Заявки форумчан на пополнение базы караоке-систем.

Тема в разделе 'Производитель караоке-систем компания "ART-system"', создана пользователем Клуб Караокеров, 7 сен 2012.

1. Danny Boy

Danny Boy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это все понятно. И я повторюсь - я же не за то, чтобы устроить чистку каталога и все такое. Я же четко про это написал уже раньше. И не призывали мы никого казнить. Просто хочется, чтобы "избушка повернулась к нам передом, а к лесу задом"...
    Я привел простые наглядные примеры, что хлама всякого полно в каталоге, а многих популярных песен нет. Их почему-то не добавляют. Я уже особо и не надеюсь на это, потому что мой личный опыт попыток писать сюда с просьбами о добавлении песен очень печальный. Из всего, что я просил, всего 2 песни добавили за 2 года. И то вторую добавили через полтора года после просьбы, когда она стала уже совсем не актуальной.

Я написал в поддержку Назара, потому что во первых - согласен с ним, а во-вторых - есть все-таки некоторая надежда, что к нам прислушаются и именно популярные песни будут своевременно добавляться в каталог вместо всякого "шлака". Наш посыл заключается именно в этом, а не в чем-то другом. Ну и вообще как-то само-собой разумеется, что производителю системы караоке неплохо бы прислушиваться к потребителям их продукции, а не поступать исключительно по собственному усмотрению. Это как-бы азы бизнеса - удовлетворять потребности клиента. Думаю, что с этим трудно спорить.
    Назар и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Danny Boy

Оффлайн
    Если совсем коротко сказать, то не хочется, чтобы нам подавали грузинское блюдо "Жричодали" :meet:
  3. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слава, приветствую ! Маритана ? ) Магомаевская ? ) Классная же вещь, иногда бывает и пою ))):D:p:good:
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  4. Danny Boy

Оффлайн
    Не пою, но мне тоже нравится, потому что это очень качественная музыка!
    Клуб Караокеров и Назар нравится это.
  5. Назар

Оффлайн
    Что-то чуйка у меня такая, что после такого не слабого
    "бунта на корабле" по поводу западного контента
    нам с Данни Бой в октябрьском обновлении светит
    одно из двух :
    либо мы скажем либо
    " Оооо, Диана ,
    огромное вам респектище, оказывается и мы,
    Белинские, можем быть довольны обновлением,

либо вариант второй : октябрьское будет такое ,
    что XXXTentacion покажется нам "мега шедевром" ):D
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  6. Danny Boy

Оффлайн
    Будем надеяться на благоприятный исход!)
    Все-таки мы же по делу высказывались и только за то, чтобы лучше все стало!

P.S. А XXXTentacion я все равно не смогу спеть, даже если захочу - я так "блеять" не умею ))))
    Шучу-шучу! )))
  7. Danny Boy

Оффлайн
    Ну так как насчет этой песни? Может все-таки добавите когда-нибудь?

Калинов Мост - Уходили из дома

Я уже вообще начинаю думать, что система караоке такая нафиг не нужна. Песен многих нет, которые хочется. Чем кого-то упрашивать добавить песни, буду просто с инета нужные ролики караочные качать на флэшку и договариваться в клубах, чтобы их ставили. Все равно фонограммы мп3-шные в лучшем случае в АСТ. Ну и какая тогда разница со скачанным роликом из инета? Да никакой. Была бы еще "фанера" хорошая в АСТ. С HD качеством, но нет - МП3 обычная в лучшем случае со средним битрейтом и мидишных полно старых фанер со стремным качеством.

И вообще у меня лично возникает большой вопрос о профессиональной пригодности тех людей, которые в компании АСТ занимаются обновлением репертуара. Многие современные актуальные хиты с большим трудом попадают в каталог или вообще не попадают никогда, многие хиты прошлых лет отсутствуют. Просишь добавить - никто внимания не обращает.
    Пусть я несколько резок в своих высказываниях, но это чистая правда.
    Клуб Караокеров нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    А они транспонируются хоть насколько-то, разве? Например, я в оригинале пою только половину моего репертуара из нескольких сотен песен, остальные повышаю или понижаю... :rolleyes:
    НО!
    Дело в том, что наличие профессиональных караоке-систем в караоке-клубах - это способ получения авторами и исполнителями авторских отчислений из караоке-клубов, так как все клубы обязаны заключить договор с РАО и платить по этому договору отчисления, а те клубы, которые работают без договоров с РАО рискуют быть закрытыми. А также производители караоке-систем оплачивают хоть малюсенький налог на каждый аппарат имеющий файлохранилище на твердых носителях, что является для них тоже ЛЕГАЛЬНОЙ формой взамоотношений с правообладателями и с государством. Скачанные пользователями файлы воспроизведенные в публичном месте являют ПРОТИВОЗАКОННЫМ (уголовно наказуемым) СПОСОБОМ использования авторских прав. :sorry:Поэтому, если правообладатели захотят пресекать это, то рычаги воздействия будут находить. А вот с профессиональной караоке-аппаратурой и их производителями они находят общий язык, поэтому большинство из них и заключают договора на включение своих произведений в караоке-каталоги и системы и нам остается только пытаться как-то влиять на политику обновления каталогов и на улучшение качества карфайлов. Остальное регулируется только авторским правом... :whistle:
    Всё бесплатное из публичного мира будет уходить всё дальше и дальше...:sorry: А в караоке-клубах эта оплата происходит видимым или невидимым нами способами...
    Поэтому караоке-аппараты пока поживут. :nyam:
    Truemen3 нравится это.
  9. Danny Boy

Оффлайн
    Получается, что если следовать такой логике, то воспроизводить минусовки, которые посетители приносят с собой на флэшках, тоже противозаконно, но ведь воспроизводят много в каких караоке-клубах.

Все на самом деле немного не так. Вот цитата с сайта компании «Объединенные Караоке Системы» (ОКС) -

На первый взгляд может показаться, что купив караоке-аппарат достаточно, чтобы больше не думать о правах. Ведь мы приобрели дорогой профессиональный аппарат Studio Evolution или AST, и за нас вопросы легализации наверняка уже решили. Но это не так. Если детальнее посмотреть всю документацию к аппаратам, то увидим, что необходим еще договор с обществами по коллективному управлению (РАО и ВОИС).

Studio Evolution или AST , являясь производителями оборудования получают свою лицензию на использование авторских прав (авторов музыки и слов). Такая лицензия позволяет дальнейшее использование в домашних условиях (в кругу семьи), однако, как только мы выходим за рамки круга семьи, то в соответствии со ст. 1229 и 1270 ГК 4 части необходимо получить соответствующую разрешение (лицензию).

Т.е. караоке-клубу в любом случае необходимо самому получить лицензию на воспроизведение музыкальных композиций. А в этом случае, когда все оформлено, уже не играет никакой роли - воспроизводите ли вы музыку из интернета или с компьютера или используя профессиональную систему караоке. Отчисления за авторские права будут уплачены. Тут не будет нарушения закона.
    Если воспроизводить ролики с Ютуба, например. Там все незаконные ролики удаляют.
    И скачанный с Ютуба ролик не незаконный, как, например фильм, скачанный с торрента. Ни о какой уголовной ответственности тут речи и быть не может.

Еще одна цитата с сайта компании «Объединенные Караоке Системы» (ОКС) -

Согласно ст. 1229 и ст. 1270 части 4 ГК, использование произведений возможно без разрешения владельца прав на фонограмму, но с выплатой вознаграждения и исключительно при условии разрешений правообладателей музыкальных произведений. В связи с чем клубу необходимы договоры, по которым будут лицензированы авторские и смежные права. Обычно заключаются договоры с РАО и ВОИС на те произведения, которые не изъяты из управления обществ по коллективному управлению, и обязательно должны быть договоры с правообладателями, которые права изъяли, например, ОКС.

P.S. Насчет транспонирования - да, такой возможности не будет, если ролики крутить. Но я этим не пользуюсь. Я не призываю всех следовать данной тактике. Это я чисто про себя сказал, что попробую сделать, чтобы для себя решить проблему с песнями, которые хотелось бы попеть, но они отсутствуют в каталоге.
    Последнее редактирование: 13 окт 2019
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А как это не так, если я написал тебе следующее:
    А еще на сайте Эво тебе не написали о том, что они уплачивают налог кажется 1 % с файлохранилища на каждом аппарате. Этот налог тоже уплачивается в пользу РАО и прочих. Разве что Эво находится не в российской юрисдикции, а в Украинской? - тогда они может быть не платят его (да и то при ввозе аппаратов в Россию наша таможня может быть "отбирает это добро"), а АРТ-систем вряд ли может его избежать. :whistle:
    А еще ты не заметил, что в караоке-системах стоят счетчики исполненных песен. Думаю, что они стоят как раз для того, чтобы авторские отчисления с клубов получать более точно.
    То есть оплата за авторские с караоке-аппаратов - это гораздо более точная форма получения средств с клубов за использование авторских прав, а вот как клубы смогут доказывать, что с флэшки они всего-то полразика песню прокрутили или стопитсот тысяч, как хотело бы с него стребовать РАО, не знаю...:rolleyes:

Для меня это пожалуй самый главный барьер, который преодолеть невозможно... :(

И еще:
    Те самые МИДИ-шки, которые ты своей агитацией призываешь списать в утиль, обладают УНИКАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ТРАНСПОНИРОВАНИЯ их в диапазоне от МИНУС 6 до ПЛЮС 6 полутонов с очень малой потерей качества! Транспонирование МП-3 файлов уже на МИНУС-ПЛЮС 3 качество заметно теряет... :rolleyes:

ИТОГ:
    Для гостей караоке-клубов практически жизненно важна возможность транспонирования карфайлов при исполнении сложных произведений (а любой нормальный караокер неизбежно со временем стремится переместиться в более сложную вокальную категорию! Я за свою жизнь не видел ни одного караокера, который бы даже за три года никак не изменился и пел бы одни и те же простенькие в два притопа-три прихлопа песенки однооктавного диапазона - ВСЕ РАСТУТ И РАЗВИВАЮТСЯ В СТОРОНУ БОЛЕЕ СЛОЖНОГО РЕПЕРТУАРА!), так вот мы с тобой понимаем, что Паваротти или Меркьюри или Джексоны всего лишь единицы в мире, а петь их произведения хотят миллионы караокеров всего мира! И вот именно возможно понижать-повышать им тональность карфайла и является практически единственным способом прилично исполнить произведение! :hi:
    Назар и Truemen3 нравится это.
  11. Danny Boy

Оффлайн
    Ладно - не буду я углубляться в эти все сложности. ) Единственное скажу, что по многочисленной информации с сайтов компаний продавцов караоке-систем, отчисления по договору с РАО и ВОИС рассчитываются не по счетчику караоке системы, а по площади заведения и количеству посадочных мест. Так что тут механизм, видимо, другой.
    Счетчик, как я понял, нужен для самих производителей караоке-систем. У них же свои договоры с правообладателями заключены.
    Да и впрочем, мне уже не так критично понимание этого всего механизма. "Если гора не идет к Магомеду, то..." Для себя я нашел возможный вариант, решения проблемы. Будем пробовать его внедрять в жизнь, не дожидаясь милостей от производителей караоке. Ну а другие пусть сами решают - надо оно им или нет. Я же не призываю к революции никого. )
    А МИДИ я не призывал списывать в утиль - я про них упомянул только в том ключе, что на настоящий момент это уже совсем убогое качество фонограммы. Новинки все в МР3 давно или в WAW добавляются в каталог. Это же неспроста? Не так ли? ) МИДИ фонограмм новых сто лет не видно по одной простой причине - это все прошлый век. То, что они так сильно могут транспонироваться без заметной потери качества звука - что же, хорошая вещь, согласен. Но петь под миди фонограммы мне лично не нравится. Это уже все не то. Не лучше ли производителям караоке начать осваивать более современные форматы, которые позволят и транспонировать музыку лучше и обеспечат лучшее качество? На самом деле и МП3 уже становится прошлым веком и стремительно устаревает. Вот где потенциал большой для развития скрывается, только никто не торопится его использовать...
  12. Danny Boy

Оффлайн
    А насчет транспонирования - вот есть какой вариант, если очень надо. Я немного изучил вопрос, раз он возник. Правда немного руками придется поработать. Берется видео-файл. С помощью редактора вырезается из него аудио-дорожка. С помощью программы специальной или даже в онлайне транспонируем как надо - выше или ниже. Потом снова подклеиваем измененную аудио-дорожку к видео караочному. Прозит! :victory:
    Таким макаром мы получаем караочный видео-файл с демонстрацией текста на экране и с транспонированной, как нам надо, фонограммой. И все это можно сделать гораздо лучшего качества, чем фонограммы в караоке-системе.

Либо вообще можно поступить радикально - самому создать свой файл караоке со своим видео, которое больше нравится, со своим звуком - оттранспонированным или нет, миди, мп3, waw - какого угодно качества. Все совсем несложно - вот как это делать:

https://music-education.ru/kak-sozdat-karaoke-klip-na-kompyutere-eto-prosto/
    Последнее редактирование: 13 окт 2019
  13. Pervy

Pervy Караокер

Оффлайн
  14. Pervy

Pervy Караокер

Оффлайн
    Диана, просьба добавить:

Алексеев - камень и вода
    Барских - неслучайно
    Raim, Adil - роза
    Диана нравится это.
  15. Davos

Davos Караокер

Оффлайн
    Доброго времени суток
    Не знаю, просили или нет, но, в каталоге Ast, трэк не нашёл.
    Просьба добавить песню "100% хит" группы Элизиум
    Ну уж очень зажигательная:dance:
    Truemen3 нравится это.
  16. Pervy

Pervy Караокер

Оффлайн
    Диана, огромная благодарность за песню Артик и Асти «Под гипнозом».
    Всегда заходит на ура, танцевальная и многие девчонки ее поют!
    Огромная просьба, добавить вариант песни полной версии вместе с Artik (выделил подчеркиванием):

Ты знаешь, пускай я больше не летаю
    Он был мой главный кайф, я без него пустая
    Кричала, что не прощу и не пущу на порог
    Но он зашел за черту, а я позволила вновь

Смотрит как раньше почти
    Влюбленными синими
    Я вновь сбиваюсь с пути
    Мама, спаси меня, я не хочу назад
    Но так хочу к нему, он смотрит в мои глаза
    А я не верю ему

Вновь сердце на куски и всё горит огнём
    Ты меня прости, а я тебя потом
    Так близко, что опять накрыло
    И что-то тянет с новой силой

Раз я смогла упасть, смогу и встать с колен
    Я разрываю связь, вне зоны абонент
    Ответов нет и нет вопросов
    Но я как будто под гипнозом

Он словно магнит, я так же как обычно
    Но делаю вид, что мне всё безразлично
    Я знаю, надо спасаться, ведь это замкнутый круг
    Я соблюдаю дистанцию, только плывет всё вокруг

Смотрит как раньше почти, влюблен, но не искренне
    Меня уже не провести и не спрятать истины
    Я не хочу назад, но что же так тянет к нему?
    Он смотрит в мои глаза, а я не верю ему

Я будто бы снова в огне
    Ведь без тебя меня нет
    Как оказались на дне?
    Мы же летели на верх

Я тебе снова звоню — опять на ножах
    Ты снова молчишь — будто чужая
    Потеряли ключи — от нашего Рая
    Но это жизнь — так уж бывает

А помнишь, как мы любили друг друга?
    Клялись в чувствах на веки
    И не представляли, что называть сможем других — родным человеком
    Смотрю на тебя и знаю, что в жизни есть одна только правда
    Я буду твоим: вчера, сегодня и завтра

Спасибо!
    Диана нравится это.
  17. Pervy

Pervy Караокер

Оффлайн
    Ребят, это ужасно, уменьшите шрифт, плиз. Айфон XS max.

