Использование программы AST Catalog на компьютере. Удобно и практично!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Danny Boy, 26 мар 2018.

1. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Небольшое лирическое отступление для начала, чтобы было понятно – зачем это все нужно. )

Все опытные караокеры прекрасно знакомы с программой ASTкаталог. Жаль только, что нет ее версии для персонального компьютера.

Как уже звучало на форуме, в теме об обновлениях - http://www.clubkaraokerov.ru/forum/...-tak-principialny-poslednie-obnovlenija.1610/, в каталоге AST ведь так много песен, которые могут быть просто неизвестны караокеру. Иногда достаточно просто полистать каталог, чтобы найти в нем пусть не очень новые, но очень хорошие песни.

Исходя из этого я и взялся за «раскопки» каталога AST. Программа удобная и давно уже установлена у меня на смартфоне. Но, как выяснилось, есть у нее один нюанс – если долго перелистывать каталог на смартфоне, то, рано или поздно, программа вылетает с ошибкой (это не проблема моего смартфона – почитал в интернетах, многие отмечают такой момент).

В своих «раскопках» я решил поступить радикально и стал проматывать каталог подряд в поиске чего-то интересного для меня, не делая отбор по жанру. Почему так? Все объясняется просто – при отборе в каталоге по жанрам бывает разнобой. Например – Би-2 (люблю я их). Часть их песен в каталоге идет как «поп», а подавляющее большинство как «рок». Т.е. хочешь увидеть сразу все песни исполнителя – лучше не сортировать по жанрам.

И вот когда я заметил этот нюанс, не стал сортировать по жанру, а стал пытаться просто промотать полный (именно полный - заостряю на этом внимание) каталог до русских исполнителей, то столкнулся с тем, что не могу промотать даже иностранных исполнителей до конца без вылета программы.

Немного подумав, я нашел элегантное решение проблемы. К тому же и более удобное, для серьезных «раскопок».

Переходим к существу вопроса.

Так как программа «AST каталог» есть только в версии для Android и iOS, то просто на компьютер ее не установишь, это понятно. Но есть специальные программы, которые называются эмуляторами Android. Т.е. установив этот эмулятор на компьютер, мы получаем возможность запускать на компьютере из-под Windows программы, сделанные для Android.

Изучив вопрос, я скачал один из популярных эмуляторов Android – программу NoxPlayer. Установил на компьютер, а потом уже в ней установил AST каталог. Вуаля – «легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты!»

Теперь каталог хоть залистайся – не вылетает. Проверял в течении недели. И второй момент – удобнее все-таки на большом экране монитора этим заниматься.

В этом посте я собрал все необходимое, чтобы вы смогли сделать у себя на компьютере так же.

Сначала скачиваем по ссылке архив AST Catalog.zip. Вот ссылка - https://yadi.sk/d/dKQL4MX53Tn4eW
    Далее - распаковываем его. Затем нам будет нужен файл nox_setup_v6.0.6.1_full_intl.exe. Щелкаем на нем мышкой и запускаем установку программы NoxPlayer. После того, как программа установилась, запускаем ее.

1.jpg

Далее нам нужно установить в нее AST каталог. Для этого нужен второй файл - AST_Catalog_1.1.apk.
    Это, собственно, и есть сама наша программа AST каталог.

Для этого в окне программы NoxPlayer справа находим кнопку – «Добавить apk файл» и нажимаем ее.

2.jpg

Окрывается окно проводника, где мы указываем путь к файлу AST_Catalog_1.1.apk, выделяем его и нажимаем кнопку «Открыть».

3.jpg
    Вуаля! Теперь у вас есть версия AST каталога на компьютере, и вы можете спокойно его штудировать на большом экране. )

4.jpg

Это был описан процесс установки.

После того, как программа установлена, чтобы ее запустить в следующий раз, сначала запускаем NoxPlayer. А после его загрузки, далее щелкаем по ярлыку ASTcatalog, который появился в рабочем окне NoxPlayer. И каталог откроется.

Кроме этого, NoxPlayer позволит вам запустить любую программу для Android на компьютере. Вдруг вам еще что-то понадобится. )
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2018
    LADY, srMaks, Братец Лис и 2 другим нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Огромное спасибо!:good: Завтра раскидаю по сетям это прекрасное изобретение! :nyam:
    LADY и Danny Boy нравится это.
  3. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Вылетает программа из-за нехватки оперативы.
    Последнее редактирование: 27 мар 2018
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Danny Boy

Оффлайн
    Конечно - в первую очередь попробовал его. Но, AST Manager подгружает каталог только при подключении к караоке-системе по сети. Если просто установить эту программу на компьютер, то получим пустое окно. Без списка песен из каталога. вот как это выглядит.

