Минск...

Все вместе решаем, где «обмыть» поражение Артура и России вообще, где продолжить праздник: в «Богеме» или куда-то еще податься... а это же суббота... блин...

Обнаруживаем, что в «Богеме» дикий аншлаг — все столы уже заказаны!

Аня со спутником всё же остаются в «Богеме»...
    Мы все рвём когти в «Оперу»!
    И там уже всё забито напрочь! (((
    Все хочут петь!!!???
    Спрашиваем, где еще есть клубы в Минске... объясняют, как проехать в «Империю»... стартуем туда...
    По телефону уточняем, что там тоже ситуация очень непростая — столики все заняты, но возможно один вот-вот освободится...
    А может и не освободится...
    При этом одна песня от стола...
    Артур откалывается в клуб по другим интересам, а Лешу я отправляю в «Империю» на разведку... вдруг удастся что-то поинтереснее найти — стол отдельный хотя бы на нас с ним и второй - на Сашу Царенко с супругой... вернулся через пять минут — ничого не мае, говорит — только общий на всех, да и то с подсадкой к хозяину заведения, где будет дано две песни на стол при количестве столиков в клубе 15 штук!!! ((

Однако, как же беларусы любят караоке!!! ))) Неужто больше нас??? ;-)

Я оставляю Лёшу одного... пусть поёт... не буду ему очередь удлинять... один фиг я хриплю...
    Царенки тоже не захотели петь с такой очередищей — кинули смс-ку, что рванули на Москву...
    Пока мы туда-сюда дёргались, да перебирали — время уже третий час ночи...

Ночной спокойный Минск...
    чистые аккуратные кварталы...
    изредка проходят люди...
    я вспомнил, что я оказывается сегодня с обеда еще ничего не ел!!! )))
    погулял в квартальчике и обнаружил одно кафе... захожу — закрываемся, банкет у нас был... второе — та же самая картина!
    Только третье кафе меня подобрало, обогрело и вкусно накормило... бифштекс с яйцом, картошечка, грибочки на сковородочке... на больное горло... какой же кайф!!!

В голове бурлят мысли фестивальные...
    Артур... ах, Артур...
    а я-то, всё же ничего поорал...
    что же они Антона-то кинули...
    жаль Лёшка в финал не прошел... эх, ему бы «Я ждал» спеть...
    ну, ничего, на следующий год он поднимет репертуарчик...
    а круто же мы поболели...
    Пиаф молодец — приз зрительских симпатий Свете какой-то дали... хоть что-то...
    завтра... какой завтра?... сегодня уже — гала-концерт... поорём...
    Артура услышим... он им покажет...
    может надо было ему что-то нерусское петь...
    один фиг засудили бы...
    не помню, что же пел Дмитрий — победитель...
    завтра интервью возьму....
    надо обязательно у Деева и Дубилевского взять интервью... как-то это... непонятно...
    мои спят давно... хорошо, хоть посмотрели... и Артура тоже видели...
    говорят, круто очень было...
    очень круто...
    сам, как вспоминаю — волосы шевелятся...
    а трансляция была по звуку очень плохая...
    ну, хоть картинка хорошая...

Тиха минская ночь...
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    День третий...

Лёши пока нет...
    Звоню, кидаю смс... отвечает, что скоро будет...
    блин, горячей воды так и нет...
    макаюсь снова в ледяную...
    сегодня всё равно поору не смотря ни на что...
    горячий чай... АЦЦ еще остался немного...
    жена у меня умничка — понасовала мне всякой таблеточной фигни...
    известно, доктора — они такие...
    такая прелесть, мой доктор...
    что там Ариша с Игорьком?
    Леша приехал... веселый, довольный. Рассказывает, что переночевал у хозяев клуба, его так в клубе прекрасно приняли!
    Вспомнил анекдот.
    Один другому рассказывает: Какой же прекрасный город Минск, такие замечательные люди!!! Представляешь — ночь, дождь, ты без зонта, весь вымокший, и тут останавливается машина, тебя сажают, везут к себе домой, кормят ужином, поят коньяком, укладывают спать!!!
    Второй: Это с тобой было???
    Первый: Нет, это мне жена рассказала! )))

Можно конечно шутить на эту тему, но беларусская открытость и гостеприимство видимо всё же не убита в них — по-прежнему советских видимо людях...

В «Империи» Лёше удалось за всю ночь спеть песни три-четыре... атмосфера была прекрасна, народ дружелюбен и голоса хорошие тоже были.

Я более-менее выспался... голос всё же хрипит... но с арией Роберто из Иоланты «Кто может сравниться с Матильдой моей», которую я планирую спеть в гала-концерте, я справляюсь уже давно легко, так, что никакая хрипота не помешает.

Решаем, что мы с Лёшей съезжаем из квартиры сегодня до шести вечера, все вещи грузим в машину, я еду в Богему брать интервью у Победителей Фестиваля, а Лёша отдает ключи хозяину и подъезжает к гала-концерту самостоятельно.
    Столик мы себе уже на всех забронировали в Богеме, ждем, когда объявится Артур... планируем, что выедем домой сразу же после гала-концерта.

Считаем остаки денег, проводим взаимозачеты друг с другом, делим на бензин, смеёмся над цифрами беларусских рублей, в которых мы то и дело ошибаемся...

...жизнь показывает, что и во времени минском я тоже иногда ошибался... Победителям время для встречи в «Богеме» назвал правильно, а сам припёрся раньше назначенного. )))

В «Богеме» тихо, темно, менеджер уже на своём месте, а охрана пока отдыхает от прошедшей ночи... мне разрешают провести интервью с Победителями в зале «Богемы» без проблем...
    как всегда это бывает, оба опаздывают... один на пятнадцать минут, другой на двадцать...
    тем не менее оба интервью по переменке мы сделать вполне успеваем.
    Ребята очень открыты, радостны, чувствую, что возбуждение от победы в них еще не схлынуло и все вчерашние страсти их еще долгонько будут пробиваться ярчайшими воспоминаниями интереснейшей части жизни...
    мысленно готовятся к гала-концерту... что петь будут, оба еще не знают. ;-)
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Гала-концерт...

Артур-таки объявился, мы все в сборе, кроме Саши с женой.
    Появилась и Аня с другом. Рассказывают, что за всё время в «Богеме» спели только две песни — во-первых очередь была огромная, а во-вторых, то и дело гости покупали песни вне очереди!!!

Атмосфера «Богемы» прекрасная, мы все в предвкушении своих выступлений, именно же для этого все и остались еще на день!

Началось!
    Всё красиво, празднично! Фотографы, видео, ведущие великолепны.
    Спели кто-то из прошлогодних победителей Фестиваля, спели новые победители...
    Снова поочередно вызывают на сцену остальных выступающих.
    Кто-то говорит красивые слова до выступления, кто-то после...
    Выступила Света-Пиаф... снова что-то французское... очень хорошо!
    Еще человек семь спело... нас не приглашают почему-то никого...
    На правах старшего от Москвы интересуюсь у представителя Оргкомитета — а нам-то дадут спеть? Отвечают — да сейчас... посмотрим...
    Ждем... все поют... нас так никто и не приглашает...
    Наконец-то ко мне подходят: Вы нам что-нибудь споёте?
    Отвечаю: Конечно! Я же именно поэтому и остался еще на сутки, чтобы поучаствовать в гала-концерте! Вот же нас — трое. Все хотят спеть, как было обещано!
    Меня провожают на сцену, там ко мне подходит девушка: А вы знаете, Вячеслав, что возрастной рекорд Фестиваля Вы не установили?
    Почему это ещё, спрашиваю.
    Потому что я участвовала в прошлом году и мне шестьдесят … произносит цифру довесочка к шестидесяти годам такую, что я офигеваю, оглядываю её со всех строн и понимаю, что этого не может быть! Передо мною дама никак не старше сорока!!!
    Шучу: Девушка, Вас кто-то сильно обманул! Этого не может быть!

Довольная девушка гордо удаляется...

Дальше я пою «Кто может...»...
    вполне неплохо получилось...
    всех поздравляю, что-то снова шучу о спасении рода людского и сбегаю со сцены в ожидании песен Артура и Лёши.
    Ждем-пождем — нету никакого приглашения... я снова забеспокоился — подхожу в Оргкомитет:
    - Скажите, а когда Окладину и Киму дадут спеть? Они же остались специально на гала-концерт!
    Ответили помявшись — сейчас... может быть... что-то придумаем...
    Еще пара отпетых, а наших не зовут... я уже возмущенно снова в Оргкомитет — хотя бы Артуру Ким дайте выступить!?
    Хорошо, Вячеслав, сейчас что-нибудь придумаем.
    Допевается еще одна песня и нам красиво извещают Ведущие: На этом гала-концерт завершил свою работу... ((
    Ё-моё... худшей подставы я и ожидать не мог... расстроились и решительно ничего не понимаем все...
    ПОЧЕМУ???

Артур сказал, что они просто побоялись его выпускать, иначе бы народ заметил, что победителями выбрали не тех... )))

мысль трезвая...
    очень похоже на истину...
    печально...
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Моя дорога...
    (песня Константина Крымского на музыку из к/ф «Цыган»)

«Пусть, мне улыбнутся небеса
    Поля и реки и леса!
    И убеждаюсь я воочью,
    Как хорошо и днём и ночью
    Кую подковы днём, а ночью,
    Разглажу я морщины дня,
    И погоню вперёд коня!»

Разгладили и мы втроем морщины дня и погнали 120 лошадиных сил моей машинки в Москву!

Прочь разочарования и сомнения!

У нас всё — супер!

Скоро будет Чемпионат России по караоке и Кубок Москвы! Артур там участвует!

И мы ещё посмотрим на «Любовь...» Артура другими глазами!

(Естественно это писалось уже после Кубка Москвы по караоке... естественно Артур Ким своей песней «Любовь похожая на сон» просто порвал всех московских членов жюри и многочисленных зрителей, став сначала Победителем Кубка Москвы по караоке и потом Бронзовым Призером Чемпионата России по караоке 2013 года! Всё правильно!)

А пока мы едем в машине тихой белорусской ночью...
    ветерок дует в полуоткрытые окошки...
    мы всё время вспоминаем интересное и забавное в Фестивале...
    подшучиваем друг над другом...
    делаем остановку километров через сто...
    дружно смотрим в небо...
    Тттттттттвою-у-у ма-а-а-ать!!!
    Кррасотища какая!!! ...чуть ли не одновременно выдыхаем в восторге.
    На небе крупные и чистые звёзды сверкают, словно так и не увиденный в честь победы Артура фейерверк Фестиваля в Минске!!!
    Природа сама отметила своего Победителя!
    Звёзды Минска знают, что делают!
    Кому попало они так не салютуют!

До пяти-шести часов утра мы рассказывали друг другу о своей жизни...
    Артур спел часть своей недописанной песни... рассказывал о кастинге на НТВ...
    Лёша читал свои стихи... вспоминал о событиях жизни...
    Я делился с ними информацией о космонавтах... об испытаниях... о разных случаях в этой сфере... о психологии...

Мои спутники уснули...
    Я, не снижая громкости музыки — крутился в десятый раз мой любимый диск гитары Петра Тодоровского и Сергея Никитина... (жалко, что я так второй их диск нигде не нашел) - гнал и гнал машину в Москву.
    Не обессудьте, ребята, мне уснуть за рулём нельзя — мне очень нужно домой... целым, а не по частям и, желательно, невредимым...
    заодно и вы живы-здоровы будете...
    так что музыка будет громкой и ветер будет дуть в окно!
    Я пока еще очень нужен дома!
    Мне там так хорошо!
    Мне везде хорошо в этом мире!
    Он очень ладно под меня скроен!
    Будем жить, ребята!!!

Только в десять часов я развёз всех друзей по домам в противоположных концах Москвы и в одиннадцатом часу подъехал к дому, где меня ждали все мои — Оля, Ариша, Игорек...

Уже начали звонить отвсюду, спрашивать — ну, как там...
    Уснуть удалось только в четыре часа дня...
    Не спал я сутки и пять часов...
    вспоминался Фестиваль... мои выступления... мои друзья...
    сколько еще нужно сделать дел...
    почты навалилось — вагон и маленькая тележка...

На следующий день уже начинался Чемпионат России по караоке 2013!

Дай бог там Артуру прекрасно выступить!

Любовь похожая на со-о-о-он....

Спать....

Поделиться этой страницей