Эво против AST

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем srMaks, 13 май 2017.

1. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Среди уважаемых экспертов принято любить AST, и я как то за компанию решил себе что надо так же, тем более что в мск эта система преволирует.
    Но вот был в последний раз в новом заведении в Балабанове, там по провинциальной традиции установлен ЭВО, правда PRO.
    Так вот, он мне понравился больше!
    Дело в том, что практически все песни мне нужно опускать, и некоторые значительно.
    Так вот, когда поешь с ЭВО, минус не "плывет".
    При том что качество самой фанеры в "нуле", на мой взгляд, не отличается от AST.
    Отсюда вопрос: с чем связан культ AST на данном ресурсе?
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Лично для меня Эво просело сильно с тех пор, как АСТ стала выполнять наши заявки (в отличие от Эво) на пополнение каталога! Теперь десятков моих песен в Эво НЕТ!!! :oops:
    По качеству минусов отличия АСТ от Эво не наблюдаю.
    Назар нравится это.
  3. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Для меня безоговорочно, АСТ над ЭВО. Главных и весомых причин,считаю штучки эдак три :

1. Ежемесячные обновления в АСТ с учетом мнений форума . ( Спасибо Натулечке :victory:) В ЭВО вообще непонятно как по времени идет обновление.
    2. Чёткое разграничение в АСТ минусов на midi , mp-3 и Wav . В ЭВО лишь строка PRO удостоверяет вас в качестве минуса. Без PRO - додумывай сам )
    3. Серьезный мониторинг новинок сезона , причем различных жанров, от попсы и до академки . В ЭВО это далеко не один из передовых критериев .

P.S. А по поводу того,что минус "плывёт или не плывет" дело не в АСТ или ЭВО,
    вообще рекомендовано понижать минус не более,чем на терцию, т.е. не более
    чем на два тона , в cubase можно ,но еще ниже минус скорее всего, "поплывет")
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Пел под минусовки и там и там. 1.Различия в песнях моего репертуара обнаруживались и в тональности и в тексте, из-за чего, попав в клуб с Эво не рисковал петь что-то неопробованное в присутствии других отдыхающих.
    2. Отсутствие массового электронного каталога у Эво. Поиск по бумажному каталогу - это здорово, но утомительно в обычной темноте караоке. Тем более, что названия некоторых песен у АСТ и Эво могут различаться, на что я тоже напарывался.
    3. Непонятки с обновлениями у Эво. Я хоть и мало клубов с Эво видел, но ни в одном из виденных мной не было обновлений моложе полугода. А бумажные каталоги не обновлялись еще дольше. Обычно предлагают сразу говорить звукорежиссеру название песни, но для меня это не выход, поскольку есть каверы от других исполнителей, есть песни от Мурзилок и Ллео, которые надо петь на midi без бэка, что тоже приходится ( иногда тщетно) втолковывать режиссеру, перекрикивая бум-бум паузу. А если общение с режиссером ограничено бумажкой, которую передает официант или ведущая- тут вообще во весь свой рост невероятный встаёт проблема испорченного телефона.
    Резюмирую: при работе с Эво возникает очень много неудобств, причем все они - следствие отсутствия рабочего, обновляемого элетронного каталога.
  5. Сибиряк

Сибиряк Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Почему же - вроде же есть электронные каталоги? У нас в одном клубе посетителям выдают планшеты с каталогом, там Эво Про стоит. Ну и для личного пользования на андроид и яблоко ставится приложение, по поиску в магазине - Караоке Evolution (называется Evolution Pro). Местами правда подкосячивает, но работает. Я бывает его ставлю на телефон соратникам-посетителям караоке. У меня ВиндоузФон, обо мне не подумали :(. Дома поставил на эмулятор андроида на комп. Кстати по моему на Эво 2 ПРО еще не видел программку с каталогом, но у нас в городе в основном Эво без двойки пока еще стоят.

АСТ - мне тоже понравился, прежде всего количеством песен которые я давно хотел попробовать спеть - и спел, на АСТ. У Эво с обновлениями беда. Во первых это проблема клубов, которые в глубинке не настолько много зарабатывают, чтобы обновлять постоянно, а обновления дороже чем у АСТ. Плюс обновление до Эво 2 стоит денег. Хотя думаю - и с АСТ будут проблемы с обновлениями у нас, там разница не сильно большая по цене. Но в любом случае сейчас у себя в городе лью в уши в клубах за АСТ.

