Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    У меня много песен и других,к примеру...

Где там движения?
    И кто скажет,что эта песня под "стать" современной эстраде?
    100 процентов,на конкурсах с такими песнями шансов мало.Современные,"пригучие" подавай...
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    А он и выигрывает конкурсы очень многие, Дима! Вопрос только в том, участвует ли он во всех или нет. Это Михаил Халдей - Град-эксперт клубного караоке (посмотри инфу о нем в списке Гранд-экспертов Премии). Человек очень высокой культуры пения. На сайте есть мои интервью с ним. На форуме он у нас Tarakanische.
    Елисей нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, у нас понятие шансон сведено до полной неразберихи! И Стас Михайлов с Лепсом шансон и Воровайки шансон!!! Полная дуристика!!! :eek:
    ПОЭТОМУ в шансоне вибрируют, и иногда очень красиво и грамотно! Успенская, например... далее, многие! ;)
    Елисей нравится это.
  4. Gourmet

Оффлайн
    Вот у кого "надо искать" правильное пение в караокерской среде,не в обиду другим,будет сказано...разжевывать долго мысль о его пении,а если одним словом: МОГЁТ:cool:
  5. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,в моем понятии шансон это...

а это эстрада...
  6. Gourmet

Оффлайн
    А "задавак" голосистых у нас единицы,только похаризматичней они ярких и безголосых:)
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Нет, Дим, глянь клип этой песни с Магомаевым, где он у моря! Там он поворачивается, движется, раскидывает руки! Он ПЕРЕДАЁТ жестами, телом, мимикой всё, что изложено стихами. ОН НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАТИЧНО ПОЁТ ЕЁ! :cool:
    Время полной статичности артиста ушло практически навсегда. Сегодня на сцене должно быть ШОУ. Шоу - это звук ПЛЮС ВИДЕО. На сцене на статику СМОТРЕТЬ неинтересно! Это найдет спрос у единиц. Я могу принять статичность ТОЛЬКО СЛЕПЫХ ПЕВЦОВ! Другое сегодняшняя эстрада - НЕ ПРИЗНАЁТ! :p
    Елисей нравится это.
  8. Gourmet

Оффлайн
    Жалко,что он не заморачивается:DЯ слушать такое не хочу;)Может Гранд Эксперты понимают,о чём я:D
    В плане вокала.
    Ему бы голос для начала поставили:D
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
  9. Gourmet

Оффлайн
    Про жесты,в этой песни я говорил,что...без них она нереальна.И про мимику.
    Про припевы идет речь...врастание ног и ещё раз врастание.

А руки,корпус и мимика-это на "совести" исполнителей.
    Вы меня не запутаете,всё ясно здесь:D
  10. Gourmet

Оффлайн
    Мести все теноровые песни под гребенку я бы тоже не стал.Также пою "Поздний вечер в Соренто" и не слышал недовольных.Говорят...баритоном лучше;)
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не нужно сильно усложнять, зауживать рамки КАРАОКЕ-КОНКУРСОВ! Здесь допустимо многое из того, что недопустимо в академ-конкурсах. Например у Миши Бебинга в Конкурсе "Старт-ап" выиграл с огромным перевесом дедушка 70-ти лет! Играл на гуслях и пел свою песню в манере гуслярного пения академически поставленным густым баритоном. Все судьи легко проголосовали за него. Но это не означает, что он караокер и что именно он поедет на Чемпионат России и Мира! Туда поедут АРТИСТЫ, но не ВОКАЛИСТЫ! ВОКАЛИСТЫ в караоке-конкурсах ВСЕГДА БУДУТ ПРОИГРЫВАТЬ АРТИСТАМ. Артист - это тот вокалист, который кроме пения ПОКАЗЫВАЕТ ПЕСНЮ, СОЗДАЁТ СЦЕНИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Тот человек, который пишет красками тела всю гамму чувств заложенных в песне. А тот человек, который пытается эти чувства передавать только голосом - ЭТО ВОКАЛИСТ. Такие Чемпионату России и Мира абсолютно неинтересны.
    В 2010-м году вместе с Фёдором Рытиковым соревновался просто прекрасный баритон! Человек с удивительно гармоничной внешностью - казалось бы, ну вот же оно, то что нужно! Но он проиграл... отчасти, к сожалению... проиграл тем конкурсантам, которые были бОльшими артистами, чем он. Даже мимики ему не хватило для того, чтобы украсить произведение... Но голос был - супер!
    Точно так же проиграл конкурсант, который в 12-м году на Фестивале Звезда Караоке в Минске пел "Арию Мистера Икс" очень здорово поставленным голосом, даже маска на нем была одета, но настолько скуп был человек в движениях, что не затронул судей сильно... Не было главного - ШОУ! :cool:
    Елисей нравится это.
  12. Gourmet

