Адрес- Москва , ул.Шаболовка , д.2 , стр. 1 ( здание " Армянский дом " , 2 этаж по лестнице , не на лифте ) Сайт https://first-karaoke.ru/ Тел. для брони 8 932 888 00 06 Входных нет. Депозит 2500 - по выходным, про будни не знаю.. Работают ( указано на сайте , но думаю - лучше уточнить ) ср , чт , вс с 21 00 до 5 00, пт , сб - с 21 00 до 6 00. Система - Аст ( не уточняла , но вроде 250 ) В зале 10 столов , 1 стол на одного человека ( кресло ), 4 стола в нишах , каждый человек на 6 ( мягкие диваны ), 4 стола в зале на 4 человек ( кресла ) , и один длинный стол , думаю человек 15 разместятся комфортно ( диваны и стулья ) . Барная стойка - 4 барных стула.
Была там 2 раза. В последний раз в ночь с 15.11.25 на 16.11.25. Приехали с мужем в полночь. Занято было 5 столов. Песенный круг был приблизительно полчаса. Попытаюсь описать зал. Освещение клубное ( приглушенное ). Потолки высокие, с подсветкой. Есть сцена, стробоскопы. Кажется даже увидела дым машину, но ее не включали ( к моей радости). Минус - кондей слабоват , мне было душно. Спасал балкон для курения. Зал озвучен равномерно. Точно не скажу про акустику , но точно - не убитое старье. 4 микрофона, при необходимости в зал отдают все 4 микрика. Шуры ? Скорей всего , да., не пушинки ))) Есть стойка на сцене. Лично я на сцену не заходила, стойкой не пользовалась , поэтому про звук на сцене ни чего не скажу. На звуке - Михаил. Многим заядлым караокерам известен по другому клубу . Что я могу сказать про Михаила. Влюблен в свою работу, ведет исполнителя до конца песни. Голос невероятный !! ( на мой вкус) Прекрасно дуэтит , но не все песни из моего репертуара знает. В этот вечер решила дать ему чаевые , он был удивлен. Вероятно , не избалован публикой такими поощрениями. Его напарник , который разносит микрофоны , и принимает заказ на песни , отнесся к моей благодарности без удивления. Тоже прекрасный бэк , голос своеобразный , особенно хорош в репе и восточных песнях. Зал заставлен довольно плотно , но есть место для танцев напротив сцены. Несколько мониторов и большой экран на сцене. Классный официант и бармен. Несмотря на то, что в этот день было два ДР среди гостей и одна днюха у персонала, ребята хорошо видели зал , задержек с заказами не было. Соблюдается строгая очередность. Когда в зале было больше 5 столов , танцевальных пауз и пения персонала не было. В предыдущее мое посещение за одним столом сидела строгая дама, сама не пела , отдавала свою очередь звукрежу. В эту ночь , когда гости почти все разъехались , я услышала как умеют петь официант и бармен. Зажигалки!!!!! Коротко про кухню - скорей всего , кухня пока не работает, может со временем откроют. Мы хотели заказать закуску под крепкий белый напиток ))). Кроме солений ничего предложить не могли. Я спросила про селедочку.... Мин. через 20 официант радостно уведомил меня, что для нас сделают. Для понимания - клуб не новый, но команда новая , думаю с кухней тоже решат вопрос. А может она и работает до определенного времени ? Не знаю, лично меня кухня в караоке мало интересует. И еще меня удивило - несмотря на то , что я там была только 2-й раз , персонал радостно приветствовал нас, как уже очень постоянных гостей. Еще дополнение - у девушки , которая принимает заказ, очень доброжелательная интонация. Админ встречает в зале , и провожает до столика. Внизу , на входе в "Армянский дом " сидит секьюрити ( не цербер !!!) Пи.си. Если выедете в этот клуб с прекрасным настроением, с желанием отдохнуть душой и телом - вас там "обнимут " заботой )))))
Ната, дорогая, попытался найти инфу про условия посещения (Депозит? Входные? Плата за песню? Без условий?), но не нашел этого ни у тебя в инспекции, ни на сайте это не указано... Не поможешь ли нам об этом разузнать по-знакомству, дорогая? Как найдется эта информация - разошлю по соцсетям!
Входных нет, депозит 2500 - по выходным, про будни не знаю.. Песен без очереди мной не обнаружено) Цены ниже среднего . Два раза была там в выходные, аншлагов не было, 5 - столов . Если народ хочет танцевать, музыкальные паузы присутствуют. В эти выходные, в связи с др у персонала, было много гостей армянской национальности. На удивление, репертуар у ребят очень разнообразный. И жгучие армянские песни,так же грузинские, и рэп, и Лепс, и Носков. Пара столов - славянки. Девченки спели " Матушка земля " Звукреж пошутил - получите, армяне) Смеялись все!! Пи. Си. Может кого-то огорчить- один раз точно слышала там " Шальная императрица " Глядишь, и я как - нибудь пошалю)) Классика бессмертна!! Я лет 15 избегала этой песни.. Чую, её время пришло!)))
