Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, караоке-бары Москвы, которые беспрепятственно ставят минусы с YouTube. Я сталкивался с вариантами, что подобное было доступно в кабинках, где использовалась караоке-система X-Star (там это официальная функция), но никогда не видел чтобы эта система использовалась где-то в барах с общими залами. Сталкивался со случаями где иногда можно было упросить звукорежиссёра что-то поставить, но в совершенно случайном договорном порядке, без гарантий. Также видел случаи когда такую услугу официально сделали платной (это, например, Lalaland). Есть ли бары где ставить минусы с ютуба является в порядке вещей?
Уважаемый, при наличие в караоке системе АСТ под 60 тысяч песен, какая нужда заставляет вас идти на ютуб? Там больше, чем 60 тысяч минусов? Или там есть те песни, которых нет в каталоге АСТ?
Могу добавить, почему это вполне применимо в кабинках, где вы видите контент, анализируете его, сами решаете и никому вокруг не мешаете в процессе, и по тем же причинам неприменимо в общих залах. 1. Долгий процесс выбора нужной фонограммы, включающий обязательное подтверждение заказчиком, что именно этот трек с ютуба он и имеет в виду. Словосочетание "Livin la Vida Loca караоке" выдаёт на ютубе 21 композицию, не все из которых чистые минусовки. Соответственно надо показывать заказчику список найденного, чтобы он хотя бы по внешнему виду заставки попытался определить - то ли это, что он заказывал? Иногда потребуется проиграть начало каких-то треков, чтобы заказчик определился с выбором из предложенного списка. То есть надо начинать подготовку к пению данного столика, как минимум сразу после начала пения предыдущего, а то и за пару столиков до его очереди, постоянно отвлекаясь от вслушивания и регулирования звука предыдущего столика. 2. При этом качество выбранной вами минусовки может требовать постоянного вмешивания звукорежиссёра, чтоб оно хотя бы не противно звучало в огромном зале, в озвучке которого работают полтора-два десятка колонок разного типа. Как с этим работать, если следующий за вашим столик тоже хочет поставить минусовку с ютуба, и всё вышеперечисленное требует отвлечься от работы с вами и полностью переключиться на поиск фонограммы для них. Выходит, что ставить минусовки с ютуба можно позволить себе в кабинке, где вы кроме себя никому не мешаете, сами занимаетесь настройкой звука и сами себя слушаете. И практически неприемлемы в общем зале, где кроме вас ещё хотя бы несколько столов.
Да, если походы в караоке дело более-менее регулярное, то песни, которые в принципе хочется петь, рано или поздно израсходуются. И тут ещё дело в том, что с развитием нейросетей, извлекающих голос из треков, караоке заполнило весь ютуб и там можно найти практически что угодно, в то время как официальные караоке системы типа АСТ и Эволюшн полагаются лишь на небольшую горстку новых песен в месяц (и то, Эволюшн, кажется, перестал обновляться с конца 2022).
Первый пункт - правда, но если люди приходят с запросами подготовленные - они уже знают какой конкретно минус ставить (в крайнем случае есть определённый набор профессиональных караоке-брэндов, которые подойдут по умолчанию вроде Карафана, Синг-кинга и других). Со вторым пунктом из тех нескольких случаев когда всё таки ставили ютуб в общем зале - с проблемами не сталкивался, звук получался обычный. Гораздо большей проблемой является именно переключение с режима обычной караоки-программы на ютуб. Где-то это делали легко, буквально переключаясь между приложениями, где-то с незнания начинали запутываться, что-то искать и перезапускать. Поэтому вот как раз и ищу караоке-бар, где минусовски с ютуба поставлены на поток, где это никого не задерживает и не удивляет звукорежиссёров, и где за это не берут дополнительные (или на крайний случай берут скромные) деньги.
