Авторские права или "Просто пойте, "ля-ля-ля-ля"!?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 4 апр 2015.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Меня заинтересовал очень любопытный вопрос об авторских правах караоке.:cool: Вот мы поём в караоке песни и неверное, мало кто задавался этим вопросом.o_O А ведь песен то - тысячи. А зарубежные песни? Как глубоко ведут корни к авторским правам? Важно фигурой кто является: композитор, поэт, исполнитель, название песни, слова песни, оригинальный минус и т.д.? К кому в первую очередь обращаются, у кого берут подобные разрешения, чтобы использовать их песни в караоке барах, клубах, караоке-дисках и т.п.? Существуют различные караоке приложения, целые караоке порталы в интернете и вот, с трудом мне верится, что они кому-то, что-то платят. Где-то прочёл, что в России вообще процветает "подпольное" караоке. Композиторы и поэты требуют посадить производителей караоке за неуплату авторских отчислений.:eek: Или это всё уже было, было, но прошло? Тема для общего развития.;)

img-20131021124124-583.jpg
    Женя Ка и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Оффлайн
    Наверное, было бы правильней данную тему вынести в Междугородную беседку, Вячеслав, смогём!?;)
    Женя Ка и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Отчисления за использование авторского материала делают сами караоке-клубы, заключая договор с РАО (авторское общество в примерном переводе). Кто-то заключает такие договора, кто-то нет и тогда (если это смогли официально задокументировать) эпизодически возникают судебные иски за нарушение авторских прав. :cool:
    Женя Ка и Елисей нравится это.
  4. Елисей

Оффлайн
    К сожалению, доказательная база подобных нарушений ничтожна, официальное подтверждение должно быть очень веским и весомым. Видео-съёмка например, но вряд ли кто этим будет заниматься из композиторов или поэтов. Есть знакомые караокеры у которых 2-10 песен присутствуют в каталогах, они что-то имеют с этого или просто чистой воды альтруизм?;)
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Я лично ничего никогда не получал, но и совершенно НИЧЕГО НЕ ЖДУ ни от кого. Я просто дарю людям эти песни и радуюсь тому, что кто-то хоть раз споёт.:) Вот и всё.
    Но у профессионалов другие взаимоотношения с перепевающим их песни обществом...:cool:
    Женя Ка и Елисей нравится это.
  6. Елисей

Оффлайн
    Согласен, но одно дело дарить от души и совсем другое тибрить и нагло использовать;).
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Нагло используют те, кто НА ИСПОЛНЕНИИ ЧУЖИХ ПЕСЕН ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ.:cool: Но это же не караокеры! :p
    Хотя...:rolleyes: если за твоё пение тебе закрыли счет другие или кинули тебе денюжку на стол, то значит ты должен отстегнуть авторам! :D
  8. Елисей

Оффлайн
    Нет не о том я. А просто, было интересно как пропадают песни в сам аппарат? Какой у них путь попадания туда, например в систему АСТ или на диск караоке домашнего использования? Законно ли всё это? На правах правообладателя? Спел то я ладно, пел то я при помощи установленной в клубе аппаратуры с готовыми минусовками и текстом. Или я чего-то не догоняю и куплю по "жёсткому"?;)
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Караоке-аппарат является обычным файлохранилищем, коим являются смартфоны, компьютеры и прочее. Если на нем есть чьи-то файлы, то в соответствии с каким-то законом (его называют законом Михалкова и ввели года три назад) каждая такая "конструкция" облагается налогом в пользу авторских отчислений в размере по-моему одного процента от стоимости аппарата. А с владельцами авторского материала разработчики караоке-систем заключают договоры о праве воспроизведения их материала. Такой договор с АСТ есть и у меня. Пока всё.:cool:
  10. Елисей

Оффлайн
    Вячеслав, спасибо за детальное разъяснение. Вопрос для общего развития, так сказать, с простеньким ответом, но с огромным любопытством для меня.;)

Поделиться этой страницей