Творчество НатаНата65 "А не то я завою, а не то я залаю.."

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем НатаНата65, 13 сен 2022.

1. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Первый раз я столкнулась с караоке в кафе , в парке "Кузьминки" Это было приблизительно в 2000 году. Это было очень любопытно , захватывающе , восхитительно! Несколько молодых людей пели песню на иностранном языке. Для меня они были инопланетянами!! Какой кураж у них был!! Сколько адреналина я получила! Потом года на два я забыла об этом. И о, чудо!! Мой ( нынешний муж) привез меня на выходные , на турбазу. Вечером пошли в бар , а там....О!!! Караоке!!Поют обычные люди!! Сколько радости, драйва!! Я тоже так хочу! Первый блин комом..(хотя слухом не обделена) Потом одна девушка немного поддержала меня во время пения , тихонько подпевая во второй микрофон. Дружественные аплодисменты , ненавязчивые советы , небольшое количество .." бокала"...и вокал стал по тихоньку " вылупляться " ))) Зимой этого же года ( наверно , 2003) я через инет нашла "Караоке- Бум" Там был мой дебют. Как сейчас помню, первая песня была -" Беловежская песня" ( сейчас , для моего прокуренного голоса ,это смертельный номер ) Не справилась я тогда с тактом. Еще помню, все гости были очень доброжелательными , и аплодисментами пытались подсказать мне ритм. с тех пор , караоке стал для меня отдушиной. Где еще можно получить столько эмоций , как в караоке? В каком еще месте можно появиться в гордом одиночестве , и не чувствовать себя неуютно? Еще не мало важно ( для меня ) - караоке ,это ночное развлечение. А где еще ночью , в развлекательном заведении можно встретить столько взрослых, адекватных людей? В 2004 году я нашла для себя " Эссе" , где " навеки поселилась"...
    Люблю ли я петь? Хих... "без бокала , нет вокала "..Конечно , люблю , но не очень часто
    Совсем недавно , на годовщину нашей свадьбы муж подарил караоке "АСТ хом". С репертуаром уже познакомилась , все остальное в процессе.
    Про новые клубы узнаю в основном на нашем форуме , реже узнаю от знакомых и приятелей.
    Мой вокальный уровень....Думаю , эта тема очень щепетильна. Лично для меня есть либо ПРОФЕССИОНАЛЫ , либо остальные , и в том числе умеющие петь. Прошу у Всех сорри , но я так вижу. Если ты ПРОФЕССИОНАЛ, ты этим умением зарабатываешь деньги , если из другой категории - " Не ругайте пианиста , он играет как умеет" )) Нет у меня ни уровня , не вокала. Соответственно , не участвовала , не привлекалась...Хотя , нет..было раз такое.. В Эссе. Прошла в финал , но дальше участвовать не стала. Сам финал должны были снимать на ТВ . Проигрывать не люблю, поэтому играть дальше не стала.
    Брала несколько уроков у звукрежа , чтобы научиться петь в караоке.
    Чтобы интервью было читабельным , постараюсь сократиться. Караоке для меня -отдушина. Где можно проораться от бытовой рутины. Очень нравится , когда в клубе уважают своих гостей , когда звукреж может бЭковать , где гости так же приходят отдыхать , как и ты., и где не очень много столов.
    Пи.Си. Ни когда не была прилежной ученицей.. " Если что-то не так , вы простите меня.." )))
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2022
  2. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Хорошо излагаете НатаНата65, приятно читать! так держать!
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2022
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Наташа, поздравляю вас с началом ведения вашей странички "Творчество НатаНата65". У вас уже есть читатели, так что продолжайте.:friends:
    С вашим чувством юмора и богатым жизненным опытом, ваш успех как интересного автора, непреклонно наступает. Отбивайтесь, сударыня от его очарования! ;)
    А пока исправляем свою ошибку - что-то долгонько вы у нас в караокерах пребываете. За обогащение нашего форума своим творчеством награждаем вас званием Эксперт Клубного Караоке. Будьте по-настоящему независимы в своих оценках клубов! :cool:
    Последнее редактирование: 14 сен 2022
  4. НатаНата65

