Караоке – увлечение, которое покоряет.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Softness, 18 фев 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Надо Вячеслава призвать "на защиту"...никто не может тебе рассказать,что Жуки-это просто супер группа!:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Хе! Хотел бы я посмотреть на эти пародии!!! :p
    Елисей нравится это.
  3. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да ладно, верю... На 23-е подарю тебе семейные трусы с божьими коровками, чтобы в образе был.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Gourmet

Оффлайн
    :D:D:Dэто проще простого, при встрече:D:D
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Замётано! ;)
    Елисей нравится это.
  6. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я познакомился с караоке в конце 90-х годов ХХ века (о Боже, как же это было давно)!:p В то время, у нас в посёлке был открыт только один "крутой" бар (забыл название). Люди туда заходили "приличные" и "распальцованные" выпить дорогого вина, водки, мартини и т.д.:cool: Так вот, хозяин этого заведения, установил небольшой телевизор с нехитрой системой караоке выдающей баллы за исполнения. На экране светился текст песни, над которым прыгал шарик. Зрители должны были подпевать вслед этому шарику. Очередь попеть в "чудо машину" была огромная, оказывается желающих в посёлке городского типа показать своё "вокально-оральное" мастерство было предостаточно, не исключением оказался и я.:eek: Это было сравнимо с появлением видео салонов, где за рубль, толпа готова была давить всех и вся, дабы посмотреть на непобедимого Брюса Ли...:D Основной репертуар того времени составляли композиции жанра шансон, который был так популярен в то время. Первые караокеры любили напевать песни Розенбаума, Круга... Выстояв огромную очередь и раставшись с денюжками(не могу вспомнить сколько, могу ошибаться, но что-то в пределах до 10 рублей за песню) я затягивал Кузьмина... Боже, как я был счастлив тогда...;) Посетители хлопали, говорили, что душевно получается. Караоке "машина-монстр" выдавала мне баллы за 80-90. Это подзадаривало меня ещё больше! Караоке-приставка, не являлась профессиональной и качество фонограмм оставляло желать лучшего. Пение посетителя тогда, невозможно было полностью озвучить в колонки от музыкального центра, в лучшем случае - просто вылетели бы динамики. Посетители пели в дешевый микрофон не помню какой системы, плохо слыша себя, но все равно, несли в бар свои кровные, что бы попеть!
    Но кто бы мог подумать, что через 15 с небольшим лет в России будет работать целая караоке-индустрия, а клубов в России будет несколько тысяч, из которых в Москве - наверное уже более 500 (так предполагаю). Караоке-клубы стали обзаводится все более и более лучшими акустическими системами и дополнительным оборудованием, улучшая качество звука для посетителей. Нынче в хорошем караоке-клубе "аппарат" (комплекс аппаратуры) установлен не хуже, чем на концертах.
    ...И вот в Москве, произошло моё болезненное, но по хорошему доброе знакомство с НАСТОЯЩИМ КАРАОКЕ. Кто бы мог подумать, что теперь, здесь и сейчас находясь на форуме КЛУБА КАРАОКЕРОВ я буду излагать в своём эссе на тему моего знакомства с караоке. Для начала, купили с женой домашнюю караоке систему и я как сумашедший скупал все новинки дисков караоке в музыкальных киосках. Потом, чуть позже, а ныне теперь уже закрытом Караоке САМОЛЁТ на Улице 1905 года выиграл вокальный батл с песней Макарского "Мама про рай правда", где также подарили главный приз караоке систему. Затем в М-ВИДЕО, первый приз и снова аппарат-система. Но, как не смешно это звучит, дома под систему пели недолго и теперь всё лежит на антресолях и собирает пыль. Продадим потом как раритет.:p В квартире выступать, знаете ли очень то и интересно, другое дело в профессиональном специализированном караоке клубе "зажечь", где можно, на секундочку, почувствовать себя "звездой", чем орать дома сидя на диване в домашних тапочках, сотрясая соседскую утварь... В первом караоке клубе, бесплатно администрация неожиданно для меня записала на диск 7 песен в моём исполнении. Было так неожиданно, что наверное челюсть моя тогда удивленно поползла вниз. Подошёл официант и преподнес сей приятный подарок. Понимаю, что это был некий пиар ход клуба по завлечению клиентов, но мне то что, факт в руки и ладно! С тех пор, начиная где-то с 2007 я постоянный гость караоке клубов.
    Караоке дает мне возможность показать свои навыки в пении, развить свои творческие способности и просто отлично подходит для отдыха и развлечений в компании семьи, кругу друзей и коллег.
    Ведь Караоке клуб высокого уровня позволит провести вечер на все 100%. Вы еще никогда не были в караоке клубе? Тогда собирайте друзей и - мигом петь караоке!:D:D:D