Оффлайн
    Понятно,разжевали систему.
    Вот и ответ,на вопрос:почему мне конкурсы не интересны:D
    Вокал интересен-это факт.
    Артистизм свой не изучал покаo_O

Но отсутствие сценического опыта, никто не отменял и ни где.
    Это как в спорте...соревнования между собой,общешкольные,городские,областные,республиканские,международные,европейские,мировые...и т.п.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ни я ни многие из моих коллег, что работают в жюри не видят никаких проблем, когда кто-то поёт хоть басом теноровые песни и наоборот! Дима, не мучайся этим абсолютно! Козловский пел огромное количество песен, которые пелись гораздо более низкими голосами, а он перепевал другие песни, под свой высокий голос. Нет этой проблемы в природе! Есть проблема другого свойства - КОГДА ЧЕЛОВЕК поющий басом исполняя песню которая в оригинале имеет диапазон три октавы, а он поёт её только в полутора октавах! Вот это никуда не годно! Я видел конкурсанта, который пел песню "Как молоды мы были" - ну, казалось бы сначала шикарно, ожидания супер, ждем, когда он второй куплет возьмет в другой октаве... а он второй куплет снова поёт в той же октаве, что и первый!:eek: Ну, ждем, может хоть третий он начнет выше??? Ничего подобного!:eek: Пропел всё в одной октаве, НО ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ГУСТЫМ ТЕМБРОМ, во все ноты попал... Ну и кому ЭТО на фиг интересно??? :D
    Елисей нравится это.
  14. Gourmet

Оффлайн
    Тогда как же В.Пак?Вроде драм тенор,а может лир баритон,но...он Вокалист реальный.Артистизм есть,но как Вокалист он перевесит Артиста в себе на много.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,а это вопрос к его школе вокальной.Руслан же говорит полторы,но качественно.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Если человек поет такие песни,то...
    1.Он хочет распеться.
    2.Его попросили.
    3.У него нет возможностей петь.
    Плохо,если она попадает под третий вариант.
    У знаменитого Отса,второй вариант,как говорится.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это ты потому ошибаешься, что не видел Вовкино выступление на Чемпионате Мира по караоке! Он там так лихо выступал - в треухе, с гармошкой, красной рубахе!!! - весь зал стонал!!!:) Вова еще какой Артист!:p Но вокал его это образец беспредельности безудержной!:cool:
    Елисей нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Никаких полторы! Это для караоке - НИЧТО. :cool:
    Да, я пою "Осенний романс" Глызина опуская на два тона. Да, я пою "Я не люблю вас и люблю" Руссо опустив на два тона. НО Я ПОЮ ЭТИ ПЕСНИ ВО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ ОРИГИНАЛА!:cool:
    Елисей нравится это.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Комментирую,что видел.Мне понравилось...аккуратно поет,по опоре звук держит,не эпатирует.Может и на ЧМ была как говорится:другая задача.
  20. Gourmet

Оффлайн
    Дайте мне минус на 5 октав,я с удовольствием спою(песен из моего репертуара)...реально.

А вот Вам Руслан "запретил" эти вещи исполнять:D:D:D

Поделиться этой страницей