п.с. Возможно АСТ вырос по качеству минусовок за последние года три. Так как слышал от уважаемых профессионалов несколько лет назад о том, что АСТ хуже по качеству, в общем-то и сам в то время пробовал на АСТ в ныне почившем клубе, тоже не понравилось, но там некоторая проблема была и в аппаратуре. Тогда разницу плохо представлял, ибо "молодой" караокер... Сдается мне, что большинство минусовок тогда были ближе к миди...
    Последнее редактирование: 16 май 2017
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  6. srMaks

Оффлайн
    Спасибо всем отписавшимся.. вобчем из этой темы просится другая, которую то же давно хотел обсудить - "что дались вам обновления, вы ж еще "коньки не сносили".
    А для себя делаю вывод, что мне Эво в приоритете, ибо булькающий минус песни ни разу не красит.
    И таки да, на Эво Про дают планшет, и САМ выбираешь песню, ставишь ее в очередь и даже САМ проставляешь минусы или плюсы.. в общем, красота
    Елена Рок и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Елена Рок

Елена Рок Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Полностью поддерживаю srMaks! Я тоже всеми руками за Эво по всем пунктам. Кроме того, на мой взгляд минусы на Эво более качественные, более "родные", что ли. А на АСТ большинство минусов на коленке писали кривыми руками. Я на АСТ большую часть своего репертуара спеть не могу, да еще и это "блеяние" при даже малом изменении тональности (до +/- 2). И по поводу "что дались вам обновления, вы ж еще "коньки не сносили" полностью согласна! Ничего путёвого на нашей эстраде не появляется, чтобы нужны были ежемесячные обновления. Беда в том, что в Москве эта АСТ как вирусная инфекция - все клубы покосила. Поэтому, если кто в курсе, где еще в Москве есть или открываются клубы с Эволюшн, дайте знать, пожалуйста! За эту информацию буду безумно благодарна.
  8. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слушай, если честно,я уже не помню ,как звучит Эво. Кстати вышла совсем новая АСТ ,модель не помню. Так вот там как заявляет АСТ супер транспонирование и мелодий и тональности.;) Так что АСТ.:meet: Коньки давно сносили и хочется уже сандалики одеть.:D
  9. srMaks

Оффлайн
    Ну если знаешь, где такой заценить - с удовольствием отведаю
  10. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    На сайте АСТ глянь.
  11. Marchello

Marchello Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Для меня AST однозначно, в ней можно найти практически любую песню, обновления частые да и минусовки мне больше нравятся у них. Плюс AST каталог для смартфона очень удобный.
    В Evolution есть только половина "моих" песен, официального электронного каталога для смартфона я у них не видел, но можно скачать приложение от киевского караоке "Павлин" (он есть в appstore), это по сути и есть каталог Evolution.
    Кстати, в московских клубах в основном AST ставят системы, а в Киеве Evolution Pro2. Не знаю с чем это связано, возможно со стоимостью.
  12. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Давайте с моей стороны.
    Плюсы АСТ100 перед ево:
    Удобство в работе.
    Удобство в обслуживании, тех поддержка огонь.
    Ежемесячные обновления.
    Процент оригинальных минусовок выше.
    Безотказность.
    Автономность.
    Функциональность.
    Ну и минусы:
    Старое железо, а из этого плохая оцифровка потокового видео, бытовые аудиоразъемы, предел видео разрешения 720p.
    Плохой алгоритм транспортирования.

Но вот вышла в продажу аст-250, программное обеспечение для которой сейчас добавляет новых функций этой системе и там все эти недостатки устранены. По поводу транспонирования надо проверить конечно еще. Но уже есть И видеозахват, и fullhd, И балансные аудиовыходы.

PS аст это не вирус, это выбор качества, а значит и отношения к потребителю. АСТ стоит дороже. Просто чем беднее клуб (читай чем дальше вглубь России) тем чаще можно встретить эволюшн.
  13. Елена Рок

