Караоке бар "BOWIE": Альтернативное караоке (м. Лубянка) (ЗАКРЫТ)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем max3, 17 янв 2017.

1. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Сайт: http://bowiebar.ru
    Тел: +7 (925) 596-51-19 (доступен с 16:00 кроме понедельника)
    Часы работы караоке 19:30 до 6:00
    Mon: closed
    Tue-Thu: 19.00 - 05.00
    Fri-Sat: 19.00 - 06.00
    Sun: 19.00 - 05.00
    Позиционируют себя, как альтернативное караоке.

Честно говоря, порадовать простых караокеров мне особо не чем.
    Ну, разве, что звук был на твердую 4+.
    На сцене есть монитор, который прилично «дует».:good:
    Есть микрофонная стойка с "блином".:good:
    Оформлена сцена в духе американского бара неоновыми надписями и эмблемой клуба в виде лица Дэвида Боуи.
    Русские песни запрещены к исполнению, попахивает либерастией, однако над входом у них не написано «ВВП – уйло!» да и разговоров подобных не было среди гостей. :whistle:
    Караоке система отсутствует, как класс.
    Вместо нее файлы с ютуба , кар.файлы. :D:D:D
    Иногда даже там просто текст, без закрашивания букв.:p
    Каталог очень скромный песен 100 кажется, причем подбор песен для меня не самый лучший. :(
    Говорят, можно понижать тональность, но я честно говоря, так был удивлен таким форматом караоке, что на тех песнях, которые я тестил из каталога тональность не менял.:meet::D
    Номера в каталоге отсутствуют, а для заказа песни надо на листочке писать сокращенное название.
    Правила посещения на английском, без русского перевода.:whistle::cool:
    Поиск песни занимает больше 2 мин.
    Говорят, так же, что если нет песни в каталоге, то звукорежиссер найдет, но видя поиск тех песен, которые есть, я решил не рисковать.:p
    Короче, посмотрел я на все это и решил петь со своей флешки.:D:D:D
    Меню очень скромное, а цены соответствуют местоположению заведения.:rolleyes:
    Несколько слов об интерьере – все покрашено в черный цвет.
    Вероятно, чтобы придать объем небольшому помещению.
    Само помещение находиться в подвальном этаже.
    Зал устроен как фан зона, то есть все пространство перед сценой планируется заполнять гостями.
    Только по стене сделана сплошная барная стойка, да четыре маленьких столика каждый с шестью пуфиками, распределены по углам.
    Экранов крайне мало и расположены они крайне неудобно на боковых стенах. :(
    Когда я предложил совладельцу повесить один экран перед сценой, он меня заверил, что, когда фан зона заполнена. то этого экрана видно не будет.:rolleyes:
    Что касается атмосферы, то она была очень доброжелательная, (персонал выглядывал в зал слушал, хлопал, гости тоже), обслуживание быстрым, что и заставило меня наверно остаться.:beer::good:
    Резюме:
    Для обычных караокеров это не очень подходящее по формату место.:meet:
    Однако, для репетиций новых иностранных вещей с флешки в будни вполне рекомендую.:good::nyam:
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
  2. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Поделюсь и я своими недавними впечатлениями. Там, где кто-то может увидеть минусы, мы, либерасты, находим только плюсы:
    1) Прежде всего - репертуар минусовок. Хотя караоке-файлы зачастую не дотягивают по качеству до привычных по AST-100 близких к оригиналу фонограмм, зато отсутствие "Императриц", "Пропадаю я", Лепса, Михайлова, Ваенги - и прилагаемого к ним контингента - очевидный плюс.
    2) Гости и атмосфера: большинство - хорошо и отлично поющие люди, с хорошим музыкальным вкусом и культурой пения. Гости искренне поддерживают выступающих, в клубе царит доброжелательная и веселая атмосфера. Первое на моей памяти заведение, где не в тягость ожидание своей очереди. Кстати, в зале поют далеко не все присутствующие, очередь движется быстро (и это при битком набитом гостями помещении).
    3) Меню хоть и не обширное, но включает вкусно приготовленные блюда, в том числе, тайской кухни. Цены не высокие (и это при отсутствии депозита).
    4) Персонал: звукорежиссер, бармены и охрана - очень доброжелательны и во многом способствуют поднятию настроения всего вечера.

