Сайт: http://bowiebar.ru Адрес: Мясницкая 16 (от метро « Лубянка» 10мин.) Тел: +7 (925) 596-51-19 (доступен с 16:00 кроме понедельника) Часы работы караоке 19:30 до 6:00 Mon: closed Tue-Thu: 19.00 - 05.00 Fri-Sat: 19.00 - 06.00 Sun: 19.00 - 05.00 Позиционируют себя, как альтернативное караоке. Честно говоря, порадовать простых караокеров мне особо не чем. Ну, разве, что звук был на твердую 4+. На сцене есть монитор, который прилично «дует». Есть микрофонная стойка с "блином". Оформлена сцена в духе американского бара неоновыми надписями и эмблемой клуба в виде лица Дэвида Боуи. Русские песни запрещены к исполнению, попахивает либерастией, однако над входом у них не написано «ВВП – уйло!» да и разговоров подобных не было среди гостей. Караоке система отсутствует, как класс. Вместо нее файлы с ютуба , кар.файлы. Иногда даже там просто текст, без закрашивания букв. Каталог очень скромный песен 100 кажется, причем подбор песен для меня не самый лучший. Говорят, можно понижать тональность, но я честно говоря, так был удивлен таким форматом караоке, что на тех песнях, которые я тестил из каталога тональность не менял. Номера в каталоге отсутствуют, а для заказа песни надо на листочке писать сокращенное название. Правила посещения на английском, без русского перевода. Поиск песни занимает больше 2 мин. Говорят, так же, что если нет песни в каталоге, то звукорежиссер найдет, но видя поиск тех песен, которые есть, я решил не рисковать. Короче, посмотрел я на все это и решил петь со своей флешки. Меню очень скромное, а цены соответствуют местоположению заведения. Несколько слов об интерьере – все покрашено в черный цвет. Вероятно, чтобы придать объем небольшому помещению. Само помещение находиться в подвальном этаже. Зал устроен как фан зона, то есть все пространство перед сценой планируется заполнять гостями. Только по стене сделана сплошная барная стойка, да четыре маленьких столика каждый с шестью пуфиками, распределены по углам. Экранов крайне мало и расположены они крайне неудобно на боковых стенах. Когда я предложил совладельцу повесить один экран перед сценой, он меня заверил, что, когда фан зона заполнена. то этого экрана видно не будет. Что касается атмосферы, то она была очень доброжелательная, (персонал выглядывал в зал слушал, хлопал, гости тоже), обслуживание быстрым, что и заставило меня наверно остаться. Резюме: Для обычных караокеров это не очень подходящее по формату место. Однако, для репетиций новых иностранных вещей с флешки в будни вполне рекомендую.
Поделюсь и я своими недавними впечатлениями. Там, где кто-то может увидеть минусы, мы, либерасты, находим только плюсы: 1) Прежде всего - репертуар минусовок. Хотя караоке-файлы зачастую не дотягивают по качеству до привычных по AST-100 близких к оригиналу фонограмм, зато отсутствие "Императриц", "Пропадаю я", Лепса, Михайлова, Ваенги - и прилагаемого к ним контингента - очевидный плюс. 2) Гости и атмосфера: большинство - хорошо и отлично поющие люди, с хорошим музыкальным вкусом и культурой пения. Гости искренне поддерживают выступающих, в клубе царит доброжелательная и веселая атмосфера. Первое на моей памяти заведение, где не в тягость ожидание своей очереди. Кстати, в зале поют далеко не все присутствующие, очередь движется быстро (и это при битком набитом гостями помещении). 3) Меню хоть и не обширное, но включает вкусно приготовленные блюда, в том числе, тайской кухни. Цены не высокие (и это при отсутствии депозита). 4) Персонал: звукорежиссер, бармены и охрана - очень доброжелательны и во многом способствуют поднятию настроения всего вечера. Резюме: очень комфортное заведение для любителей качественной музыки и хорошего вокала. Поклонникам т.н. "шансона" следует поискать себе другие места для вечера.
Фактически это уютный бар, с приветливым персоналом, хорошо поющими и подпевающими гостями, отличной музыкой( песен очень много в базе стало), неформальной и какой-то очень уютной атмосферой. Минусовки действительно отличаются, но я перестала это замечать, зато любая услышанная песня - хит и давно любима. Очередь небольшая и незаметна, потому что все песни, и свои и чужие - хороши. А по средам можно слушать гитару и живые выступления. Идеально для тех, кто не умеет петь по-русски ))
That's what I call "the Club", baby ©2017 Опишу впечатления от своего четвертого посещения клуба (пятница), поскольку пятое (воскресенье) было для меня скорее публичной репетицией в более спокойной обстановке. В пятницу народу набилось столько, что (буквально) негде было яблоку упасть. Ни один караоке-клуб в наше время не мог бы похвастаться такой плотностью "населения" в пересчете на кв.см. Это объяснялось не столько размерами клуба, сколько празднованием дня рождения и гостями именинника, при этом "толчея" создала непередаваемую атмосферу сборного концерта или "батла". Среди гостей были даже "селебрити", кажется, со спортивного тв-канала, которые очень круто исполнили рэп. Звукорежиссеру Давиду удалось извлечь из имеющейся аппаратуры максимум качества, которое можно подать на микрофон и выжать из имеющихся фонограмм (очень рекомендую узнавать, когда его смена). По-прежнему отмечу, что сильные стороны этого заведения: отличный репертуар песен, непринужденная атмосфера, приятная поющая публика, недорогое меню и отсутствие депозита.