Оффлайн
    Ой, можно подумать, что все владельцы клубов сейчас же подхватят свои старые АСТ-100 и отнесут на помойку, а потом радостно ломанутся покупать новый АСТ-250!:yahoo: А в новом АСТ-250 резко появятся новые оригинальные минуса вместо старых, кривыми руками написанных! На Эво они с самого начала были, а на АСТ до сих пор остались эти жуткие midi со звуком аллюминиевой кастрюли. Так что, насчет процента оригинальных минусов на АСТ - это Вы погорячились!))) Про видео - на Эво уже давно половина песен идет с родными клипами, а у АСТ только недавно стали появляться, и то немного. А так всё картиночки с цветочками, птичками. Да еще эта дурацкая подача текста ступенькой! Кто додумался?! То ли дело Эволюшн! Строчки идут сразу друг под другом - четко! Да еще и летящая полоса-подсказка, чтобы вовремя вступить - особенно удобно, когда песню еще плохо знаешь! На Эво как было хорошее транспонирование, так и осталось, а на АСТ это "блеяние" МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть...) устранили только на новой модельке 250. И почему АСТ-100 дороже Эво про 2??? Цена одинаковая.
    Короче, когда я смогу на АСТ спеть весь свой репертуар, тогда и посмотрим. Потому как, части песен нет, а другая часть далека от оригинала, да еще и транспонирование "хромает". А пока Эво лучше!
    PS: по поводу остальных технических подробностей рассуждать не буду - я не технарь, не звукарь, а простой любитель попеть. Больше половины Вашей терминологии я просто не понимаю, ибо не знаю, что это такое, посему пусть остаётся в вашей епархии.))) А то, что АСТ - выбор качества... Да ни фига! Просто выбор толпы - песен, главное, побольше , а на качество наплевать. Вот пипл и хавает. В общем, как справедливо заметил сэр Макс, на этом ресурсе именно КУЛЬТ АСТ и не более того.
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    На АСТ есть любая подача - ступенькой, куплетом, строчкой. Просто звукорежиссер изначально выбирает ему удобный способ подачи текста, но если гость попросить давать текст строкой, то он это может бысто сделать. Культ ЛЮБОЙ строится на основе чего-то. Поэтому "культ" АСТ на нашем форуме строится на том, что АСТ ВЫПОЛНЯЕТ НАШИ ЗАЯВКИ НА НОВЫЕ песни, а Эво - нет. И если 30 процентов моего любимого репертуара у Эво нет, то я выбираю АСТ. А теперь ответьте, культ это или что-то другое? ;-)
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Создатель Эво родом из Одессы и живет там.
  16. Елена Рок

Оффлайн
    На счет "ступенькой, куплетом, строчкой" - я не знала. Надо будет попробовать попросить зрукорежиссера поменять, а то эти ступеньки - очень неудобно.
    АСТ, может, и выполняет ваши заявки, но криво. Большая часть фонограмм далека от оригинала. Об этом я и говорила - песен много, а качества мало. И у меня такая же ситуация с АСТ, как у Вас с Эво. На АСТ нет 30% и более песен из моего репертуара, поэтому не вижу причин для культа АСТ! А вы, мэтры, своим авторитетом и влиянием распиарили АСТ и создали культ, не оставив выбора простым смертным. :meet: Не считаю это правильным!
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Наше влияние создаётся на форуме, а в караоке-клубах его создают гости клубов и мастерство продажников компании Арт-систем. И второе - как думаете, в России легче продавать российское или (в свете сегодняшних украинских реалий) украинское, как ни люблю я и уважаю легендарного создателя Эво? ((
  18. Елена Рок

Оффлайн
    Вот-вот! На форуме создали и пошли "влиять" по клубам!;) К примеру, лично Вас, мэтр, знают в 70% клубов Москвы, если не больше! Я сама Вас прекрасно помню! И даже Ваш художественный свист.:) К Вашему мнению очень активно прислушиваются.
    Или, вот, кто не знает Людмилу Городецкую?! В скольких клубах она была арт-директором! И Вы мне будете рассказывать о своем влиянии исключительно на форуме?! Побойтесь Бога, дорогие мэтры!:rolleyes:

А про украинские реалии - так я вообще не понимаю, при чем тут Украина! Обе системы есть в любых количествах в наших магазинах - заходи, кто хошь, бери, что хошь! К тому же, обе системы приехали к нам из Южной Кореи в конце 90-х, их "обрусили" и начали внедрять по России и СНГ без всякого сопротивления, ибо ниша была свободна.
  19. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Еще раз,
    клипы от песен нужны только в сауне, их большинство клубов отключили сразу же. А вот управление видеоконтентом согласно происходящему в клубе очень надо.
    Ваши личные предпочтения по поводу подачи текста лесенкой - это ваши личные предпочтения... Мне не нравится шрифт в эволюшн и в принципе как выдает эта система информацию на экраны, где ниче не поменять. Но это мое личное мнение, и я понимаю что это не преимущества и не недостатки, это мое личное мнение.

писи, не отследил, цены сравнялись, теперь у эво ваще нет шансов:D:D:D:D
  20. Елена Рок

Оффлайн
    Раз АСТ упал в цене, значит шансы Эволюшн ВЫРОСЛИ!:p

Поделиться этой страницей