Почему очень часто винят звукорежиссера , если не понравилось исполнение песни ?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем acab47, 15 фев 2015.

1. acab47

acab47 Караокер

Оффлайн
    Не буду как в поговорке , нахваливать свое болото . Но если раз Вы тут споете . То в другие места вам не захочется .
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я только за,чтоб хорошие места развивались и процветали!Мой девиз:побольше хороших и качественных клубов!
    Galanik, Клуб Караокеров и acab47 нравится это.
  3. Gourmet

Оффлайн
    Не забыл,а просто не знал о такой:)Классная песня...послушал:rolleyes: и вторая тоже.
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
    Клуб Караокеров и acab47 нравится это.
  4. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Труд звукорежиссеров очень уважаемый, но не всегда объективно оцениваем. Это не лесть, но Илья - мастер своего дела! За что, ему отдельное человеческое спасибо!!!
  5. acab47

acab47 Караокер

Оффлайн
    спасибо , будем стараться чтоб было еще лучше :)
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  6. Елисей

Оффлайн
    Как то на звуке в Бургоне был Акрам, так вот, пришла компания бухих чуваков, которые не только петь, говорить толком не могли, а во всём был виноват звукреж. И что они хотели?
    Клуб Караокеров нравится это.
  7. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемый acab47, не могли бы Вы открыть ветку клуба Synergy в разделе "Караоке-клубы Москвы" и в первом посте немного написать о Вашем клубе - график работы, условия посещения и другую информацию. Тогда после посещения клуба мы бы могли обсуждать его в Вашей ветке, что, надеюсь, будет дополнительной рекламой клубу:).
  8. acab47

acab47 Караокер

Оффлайн
    да конечно , сейчас по стараюсь, я просто новенький тут 2 дня всего как зарегистрировался ! ( а не подскажете как создать ветку )
  9. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Откройте раздел "Караоке-клубы Москвы", там есть кнопка наверху справа - "Создать тему", нажимаете и создаете. Хорошо, если в начале темы будет правильное название клуба, адрес, телефоны, ссылка на сайт и другая справочная информация. И не забывайте следить за созданной Вами веткой, мы все здесь очень любим, когда сотрудники клубов оперативно реагируют на наши посты:)
  10. acab47

acab47 Караокер

Оффлайн
    Спасибо разобрался уже ))
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  11. Gourmet

Оффлайн
    Илья,вся эта тема к тебе не относится.....кого и кто там винит,я не знаю,но ты свою работу делаешь на 5.
    Как это было...я тебя не предупреждал,что приеду сегодня.Первую песню заказал шансон,чтоб ты не думал о "визитах людей с форума"...потом что-то сложнее,потом с флэшки без суфлера на экране и со звуком ты справился на 5.Чтоб звукорежиссер у меня получил 5 баллов-это надо реально уметь, много чего.Я самый придирчивый на этом форуме к звуку.Тут уже "выпроваживают" за это и обвиняют от глухоты и до детсадовского уровня в вокале,по типу..."тебе не угодишь,ты сам дурак"!Но вот в твоей работе я не разу не попросил тебя изменить настройки,т.е. ты всё правильно делаешь,улавливаешь...не знаю,что конкретно,но я слышал свой голос,спел свою норму около 40 песен,вышел от тебя как будто и не пел.
    Это о чём говорит?О том,что собирай "пожелания" девочек,которые желают петь ,как Лорак и обвиняют тебя в том,что ты делаешь что-то не так...в общем :в топку все притензии!Ты всё делаешь,как надо,люди не утомляются у тебя,звучат своим тембром,а не "деланным"...
    Отзыв про сам клуб напишу позже.....
    Truemen3, Клуб Караокеров и acab47 нравится это.
  12. acab47

acab47 Караокер

Оффлайн
    Спасибо ,приезжай еще раз, буду рад видеть и слышать )))
  13. Gourmet

