Leo, вы не поверите, но гостю в заведении должны за его деньги ему должны, кстати... В своём отзыве я написала, что меня больше всего разочаровало - отсутствие фейс- и войс- контроля. Благодарю за хамство, пойду в зеркало посмотрюсь - это всегда поднимает настроение!
опередили, то же хотел сказать что клуб для гостей, а не гости для клуба.. вот если б они все это бесплатно делали..
На самом деле должны, но только всё что по законодательству, т.е сертифицированный алкоголь, санитарные нормы есть какие то в кухне, и в туалете кстати тоже и в таком же ключе, но на этом долг заканчивается. Остальное особенности, тем дороже ценник тем стараются лучше обслужить. Обслуживание это характерная черта премиальных заведений...
Заблуждаетесь. Согласно ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21 февраля 1994 ода №35 и введенному в действие с 1 июля 1994 года (далее ГОСТ Р 50647-94), предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Вот выдержка: "Нужно отметить, что такие виды предприятий общепита как рестораны и бары подразделяются еще и на классы. Класс предприятия общественного питания - это совокупность отличительных признаков определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Бары и рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: класс люкс; высший класс; первый класс. Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей. Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей – для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления – для баров. Подтверждение соответствия предприятия общественного питания выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке."
так из того что существуют классификации, то и существуют РАЗНЫЕ обязанности заведения. как видите, прописан и интерьер и прочие вещи.
там нигде не написано что кто то кому то должен, гост это не закон, а стандарт, огромное количество продуктов выпускается не по госту, но допущено к продаже. Законы могут опираться на госты, а госты это не закон. Еще раз призываю не уводить тему от сути...
Да не будет, Вячеслав, продолжения. Естественно нет таких законодательных актов. Есть негласные правила, этикет и т.п., но не более. Ключевое слово - негласные.
Поясню все таки свою "худшую рекомендацию", по версии Вячеслава. Речь шла о конкретном клубе И то что за оплаченные входные и депозит клуб должен, он выполняет. Есть прекрасный звук. Обеспечена безопасность. Некоторым даже вот, суд по отзывам, вернули забытый некоторое время планшет.. кухня там прекрасная, и коктейли в баре готовят то же качественные. Обслуживание всегда было внимательное и быстрое.Что ещё должен клуб гостю ? Атмосферу и улыбку? Так вот атмосферу создают сами гости. Есть клубы которые считают своим долгом обеспечить прекрасную атмосферу праздника для всех гостей , множество аплодисментов , танцы под выступления гостей и тд Туда именно за этим и ходят. Упомянутый же клуб, старается максимально не мешать гостю.. Ведь иногда гости приходят петь не от радости и хорошего настроения А просто погрустить и расслабиться.. Вот так позиционирована политика клуба или всех клубов данного владельца.. Я представляю если бы админ улыбнулась вашей паре))) вы бы написали, что она заигрывала с вашим мужем Ну ведь и так можно трактовать иногда улыбку) Конкретно о себе могу сказать, что приходя в клуб, в котором я ни разу не был, всегда иду с позиции , что мне никто ничего здесь не должен. Однако через час два нахождения в клубе персонал улыбается мне и слушает все мои песни и гости с удовольствием "включаются" в тему исполненных песен.. Не говоря уже про клубы где был раньше. Там всегда встречают с искренней(надеюсь) улыбкой. По поводу сертификации и классификации Эта процедура является необязательной. С учётом того, что в основном все арендуют помещения, то и вряд ли кто то всерьёз этим занимается
Любой нормальный караокер вправе ожидать от клуба берущего за вход 1000 р., да еще обязывающего его раскошелиться на ту же сумму депозита, в два раза (а то и больше) большего сервиса, чем в клубах, где его обязывают заплатить 500 р входных, но при этом не напрягут на депозит или обременят только умеренным депозитом без входных. Наши люди, работающие на форуме и читающие его, знают множество клубов с гораздо более доступными финансовыми условиями, но при этом с не менее худшим звуком, с прекрасной, и гораздо более доступной по ценам и ассортименту кухней, с прекрасными интерьерами, с отличным бэк-вокалом и с РАДУШНЫМ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ПЕРСОНАЛОМ! И когда ТАКОЙ форумчанин приходит в в клуб с навороченными ценами и с таким же, как и везде звуком и интерьерами, но с более примитивным обслуживанием. то у него возникает когнитивный диссонанс, типа - а за что же тут хочут ТАКИЕ деньги??? Поэтому мы можем сколько угодно убеждать друг друга в том, что сертификация необязательна, но мы четко знаем, что эта сертификация существует в реалиях наших Экспертов и в мыслях опытных караокеров, что и проявляется очень четко в отзыве Otzara, хочет ли этого или не хочет кто-то из опытных Экспертов. Все мы руководствуемся бессмертной философской истиной: ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Т.е, я правильно понимаю, что лично ты, Лёнь, всегда готов к тому, что твой отдых обо...рут??? Я всё же оптимист.
Всегда надеюсь только на себя Ну уж если совсем все плохо , то меняю дислокацию К тому что обо...т надо быть готовым всегда в принципе Дают плохой звук , еда бывает подкачает, да мало ли что может быть не так Уборщица вылезет и будет подметать во время твоего пения!! Было и такое И все Настроение на ноль!
Я с Вами абсолютно согласна!!! Недавно имела "счастье" посетить аналогичное заведение в Москве на 21 этаже Лотте Плаза. Искала тему этого пафосного и дорогого места у вас на форуме, хотела написать отзыв и не нашла, может как то неправильно ищу... А столкнулась именно с тем, что за мои деньги вход 1200 рублей!!! от обслуживания ожидала большего, чем получила, Слава Богу не отравили, но обхамили как могли и все кто могли, начиная от охранника-гардеробщика и заканчивая менеджером (и только потому, что меня смущали правила заведения и я задавала вопросы).