Адрес: Новосибирск, Красный Проспект, дом 50. Тел: +7 (383) 213-78-28. Сайт https://100-friends.ru/ , есть группа ВК - https://vk.com/hundred_friends Караоке-система AST-100, обновления есть. Извинились - что последнее не успели закачать (!!!). Я понимаю, что для Москвы - это в порядке вещей, у нас это КРУТО! Микрофоны Shure, модель на микрофонах отсутствует, на вопрос ответили, что на микрофонах головы SM-58, по ощущениям похоже. Звук в начале был выставлен я бы сказал даже избыточно, просил убирать (обычно происходит наоборот). Режим работы: Чт. - с 20:00 до 4:00; Пт., Сб. - с 20:00 до 6:00 В зале около 15 столиков, при необходимости сдвигаются, раздвигаются - как обычно. Диваны, кресла. Условия посещения на момент моего визита в пятницу вечером - никаких условий. Забронировал столик, ни депозита, ни входных плат - песни бесплатные, оплата по счету. Ресторан находится в центре Новосибирска, в подвальчике. Рядом есть еще обычный ресторан. Внутри очень уютно и красиво, встречает администратор за стойкой. От входа направо - арка в основной зал, и вход в нишу к звукачу, налево блок туалетов, кстати неплохо оформленных. Войдя в зал сразу видна хорошо оформленная сцена, фото прилагаю. Вообще оформление зала мне очень понравилось, фальш-окна на стенах и потолке задают стиль. Никак не подумаешь, что сидишь в подвальчике. Зал не сильно большой, но вполне просторный, делится как бы на три части - справа и слева основные диваны-столики-креслица, справа в конце зала випка оформленная, хмм... ну скажем под классический оперный стиль. Напротив сцены еще столик и за ним барная стойка. Над сценой расположен основной экран - достаточно большого размера, причем не проектор, а именно экран. По залу есть еще экраны - на удивление небольшие, но при этом их хватает. Когда поешь со сцены - глаза утыкаются в монитор специально для этой цели установленный напротив, не надо крутить головой в поисках экрана, прямо продумано. На сцене есть звуковой монитор - один, при исполнении на сцене дает нормальное звучание, что вкупе с остальной акустикой позволяет нормально слышать себя. Вообще акустика в зале радует. Над сценой основные акустические системы (по моему Маки). По периметру зала дополнительные небольшие - в целом звук получается однородный по всему залу, наиболее плотный конечно в центре. На мой взгляд очень удачно. Надо мной висела колонка - не напрягала. Петь комфортно и в центре, и в зале, и на сцене. Хороший свет, двигающиеся лучи прожекторов. Есть дым машина, ею не злоупотребляют. В разгар веселья зал прямо дает отличный драйв. По программе работает ведущий, он же бэкует. Также есть отдельная бэк-вокалистка она была с самого начала, она же приносит микрофоны. Их работа очень понравилась, свои песни практически не поют, хотя петь умеют естественно замечательно. Не мешают гостям, слышал их пару раз когда почти никто никого не было в начале и то в полные паузы. Бэкуют к месту. По сайту понял, что арт-группа на самом деле больше. Всё чётко-быстро. В начале бум-бум пауз почти не было вообще. В период когда пошел драйв и расколбас, бум-бум паузы начали появляться, но их не затягивали, старались выводить гостей на танцпол под песни и всё это к месту. Вообще хорошо работают с публикой, без излишеств, и вполне весело и уверенно. На мой взгляд такой режим комфортен, но при этом есть драйв, танцы, расколбас - ВЕСЕЛО! Я приехал в заведение практически к открытию, и до часов 22 из посетителей был в зале один. Попробовал почти всё что хотел, у меня очень редко так получается, чтобы и АСТ с обновлениями, и на более-менее нормальном звуке, и никто не мешает - простите меня уши персонала, возможно я попробовал много лишнего. Затем с 22 появилась публика, сначала гости были стандартные для пятницы - "Иператрицы", "Угонщицы" "Дни рождения". Меня не берем в расчет с моим "извращенным" репертуаром, но на публику стараюсь петь вещи более менее отработанные. Ближе к полуночи начали появляться гости с более интересными композициями. По моему традиционный для пятницы в караоке расклад. Круг после полуночи стал дольше, но это естественно. Кальяны тоже есть, но как-то не напрягали. Курить на улице. По кухне: то что я попробовал, мне понравилось. Цены возможно чуть выше - чем в местных заведениях, но на мой взгляд это оправдано, да и можно найти недорогие позиции в меню. А если с сравнивать с московскими клубами - тот тут уже сравнение пойдет в пользу "100 друзей" . Обслуживание тоже понравилось. В общем я получил отличный вечер! Напелся, наелся, напился, позажигал, сорвал апплодисменты и уехал довольный как слон! Из десяти посещенных мною клубов в городе Новосибирске, на мой взгляд, "100 Друзей" - ЛУЧШИЙ!
Я ж там гость, где "дом быта" не знаю. Наверное там )) Вход в "100 друзей" в переулочке таком отходящем от Красного проспекта