Этика клубного караоке. Эгоизм и альтруизм

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 8 янв 2015.

1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мы приходим в клубы, чтобы отдыхать и получать удовольствие. От своего пения, от пения других, от атмосферы и общения с со старыми знакомыми и новыми людьми.

Задумываемся ли мы о том, что наша свобода и наше "Я" нередко вступают в острый конфликт с такой же свободой других? Что иногда надо думать не только о себе любимом, но и о других? Понимаем ли, что здесь уже есть некие неписанные правила поведения, несоблюдение которых провоцирует конфликты?

Итак, эта ветка об этике клубного караоке...
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    С ранних пор моего караоке-века мне было симпатично правило некоторых караоке-клубов, где говорилось, что в одном (или двух) кругах пения гостей запрещается петь одно и тоже произведение. Осмыслить эту мудрость несложно - этим блокировались попытки некоторых невоспитанных людей "перепеть" того гостя, который только что спел это же произведение, тем самым как бы показать тому, что его исполнение неверно и петь, мол, нужно вот так, как я сейчас покажу :D.
    С младых ногтей мне известно и другое мною выработанное этическое правило - если я в зале один и только что пришли новые гости, то я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУ ПЕТЬ СВОИ САМЫЕ ЯРКИЕ ВЕЩИ, так как заметил, что гости разворачиваются и уходят. Поэтому я беру их в свой плен постепенно, мягко - Митяевым, Окуджавой... ;) Вот когда они заякорятся, тогда я градус повышаю. :p

Руслан
    В условиях капиталистических отношений понятие караоке-эгоизм абсолютно неверное, Руслан. Я ПОКУПАЮ за СВОИ деньги услугу клуба - предоставление мне права петь.:cool: Либо эта услуга качественная и сопоставимая по цене, либо она не соответствует цене - другого не бывает. А пою ли я с лицом нарцисса или с маской злобного циника или с нейтральным состоянием духа по отношению к остальным гостям, дело моё внутренне.:p
    Караоке-альтруизм... Вполне допускаю, что какой-то караоке-клуб организует какую-то благотворительную акцию для пенсионеров, например или для детдомовских детей и пригласит туда хорошо поющих караокеров, которые сделают концерт для них часа на полтора-два. Я бы с удовольствием поучаствовал. Детские песни мой конёк. Да и пенсионерам я однозначно понятен буду, так как сам пенсионер. :D
    Елисей нравится это.
  3. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я абсолютный караоке-альтруист!:D Если я иду в клуб в топовые часы и дни, то перед входом "надеваю" американскую улыбку.... сажусь.... обязательно пропускаю свою первую очередь, чтобы послушать всех присутствующих и оценить атмосферу и репертуар..... обязательно аплодирую.... и, в меру своих вокальных способностей поддерживаю сложившееся до моего прихода настроение.... Если публика немногочисленная и репертуарно "пластичная", то потихоньку "прогибаю" под свой вкус.... чаще всего удаётся....;) Курить и в туалет выхожу нечасто и обязательно так, чтобы уйти в конце звучащей песни и придти в начале следующей.....:D или во время вокальных "подарков" бэк-вокалистов (если таковые имеются)..... Но в последнее время мне не хочется делать ничего из вышеперечисленного.... поэтому я хожу в будни, к открытию, и пою до тех пор, пока круг не становится более 4-х песен.... и ухожу... Это, я считаю, тоже альтруизм.... ведь люди не виноваты в том, что я не хочу их слушать и им хлопать....:D:D:D Как-то так.....:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Руслан

Оффлайн
    Как мило.
  5. Руслан

Оффлайн
    Эгоизм в условиях капиталистических отношений приобретает особо резкие формы. Товарищ заплатил за услугу. Вынь да положь её всю и в лучшем виде. Качание прав в караоке-клубах давно уже стало нормой.
    Последнее редактирование: 8 янв 2015
  6. Руслан

Оффлайн
    Лучше просто запрещать повторение той же песни в течение всего вечера или значимого времени (несколько песенных кругов). Хотя когда люди приходят в клуб, они могут быть просто не в курсе, что здесь уже пели недавно. "Табло прилётов" ведь отсутствует.

