Москва, ул. Фридриха Энгельса, 21. От метро Бауманская пешком минут пять-семь, но станция пока на ремонте. www.kc-engels.ru телефон: +7 (495) 220-28-48 Режим работы: Пн-Ср - с 08:00 до 00:00 Чт-Пт - с 08:00 до 06:00 Сб. - с 16:00 до 06:00 Вс. - банкетный день Условия: депозитная система (ограничение минимальной суммы счета): В будние дни (пн.- ср.) без депозита. В четверг девушки без депозита, 1500 р. депозит у мужчин. Пт–Сб депозит составляет 1800 р. на одного человека. Караоке-система АСТ-100. С обновлениями было на момент посещения всё благополучно. Рядом с клубом, во дворах и близлежащих заведениях припарковаться возможно (бесплатно). Понятно, что название клуба рождено из названия улицы, на которой клуб расположен и думаю, что вам в голову не придет искать никакой идеологической подоплеки приснопамятного германского теоретика капитала и революции Фридриха Энгельса в работе этого заведения. Был в клубе во вторник, 6 октября, поэтому отдыхал безо всяких обязательств - по счету. Зальчик маленький - на 6 столиков по 2-4 человека. Сцены нет. Места для танцев практически тоже нет. Зал симпатичного дизайна, на противоположных торцевых стенах зеркала. Я боялся, что звук будет сильно в них отражаться и качества получить будет сложновато, и хотя в мой визит звуком управлял не штатный звукорежиссер, а Управляющий клубом, но управлял звуком он весьма профессионально! Практически с первой песни звук он построил на 4,5 балла при достаточно хорошей громкости для этого небольшого зальчика! Чаи фруктовые и ягодные есть (без подогрева), но весь их ассортимент предлагается только в ходовые дни - пятницы-субботы. При входе меня предупредили, что караоке будет работать не до 12 ночи, а до 11-ти. В связи с тем, что финансовых обязательств в такие дни клуб на гостей не накладывает, я огорчился не сильно, так как всё равно запланировал на эту ночь поход в еще один караоке-клуб. Проверка "Энгельса" завершилась вполне благополучно: Всё было удобно, комфортно, вовремя и гостеприимно. "Энгельс" - это очень даже неплохое пополнение для любителей маленьких, интимных клубиков.
Вывеска ресторана и караоке "Энгельс" просматривается на панорамах яндекс-карт у входа в торце данного дома вплоть до 2020 года. Позднее вывеска исчезла и в 2021-2022 годах данный ресторан на панорамах отсутствует. А в 2023 весь дом уже затянут тканью - явно полностью закрыт на ремонт. Помечаю клуб и ресторан ЗАКРЫТ