"Джаз-клуб Союза Композиторов" (не караоке) (м. Охотный Ряд)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 23 май 2013.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Москва, Брюсов пер., дом 8/10, стр. 2
    8-495-664-3740 контактное лицо - Юлия. http://www.ucclub.ru/event/22-05-2013/20-00/

Сразу всех предупреждаю - это НЕ КАРАОКЕ-КЛУБ!
    Это джаз-клуб, где по некоторым дням проводятся караоке вечера под живой аккомпанемент трио: рояль, контрабас, ударник.
    Поясняю: там нет экранов с текстами, там нет звукорежиссера, там нет поэтому никаких обработок на голос, боюсь что там никто не слышал слов "холл", "дилей" и пр. из святых для караокеров терминов, там нет ни грамма избыточного акустического давления как в нормальных караоке-клубах :lol: там даже нет радиомикрофонов! :shock:
    Там всё натуральное и живое. Микрофон конечно есть - шнуровой (совсем не Шур, а не знаю какой фирмы).
    Там нет акустического драйва и лазеров. Нет дыма и софитов бьющих в глаза. Весь концерт длится полтора часа. Стоимость участия от 500 р. (хотя по ссылке написано - от 400 р., но мне за 400 никто ничего не предложил. Вот, мол, самые дешевые места в тылу зала у барной стойки - 500 р.) Можно и дороже - 900 р., например - и тогда ваш столик будет прямо у сцены.
    Идею побывать в этом клубе мне спихнул Макс и вначале я отнесся к ней прохладно - ну какой на хрен из меня джазмен - как из еврея кавалерист... А потом подумал-подумал и прыгнул в эту историю, как в бассейн с холодной водой!
    Ситуация такая: звонишь Юле и она тебя записывает на выступление на дату, указанную в афише под именем джаз-караоке. С ней вы оговариваете, какое конкретно произведение будете петь из исполнителей предложенных организатором по теме. В эту среду, 22 мая был назначен к растерзанию караокерами Фрэнк Синатра. Посколько я не джазмен, то предложил Юле эксперимент - назначьте мне сами любую песню из репертуара вашей джаз-банды, а я её не пропою, а просвищу (художественно). Юля мне предложила "Май вэй" и я согласился. Май вэй, так майвэй... Дней до выступления оставалось всего пара, но начав её репетировать, понял что песня для художественного свиста очень невыигрышная... петь - да, прекрасная, а свистом... мне не понравилось. В общем ехал туда в среду практически не понимая, что я там буду делать и на кой мне черт это всё нужно?... Разве что, ради любопытства...
    Приехал к семи вечера для саунд-чека, как договаривались с Юлией. Начало концерта в 20.00. На сцене музыканты уже есть... что-то лабают полегоньку... около них время от времени распеваются разные караокеры-джазмены... Юля меня предупредила, что вам мол, надо подойти к пианистке (дама приятной наружности - имя к великому сожалению не запомнил) и договориться о нужной мне тональности, а также порепетировать. Конечно нужно порепетировать, конечно нужно знать тональность в которой будет проводиться мною экзекуция зала и Фрэнка Синатры! ;) Занял своё место в зале и жду, когда подойдет моя очередь для распевки (в моём случае - для рассвистывания). Время неумолимо приближается к восьми вечера... от рояля никак не отходят караокеры... меня никто никуда не приглашает... сам сижу и помалу решаю, что вряд ли я сегодня чо-нибудь куда-нибудь свистну... без тональности и распевки - дичь несусветная... это в караоке-клубе любом я на большинство известных мне мелодий могу сделать свистовые проигрыши да вступления-окончания-импровизации, а здесь всё как-то чужевато, непривычно, притушённо... поют-то и то все как-то втихомолку - как для себя...
    Понятно, что это ресторан на достаточно большое количество мест - наверняка человек 150 вместится. Понятно, что там можно заказать себе еду и напитки по счёту (никаких депозитов нет). Ценник меню на чай и кофе - ниже средних для караоке-клубов, а на горячее - средний их ценовой уровень, ну, может с небольшим превышением.
    Время 20.00. Для распевки меня так никто и не пригласил, а вламываться туда самому я постеснялся, да и просто воспользовался тем, что в связи с этим могу отлынить от свиста не самой подходящей для меня вещи - хай "живе" без меня Фрэнк, а я просто посмотрю на это невиданное для меня зрелище.
    Юля по телефону меня успокоила тем, что уровень выступающих будет любительским, поэтому и очень любопытно было это хотя бы понаблюдать.
    Уровень и вправду оказался любительским, но не без профессионализма в то же время. Уже двадцать минут концерта прошло и я проходящему мимо меня ведущему вечера Игорю сказал, чтобы он вычеркнул меня из списка выступающих, где я должен был быть восьмым по счету.
    Что сказать?... Были исполнители, которые немного мимо нот пели, была девушка, которая в нужной тональности не удерживалась педалирую голосом, но пианистка без проблем переходила за нею в другую тональность и всё звучало вновь благопристойно. Далеко не все исполнители придерживались темы Синатры, кто-то был ваще далеко от него... Игорь вёл вечер доброжелательно, тепло, с анекдотиками, явно уговаривая пришедших и записавшихся выступить на сцене. Многие стеснялись... правда всё же выходили, отпевали своё, получали аплодисменты публики сидевшей за десятком столов. Причем публика была в бОльшей мере не из певших на концерте, а из обычных клиентов, купивших билет и ужинавших в зале. :eek: По окончании каждого выступления Игорь проводил маленькое интервью - откуда ты, чем занимаешься, кем работаешь. Были: консультант, журналист... в общем, всяко-разное...
    Я понемногу осваивался с атмосферой и ко мне начала приходить решимость хоть как-то отметиться на этом мероприятии... я ведь давно мечтал как-нибудь посвистеть импровизационно с музыкантами, которые её понимают и умеют построить джем-сэйшн... почему бы и не сейчас мне это сделать? В крайнем случае если плохо получится, то спишу это на любительство!
    Была-не была! Подхожу к Игорю и прошу его записать меня на выступление. Может прямо следующим и пойдёшь, говорит? Давай следующим, отвечаю!
    В общем, меня объявили, я вышел на сцену и сказал, что не буду я мучить Синатру, потому что Май вэй для свиста не лучшая вещь, а буду я просто чо попало свистеть-изобретать, а если музыканты смогут подыграть моему опусу, то и будет супер! Попросил ударника Андрея выдать мне любой, нравящийся ему ритм, он задал, я выбросил из головы всю известную мне музыку и стал ловить что-то своё. Губы деревянные от волнения, свист кондовый, туповатый понимаю, но мелодика какая-то попёрла, я стал что-то творить-выдумывать... смотрю симпатичненько прицепился контрабас... потом рояль завелся... ладненько так уже всё трио ведет мой опус... клёво! Чтобы хоть чуточку губы отдохнули, спихнул через минутку тему свою для развития девушке за роялем и она лихо провела импровизацию на минутку! За это время я с губами чуть расслабился и дальше окончание прошло с большей полётностью свиста... но - ни единой обработочки на микрофоне! Как голый перед публикой стоишь! :lol:
    В итоге получилось всё достаточно симпатичненько... народ искренне похлопал... даже жалко стало, что я этого не записал ничего...
    А в общем-то, если эти вечера будет продолжаться, то я обязательно постараюсь снова попасть туда и тогда уж точно запишу на что-то свой импровиз!
    А для читателей, сообщаю, что ждать там милостей от природы не нужно! Сами не придёте распеваться на сцену перед концертом - вас никто искать не будет. Во время репетиции подходите к роялю и договаривайтесь о тональности и знакомьтесь с рисунком акомпанемента. Всем караоке-джазменам удачи!
  2. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слав, меня остановило продолжительность мероприятия. Как то лихо за 500 руб спеть две песни за час. :cool:
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Это ты лихо разлетелся - две песни! Одна, а не две. :lol: А входные - оплата музыкантам живым... :cool:

Поделиться этой страницей