Слава, а что касается желания оставить размазывание публики по диванам на заедку -- ты гурман. ;)
  7. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как-то в Брюсов пришла женщина,села перед нами и пропустила свою очередь:eek:при полном зале:eek:.....я тогда подумал:почему?......теперь ясно:альтруизм!o_O
  8. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав,оказывается у Вас 1001 приём,как взять в плен...:rolleyes:А не пробовали с "тяжелых орудий бомбить"?...с порога!.....Унаморе коси гранде!!!!!! и все приуныли в раз!.......мысленно посылая профи в театр:D
  9. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Может просто выпить пришла....:D
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
  11. Елисей

Оффлайн
    Считаю, что повтор песни возможен только в том случае, если она предполагает дуэт, а до того её исполнял солист. Ну, например, пришла пара и спела дуэтом. И потом, вдруг песня очень уж понравилась и нет терпения её исполнить завтра. Хочу сейчас её попробовать спеть и всё! Ради Бога, пусть поют, ведь в свою же очередь! Лично я никогда перепевами не занимался и не воодушевлённо воспринимаю, когда после моего выступления, следом идёт повтор соседнего столика, но бывают и исключения. Иногда, только выберешь песню, как вдруг, её заводит столик перед тобой, думаешь, блин, что за закон подлости и тут же меняешь на другую)))
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В том-то и дело, что по молодости, по глупости сначала так и было! Я-то надеялся, что они щас - рррраз и, как захотят спеть еще лучше!!!:D:D:D
    А они... уходили...:eek: Теперь я умный... :D
    Кристина и Елисей нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Думаю, что право повтора песни СОВСЕМ ОТНИМАТЬ у гостей не очень здорово. :( Но не чаще, чем раз в пару кругов - по-моему нормально.:cool:
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, в общем-то это связано и с техникой вокала - пока на простом не распоёшься - к сложному не переходишь. :cool: Вот и получается автоматически, как ты говоришь, размазывание диванов в финале вечера. :D
  15. Елисей

Оффлайн
    Через пару кругов, точно приемлемо! ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КАРАОКЕРА - ТОЛЕРАНТНОСТЬ!
    Кристина и Клуб Караокеров нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ань, да ты не альтруист - ты самосадист какой-то!!! :eek::p
    Елисей нравится это.
  17. Елисей

Оффлайн
    Но бывает, что приходит компания с репертуаром: две песни и весь вечер, в каждом их круге песня, через песню. К утру, идёшь домой и напеваешь их два навязчивых хита:D:D:D
  18. Елисей

Оффлайн
    А мне нравится такая идея, почему бы и не порадовать группу детей из детдома и не пригласить их на какой нибудь праздник. Тогда, точно, ждите заметку в местных газетах, вот Вам и маркетинговый ход и дети рады!!! А среди пенсионеров, тоже немало поющих, знаю одного лично!):p Думаю, люди в возрасте ЗАЖГУТ ЗАЛ быстрее, чем современная молодёжь! А вот про детдома - это сильно, надеюсь, кто-нибудь из владельцев караоке и придёт к этому и заслуженно заработает для клуба 5 ДОБРЫХ ЗВЁЗД!!!
    Кристина и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это где такой ужос бывает, Лёша???? :eek:
    Елисей нравится это.
  20. Елисей

Оффлайн
    Был тут в местном клубе. Женщина почти в каждом своём круге пела Императрицу и Рюмку водки, чёрт, на стол-е-е-е, изредка отвлекаясь с подружками на подпевки соседним столикам...Явно в не в рамках этики караоке-клубов!))) Пыталась было подпевать мне, но я быстренько показал её маршрут географии куда нужно быстренько пойти...))) Но вежливо, по этикету отправил!!!
    Последнее редактирование: 9 янв 2015

Поделиться этой страницей