Побывал в этом клубе (название было другое) один раз в 2022 году и хорошо запомнил, что звук был мясистый, объемный, но, очередность исполнения песен в этом клубе не соблюдалась и систематически включали "бум-бум" паузы на несколько минут без всяких танцев. Микрофон двигался по странной траектории, зависая вне всякой очереди у девчат и ребят армянской и иной южной национальности, которые конечно же не оплачивали свои сольные исполнения. Бежал оттуда в другой известный клуб на Ленинском пр-те. Может что-то и изменилось там к лучшему.
Не могу судить о прошлом этого клуба. Лично мне настоящее понравилось. Звук - теперь я начинаю понимать, на сколько это понятие многоликое))) Для моего восприятия, звук в этом клубе хороший. Для идеала ( моего) немного всё таки не хватает децибел, чтобы столы подпрыгивали. Чтобы адреналин наполнил, и не отпускал))))))
27.11.2025 посетил этот клуб с 21-00 по 23-15. По телефону получил инфо, что в будний день клуб начинает работать в 20-00, и что депозит составляет 1000 рублей на человека. При входе администратор объявил депозит в 1500 рублей на человека, а по факту депозит вообще не взимался и оплату заказанного по меню я осуществлял по счету. Из сказанного следует, что размер депозита в будние дни в клубе не определен и администрация в каждом конкретном случае устанавливает его размер и необходимость взимания. Обслуживание вежливое, но не быстрое - заказ блюда "медальоны с овощами" делали два часа!!! Система АСТ-250, есть ноябрьские обновления. Звук на микрофонах и озвучка в зале мне не понравились - звук грохочущий, временами колонки фонят, микрофоны настроены на высокие частоты, поешь как в трубу, без объема на высоких нотах. Говорить за столом не комфортно. Кроме того, при двух поющих столиках звукорежиссер влезал со своими сольниками без объяснения причин в каждом кругу. Это пипец!!! Спасибо конечно, но лично я не ходок в такие заведения, в которых за мои денежки персонал меня таким образом развлекает.
По горячим следам. Было, по мимо меня, ещё пара столов. И да, звукреж пел в каждом круге. В конце даже официант спел. Меня это не покоробило. За пару часов получила всё, что хотела - адреналин, энергию, удовольствие. После 2 ночи силы иссякли, умчалась домой . " А что нам надо, да просто свет в оконце... "
Закрылись. В моё последнее посещение,руководство обещали сообщить какой у них будет новый адрес. Хнык ((((
В Армянском доме часто меняется команда караоке. По поводу вообще всех караоке - клубов - человеческий фактор всегда присутствует. Даже мой, когда-то горячо любимый Эссе на Кутузовском, тоже иногда косячил... звукреж пришёл не в настроении, пмс у женского персонала, неприятности дома, даже элементарная усталость, всё это может повлиять на работу человека. Разовые косяки простительны. Но, когда это повторяется, тогда уже можно начинать делать выводы. Например, в одном из самых популярных, не так давно, клубов, я была в абсолютном не восторге от работы заукрежа и от того, что принявший мою заявку на бронь, не передал её персоналу. Хотя здесь, на форуме, он практически настаивал, чтобы мы бронировали через личку. Сейчас общение с этим владельцем приутихло. А сколько было дифирамбов в его адрес.. И, как было не сожрали одного нашего форумчанина за то, что он позволил себе негативно отозваться о работе того клуба. Резюме - я желаю команде Ф.. найти новую площадку, и продолжить радовать своих гостей. И ещё.. при моём мизерном опыте по работе с акустикой и микрофонами - если оборудование не прогретое, ( перерыв в работе больше 4 дней ,температура ниже 15 гр) , в первый час возможны хрипы, и тупой приём у микрофонов. Это мой личный опыт на личной апаратуре, в своём нкпрофессинальном караоке. Не поверите, даже влажность влияет. Желаю всём позитива!!!
))))))) Иногда и у меня появляются трезвые мысли) Но, от АБП и Аллегровой не откажусь, как бы это не бесило некоторых экспертов караоке, обычные любители попеть и потанцевать в ночных клубах, вполне лояльно относятся к ретро- песням в исполнении, некогда Мега звёзд эстрады, певцов. Толерантность, однако, и трезвая оценка своих способностей. Когда я себя возомню вокалисткой, уйду на сцену, чтобы своим божественным вокалом зарабатывать на жизнь)
Во!!! Ещё вспомнила! Не знаю как другим нашим многоуважаемым форумчанам, лично мне нравится когда руководство клубов даёт двустороннюю связь. Я не про дежурные отписки, типа " Мы всё учли. Нам важно Ваше мнение. " и тд. Нравится, когда в отзывах о клубах, на другой платформе, клубы в своих ответах дают понять что прекрасно понимают - кто написал отзыв. Это высший пилотаж, когда управляющие помнят всехигостей. Пишу именно в ветке закрытого клуба потому, что руководство этого клуба узнавали гостей даже в отзывах.. Очень надеюсь, что они не долго будут искать новое место .