Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Анна,ко мне это не особо относится,"выдавание" мыслей:DЯ наоборот сижу и...ход мыслей примерный...
    ...давай-давай,ещё чуть...молодец!
    ...нет,нет,нет...побереги себя,от этой ноты!.....
    ...девочка,ну зачем ты это взяла?Там же тесситура высокая!А ты ещё даже и не распелась...
    ...поешь отлично,ещё бы опору со связок убрать,ведь голос хороший!Испортишь...
    ...зачем так кричишь?Крик-это демонстрация голоса,но если она не верная,то не сможешь кричать в "скором времени".
    И так далее...но не в коем случае,не выдаю негатив в пространство.
    Мои "возмущения"
    могут быть в отношении вокала,когда уже есть,где марку держать.Как например на видео,которые мы обсудили,но не к караокерам,которых в клубах...98%!Просто поют и поют,не думая об...обучении вокалу.
    Т.е. сижу и делаю посылы,чтоб каждому было проще петь,еще
    несколько месяцев назад не знал и 5% от того,что сейчас реально понимаю.
    Профи...меня называть не знаю на сколько правильно,я только учусь:)Но...стараюсь не лениться в этом:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот видите, не так страшен ЧЁРТ, как его МАЛЮТКА!:D
  3. Елисей

Оффлайн
    Терпимость у всех в головах! Учить, гнуть своё, навязывать свой мозг и перевоспитывать, здесь никто никого не собирается! ВСЁ ПРОСТО, тошнит от караоке проходи мимо, не "заморачиваешься" на вокале, то - заходи ПРОБУЙ и ПОЙ!:D
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  4. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемая Анна, спасибо Вам за зачОтность))) Только Дмитрий не профи, а просто инженер, интересующийся вокалом. Контролировать мимику научились))) Придем к Вам на зачет, назначайте место и время:). Обязуемся не вызывать негативных эмоций! Попоем вместе?
  5. Gourmet

Оффлайн
    Ну чо вот портишь всё!:(Хотел закосить под профи!:mad:Не дала!:D
  6. Galanik

Оффлайн
    А то! Я только правду говорю))) На зачет готовься!
  7. Gourmet

Оффлайн
    щас...дневник уже купил!:confused:Готовьте красные ручки,для оценок!:eek:
  8. Galanik

Оффлайн
    Я сразу ремень приготовлю, такой армейский, с пряжкой... Ручками-то не напугаешь...
  9. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ух ты! Ролевые игры в караоке - это что-то новенькое!!!!:D:D:D Уважаемая Galanik, для меня человек рассуждающий о вокале спец терминами, это уже профи.... ну или инопланетное существо!:D Вот лично мне, когда я в 8-ми летнем возрасте пришла прослушиваться в школьный кружок пения, преподаватель сказал: "Иди, девочка,..... отсюда..... Пение - это не твоё!". Я обиделась и записалась в кружок макраме:D С этим (ощущением "немузыкальности") живу уже много лет.... Поэтому... классно, когда человеку "дано", и он это "дано" культивирует.... Снимаю шляпку! Место и время? Пока определиться не могу, но..... надо создать темку, где можно отписываться, кто и куда в данный момент планирует пойти попеть... вдруг у кого-то случится желание присоединиться....:D

А ещё у меня возник такой интерес.... к Дмитрию.... мне бы очень хотелось узнать его мнение о вокале некоторых представителей шоу-биза.... ну так.... в нескольких словах.... Возьмём разножанровых исполнителей... ну к примеру Филипп Киркоров, Земфира и Нино Катамадзе.... Мне весьма интересна была бы его оценка вокальных данных (только!!!!) этих персонажей.;)
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  10. Елисей

Оффлайн
    Аха-ха-ха:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:Dосновательно...Да, мне интересно услышать ответ...ремень Вам в помощь:p
    Последнее редактирование: 31 янв 2015
  11. Gourmet

Оффлайн
    Филип Киркоров-хороший артист и вокалист.Ориентируюсь на ранние записи,они могут многое сказать.

