ЭКСПЕРТЫ ИЛИ КРИТИКИ?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Фагот, 8 июн 2015.

?

Кем вы себя считаете в мире караоке?

1. ЭКСПЕРТОМ

2 голосов
    66,7%
  2. КРИТИКОМ

0 голосов
    0,0%
  3. Считаю, что личное мнение нужно держать при себе

1 голосов
    33,3%
  4. Да мне пофиг на чужие отзывы, я для себя выпить да песни поорать в клуб прихожу

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фагот

Фагот Караокер

Оффлайн
    Однако, здравствуйте!
    Вот люблю я караоке и ничего с собой не могу поделать:)
    Дааааавным давно зашел я на старый форум и там остался жить. Правда исключительно в качестве "Гостя". Мнения, споры, обсуждения.... Число караокеров росло, увеличивалось число отзывов... Интересно это все было читать....БЫЛО!
    С какого-то момента ЧСО (чувство собственной оху...офигенности) некоторых участников форума стало зашкаливать. Топы... рейтинги... Была вроде даже мысль вешать на дверь клуба табличку "Одобрено клубом караокеров" :eek:
    Товарисчи, вам Андрэ Мишлен со своим "Красным гидом" покоя не дает?
    Я не Чацкий, но меня тоже волнует вопрос кто же судьи.
    Не в обиду никому из здесь собравшихся, НО!
    В недавно закрытой теме проскользнула и исчезла за ворохом сообщений интересная мысль от товарища nepou - "критики-да, эксперты-нет". Сказано резковато, но в целом верно. На мой взгляд, экспертами в области караоке можно назвать только очень и очень немногих участников. Давайте смотреть правде в глаза. К примеру я очень люблю театр, часто бываю на премьерах, побывал как минимум в двух третьих всех театров Москвы. Я могу написать (и очень грамотно) о любом спектакле, об игре актеров, о еде в буфете и даже об удобстве спинок кресел в зале....НО! Я не считаю себя экспертом. У меня даже критиком себя язык не повернется назвать. Я - ЗРИТЕЛЬ.
    Чтобы стать экспертом в какой-либо области нужно в ней же чего-то достичь, повариться в этой каше, знать ее изнутри. Почему в жюри обычно сидят заслуженные ветераны? Не важно танцы это, песни или катание на коньках? Да потому что они сами прошли через все, что только проходят те, кого они судят! Не зря есть такое выражение "Авторитетное жюри".

К чему я все это? Вот любопытно, чесслово, сколько участников форума, положа руку на микрофон сердце, считают себя действительно ЭКСПЕРТАМИ КАРАОКЕ. Для этого добавил в тему голосование. А ежели мне в комментариях обоснуют свою "экспертность" (или наоборот), так вообще - уважение и почет вам.

P.S. Почему раньше не писал? Анекдотом отвечу:
    Родился мальчик и молчит. Год молчит, два, три, пять... И что только родители не предпринимали, а он всё молчит. И вот однажды за обедом он спрашивает: " А что суп-то не солёный?" Мать засуетилась, а отец удивлённо: "А что ты раньше молчал-то?" А он: "А раньше всё нормально было!"

С поклоном, бывший регент церковного хора
  2. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Я вот себя не считаю сколько-нибудь экспертом. До сих пор теряюсь, что ответить на участливый вопрос звукорежиссёра: "Что Вам подправить в звуке"? И пока не пришёл к тому, чтобы давать холодную объективную оценку - у меня она эмоциональна и очень субъективна.
    Эндрю и Фагот нравится это.
  3. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Эксперт на форуме, все-таки звание условное. И поскольку данный форум «Любителей караоке» мы и остаёмся любителями-дилетантами. Никто же всерьёз не воспринимает Киркорова "Королем поп-сцены" или Баскова как "Золотой голос России". Моя бабушка поет на грядке, пропалывая клубнику, ого-го как! Для меня она всегда "Золотая певунья огорода"!
    Слово критик имеет греческие корни. Смысл этого слова в древней Греции означал - искусство разбирать, судить. Критик - обладающий развитым эстетическим вкусом и, что весьма важно, особым даром распознавать истинное, определять место того или иного.
    Основной деятельностью критика является анализ, оценка и суждение и их отличительных особенностях. Критик - одно из прелюбопытнейших явлений нашего времени: ни в одном институте этой специальности не обучают. Ясно одно - кроме обладания несомненными литературными способностями, критику высокого класса необходимо хорошо разбираться в этом бизнесе. А поскольку этому нигде не обучают, применяем формулу «нравится-не нравится». Критика, конечно, вещь субъективная. И все-таки профессионала в области критики от любителя отличает объективное, взвешенное, аргументированное мнение. Соглашусь, подвергнуть критике, может любой! Но создать то, что будет подвергнуто критике, дано не каждому…
    Татьяна Т, Galanik и Эндрю нравится это.
  4. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Любезный автор, а мне вот очень интересно стало - вы пишите, что любите караоке,
    и в каких клубах бывали или бываете?
    Знакомы ли вы лично с кем-то из присутствующих экспертов?
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
    Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Уважаемый Фагот, выношу Вам предупреждение за создание повторной темы, в которой всё уже давным-давно разобрано и на все вопросы дан ответ. Читайте ответы на подобные ответы в теме "Все эти ваши экспертные мнения вредны". Опрос также неуместен, так как НП "Национальный Союз Караокеров" в состоянии самостоятельно решить, кто является Экспертом клубного караоке, а кто им быть не может. Тема закрыта.
    Эндрю, Galanik и Елисей нравится это.
  6. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Я заблокировал Фагота. Человек с мылом, выдаваемым автоматическим генератором в пользование для ботов на 10 минут, вряд ли собирался сколь-нибудь долгое время задержаться на форуме.
    LADY, Эндрю, Елисей и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей