Адрес Москва, 18-й км. МКАД наружная сторона. 8 (967)-216-18-18 https://cafesahara.ru/restaurants/18-km-mkad/ Располагается на первом этаже ТЦ "Спорт-Экстрим" Парковка рядом с рестораном свободная и бесплатная. Депозит по ПТ и СБТ - 1000 р./чел. По будням - бездепозитно, но четкого ответа на вопрос всегда ли в будни работает караоке я не получил... То работает, то нет, видимо... Ресторан кавказской, восточной и европейской кухни, а также есть азербайджанские блюда + суши. Караоке-система "Эволюшн - Pro2". Обновления происходят несвоевременно, но всё что я хотел спеть, нашлось. Микрофоны а-ля Синхайзер, звучат неплохо. Акустика рядом со стойкой звукорежиссера на стойках - весь звук бьёт в зал. Сцены нет. Экранов для этого небольшого зала на восемь столов достаточно. В центре есть маленький пятачок для танцев. Потолок очень низкий. Ощущения прифронтового блиндажа рассеиваются некоторой восточной эстетикой зала. Реклама караоке хорошо видна со МКАДа на фасаде ТЦ "Спорт-Экстрим". Персонал по-восточному учтив, вежлив, радушен. Готовят очень вкусно. Чаи самые разнообразные, включая фруктовые, ягодные и согревающие на свечке. Звукорежиссер девушка. Звук строит неплохо, на 4 балла. Но потенциал 5-й слышится. Клубные правила строятся по типу - по две песни на стол в очередь, но если ты очень хочешь петь и ощущаешь, что ты равнее всех остальных, то стой возле звукорежиссера и тебе обломится и третья и четвертая песня, если остальные гости в зале думают, что звукорежиссер к ним будет сама подходить в порядке очереди... Не рассчитывайте - может подойдет, а может и не подойдет и тогда петь будут те, кто крутится возле неё. Такие вот восточные "правила"... Началось с того, что после заказа ужина наблюдаю, как звукорежиссер то и дело подходит к одному столу с парой девушек, которые поют то одну, то другую песню, она сидит с ними и мило о чем-то беседует... Вижу, что я ей как гость абсолютно пофиг... что называется - и ухом не ведет! некоторое время думал, что плюну на эту засаду и уйду... В связи с этими "обычаями" пришлось повоспитывать звукорежиссера... Пошел выяснять у девушки, что за традиции такие непонятные и она объяснила: "У нас гости сами приходят к звукорежиссеру и заказывают песни". Тогда я снова не понял, спрашиваю: "А почему же вы к этим девушкам то и дело ходите, а ко мне, старенькому дедушке не соизволите??? Странно вы как-то трактуете свои правила. И потом, почему, если вы говорите, что поют по две песни на стол, но эти девушки поют уже третью песню и уходить от них вы не собираетесь???" Отвечает, что у нас хоть по четыре песни пой если вы подходите к звукорежиссеру, а другие гости не ходят! Кстати, песни она может набирать только по названию, а по номеру не умеет, поэтому пару раз у меня начинала звучать не та версия песни... После воспитательного диалога девушка всё-таки поняла, что такие обычаи не всем понятны и снизошла до меня. Часа на два корректную работу очереди - по две песни на стол - она восстановила и к моему столу за заказами сама подходила. Не удивляйтесь, если в зал вдруг войдет группа официантов или менеджеров ресторана или гостей из ресторанного зала и им без очереди поставят одну-две песни - это тоже местные обычаи... Вечер всё-таки более-менее сложился, были взаимные аплодисменты, попытка солиста какой-то группы пригласить меня выступать в благотворительных вечерах вместе с их группой... сослался на то, что я караокер, поэтому терпеть не могу учить тексты наизусть, сказал, что я забыл телефон дома, а номер точно не помню... К часу ночи начался бардачок из-за того, что звукорежиссер то и дело куда-то пропадала и песни начали звучать конвейером из заказов конкретного стола по предустановкам девушки... Таким образом и мне один пришлось петь три или четыре штуки подряд или ждать, когда отзвучит пулеметная очередь песен другого стола... весело... Надоела вся эта импровизация... уехал после часа ночи... Восточный колорит, видимо... Не знаю, может кому-то понравится...
Кстати традиция ощущать себя королями вечера прослеживается у всех звукорежей немосковского караоке. Даже в областных городах.
В списке адресов группы ресторанов "Сахара" уже не значится 18-й км. МКАД. Судя по яндекс-картам данный клуб "больше не работает". Вывеска ресторана "Сахара", начиная с 2019 года отсутствует на данном здании. Помечаю клуб ЗАКРЫТ