Клубов много, толку мало или как на форуме быстро отыскать нужный караоке клуб?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 6 май 2015.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вчера столкнулся с тем, что обнаружил недостаточно удобный поиск караоке клубов на форуме. Для того, чтобы найти подходящий клуб нужно перелопатить тонны "веток" открыть "кучу" тем посвященных караоке клубам Москвы, чтобы найти клуб рядом с тем местом, где непосредственно находишься. Сёрфя по темам, натыкался на клубы, которые ещё с 2011 года, зазывают по факту попеть и так далее, на самом деле возможно давно уже не существуют. Часто мне звонят и просят меня порекомендовать какой-нибудь клуб, отвечаю, такой-то, такой-то. Оказывается клуб то, рядом с домом, а задающий вопрос об этом даже не догадывался. Потом не все пользователи зарегистрированы на форуме, а некоторые гости просто не знают как правильно им пользоваться.
    Хочу предложить и уточнить следующие пункты:

1. Кто-то прозванивает, отслеживает, контролирует те «древние клубы» на предмет их функциональности? Или только по мере посещения/не осуществления, данная инфа подтверждается/не подтверждается. Получается, что информация по клубам не вполне достоверная попадается на форуме.

2. Предлагаю в заголовке каждой очередной темы указывать так, возьмём например, http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/karaoke-klub-territorija-jasenevo.859/: Караоке клуб «Территория» м. Ясенево. Тогда поиск будет удобнее и понятнее географически, в каком районе находится тот или иной клуб. Не будет нужды кликать на каждую тему, чтобы посмотреть адрес. Каюсь сам грешу такими заголовками, где отсутствует название метро, но сам же убеждаюсь в неудобстве использования таких тем с такими заголовками.

3. Не лучше ли темы с закрытыми клубами вообще удалять. Мы петь хотим, от того что он закрылся никому не легче! Да жаль, да обидно, но давайте вычеркивать не нужную информацию, исключим её раз и навсегда. Можно создать отдельную тему списком "Клубы караоке переставшие существовать". Кому нужно, зашли на «кладбище караоке клубов», посмотрели и убедились, что интересующий клуб "павшим" не обозначен.

4. Эту тему http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/spisok-karaoke-klubov-moskvy.225/ можно продолжать, но назвать, например, "Караокеры поют здесь" или "Список клубов Москвы, где поём мы" или что-то в этом роде. Тогда никто не будет беспокоиться о том, какой клуб посетить и кто куда ходит. Сам не раз обращался к Вячеславу с просьбой подсказать клуб.

5. Неплохо было бы дорогие и доступные клубы размещать в разных "ветках". Например, караоке клубы эконом-класса, комфорт-класса в одной линейке, а бизнес, премиум и люкс - в другой. Тогда избежали бы путаницы, что с чем, где по чём... Караокер бы открывал ту соответствующую тему с клубами на которые ориентирован его кошелёк.

Информации на форуме предостаточно, но вот как-то упорядочить это не мешало бы! Лично прибегаю к выбору клубов на форуме караокеров (считаю проверенным и более правдивым, чем всемирная сеть), но очень много времени, терпения, экономии телефонной зарядки, отбирает бесконечный поиск. Благодарю за понимание!
    Последнее редактирование: 6 май 2015
  2. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Пункт 3 поддерживаю в виде создания подраздела-резервации по закрытым клубам, куда можно сносить потерявшие актуальность темы. В случае возрождения, можно эти темы обратно переносить. Ничего сложного в этом нет.
    По пункту 4 даже думал, как бы автоматизировать сбор информации из активных тем в одну, с возможностью поиска. Но, боюсь ни времени, ни квалификации моей не хватит. Так что пока только вручную наполнять и подчищать вышеуказанную тему, поддерживая актуальность. Можно дополнительно делать отметки на "народной" карте яндекса, и дать ссылку в тред на эту карту.
    По пункту 5 деление затруднительно, поскольку у каждого своё понимание разницы между дорого/дёшево, пафосно/народно и т.д.
  3. Елисей

Оффлайн
    Ну, для меня, например, доступно - это когда бутылка шампанского, как в ДЖЕМЕ стоит около 1000-1500 руб., то в том же "Dorffman" – 15000, это дорого. Как говорится, почувствуйте разницу! Клубы, где нет депозитов на человека, но есть на весь стол также отнести в «дороговизну». Не думаю, что таких как я, раз, два и обчёлся. Значит клубы с подобными ценниками и системами ориентированы только на БУРЖУЕВ и посещают их только "золотая молодёжь" способная оставить за ночь депозит от 80000 тысяч и выше !
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Отслеживают Эксперты по мере посещения конкретного клуба или при прозвоне туда.