Оффлайн
    Когда есть звук,то возвращаться туда хочется чаще:)
  14. Елисей

Оффлайн
    Приедем, приедем...
  15. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Давайте начнем "танцевать от печки", как в народе говорят. ;)
    Уважаемый Илья, любой караокер приходящий в караоке-клуб, это априори - ЛЮБИТЕЛЬ ПЕНИЯ. То есть он - НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. (Хотя бывают и профессионалы). Но все любители пения знают, что они приходят в клуб, где его обслуживают профессионалы. Заметьте мой акцент на слове обслуживают! И потом акцент на слове ПРОФЕССИОНАЛЫ заметьте. :cool:
    Если вы работаете в сфере ОБСЛУЖИВАНИЯ (а это так), то там действуют все правила и приемы ПРОДВИЖЕНИЯ УСЛУГ и правила самого обслуживания, вплоть до неукоснительного правила "клиент всегда прав". Надеюсь мы договорились, что данные постулаты у вас не вызывают возражений? ;)
    Если это всем понятно, то тогда вам остается глубоко понять, кто такие караокеры. Понять это нужно ПРАВИЛЬНО, Илья.
    Это, люди желающие отдохнуть творчески. Раз караоке, значит они попеть хотят. А посколько они ЛЮБИТЕЛИ ПЕНИЯ, то петь умеют не все!
    И видеть и понимать то же самое, что видят и понимают профессионалы в их пении, они тоже не могут (не только лишь все, как сказал один украинский градоначальник). Это как детишки в детском садике, или в школе, или в институте, Илья, понимаете?:p
    Они пришли к Вам для того, чтобы Вы им помогли сделать ТО, что они не смогли бы без вашей ПОМОЩИ! Если хотите, то некоторые возможно хотят, чтобы Вы их элементарно научили чему-то.;)
    Только это научение ни в коем случае не должно быть агрессивным, менторским, надменным - они же и послать могут, так как среди любителей есть люди очень высокого полета - кто-то своей компанией руководит, кто-то научными степенями владеет, кто-то "банкует" и прочее. Могут обидеться, послать куда-то... Тут нужен хороший педагогический талант, дружище, Илья!
    Царский способ обслуживания - это дружелюбность!
    У любителя не получилась песня и он обвинил звукорежиссера? Ну, неужели он сейчас обязан на весь клуб обвинить себя?:p Так не бывает.:D
    Вернее, не со всеми бывает именно так. Ну, а ваш профессионализм на что, Илья?;) Ну, подойдите в гостю в перерыве песни и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО выясните у него, что бы он хотел получить в настройках звука - только упаси Вас Бог, кидаться заумными звукорежиссерскими терминами - многие их не знают и знать им это часто вообще ни к чему! Он может девушку впервые в караоке-клуб привел, хотел ей показаться во всей красе, а тут облом!:D
    Поговорите спокойно и узнайте его пожелания - гарантирую Вам, что в следующей песне, даже если он снова сам налажает, то отнесется к проблеме ГОРАЗДО спокойнее.
    Стоит еще добавить, что часто любители берут к исполнению те произведения, которые им "не по росту" - по разным причинам: кто-то хочет диапазон вокальный растянуть, кто-то просто измором хочет взять неподдающуюся песню в двадцатый раз (за свои деньги он на это имеет право). И я знаю, что проходит некоторое время и либо человек отказывается от исполнения этого произведения, либо он его осваивает и оно у него в дальнейшем звучит вполне благопристойно. В каком случае она быстрее зазвучит нормально? Правильно, Илья - в том случае, когда клубные ПРОФЕССИОНАЛЫ помогают любителю пения. А иначе, на кой ляд они там нужны???
    А вот как Звукорежиссер с большой буквы может помочь - это Вы, Илья должны знать.:cool:
    Может ему фонограмму понизить или повысить под голос?
    Может ему голос так замазать дилеем и холлом, чтобы самый непоющий услыхал, что всё так мощно звучит, но не просёк, что его-то корявый голос никому вообще не заметным оказался?;)
    А может ему нужны очень индивидуальные настройки микрофона, да чтоб никаких холлов и дилеев вообще?
    А может ему в другом клубе Звукорежиссер делал такую полетность голоса (и как он этого достиг, любителю пения вообще неизвестно - но там он ПЕЛ!), а к Вам он пришел и голос свой слышит тупой, как деревяшка?
    А может ему нужны мониторы на сцене, а они там не работают или не включены?
    А может он глухой вообще?
    А может он тупой вообще?
    К сожалению клиенты имеют право быть всякими... :p
    Задача профессионала сделать так, чтобы гость снова пришел в ваш караоке-клуб. И если Вы будете ВСЁ правильно делать для этого, то и вопросов у Вас не будет таких.:cool:
    НатаНата65, Елисей и Softness нравится это.
  16. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Что-то очень многих таких в последнее время...:)
    acab47 и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    У меня заметно другая статистка, Саш. Она сильно зависит, от клубов в которых бывает каждый Эксперт. Например "Джем" сейчас безо всяких войс-контролей очень поднял вокальный уровень своих гостей. И таких клубов в Москве достаточно много.:cool:
    Елисей нравится это.
  18. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я немного с Вами не соглашусь.
    Клиент тоже должен быть адекватным, что бы к нему прислушивался звукорежиссер.