Дорогой Сергей, благодарю за подробнейший ответ на мои вопросы и замечательный анализ недостатков этого предложения для залов! Как всегда блестяще, наш дорогой Модератор! Я подобный клубик встречал на заре своей караоке жизни. Он назывался Золотая лестница. Этот клуб давным-давно закрылся. Но это был дичайший отстой, в отличие от профессиональной караоке-системы АСТ и Эволюшн, где минусы профессиональные, зачастую предоставляющиеся компаниям Арт-систем и Эволюшн авторами песен, а не наструганые неизвестно кем карфайлы с ютуба. Эта практика применяется только в непрофессиональных дешёвых караоке клубиках для гостей с низким уровнем представления о том, что такое Профессиональные караоке-клубы! Наши форумчане бывают только в профессиональных караоке-клубах, уважаемый.
на удивление, в каталоге действительно нет много чего стоящего. и порой это очень странно. на фоне того, что среди этих 60 тыс столько говна в том числе есть, при этом много хороших песен натурально отсутствует.
Надеюсь, что наш форум эти проблемы понемногу исправляет с помощью Наташи. Но то г-но, которое ты имеешь ввиду, убрать из каталога невозможно, так как авторы песен их размещали за деньги, дорогой! Вот в чем проблема.. (( бизнес и ничего личного! ((
Ну, мне хватает того что я выбрал из того что есть в базе на 3 часа сольного пения, пока никого нет. И потом, как кто-то приходит, того, что осталось в моей выборке - обычно хватало до утра. И это я ещё отрепетировал всего лишь где-то процентов 10-15 от того, что мне хотелось бы. И заявок новых я не делаю - мне как-то хватает того, что уже есть в каталоге, но я ещё не выучил. Хуже, когда из каталога чистят старые файлы. Тот же Livin La Vida Loca, который был по номером 92111, был быстрым и приятным в исполнении. В 2017 его удалили из каталога. Потом добавили 62094 - но он такой же тормозной, как и 2680 - я засыпаю, когда пытаюсь его исполнять. Обидно, конечно. Но не думаю, что мне хватит нынешней жизни на то, чтобы выучить всё, что нахожу интересного в каталоге, пусть даже там и не всё интересное есть, что я нахожу в ютубе. Но я всегда исхожу из того, что найдётся что-нибудь другое, что будет мне интересно и я буду репетировать.
Отдыхали с женой в пансионате ФНПР недалеко от Адлера и оказалось, что в этом пансионате есть традиция: по понедельника, средам и пятницам, в фойе у входа ставят телевизор, микшер и специальный человек включает желающим караоке-треки с ЮТУБА. В первый вечер, проходя мимо собравшихся и поющих в фойе, жена спросила - не хочу ли и я попробовать? Вспомнив эту тему, решил - а что бы и нет? Надо будет только на досуге попробовать найти в ютубе минусовки тех песен, что я обычно пою в АСТ и попробовать порепетировать их, прежде чем пытаться заказывать и петь непонятно что. Пою я обычно не особо глядя на текст, стараясь попадать под музыку, так что вопрос лишь в том, чтобы выбрать из найденного те треки, где можно разобрать музыку. Оказалось, что практически единственные минусовки сносного качества, под которые я ещё смог петь - на иностранных языках. Всё, что русское - это такие жуткие обезличенные задавки, под которые можно хоть как-то изображать пение, только глядя на движок, ползущий по буквам на экране. Видимо, если мелодия станет чуть больше походить на оригинал - включаются санкции РАО против ютуба и ютуб удаляет более-менее нормальные караоке минусовки. Ну или тем, кто размещает на ютубе минусовки на русском совершенно пофиг - будет ли кто-то под них петь. Блин, ничего не смог подобрать ни из Агутина, ни из "Зверей", Сюткина, Галибри & Мавик, Михаил Бублик... Удалось найти только одну песню, которую не особо задавили "Бродячие артисты". Спел её в следующий вечер - народ с удовольствием подпевал практически хором. Спел ещё "Детство", нередко не попадая в мелодию, которая похоже специально изменена, чтоб не соответствовать оригиналу. Рещил тогда подобрать что-то из иностранщины. Как оказалось - находится немало нормально звучащих караоке-минусовок. Видимо с той стороны нет такого давления на ютуб радетелей за авторские права. Ещё через вечер спел пару испанских песенок, одну на английском, одну на французком - все удалось спеть, не особо глядя на экран - чисто попадая в музыку. Песенки зашли на ура. Так что я стал известен среди горничных и официанток, которых как оказалось было немало среди публики.