6.jpg

В руководстве по использованию этой программы указано -

"Поиск песен [3]
    Область состоит из поисковой строки, поисковых фильтров и списка результатов поиска. По
    умолчанию список результатов содержит все песни, имеющиеся в подключённом аппарате."

Т.е. AST Manager скачивает по сети каталог песен, который есть в именно подключенной по сети к компьютеру караоке-системе, а не общий каталог песен AST, актуальный на данный момент.

Ну у меня 3 гига оперативы на смартфоне (для примера - у iPhone X столько же). Это вполне нормально на настоящий момент. Скорее что-то с оптимизацией программы не то немного. Но тут спорить не буду. Не изучал глубоко вопрос.
    Поиск в интернете показал, что подобный нюанс не только у меня встречается - проблема известная, как оказалось.
  5. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Да. Поэтому и удалил сообщение. Вспомнил, что оффлайн каталог не сохраняется.
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2018
  6. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Срочно добавить к кнопке "мне нравится" еще кнопку"мега круто"!!! Очень полезная информация! Реально мучился без такой возможности
    LADY, Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  7. Danny Boy

Оффлайн
    Очень жаль, что так. Не нужны были бы все эти "пляски с шаманским бубном". )
  8. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Что то не работает.. то обновите драйвер, то откатите.. что за прога капризная?
  9. Danny Boy

Оффлайн
    Как-то у меня без проблем установилась.

Абсолютно бескорыстно могу предложить удаленную помощь в установке и настройке программы. Компьютерами занимаюсь давно - с 90-х еще годов. Не бойтесь, не сломаю ). Все достаточно просто. Вам нужно будет только скачать программу TeamViewer по ссылке - https://www.teamviewer.com/ru/download/windows/
    Затем установить ее и запустить. Появится окно -

11.jpg
    Сказать мне ID и пароль. Тогда я смогу подключиться к вашему компьютеру удаленно и разобраться с проблемой. )

Нюансы с эмуляторами бывают. Все зависит от многих факторов. Универсального совета, увы, невозможно дать...
    LADY, srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  10. Danny Boy

Оффлайн
    Тестирую еще один вариант, другой эмулятор - BlueStacks

1b.jpg

Как будут окончательные результаты - отпишусь.
    Первый вариант, описанный мной, не на всех конфигурациях запускается, как оказалось. (
    Если у вас не слишком новое видео, или нет обновлений видеодрайверов, то эта версия эмулятора просто не запустится. Требует более нового железа или драйверов. Пробуем другой вариант, от другого производителя.
  11. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
  12. Danny Boy

Оффлайн
    Что ж Вы раньше молчали? Очень полезный ресурс! )
  13. nepoyu

Оффлайн
    Так никто ж не спрашивал:D
    Там адаптивная графика. Все дела.
    Если прям сильно надо что нить допилю, со временем туго...
  14. nepoyu

Оффлайн
    По словам может поиск надо...
  15. Сибиряк

Сибиряк Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Давно использую для каталога караоке песен свой персональный комп с эмулятором андроид. У меня три каталога на эмуляторе - два Эволюшеновских (Evolution Pro - для клубов со старым Эво, EvoClub User - для клубов с новым Эво2) и один АСТ. Раньше стоял BlueStacks, сейчас Nox. На мой взгляд Nox намного лучше. Все работает отлично. У меня телефон на WindowsPhone - мне очень удобен, за исключением караоке каталогов. Поэтому каталог на компе, на телефоне просто файл с моими песнями.

Случайно не знаете - такого же для Эво нет? В наших регионах почти везде стоит Эволюшн.
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  16. Danny Boy

Оффлайн
    Поддерживаю Ваш выбор. NoxPlayer на данный момент считается лучшим эмулятором Android, поэтому на нем и остановился. К сожалению, как оказалось, что эта программа предъявляет более высокие требования к видеоадаптеру. По сути этот эмулятор более расчитан на запуск игр для Androida на компьютере, по поэтому если не очень новый компьютер (ноутбук), может и не запуститься. Тогда приходится использовать BlueStacks.
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2018
    Сибиряк и Клуб Караокеров нравится это.
  17. nepoyu

Оффлайн
    Вы знаете, это полностью моё хендмейд.
    Вплоть до того что сервер со скриптом поиска и базой данных находится у меня дома. А сайт кадрили отправляет к нему запросы, натягивает свои стили и выдаёт ответ, как будто это там происходил поиск.

А с эволюшн я не работаю от слова совсем...
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  18. Danny Boy

Оффлайн
    Титанический труд! Снимаю шляпу!
    Клуб Караокеров и Сибиряк нравится это.
  19. nepoyu

Оффлайн
    Обычный вечер работы тех директора:D
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  20. Danny Boy

Оффлайн
    Вот я и не мог понять сначала, как Вы все организовали так. Теперь ясно.
    Два раза КУ! Желтые штаны!!!
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
    Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей