Итак, о предельной громкости в караоке-клубах .

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 15 ноя 2022.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн

https://www.namvd.ru/trebovaniya-k-urovnyu-shuma-na-proizvodstve-urovni-shuma-v/

Тему не высосал из пальца, а выстрадал на протяжении многих лет караоке-испытаний над собственным организмом, но и вместе с такими же чувствительными к неумеренно громкому звуку в караоке-клубах коллегами Экспертами с очень хорошим музыкальным слухом (это неизбежное условие нетерпимости к сверхвысокому звуковому давлению!
    Я непременно дождусь того времени, когда при бронировании места в караоке мне на вопрос: А есть ли у вас "Акустически безопасные места"? Если есть, то мне нужен столик (или место за столом) именно там!

Сегодня в караоке-клубах при моём вопросе: "А у вас персонал клуба поёт в очередь с гостями?" больше никто не удивляется и в подавляющем большинстве отвечают: "Нет"! В противном случае я отвечаю: "Мне такой клуб и даром не нужен! Слушайте своих солистов сами, а я с удовольствием слушаю таких же гостей караоке, как и я сам" Эту тему МЫ С ВАМИ на протяжении многих лет практически успешно продавили, внедрили в жизнь!
    Теперь пришла очередь нам добиться, чтобы нас в караоке не убивали безумной громкостью!
    Кто-то из Караокеров или Экспертов имеет скачанный на свой смартфон "шумомер?:cool:
    Это бесплатное приложение есть везде, отличаются они только качеством измерения звукового давления. Но часто это разница не очень значительная, хотя для предъявления органам контроля за этими пределами этого не будет достаточно, но для спокойного приватного разговора с администрацией клуба эти показания и ссылка на Закон, где эти нормы прописаны, будут полезными. И не всегда обязательно администратору угрожать тем, что вы лично сообщите о превышении норм звукового давления в клубе, но намекать на то, что кто-то может на них настучать - будет полезно.:cool:
    Сразу договоримся на берегу.
    АБМ или АБЗ - это место за столиком или столик в караоке-зале на который /ое прямо или косвенно не направлены средне или высоко или низкочастотные (САБЫ) колонки. Пункт 2. Мы исходим из того, что в караоке гости приходят с друзьями, знакомыми или знакомятся там с друзьями / подругами и нам нужно поболтать о том, о сем, а если на наши головы долбит во всю силу колонка, то никакой беседы не получается!:no: Даже официанта понять бывает иногда невозможно!:sorry:
    Загадка. Чьё место в караоке почи всегда находится в такой зоне АБМ или АБЗ???
    Отгадка! - Стойка звукрежа, господа Эксперты! Иначе за пару вечеров у любого звукрежа ухи отвалятся, если прямо ему в голову будет лупить колонка!!! А вот в головы гостей колонки имеют право долбить во всю дурь??? :sorry: Ответ - Нет!
    Загадка. А где же в караоке-клубах большая громкость имеет прав на жизнь???

Отгадка. Это пятачок, танцпол или предсценье, если она исполняет роль танцзоны!:nyam:
    Гость караоке-клуба должен получить право не только на хороший, большой звук на танцполе, но и на акустическое уединение за своим местом с заметно сниженным уровнем громкости!

Итак, вопрос, господа Караокеры и Эксперты, у кого повышенная громкость в караоке еще не отбила напрочь мозги и музыкальный слух, интересна ли вам эта тема?
    Если да, то поделитесь мнением - стоит ли нам инициировать внедрение в караоке-клубах "ЗОН" или "МЕСТ АКУСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"?
    Но сначала, давайте с этим разберемся на форуме!
    На сегодня у меня четко обозначенные места "Акустической Безопасности" есть в следующих клубах. Только про сами места я не укажу где они, чтобы не плодить себе конкурентов, так как за них со мной уже в некоторых клубах борются! :oops:

Итак МАБ для меня есть в караоке-клубах:

!. "ИМПЕРИЯ" (на Шаболовке)
    2. "Ла-Ла-Лэнд"
    3. "Рояль" в Мытищах.
    4. "Андеграунд" в Щелково.
    5. "Маринад 13" в Щелково.
    6. "До-Ре-Ми" в Щелково.
    7. "Изюм" на Щелковской.
    8. "Нью - Йорк" г. Королёв.