Оффлайн
    Слегка покраснев , небрежно отмахнулась. "Ах, бросьте сударь , это всего лишь мимолетное вдохновение " А , если честно , большое спасибо! Приятно!
    Александэр, Romario, Truemen3 и ещё 1-му нравится это.
  5. НатаНата65

Оффлайн
    Ого...неожиданно!) Спасибо! По поводу оценок клубов - я мало что смыслю в технических премудростях, а именно -аппаратура , озвучка зала,настройки микрофона , и т.д. Повторюсь , у меня всего несколько критериев - Уважение к гостю, поющий звукреж ( желательно , мужчина ) и уютный , немаленький зал но с малым количеством посадочных мест. Бюджет тоже стал играть немаловажную роль. Так что , если мои знания будут полезны - Служу Форуму Караокеров !))
    Truemen3, Romario и Клуб Караокеров нравится это.
  6. НатаНата65

Оффлайн
    Так сказать , по горячим следам. В те же , прекрасные 2000 годы , а именно -где-то 2005 год ( может чуть -чуть ошиблась) Из моего любимого клуба уволился звукреж Саша ( думаю , многие его знают) И устроился он в клуб -караоке на Щелковской ( название не помню, но вроде тогда в тех краях это был единственный клуб) Я вся такая " по серпантину ..." примчалась к Саше .Окинула циничным взглядом то заведение. типа -Звезда приехала , на колени, вассалы !!Естественно , как принято в кругах завсегдатаев клубов, обминашки со звукрежем. Народ притих в ожидании...Если память не изменяет , Саша постарался держаться в тот день по дальше от пульта. Если коротко , на второй моей песне, буквально все гости покинули зал. Курили нервно в сторонке, приговаривая -Когда закончится этот вой.....Усе...больше не звИздю. Некоторые науки схватываю быстро.Курьезов было не мало. Ребят , кому еще не наскучили мои россказни, мож посплетничаем? Какие были у вас "падения " в клубах?
    Romario, Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А вот точно такое же, как и описанное вами!
    Пристрастился я к клубу "Утесоф", с которого начиналось моё караоке и заметил,что как только в начале вечера я начинал петь что-то сложное, то часть публики непременно уходила из зала.:eek: Только потом я понял, что это был протест против (якобы) профессионалов в караоке. :rolleyes:
    С тех пор я любой вечер в караоке начинаю постепенно - от простого, к сложному и теперь потерь у меня почти не бывает. :no:
    НатаНата65 и Truemen3 нравится это.
  8. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    [quote="НатаНата65, post: 46042, member: Какие были у вас "падения " в клубах?[/quote]
    Да, по началу не то что падений не было, задача была чуть от плинтуса оторваться. Поиздевался в начале пути над слуховым аппаратом гостей в караоке клубах. Сейчас " пархаю" стабильно не высоко (в пределах видимости).
  9. НатаНата65

Оффлайн
    Утесофф тоже помню. Зал офигительный был! И , если память не подводит , один раз там проводили ежегодное награждение лучших клубов, арт.директоров и звукрежей..как говорится " и я там был, мед пил.." А по поводу мнения гостей в караоке -клубах...перестала париться. Придумала себе классную отговорку -" Умела бы петь , зарабатывала бы этим деньги" Восхищаюсь людьми , умеющими петь красиво , они не дают удариться в абсолютный вокальный треш. Сама не готова учиться. Во -первых , поздно. Во-вторых , с полученным навыком вокала, петь перестану окончательно. Потому , что голос не позволяет петь сложные вещи , простые не хочу. (. Совсем недавно был еще один занятный случай.. Освобожусь , расскажу.
    Truemen3, Клуб Караокеров и Romario нравится это.
  10. НатаНата65

Оффлайн
    "Ну почему люди не летают , как птицы.." Еще цитата -" Летай, и не бойся высоты.." !!!!!!!
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2022
    Truemen3, Клуб Караокеров и Romario нравится это.
  11. НатаНата65