Резюме: очень комфортное заведение для любителей качественной музыки и хорошего вокала. Поклонникам т.н. "шансона" следует поискать себе другие места для вечера.
    Meilin, srMaks, Hela-la и 2 другим нравится это.
  3. Meilin

Meilin Караокер

Оффлайн
    Фактически это уютный бар, с приветливым персоналом, хорошо поющими и подпевающими гостями, отличной музыкой( песен очень много в базе стало), неформальной и какой-то очень уютной атмосферой. Минусовки действительно отличаются, но я перестала это замечать, зато любая услышанная песня - хит и давно любима. Очередь небольшая и незаметна, потому что все песни, и свои и чужие - хороши. А по средам можно слушать гитару и живые выступления. Идеально для тех, кто не умеет петь по-русски ))
    max3 и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    That's what I call "the Club", baby
    ©2017

Опишу впечатления от своего четвертого посещения клуба (пятница), поскольку пятое (воскресенье) было для меня скорее публичной репетицией в более спокойной обстановке.
    В пятницу народу набилось столько, что (буквально) негде было яблоку упасть. Ни один караоке-клуб в наше время не мог бы похвастаться такой плотностью "населения" в пересчете на кв.см. Это объяснялось не столько размерами клуба, сколько празднованием дня рождения и гостями именинника, при этом "толчея" создала непередаваемую атмосферу сборного концерта или "батла". Среди гостей были даже "селебрити", кажется, со спортивного тв-канала, которые очень круто исполнили рэп.
    Звукорежиссеру Давиду удалось извлечь из имеющейся аппаратуры максимум качества, которое можно подать на микрофон и выжать из имеющихся фонограмм (очень рекомендую узнавать, когда его смена). По-прежнему отмечу, что сильные стороны этого заведения: отличный репертуар песен, непринужденная атмосфера, приятная поющая публика, недорогое меню и отсутствие депозита.
    Клуб Караокеров, Meilin, max3 и ещё 1-му нравится это.
  5. Михаил Маэстро

Михаил Маэстро Караокер

Оффлайн
    Среда 5 апреля, заранее забронировав место через одну из соцсетей, прибыл к 22.30.
    По средам здесь кроме караоке ещё и гитарные сеты в одну очередь, только иностранный репертуар, Народ вокруг молодой, задорный, горячо приветствует и всячески поддерживает исполнителей. Уровень исполнения от сильно среднего, до вполне профессионального. Караоке система отсутствует , только видео файлы и флешки, поэтому качество фонограмм довольно среднее.
    Звук от 3 да 4, но при такой атмосфере настроение не портит. Есть сцена с гитарой и удобным стульчиком , микрофон проводной но вполне сносный.
    Очень понравилось что очередность исполнения выводится на монитор и можно видеть когда твоя очередь петь и что будут петь другие, класс!!!
    По кухне ничего не скажу, видимо только закуски, что для бара нормально, цены на чай , кофе средние.
    Плюсы.Нет кальяна!!! Только зарубежный репертуар, т.е. гарантия того что вы не услышите императриц и прочего... Уровень звука не самый громкий что позволят нормально общаться в баре. Звукарь объявляет чья песня следующая, точно не пропустите очередь. Оплата строго по счету в баре , нет входных и прочих поборов. Публика , просто супер!!!
    Минусы, качество фонограмм уступающие AST. Подвал, для меня это минус т.к. сам работаю в подвальном помещении.
    Рекомендую любителям исполнять иностранщину, не выносящим дым кальяна и слушать заезженные караоке нетленки на родном языке.
  6. Meilin

Meilin Караокер

Оффлайн
    Михаил Маэстро, заметила, что на современные песни минусовки практически идентичны, а вот старые и редкие бывают с плохими минусами .
  7. Михаил Маэстро

Михаил Маэстро Караокер

Оффлайн
    Meilin, тут тоже можно найти выход, нужно самим предварительно искать нужные файлы, включат без проблем, вчера так и сделал.
  8. Ася

Ася Караокер

Оффлайн
    А слова, стесняюсь спросить, на память воспроизводить?
  9. Михаил Маэстро

Михаил Маэстро Караокер

Оффлайн
    На память это конечно высший пилотаж, есть просто минуса без текста, но есть и караоке с текстом, этого добра на том же ютюбе полно, так вот, скажем одной и той песни может быть довольно много вариантов, просто надо выбрать лучший для себя (как правило наиболее близкий к оригиналу).
    В Боуи есть список ещё не большой вот там точно всё с текстом, но не всегда именно эти файлы лучшие по качеству, так что поможем хорошему заведению в поисках, улучшению, пополнению и обновлению репертуара.
  10. Ася