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Домашняя караоке-система у меня давно появилась... время от времени я что-то там вякал... но это было игрушкой - ни мощности там не было особой, ни качества фонограмм никакого в сравнении с тем, что слышал в инете и по ТВ... - ну, никак не более чем пустяковое развлечение минут на двадцать, да и то раз в месяц когда гость какой придет - тогда я кого-то пытался подтащить к пению...
    А вообще, в семейном кругу раньше частенько песни заводили без всяких караок - просто хором с песенниками и без них кто что помнит. Знал, что пою неплохо, но засунуть это умение было как-то некуда - сцена не манила совсем, да и было много дел, служба интересная загружала плотненько собой досуг, а потом появилась работа, где платили очень хорошо, но мой рабочий день мог длиться вообще 24 часа, да не во всякую ночь поспать по 8 часов удавалось - было совсем не до пения. Но в машине моей у меня всегда были десятки кассет, вот под них и напевал что-то, да насвистывал.
    В 2003 году (Оля припомнила) мы впервые встретились в крутейшем караоке-клубе Москвы нашим большим кланом Лопуновых и вот там-то я впервые услышал свой собственный голос в качественном микрофоне и в сверхкачественной акустике! Да еще бэк-вокалистки тогда подпевали! :p Прямо концерт! Это тогда сильно запало в душу!!! :D:D:D
    Но пока была очень напряженная работа, я себе позволить караоке-клубы так и не мог... но дома караоке-систему стал включать чуть почаще...:cool:
    Что-то изменилось с работой году в 2005-м и у меня стало чаще получаться выбираться в караоке-клуб... иногда я бывал по три-четыре раза в неделю в клубе!:eek: В будние дни там почти всегда было мало народа, поэтому я мог всю ночь иногда петь один, раз по пять исполняя одну и ту же песню, все варианты которых я просил звукорежиссера записывать. После этого я дома всё это отслушивал и анализировал, пытаясь понять, нормально ли я звучу, пытаясь оценить что у меня хорошо, а что плохо. В следующий визит в клуб я старался спеть песню окончательно в соответствии с моим пониманием того, как я ДОЛЖЕН звучать. За какие-то полгода я испел несколько сот песен... я орал, я свистел ночами один в клубе (правда и зрители были конечно, поэтому реакцию зрителей на своё творчество я получал безусловно положительную), но ТОЧНО ЗНАТЬ, что я делаю правильно, а что нет мне очень хотелось, так как сомнения таки обуревали - не мог до конца верить просто бурным аплодисментам других гостей после своего выступления... ;).
    Сильно я распелся-разогрелся на профессиональной аппаратуре тогда... домашнюю караоку забросил напрочь из полной неинтересности и ненужности её мне, а тут в гости к нам домой зашла знакомая жены - поболтали-почаёвничали, узнал, что она немного поёт и начал я её соблазнять в присутствии Оли... попеть... два микрофона у меня есть же. Включил, поставил одну песню, другую... чо-то поём-мекаем с нею, но меня не покидает ощущение, что с аппаратурой какой-то дикий непорядок - не звучит ни фига ничо! :eek: Крутил настройки-ручки, эхо дилеил, холлил громкость - черт те что и сбоку бантик какой-то получается! :rolleyes: Пяток песен мы с ней спели и я разочарованный, что эта хрень похоже сломалась, выключил и подумал, что когда-то в ремонт снесу... Только через некоторое время я понял, что произошло! За полгодика пения в профессиональном клубе на очень качественной аппаратуре с высококачественными фонограммами я практически забыл как фактически звучит моя домашняя караоке-балалайка! А я-то от неё ожидал хоть какого-то приближения к клубному звуку! :D:D:D
    С тех пор, если я включил её пару раз, то и то только тогда, когда в гости к нам приходили подружки и друзья детей - вот для них что-то помычишь и всё. :D
    Какой-то очевидный творческий перелом для меня наступил в середине лета 2007 го, когда я пришел на форум караоке.ру - там были яркие вокальные силы, значительная часть из которых тусовалась вокруг караоке-клуба "Дуэты". Основой этой тусовки был Миша Халдей, имевший опыт побед в Чемпионате России по караоке 2006 года и в чемпионате мира того же года, и другие ребята, которые тоже через эту мясорубку прошли но не с такими , как у Миши блестящими результатами. Вот тогда и я стал чаще бывать в Дуэтах, со всеми перезнакомился уже очно и тогда в совместных спевках-баттлах стал точнее понимать свои умения-неумения, стал вводить в свой репертуар то, на что без высокого вокального уровня этих ребят я бы никогда не решился...
    А потом была другая история... :cool:
    Softness и Елисей нравится это.
  8. Gourmet

Оффлайн
    Как хорошо,что я познакомился с караоке в 2013 году,когда всё сложилось в этой индустрии:DПредставляю если бы это было тогда,когда про звук и другие дела мало кто и что понимал:DСколько бы нервов мне это стоило:confused:

Поделиться этой страницей