Земфира несомненно влияет на слушающих,в вокале есть своё личное,неповторимое и это важно.
    Катамадзе ...не знаком с её творчеством.Ознакомлюсь,поделюсь впечатлением:rolleyes:
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  12. Анна (Элис)

Оффлайн
    Боже!!! Где вы откопали это видео????? Оно сделало мой день!:D:D:D
    Я спрашиваю Ваше мнение исключительно для сравнения с моим.... Мне интересно, что слышите Вы (профессионал) и я (дилетант).... Не являясь поклонником творчества Киркорова, тем не менее считаю его одним из лучших вокалистов на современной эстраде....На Катамадзе могу смотреть бесконечно, хоть и спокойно отношусь к джазу.... Земфиру могу слушать бесконечно (цепляет она какие-то струнки моей черствой души:D), хоть и не всегда понимаю, о чём она поёт...:rolleyes:
    А вообще с текстами у меня проблема..... я их не "слышу" и не "читаю".... даже те, которые знаю наизусть.... Это многих удивляет, но объяснения этому пока не находится....:eek: Недавно в одном караоке-клубе сложилась душевненькая позитивная атмосферка....Все поют.... друг другу хлопают.... обмениваются музыкальными "алаверды".... я, в свою очередь, пою одну из своих любимых песен..... народ недоумевает слегка.... подруга наклоняется ко мне, смеется и говорит: "По-моему народ не готов был услышать это....".... И тут я наконец-то, впервые за много лет, прокрутив в голове и осмыслив текст, поняла, что она..... ПРО ПОКОЙНИКОВ!!!!!!:D:D:D
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Видео это не такое пафосное,как мы привыкли видеть сейчас:DНа нем много что можно заметить,начиная с артистизма и заканчивая вокалом.Я считаю,что Киркоров среди лидеров эстрады по сей день и его не просто за красивые глаза награждают,как говорят :"награждает сам себя".У Земфиры мы можем заметить голос и подачу ,а этого достаточно для того,что она делает.На счёт профессионала в моём лице,Вы преувеличили,занимаюсь изучением вокала с лета 2014 года,хоть и говорят мне специалисты из этой области,что за пол года,как за пять лет другие работы проделал,пою "выпускные вещи людей из музВУЗов" и уникальный случай это...но всё равно не считаю себя профи,т.к. профи не только знания имеет,но и доход от того,чем занят.У меня же пока ,искренний интерес ко всему этому;)
  14. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ну просто дать Вам определение "Человек занимающийся изучением вокала".... это очень длинно.... Можно это сократить до ЧЗИВ.... или ограничиться "профи" (кавычки могут указывать на неосновной вид деятельности)... как Вам больше нравится:D:D:D Надо же нас как-то идентифицировать!;)
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Попахивает ЧСМ:D:D:D:D:D:D:Dт.е. Чувствуй Себя М.......что значит"М" каждый домысливает,как хочет!:D:D:D
  16. Елисей

Оффлайн
    У меня в конкурсах номинация - любительская, мне особенно ждать нечего от результатов конкурса, поэтому интересен сам процесс. На позитиве! Век живи - век учись. Мне кажется, все-равно стоит пробовать с конкурсами - если даже и не получится выиграть, все-равно большой толчок к развитию..Так что дерзайте, ездите на конкурсы - очень полезно и поучительно!
  17. Gourmet

Оффлайн
    Для конкурсов и пляс сценический нужен:D
  18. Елисей

Оффлайн
    Выдающимся певец становится далеко не из-за идеальной технологии, а из-за своей энергетики, умении донести песню до слушателя.
    Если его технологическая подготовка позволяет ему В ПОЛНОЙ МЕРЕ делать именно песню-номер - то какие-то мелкие блошки выискивать у певца - просто глупо. Понятно, что если речь идет о каких-то конкретных призвуках или проблемах типа кача или тремоляции (ну условно), это уже история другая. но если у певца свои приемы и фишки, которые кажутся "очень умным профессиональным исполнителям и любителям пения" недостатками или неправильной технологией - то это и обсуждения недостойно.
  19. Елисей

Оффлайн
    Большие конкурсы - это скорее ярмарка тщеславия преподавателей. Там выигрывает тот, чей преподаватель понравился больше (условно говоря). Думаю что будет справедливым сказать что стричь все под одну гребенку нельзя, возможно и бывают конкурсы где побеждает прежде всего талант.
  20. Елисей

Оффлайн
    Такой конкурс слышал, проводят в Брюсселе - королевский конкурс. Там члены жюри и участники подписывают бумагу, о том что не являются друг другу родственниками ни с какой стороны и не были учениками/преподавателями друг другу ни когда ранее, иначе дисквалификация и санкции, какие не знаю. И на сколько процентов это работает, тоже не могу сказать.
    А вот допустим конкурс им.Глинки - это полная, простите ж...па. Там всегда побеждают ученики членов жюри, и еще много таких конкурсов есть в России и СНГ.

Поделиться этой страницей