Ася Караокер

Оффлайн
    Спасибо за ответ, как-нибудь отважусь и приду попеть свои три с половиной песни...
  11. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Очередной в высшей степени удачный субботний поход в это уникальное для Москвы заведение.
    Прежде всего клуб покоряет своей драйвовой атмосферой, которой способствуют как репертуар фонограмм
    (лучшие хиты на иностранных языках), так и контингент гостей - в основном, хипстеры
    обоего пола, на удивление неплохо знакомые не только с новомодными хитами, но и
    классикой рока и попа 70х-80х и 90х годов.
    Многие из посетителей поют на приличном уровне, встречается и профессиональное пение
    (до сих пор не могу забыть, как одна из девушек во время одного из моих предыдущих
    посещений клуба потрясно спела "Bad Romance" - едва ли не круче Lady GaGa).
    Из последних событий - недавно в клуб запросто заходили отдохнуть после концерта и попеть
    музыканты из Kaleo - кто не знает - это их песня "Way Down We Go" звучала в трейлере к блокбастеру "Логан".
    Посему, если в вашем багаже есть репертуар из "качëвых" композиций на английском,
    немецком, итальянском и проч. языках, вас не пугает битком набитый субботний зал
    в 25-30 человек, и по-хорошему наэлектризованная среда веселящихся свободных и раскрепощенных людей - вам сюда.
    Приход в субботу - гарантия, что это будет не последнее ваше посещение.
    Meilin, LADY, Михаил Маэстро и 3 другим нравится это.
  12. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот вообще не факт. Я был в субботу - за 4 часа удалось спеть только одну песню((
  13. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Справедливое уточнение.
    Все дело в том, кто что ожидает от похода в караоке-клуб.
    Если прежде всего возможности отбарабанить заготовленные 5-7-10 песен, так скрыть
    "себя показать", то для этого в Москве есть десятки пустующих даже в субботу клубов,
    где можно вообще песню за песней пропеть весь вечер, пока не надоест.
    В случае же с Bowie мне не менее интересно послушать репертуар других посетителей -
    именно это делает для меня караоке-клуб именно клубом.
    Благодаря кредо Bowie (пресловутому "No Leps") я избавлен здесь от мучительности
    ожидания своей очереди сквозь вереницу "Императриц", "Рюмки водки" и прочего
    "шнапсона ©", обычно исполняемых самоуверенными нетрезвыми и не попадающими
    в ноты голосами.
    Аншлаг в Bowie бывает только в субботу, в другие дни с очередью попроще.
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2017
    LADY, Клуб Караокеров и Meilin нравится это.
  14. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Вячеслав, у караоке-бара "Bowie" появился сайт - возможно ли внести корректировку в пост#1?
    http://bowiebar.ru

Тел.: +7 925 596-5119
    (доступен с 16:00 кроме понедельника)
    bowiekaraoke@gmail.com
    г. Москва, ул. Мясницкая 16
    Mon: closed
    Tue-Thu: 19.00 - 05.00
    Fri-Sat: 19.00 - 06.00
    Sun: 19.00 - 05.00
    Клуб Караокеров нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Cделал. Спасибо! :friends:
  16. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    По результатам посещения в минувшую пятницу - подтверждаю высказанное выше коллегой по форуму
    наблюдение - за 4 часа удалось спеть 2 песни.
    Дело в том, что очередь здесь формируется не по столам, а индивидуально - по каждому желающему спеть.
    Похоже, что частотность выхода к микрофону каждого из выступающих внутри очереди также не регулируется.

Однако, повторюсь, что благодаря
    1) качественному фильтру репертуара,
    2) неплохому (порой - отличному) вокальному уровню претендентов на пение, и
    3) настоящей горячей атмосфере караоке-клуба, с дружеским отношением друг к другу не только в момент исполнения песни
    (в том числе и со стороны персонала)
    караоке "Bowie" - это единственное место в Москве, где ожидание своей очереди не превращается в тяжелую пытку, и
    коротание этого времени сопровождается прослушиванием чужого исполнения интересных для меня (порою - впервые
    услышанных именно здесь) песен.
    По-прежнему рекомендую посетить "Bowie" в субботу, а если хотите еще и исполнить что-то перед слушателями в режиме
    unplugged - эта возможность предоставляется с 20 до 22 часов по вторникам и четвергам.
  17. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Добавил на карту клубов на форуме.:hi:
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    По данным Яндекс-карт "Больше не работает". Помечаю ЗАКРЫТ.

Поделиться этой страницей