Уверен, что вы будете правы, если будете измерять шумомером громкость и в своих отчетах эти данные укажете, а также найдете ли вы в данном клубе хоть одну или несколько МАБ (ЗАБ)? :nyam:
    Итак - к обсуждению, господа Караокеры и Эксперты! :beer:
    Последнее редактирование: 15 ноя 2022
    Рыжая кошка, Эндрю и Romario нравится это.
  2. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
  3. НатаНата65

Оффлайн
    Отвечу , как не настоящий караокер. Еще лет 5 тому назад меня эта тема совсем не интересовала. Караоке для меня ( именно для меня ) подразумевал громкую музыку , адреналин , невозможность общения во время исполнения песни гостем. Для общения выбегали на улицу , покурить ))) Либо носик попудрить. Тихий звук в клубе , слышимость голосов общающихся во время исполнения песни - для меня были сигналами бежать из этого клуба. Сейчас громкие звуки стали немного утомлять. Скорей всего , я не права со своими взглядами на МАБ. Езжу в караоке ( теперь ) редко , когда возникает настроение проораться , и за адреналином. Резюме - сейчас для меня стало актуальным - место акустической безопасности. До 50 лет было пофиг ) Не думаю , что с " взрослением " обострился слух ))) Пи.Си. Тихий звук ( именно для меня ) , когда я не подпрыгиваю от басов )))
    Romario, Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Может быть придет время и на столах гостей появится такой аксессуар как наушники (без возможности подключать через них что либо) просто чтобы каждый гость, по мере необходимости, мог создать себе звуковой отдых. Изолироваться вообще от звука таким способом не получится, и по прежнему гость будет всё слышать, но без ущерба для своего здоровья.
    На первый взгляд звучит дико, и если сейчас при вашем исполнении кто-то одевает свои наушники, то это выглядит очень не культурно и не уважительно к поющему, особенно, если в его наушниках играет музыка. (видел такое поведение гостя в Мытищинском "Рояле" ). А если бы это повсеместно вошло в норму, то почему бы и нет и это не воспринималось бы как бестактное поведение в караоке.
    Прошу воспринимать это как фантазию на тему: "как сохранить свое аудио здоровье при посещении караоке ".
    Romario и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    К сожалению этот приём совсем не решает проблему избыточного звукового давления на мозг! Он ограничивает поступление звука только через ушные проходы и эту проблему каждый гость может легко купировать использованием копеечных и никому из других гостей не видимых берушей! А вот по голове (а следовательно и по мозгам!) долбить в таком случае избыточная громкость будет продолжать безбарьерно. Ну, не в шлеме же танкистском гостю сидеть? Хотя, чо? И это идея! :D
    В то же время решать проблему, которую обязан решать каждый клуб по исполнению распоряжения МИнЗдрава путём превращения каждого Эксперта или Караокера в клоуна идея далеко не лучшая!:no:
    В случае, когда клуб убирает холонки с МАБ и переносит их в другие места, либо продаёт их на рынке в связи с ненужностью, клуб ничего не теряет, а даже возвращает часть ранее затраченных на акустическую инсталляцию клуба средств или использует эти колонки для озвучки например других помещений, типа ВИПов.
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022
    Truemen3 нравится это.
  6. НатаНата65

Оффлайн
    Надеюсь к тому времени , когда захочется защититься от громкой музыки в караоке , у меня пропадет желание и возможность посещать данные заведения.
    Romario, Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  7. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    При таких нормах достаточно динамиков в телевизорах)
    Truemen3, Клуб Караокеров и Romario нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемый Непою не я эти правила создал, не мне их и исполнять. Однако и телевизоры бывают разные... ))) А если уж пошла речь о телевизорах, то почему бы на каждый стол не выводить регулятор громкости колонки, которая направлена на этот стол?
    Truemen3 и Romario нравится это.
  9. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, тут даже сложно ответить одной строчкой... в метро уровень шума выше любого допустимого в таблице выше. Вы можете справедливо заметить, что там нет уточнения про метро, а только некие вокзалы. И наверное будете правы. Но в таком случае и караоке это не кафе.
    по поводу регулировать под каждый стол: конечно вы нигде не встретите такого, это и технически неудобно и будет дороже в инсталляции, но тем не менее в так называемом "премиум сегменте" принято зонировать покрытие, ну и как мастхэв мониторить сцену... В караоке подешевле вы получите две стопки колонок и никакого намека на равномерное покрытие
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А может не стоит в конце концов обожествлять эту дурь - равномерное покрытие??? Покрытие обязано быть неравномерным! :good:
    Напротив столов намного тише, а вот там где в клубе танцпол - намного громче! Ну и третий уровень покрытия - сцена! :cool:
  11. ДжемБокс

