Адрес: ул. Валовая, 26, от м. Добрынинская и Павелецкая примерно одинаковое расстояние, находится прямо на Садовом кольце. Есть своя парковка. Тел. +7(495)755-27-32 Караоке зал на данный момент работает только по пятницам и субботам с 22:00 до 5:00. Долгое время работали без депозита, сейчас в канун Нового года ввели депозит 1500 с человека, что будет после праздников - неизвестно, в процессе обсуждения. Система АСТ-100, микрофоны - Шуры. Обновлений не было давно (похоже последние мартовские или апрельские) Само по себе заведение - в первую очередь ресторан и ночной клуб. Караоке зал выделен отдельно возведенной перегородкой в самом конце зала. Правильной прямоугольной формы. По длинным стенам располагаются столы (всего 9 по 4 посадочных места, с возможностью объединения при надобности). Посреди зала как бельмо на глазу располагается огромный овальный стол на компанию до 12 человек. По короткой стене - бар со стойкой, а напротив - панорамное витражное окно с видом на Садовое, которое даже не сподобились ничем зашторить. Даже не могу сказать есть ли тонировка этого окна ибо было темно. Также по одной длинной стене окна, выходящие видом на улицу в подворотню и тоже без изоляции, и по ней же сооружена небольшая стойка с 4-мя барными стульями, толку от которой нет никакого. Светового оборудования нет, кроме подсветки барной стойки снизу и свисающей гирлянды над той же барной стойкой. 4 плазменные панели по периметру зала. That's all. Видно сразу, что караоке-зал соорудили, простите за мой французский, "на отъ@бись", так и используют как "довесок" к ресторану. Хотя народу собирается немало, в частности вчера ночью был заполнен процентов на 80, а 3 стола помимо меня, зависали там до победного. Но контингент - если уж не дилетанты, просто возжелавшие поорать песен, то ни в коем случае и не профессионалы, и даже не заядлые любители караоке. В частности, когда я зарядил одну из песен своего итальянского репертуара, на меня смотрели как на инопланетянина. А так репертуар у публики "заезженный". Потом правда подошла компания из 3-х девушек, у одной из них очень неплохие вокальные данные, вот хотя бы ее было приятно послушать, тем более она выдала несколько интересных вещей на английском. И очень даже неплохо в один прекрасный момент у нас совместно получился "Piu che poi" а-ля Рамазотти и Шер))))) Пульт звукрежа расположен прям на входе в зал. Озвучка зала - 2 огромных колонки под потолком над баром....И ВСЁ!!! Понятно, что в таких условиях получить качественный звук нереально. Да еще и штатного звукорежиссера нет!!! Бэк-вокалистка Александра (ex-Камергерка) там аки Анна Ардова из знаменитого скетч-шоу на ТВ "Одна за всех"...Чему-то в свое время научилась у Миши Фернандеша (ныне звукреж в Студио 46), работая с ним в паре в "Камергерке" - пока вот одна, бедолага, и выкручивается. В старании и желании не откажешь, но опыта и знаний конечно же не хватает. Тем не менее на 4 с минусом звук я получил. Еда и напитки - цены средние по Москве. Качество блюд на добрую хорошую "четверку". Чаи обычные и фруктовые есть, без всяких там "по-президентски". Но вкусные. И кипяточку подливают))) Шансон разрешен. В зале не курят табак, но курят кальян. Очень хотелось узнать о дальнейших переспективах заведения. Потенциал у клуба однозначно есть. Все-таки достаточно "центровое" местоположение, отличный ночной ресторан, есть публика, не пустует...довелось пообщаться с менеджером - пока все туманно. Владельцы заведения, и не только его, а всего бизнес-центра, на первом этаже которого и располагается "Montis" пока никакого особого рвения к тому, чтобы клуб довести до ума, не обозначают. А одного желания менеджера ресторана и звукрежа-вокалистки в одном лице определенно недостаточно. Резюме: сказать, что клуб "сырой" - не сказать ничего. Работы там еще - конца и края не видать, для того чтобы привести его в более или менее удобоваримый вид. А будет эта работа проводиться или нет - зависит только от владельцев заведения. Пока, насколько я понял, им это не очень надо. Ну, а, следовательно, пока не могу его рекомендовать к посещению нашими экспертами.
СУдя по панорамам на яндекс-картахЮ вывеска "Monti's Friends" прослеживается до 2020 года. Начиная с 2021 на этом месте вывеска отстутствует, двери заперты, помещение явно присоединено к какомк-то соседнему заведению со своим входом. Помечаю как ЗАКРЫТО.