Использование программы AST Catalog на компьютере. Удобно и практично!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Danny Boy, 26 мар 2018.

1. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вообще у меня есть доступ к сайту. Но чтобы его не терраризировать почем зря, я ограничился 3мя строчками кода. А вся логика происходит на моём сервере. Так удобнее и безопаснее. Ну и саму программу поиска я не распространяю)

Писи. Вчера вышел март. Через 30 минут обновлю...
  2. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    Интересно стало. 1. У вас дома стоит эмулятор андроида на котором каталог AST? или 2. Удалось скачать базу данных AST по которой осуществляется поиск? или 3. Каталог AST лежит на сервере AST и вам удалось раскрыть протокол обмена и вы напрямую шлете запросы на сервер AST (хитрая URL ссылочка) для поиска?
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    nepoyu, ради интереса зашел в папку на телефоне
    Компьютер\Galaxy J5 (2016)\Phone\Android\data\com.ast.catalog\files\ast_catalog

Там лежит файл content.db. Это файл с базой данных каталога в формате SQLite. Он содержит две таблицы: media_lyrics (ключевые слова в песнях) и media_info (сам каталог). С базой SQLite можно работать через PHP напрямую, поэтому каталог для сайта можно делать без использования домашнего сервера, а просто загружать новый файл каталога раз в месяц на хостинг.

Также думаю, что можно обойтись и без телефона для получения файла каталога. Надо только отследить по какому URL приложение скачивает файл content.db.

В каталоге .....\com.ast.catalog\files\ast_catalog также лежит файл alternate.txt. Видимо, это перечень синонимов для поиска.
  4. nepoyu

Оффлайн
    Всё верно
    Transmitter и Клуб Караокеров нравится это.
  5. nepoyu

Оффлайн
    Дома, чтобы скрипты не забрал никто себе.
  6. nepoyu

Оффлайн
    Раз Вы напомнили, обновил заодно
    Transmitter, Danny Boy и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    Декомпилировал приложение AST_Catalog_1.1.apk и нашел, что базу данных можно скачать напрямую по ссылке http://www.astupdate.com/astdb_v2/content.zip , а
    файл синонимов тут http://www.astupdate.com/astdb_v2/alternate.zip

По ссылке http://www.astupdate.com/astdb_v2/db.php?timestamp можно узнать дату обновления базы
    и по http://www.astupdate.com/astdb_v2/alt.php?timestamp дату обновления файла синонимов
    (в формате TimeStamp)
  8. nepoyu

Оффлайн
    Гуд, будет время допилю...
    Клуб Караокеров и Transmitter нравится это.
  9. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    Допилите еще и так, чтобы на сайте ключи из таблицы media_lyrics к песне выдавались. Так понятней будет, та ли это песня, что ищешь или нет.
  10. nepoyu

Оффлайн
    Сейчас я в кадрили не работаю. Но по так как люди там хорошие - поддерживаю каталог просто в актуальном состоянии
    Danny Boy и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    А можете похожую ссылку получить для Evo Club User? Это аналогичный каталог, но для Evolution Pro 2.
    А то для AST я ежемесячно вытаскиваю и выкладываю на форум обновления из content.db, а c EvoClub User пока не разобрался, а можно было бы делать то же - у нас есть на форуме любители Evolution.
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  12. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    C Evo я еще вообще не разбирался и даже не ставил на телефон. Может позже. А где лежат на форуме обновления из content.db и чем вы вытаскиваете данные из него?
  13. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    http://clubkaraokerov.ru/forum/forums/proizvoditel-karaoke-sistem-kompanija-art-system/
    Там для каждого месяца, начиная с 01-2017 темы со ссылками для поиска оригиналов песен свежевышедших обновлений на youtube.
    Sqlite менеджером перегоняю content.db в .csv, а из него уже vbs-скриптом формирую ссылки для поиска на ютубе.
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  14. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    По поводу Evo Club User. Папка программы с данными лежит на телефоне data\data\evolution.studio.evoclubuserseries\databases (я так думаю).
    Но доступ к папке data можно получить только если есть root права на телефоне (надо иметь отдельный телефон для экспериментов).
    В databases лежит файл evoclubuserserires.sqlite размером около 14 Мб, наверное это и есть база каталога. При попытке его открытия запрашивает пароль. Дальше я не стал анализировать.
  15. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    Нашел пароль к файлу evoclubuserserires.sqlite "JbOMJK7BZaLGyHgbDQIW6XsdG". Точно это и есть каталог.
  16. Transmitter

Transmitter Караокер

Оффлайн
    Возвращаюсь формату каталога AST. Хоть и не программистский форум, но выложу, вдруг надо будет кому и самому что бы не забыть.
    Вот мои догадки по списку песен в таблице media_info (по значениям полей в таблице):

----

type - тип файла
    1 - mp3
    2 - midi
    5 - wav

----

voice и key - тональность

voice
    1 - m
    2 - f
    3 - d

key (значения от 0 до 23)
    Примеры (весь список лень составлять):
    0 - Am
    1 - Bbm
    ...
    7 - Em
    ...
    23 - B

Например, значению полей voice 2 key 7 соответствует fEm

----

bvocal - бэк вокал
    0 - без бэк вокала
    1 - с бэк вокалом

----

release - год и месяц добавления в базу (обновления)
    Например: 201806

----

tempo - темп

----

duration - продолжительность в секундах

----

genre - жанр (битовый флаг, может быть несколько жанров)

Не указано - 0 (b00000000000)
    Детские - 2 (b00000000010)
    Патриотические - 4 (b00000000100)
    Романсы - 8 (b00000001000)
    Шансон - 16 (b00000010000)
    Народые - 32 (b00000100000)
    Из фильмов - 64 (b00001000000)
    Поп - 128 (b00010000000)
    Рок - 256 (b00100000000)
    Рэп - 512 (b01000000000)
    Ретро - 1024 (b10000000000)

Пример (сразу 2-а жанра): Патриотические + Поп - 132 (b00010000100)

----

language - и так понятно
    en, ru, ba, de, uz ...

----
    title - название песни
    ----
    singer - исполнитель
    ----
    movie - из какого фильма песня
    ----
    author, composer - вроде понятно, но странная кодировка символов