ДжемБокс Караокер

Оффлайн

https://www.namvd.ru/trebovaniya-k-urovnyu-shuma-na-proizvodstve-urovni-shuma-v/

Тему не высосал из пальца, а выстрадал на протяжении многих лет караоке-испытаний над собственным организмом, но и вместе с такими же чувствительными к неумеренно громкому звуку в караоке-клубах коллегами Экспертами с очень хорошим музыкальным слухом (это неизбежное условие нетерпимости к сверхвысокому звуковому давлению!
    Я непременно дождусь того времени, когда при бронировании места в караоке мне на вопрос: А есть ли у вас "Акустически безопасные места"? Если есть, то мне нужен столик (или место за столом) именно там!

Сегодня в караоке-клубах при моём вопросе: "А у вас персонал клуба поёт в очередь с гостями?" больше никто не удивляется и в подавляющем большинстве отвечают: "Нет"! В противном случае я отвечаю: "Мне такой клуб и даром не нужен! Слушайте своих солистов сами, а я с удовольствием слушаю таких же гостей караоке, как и я сам" Эту тему МЫ С ВАМИ на протяжении многих лет практически успешно продавили, внедрили в жизнь!
    Теперь пришла очередь нам добиться, чтобы нас в караоке не убивали безумной громкостью!
    Кто-то из Караокеров или Экспертов имеет скачанный на свой смартфон "шумомер?:cool:
    Это бесплатное приложение есть везде, отличаются они только качеством измерения звукового давления. Но часто это разница не очень значительная, хотя для предъявления органам контроля за этими пределами этого не будет достаточно, но для спокойного приватного разговора с администрацией клуба эти показания и ссылка на Закон, где эти нормы прописаны, будут полезными. И не всегда обязательно администратору угрожать тем, что вы лично сообщите о превышении норм звукового давления в клубе, но намекать на то, что кто-то может на них настучать - будет полезно.:cool:
    Сразу договоримся на берегу.
    АБМ или АБЗ - это место за столиком или столик в караоке-зале на который /ое прямо или косвенно не направлены средне или высоко или низкочастотные (САБЫ) колонки. Пункт 2. Мы исходим из того, что в караоке гости приходят с друзьями, знакомыми или знакомятся там с друзьями / подругами и нам нужно поболтать о том, о сем, а если на наши головы долбит во всю силу колонка, то никакой беседы не получается!:no: Даже официанта понять бывает иногда невозможно!:sorry:
    Загадка. Чьё место в караоке почи всегда находится в такой зоне АБМ или АБЗ???
    Отгадка! - Стойка звукрежа, господа Эксперты! Иначе за пару вечеров у любого звукрежа ухи отвалятся, если прямо ему в голову будет лупить колонка!!! А вот в головы гостей колонки имеют право долбить во всю дурь??? :sorry: Ответ - Нет!
    Загадка. А где же в караоке-клубах большая громкость имеет прав на жизнь???

Отгадка. Это пятачок, танцпол или предсценье, если она исполняет роль танцзоны!:nyam:
    Гость караоке-клуба должен получить право не только на хороший, большой звук на танцполе, но и на акустическое уединение за своим местом с заметно сниженным уровнем громкости!

Итак, вопрос, господа Караокеры и Эксперты, у кого повышенная громкость в караоке еще не отбила напрочь мозги и музыкальный слух, интересна ли вам эта тема?
    Если да, то поделитесь мнением - стоит ли нам инициировать внедрение в караоке-клубах "ЗОН" или "МЕСТ АКУСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"?
    Но сначала, давайте с этим разберемся на форуме!
    На сегодня у меня четко обозначенные места "Акустической Безопасности" есть в следующих клубах. Только про сами места я не укажу где они, чтобы не плодить себе конкурентов, так как за них со мной уже в некоторых клубах борются! :oops:

Итак МАБ для меня есть в караоке-клубах:

!. "ИМПЕРИЯ" (на Шаболовке)
    2. "Ла-Ла-Лэнд"
    3. "Рояль" в Мытищах.
    4. "Андеграунд" в Щелково.
    5. "Маринад 13" в Щелково.
    6. "До-Ре-Ми" в Щелково.
    7. "Изюм" на Щелковской.
    8. "Нью - Йорк" г. Королёв.