Среда 5 апреля, заранее забронировав место через одну из соцсетей, прибыл к 22.30. По средам здесь кроме караоке ещё и гитарные сеты в одну очередь, только иностранный репертуар, Народ вокруг молодой, задорный, горячо приветствует и всячески поддерживает исполнителей. Уровень исполнения от сильно среднего, до вполне профессионального. Караоке система отсутствует , только видео файлы и флешки, поэтому качество фонограмм довольно среднее. Звук от 3 да 4, но при такой атмосфере настроение не портит. Есть сцена с гитарой и удобным стульчиком , микрофон проводной но вполне сносный. Очень понравилось что очередность исполнения выводится на монитор и можно видеть когда твоя очередь петь и что будут петь другие, класс!!! По кухне ничего не скажу, видимо только закуски, что для бара нормально, цены на чай , кофе средние. Плюсы.Нет кальяна!!! Только зарубежный репертуар, т.е. гарантия того что вы не услышите императриц и прочего... Уровень звука не самый громкий что позволят нормально общаться в баре. Звукарь объявляет чья песня следующая, точно не пропустите очередь. Оплата строго по счету в баре , нет входных и прочих поборов. Публика , просто супер!!! Минусы, качество фонограмм уступающие AST. Подвал, для меня это минус т.к. сам работаю в подвальном помещении. Рекомендую любителям исполнять иностранщину, не выносящим дым кальяна и слушать заезженные караоке нетленки на родном языке.
Михаил Маэстро, заметила, что на современные песни минусовки практически идентичны, а вот старые и редкие бывают с плохими минусами .
Meilin, тут тоже можно найти выход, нужно самим предварительно искать нужные файлы, включат без проблем, вчера так и сделал.
На память это конечно высший пилотаж, есть просто минуса без текста, но есть и караоке с текстом, этого добра на том же ютюбе полно, так вот, скажем одной и той песни может быть довольно много вариантов, просто надо выбрать лучший для себя (как правило наиболее близкий к оригиналу). В Боуи есть список ещё не большой вот там точно всё с текстом, но не всегда именно эти файлы лучшие по качеству, так что поможем хорошему заведению в поисках, улучшению, пополнению и обновлению репертуара.
Очередной в высшей степени удачный субботний поход в это уникальное для Москвы заведение. Прежде всего клуб покоряет своей драйвовой атмосферой, которой способствуют как репертуар фонограмм (лучшие хиты на иностранных языках), так и контингент гостей - в основном, хипстеры обоего пола, на удивление неплохо знакомые не только с новомодными хитами, но и классикой рока и попа 70х-80х и 90х годов. Многие из посетителей поют на приличном уровне, встречается и профессиональное пение (до сих пор не могу забыть, как одна из девушек во время одного из моих предыдущих посещений клуба потрясно спела "Bad Romance" - едва ли не круче Lady GaGa). Из последних событий - недавно в клуб запросто заходили отдохнуть после концерта и попеть музыканты из Kaleo - кто не знает - это их песня "Way Down We Go" звучала в трейлере к блокбастеру "Логан". Посему, если в вашем багаже есть репертуар из "качëвых" композиций на английском, немецком, итальянском и проч. языках, вас не пугает битком набитый субботний зал в 25-30 человек, и по-хорошему наэлектризованная среда веселящихся свободных и раскрепощенных людей - вам сюда. Приход в субботу - гарантия, что это будет не последнее ваше посещение.
Справедливое уточнение. Все дело в том, кто что ожидает от похода в караоке-клуб. Если прежде всего возможности отбарабанить заготовленные 5-7-10 песен, так скрыть "себя показать", то для этого в Москве есть десятки пустующих даже в субботу клубов, где можно вообще песню за песней пропеть весь вечер, пока не надоест. В случае же с Bowie мне не менее интересно послушать репертуар других посетителей - именно это делает для меня караоке-клуб именно клубом. Благодаря кредо Bowie (пресловутому "No Leps") я избавлен здесь от мучительности ожидания своей очереди сквозь вереницу "Императриц", "Рюмки водки" и прочего "шнапсона ©", обычно исполняемых самоуверенными нетрезвыми и не попадающими в ноты голосами. Аншлаг в Bowie бывает только в субботу, в другие дни с очередью попроще.
Вячеслав, у караоке-бара "Bowie" появился сайт - возможно ли внести корректировку в пост#1? http://bowiebar.ru Тел.: +7 925 596-5119 (доступен с 16:00 кроме понедельника) bowiekaraoke@gmail.com г. Москва, ул. Мясницкая 16 Mon: closed Tue-Thu: 19.00 - 05.00 Fri-Sat: 19.00 - 06.00 Sun: 19.00 - 05.00
По результатам посещения в минувшую пятницу - подтверждаю высказанное выше коллегой по форуму наблюдение - за 4 часа удалось спеть 2 песни. Дело в том, что очередь здесь формируется не по столам, а индивидуально - по каждому желающему спеть. Похоже, что частотность выхода к микрофону каждого из выступающих внутри очереди также не регулируется. Однако, повторюсь, что благодаря 1) качественному фильтру репертуара, 2) неплохому (порой - отличному) вокальному уровню претендентов на пение, и 3) настоящей горячей атмосфере караоке-клуба, с дружеским отношением друг к другу не только в момент исполнения песни (в том числе и со стороны персонала) караоке "Bowie" - это единственное место в Москве, где ожидание своей очереди не превращается в тяжелую пытку, и коротание этого времени сопровождается прослушиванием чужого исполнения интересных для меня (порою - впервые услышанных именно здесь) песен. По-прежнему рекомендую посетить "Bowie" в субботу, а если хотите еще и исполнить что-то перед слушателями в режиме unplugged - эта возможность предоставляется с 20 до 22 часов по вторникам и четвергам.