Конкретный пример.
    Сидит за столиком компания. В ней есть нормально поющая дама.
    Которая себя прекрасно слышит и все ей нравится.
    Однако, через час дама как следует приложилась к спиртному и ей стало мало высоких на её микрофоне. Хотя высоких частот там столько, что добавь ещё пару децибелл и микрофон начнет "заводиться" по верху. Но дама их не слышит и не может услышать. Все дело в алкоголе, который мгновенно притупляет слух.
    Именно по этой причине я никогда не пью спиртного до и вовремя работы. Даже 50 грамм любого алкоголя уже сказываются на восприятии звука. И это платиновое правило для себя я выработал еще в конце 80-х - начале 90-х годов. С тех пор следую ему неукоснительно.

Самое зло в караоке клубах - алкоголь!
    Я понимаю, когда человек пришел попеть и выпил немного для храбрости (или 50 грамм коньяку для бОльшей эластичности связок). Но начиная от 100 грамм, адекватность падает пропорционально кличеству спиртного.

Разумеется, я проигнорировал просьбу пьяной дамы, ибо кроме нее в клубе присутствуют другие посетители, которым никак не доставит удовольствие визг "заведшегося" микрофона. Я это прекрасно понимаю.
    Научился этому работая в одном клубе (не караоке и не ночной). Там я научился делать так, чтобы гости не вздрагивали от резких звуков и чувствовали себя комфортно, даже если звук громкий (а это уже достигается общими настройками звучания аппаратуры, как говорится: лимитер и эквалайзер мне в ухо).

Если я вижу, что пьяная компания пытается проорать "рюмку водки", то я сознательно так зажму их компрессором, что они могут обораться, но не пострадают ни техника, ни уши других посетителей клуба.

Есть такая штука, как профессиональная этика.
    Например, крайне не корректно выбегать на сцену или пробегать перед сценой во время того, как на сцене работает артист/ы. Неприлично покидать зал во время исполнения номера. Если есть потребность выйти из зала, нужно дождаться, когда номер(песня) закончится и в паузе между номерами выйти.
    Эти правила неукоснительно соблюдались всеми творческими людьми во времена ссср. К сожалению, современные люди не знают их и поэтому очень часто можно наблюдать, как во время выступления артиста по сцене перемещается персонал, ведущие, какие-то другие люди. Все это смотрится из зала отвратительно.
    vito, Truemen3, Roman Sound и 2 другим нравится это.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Выпивал за всё время посещения караоке,один раз,не разу не орал,а пел в голос и очень часто получал то,о чём написано.Выход для себя нашел только в одном:начать понимать,что делает звукорежиссер за пультом.И просить,что нужно мне.
  20. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я отлично понимаю разницу между пением в голос и ором!;) И мне очень нравится, когда люди поют в полную силу. Но только именно поют, а не орут!;) Разница существенна!;)

Поделиться этой страницей