Вложения:

Truemen3 нравится это.
  18. Назар

Оффлайн
    Дианочка, доброй ночи ! Мы может порой слишком требовательны, просто как сказал,
    mr.bubles -наш коллега эксперт, привыкли , что из определенного количества песен
    в каталог ранее добавлялись от 1 до 3-4 песен в каждом обновлении, а сейчас этого нет .
    Мы не в пику вам, понимаем все ваши трудности с авторскими правами, с тем что
    приходится как-то выкручиваться из сложных отношений с правообладателями,
    и с тем что возможно за последние 2 года обстановка изменилась не в лучшую
    для вас и для нас сторону, особенно касаемо западного контента, тем более,
    сами понимаете , к хорошему привыкаешь быстрее, чем отвыкаешь . ;)Да и тем более,
    что здесь собрались люди, которые "музыкальным мусором" вас кормить точно не будут,
    с учетом того, что немало народа на форуме от 3-х до 10-ти лет и лично постоянно посещают

караоке-клубы в городах нашей необъятной страны, и поют, и как поют , :dance3::good:и еще и помогут с материалом. :p
    Так что не держите на нас зла, просто все шло своим чередом, но за последние 1.5-2 года ЧТО_ТО ПОШЛО НЕ ТАК":D

Хочется конкретики с западным контентом, чтобы ежемесячно не задавать одни и те же дурацкие вопросы,
    почему западный контент "прохудился", и почему "наш стол" нынче не актуален , а вернее, не совсем "к столу" ):D
    Если конечно вас, это:hi: не сильно затруднит . Спасибо за понимание в данном вопросе ! Ждем, любим, ценим ):beer:

И еще один момент , нашел за прошлый год :
    Кarabass
    Диана, можно немного оффтопика?
    Собирается ли централизованно статистика по использованию ваших систем пользователями?
    Мне кажется, если бы АСТ ежемесячно публиковал топ-100 и антитоп-100 заказываемых песен,
    это создало бы небывалую обратную связь между караокерами всей страны :)

ДианаКараокер Статистика давно не собиралась, но сейчас мы возобновили данную процедуру
    и постараемся учесть ваше пожелание)

Диана 6 дек 2018
    Если не затруднит за 10 месяцев появилась ведь хоть какая статистика,
    о котрой вы тогда упомянули . Давайте посмотрим просто ради интереса !

Еще раз спасибо за то, что прочитали и выслушали,просьба не держать на нас зла,
    мы вас всячески любим и уважаем, и хотим, чтобы вы оставались только лучшими !:yahoo:
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  19. Danny Boy

Оффлайн
    А в ответ тишина... Я уже давно стал догадываться, что на наше мнение "подзабили", если аккуратно сказать.
    Конечно я могу ошибаться и быть предвзятым, но многое свидетельствует об этом.
    Клуб Караокеров нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Всем, кто посчитал, что нам АРТ-систем ОБЯЗАНО исполнять наши заявки, объясняю, что оно нам это НЕ ОБЯЗАНО ДЕЛАТЬ. :no: Это только добрая воля Арт-систем по отношению к Экспертам клубного караоке и к "Национальному Союзу Караокеров", который я возглавляю. Но тот тон, который некоторые из нас избрали при общении со специалистом по обновлениям и непосредственно с компанией АРТ-систем возможно ими был воспринят как грубый, высокомерный, а вследствие этого, как неприемлемый ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА... :rolleyes: Такой наш тон, вероятно воспринимается как тон приказной, грубый, вследствие чего допускаю, что компания АРТ-систем потеряла интерес к ТАКОМУ общению... :(
    Однако, мне бы очень хотелось в этом ошибиться... :cool:
    И в тоже время хотелось бы надеяться, что Эксперты примут для себя стиль общения на форуме, как способ единственно приемлемый при ВЗАИМОВЫГОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ :cool:, а не при взаимодействии по схеме "начальник-подчиненный". где мы отчего-то чувствуем себя начальниками... :p:D

Поделиться этой страницей