Уверен, что вы будете правы, если будете измерять шумомером громкость и в своих отчетах эти данные укажете, а также найдете ли вы в данном клубе хоть одну или несколько МАБ (ЗАБ)? :nyam:
    Итак - к обсуждению, господа Караокеры и Эксперты! :beer:[/quote]
    Последнее редактирование: 4 янв 2023
  12. ДжемБокс

ДжемБокс Караокер

Оффлайн
    МОДЕРАЦИЯ, луб Караокеров сказал(а):
    ССЫЛКА не верная! Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ПИСАЛ!!!!:no:

Вы когда-нибудь пели на проф сцене? Где, например, на площади 30-40м2 стоят прострелы, дующие прям в уши поющему мощностью 5-10kw и плюс 4-6 мониторов по 500w в лицо? И это не прихоть звукорежа. Это желание вокалиста чувствовать давление и слышать раскаченный - правильный звук. Потому, что используя 40-50% мощности, вы получаете неправильный звук. Попытки приучить людей петь тихо - вредная и безграмотная привычка. Лучше заплатите денег, купите хороший звук и наймите грамотного инженера, который вам отстроит все так, что и в грудь вам будет пинать, и разговаривать за столом вы сможете не надрываясь. А потом не забудьте правильного звукорежа оплатить зарплатой не менее 5000₽. Вот где проблема. А все остальное - попытка размешать чай, не насыпав туда сахару.
    Делайте ссылки правильно!!!! :cool:
    Модерация.
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2023
  13. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    А нужно? Как-то мне кажется, что у человека, летающего на самолётах в качестве пассажира, довольно глупо спрашивать: "А вы пробовали 2 часа вертеться на центрифуге?" Так и вопрос о трудностях, ждущих проф. исполнителей на проф. сцене, обращённый к тем, кто ходит непрофессионально петь в караоке, на мой взгляд = из той же серии.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Где вы у меня нашли попытку приучения людей петь тихо????:eek:
    Не надо выдавать собственные выдумки за мои выражения!!! :no:
    Я везде и всегда писал, что звук в зале должен быть устроен так, чтобы он не был направлен на места ОТДЫХА ГОСТЯ! А стол каждого гостя - это именно место отдыха каждого гостя и его друзей! Хочет гость сидеть за столиком куда обрушиваются киловатты акустической мощности - пусть сидит там. А если гость хочет выбрать места где звук лучше соответствует нормам РосЗдравНадзора - такие места должны быть! :good:
    А вот с танцполом и сценой нужно делать всё управляемо. Так как это в каждом нормальном клубе и делается. Попросил гость громкость микрофона ему на сцене и в мониторы больше - так и делают все звукрежи! Но в караоке-зале должны быть зоны акустически безопасные для гостя, который об этом просит и он должен получать там убежища! Своими попытками противопоставить себя этому. сегодня это - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОТСТАЛОСТЬ, так как в некоторых клубах это уже давно существует, :cool:а за бронирование гостями именно мест в этих зонах уже давно идет конкуренция! :victory:

Дорогой, когда клиент ресторана просит повара не пересаливать и не переперчивать еду, то повар, типа вашего ответит ли ему, что у меня мол зарплата не такая как нужно, то я не очень удивлюсь, если клиент ответит - а вы не догадывались что у меня (у всех) на столах стоят перечницы и солонки и мы можем сами поперчить и посолить себе как нужно, а не расчитывать на ваши кривые руки? А вы, дорогой повар, ПРОСТО НЕ СОЛИТЕ ВООБЩЕ ЕДУ и её тогда ни один ...удак больше никогда не пересолит, даже если у него зряплата три рубля в месяц" :D
    Вот образно именно так и выглядит позиция людей, которые просят о создании в зале Зон Акустически безопасных!:friends:
    Либо дайте некоторым столам собственные акустические "солонки и перечницы"! :p
    Последнее редактирование: 5 янв 2023
    Александэр и Romario нравится это.

Поделиться этой страницей