Оффлайн
    Почему решила поделиться своим опытом времяпрепровождения в караоке? Наверно потому , что бы хорошо поющим караокерам были понятны поступки таких , как я ( не желающих учиться , но не прекращающих ходить в караоке ) Еще раз повторюсь , мной движет желание " проораться " , и получить адреналин. Как-то вечером собрались мы " на троих " в нашем караоке ( загород, турбаза) В час ночи попала "возжа под хвост ", захотелось " в люди " А мне захотелось воплотить свою давнишнюю мечту...приехать в мой любимый , когда-то очень пафосный , клуб в лесной одежде , и без мейкапа. Реально, была одета во все старое , в котором огород копают, даже тапочки резиновые черные, им лет 10..Думаю, даже у людей без определенного места жительства такой обуви давно нет. И моя мечта сбылась!! Через пару часов мы уже зажигали в Москве! В мой любимый клуб нас пустили ( я по телефону спросила , можно ли в лесной одежде, мне разрешили) Потом выдвинулись в другой клуб. По телефону там вроде тоже разрешили в таком виде, но когда я заострила внимание охранника на моей обуви, он категорически отказался меня пускать..Иэх , какая боль )))Дальше еще было приключение в такси. Но это уже не касается нашего форума. И в эту ночь нашу компанию чуть не забрал патруль полиции. Хорошо , один из моих спутников был в нормальной городской одежде. Вот так сбылась моя мечта...Сменить вечернее платье на лесную одежду, и заявиться в ночной клуб. Настроение в тот вечер было роскошное!!! Был полет. Ни что не сковывало. Но ,повторить такое уже не решусь...На смелость тоже нужна смелость)) Хихикнула.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Какая прелесть!!!:good:
    LADY, Эндрю, Romario и ещё 1-му нравится это.
  13. НатаНата65

Оффлайн
    Интересно , а у кого-нибудь было, что бы к концу вечера ( вернее, поэтому и наступил конец вечера ) , когда голос пропадал полностью..остался только шепот..???))) У меня было. Муж сказал - В этот вечер ты по настоящему скинула с себя все...и напряжение, и голос )))
    Клуб Караокеров, Truemen3 и Romario нравится это.
  14. Romario

Romario Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слава богу такого не было, но чуть подсевшие и уставшие связки от спетых 20-25 сложных песен наблюдались иногда. Голосовой аппарат - хрупкая конструкция!!! Берегите голос! Если остался только шепот, то перегрузка была максимальной. Как правило такой эффект наблюдается от пения не в своей тональности...Тем паче если речь идет об экстрим-вокале...
  15. НатаНата65

Оффлайн
    Умом понимаю , что надо пересмотреть свое поведение по отношению к своим возможностям. но...))) И, огромное спасибо за совет!
    Клуб Караокеров, Truemen3 и Romario нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    До хрипоты доходил, до до шепота пока еще нет. Но... Какие мои годы?! ))))
    НатаНата65, Truemen3 и Romario нравится это.
  17. НатаНата65

Оффлайн
    Даже могу подсказать песни , которые ускорят процесс , и годы сэкономят..Севара "Там нет меня " , Слот " Круги на воде" ,это только на вскидку...
  18. Romario

Оффлайн
    А можете выслать кусочек какой либо записи любой ? Очень интересно услышать манеру исполнения.
    Клуб Караокеров нравится это.
  19. НатаНата65

Оффлайн
    Пою на связках, немного хриплый , с надрывом....не молодой голос. Удовольствия от прослушивания маловато ) Скоро переберемся в Москву ( сейчас мы загородом ) Вот тогда можем пересечься где -нибудь. Скорей всего , у Людмилы. "Круги на воде " только люблю слушать. Пробовала петь один раз, тяну только в одной октаве. "Там нет меня" на днях пробовала, - 2. Почти вытянула. Но...послушав меня в караоке , многие новички перестают стесняться , и начинают заказывать что -нибудь более интересное, чем "песенка мамонтенка" )) Либо , если есть свобода передвижения, есть опыт проживания в летних домиках ( без удобств) , и есть желание расслабиться и спеть для узкого круга на почти домашней аппаратуре ( колонки с 35) в небольшом зале, добро пожаловать к нам , на турбазу. Мы там будем до наступления настоящих холодов. От Москвы по дмитровке чуть больше 30 км. Станция Катуар, там можем встретить. Домиков свободных много.
    LADY, Клуб Караокеров и Romario нравится это.
  20. Romario

Оффлайн
    Спасибо за приглашение. Но навряд ли получиться на турбазе спеть. Вариант у Людмилы предпочтительней. Напишите,когда будете в Москве - выберемся попоёёёёммммм...

Поделиться этой страницей