Думаю, что это логично и стоит применить. :cool:

Ответов несколько:
    А. Умерший клуб в инете не умирает очень долго! Старые ссылки сохраняются, страницы соцсетей клубов часто вообще не удаляются и по ним люди ходят и получают информацию, как о работающих заведениях. Поэтому и на форуме убирать эти клубы совсем - неправильно, для этого они все снабжены в названии темы термином "(ЗАКРЫТ)". Чел кликает по теме и сразу видит, что к чему. В итоге - только на нашем форуме человек найдет наконец-то правильную информацию. А там где этого клуба нет в названиях, посетитель будет дальше "рыть землю" в поисках этого заведения.
    Б. Практика наша показывает, что клубы иногда умирают временно, а там ведь сохраняется аппаратура, стены, интерьеры, память караокеров о нем, иногда телефоны... Поэтому нам добивать временно умершее стратегически неправильно. Написали "(ЗАКРЫТ)", а если ожил клуб в тех же параметрах, то "(ЗАКРЫТ)" убираем и клуб живет. :cool:

Симпатичное предложение... Боюсь одного - мы порекомендуем (а ведь это ж надо будет потом из этого блока "провинившийся" клуб вычищать, переносить... очень непросто), люди купятся на нашу рекламу, а там в этот момент новый (плохой) звукреж - и финита - весь авторитет ВСЕХ Экспертов в глубокую ...опу... :rolleyes: А когда я лично кому-то что-то рекомендую, то авторитет всех остальных Экспертов страдать не будет. ;)

Может быть и стоит... наверное для начала надо нам устаканиться с четким разделением понятий дорого-дешево по отношению к клубам.:cool:

Ждем мнений остальных Экспертов.:cool: За тему спасибо огромное, Леша!
    Елисей нравится это.
  5. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Лично я, когда ищу куда-бы сходить попеть, пользуюсь яндекс-картой..... пишу в поисковике "караоке-клуб".... высвечиваются все клубы (даже самые позорные).... выбираю.... смотрю сайт, а потом забиваю его в поисковик форума.... удобно! Я не знаю насколько это технически возможно, но может как-то "прикрутить" карту здесь?
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  6. Носки Поэта

Оффлайн
    Те клубы, что разбросаны по периферии, или находятся в 5 минутах ходьбы от единственного метро - так вполне можно обозначать. А как быть с теми, что ближе к центру, но находятся не вблизи метро, а примерно на одинаковом расстоянии от разных станций? Тот же "Джем" ближе всего к Курской/Чкаловской - я иду от Курской минут 10-12. Но идти приходится по пустынной промзоне мимо винзавода, уворачиваясь от совершенно бешеных трамваев. Чуть дольше, но существенно удобнее идти от ныне закрытой Бауманской. А маршрутка ходит от м.Площадь Ильича, но пешком оттуда идти удобно менее всего, и если указать в заголовке именно это метро, то это будет скорее дезориентацией народа, ищущего клуб рядом с м.Площадь Ильича. А для автомобилистов вообще удобнее может оказаться указывать м.Таганская, как ближайшую реперную точку на Садовом.
    Елисей, Джем и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Носки Поэта

Оффлайн
    Аналогично!
    Посмотрим-попробуем.
  8. Елисей

Оффлайн
    Элементарно Ватсон, просто указывать район (ВАО, ЦАО и т.д), наверняка есть первое метро которое окажется ближе или от которого больше всего курсирует общественный транспорт к клубу, его и обозначать. Так будет хотя бы понятней выявлять район где расположен клуб.
  9. Елисей

Оффлайн
    В Джем я спокойно дохожу от Площади Ильича, повезёт прыгаю в маршрутку и за 30 руб. ты почти на месте. От других станций не ходил. Что касается автомобилистов, то для них скорее важна парковка, чем как туда добраться. Любой опытный водитель всё равно выберет самый короткий и удобный для себя путь.
    ПРИМЕР: КАРАОКЕ-КЛУБ "ДЖЕМ" ЮВАО (м.Площадь Ильича)
  10. Елисей

Оффлайн
    Ну, вот, теперь поиск значительно удобней: заголовки клубов с указанием станций метро!
  11. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Эх, вот все бы здешние клубы да на карту, как это сделано на одном известном ресурсе! Вот тогда бы сразу полный коммунизм наступил :D
  12. Носки Поэта

Оффлайн
    Ну, Яндекс-карты предоставляют возможность создавать и размещать как "народную" карту, так и создаваемую на лету в строке URL, и предоставляет XSD-схему для XML-описания объектов на карте. Есть бесплатные js-вставки для размещения интерактивной карты на сайтах и форумах, есть и платные. Думаю, нам вполне пойдёт бесплатный сервис, поскольку высокая скорость не особо нужна. Надо только выбрать время и разобраться во всём этом.
  13. Елисей

Оффлайн
    Эту тему создал ещё в мае, а уже в конце июля всё готово. Такой оперативности не ожидал! Благодаря трудолюбию и стараниям, нашего многоуважаемого СУПЕР ЗКСПЕРТА Армена, отыскать нужный клуб теперь не составляет ни какого труда! Армен, большая благодарность тебе за это от всех форумчан и караокеров! Теперь думаю тема с этим вопросом закрыта.
    Карта Караоке-клубов Москвы:
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/karta-karaoke-klubov-moskvy.1059/
    Список караоке-клубов Москвы теперь здесь:
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/spisok-karaoke-klubov-moskvy.225/
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей