Интересный подход караоке-клубов Нижнего Новгорода

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Jirnula, 7 мар 2018.

1. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот дорогие участники форума, захотелось поделится интересным подходом к организации мероприятий для караокеров в клубах сети Saund Hall Нижнего Новгорода. Сама лично знаю ребят из караоке тусовки Нижнего и с интересом наблюдаю за их развитием.

Наш коллега из Нижнего Piker по моей просьбе поделился информацией:

«Саунд Холл живет по принципу "Мы не просто караоке." Отсюда и поддержка различных творческих программ. Не только выступления наших нижегородских кавер-групп на сцене клуба, проведение различных вокальных конкурсов, но и поддержка простых караокеров, разумеется способных порадовать зрителей качественным исполнением композиций. По согласованию с клубом можно устроить свой концерт, условия, поверьте более чем гибкие. Все зависит от конкретной даты и ситуации. Обращаться нужно в администрацию, конкретно к арт-директору или арт-менеджеру. В прошлом году клуб выступил площадкой для проведения телевизионного конкурса "Звезда Караоке" на местном телеканале "Первый Городской", сейчас идет серия концертов участников этой программы. Разумеется мы не претендуем на полночи в выходные дни, а вот выступить к примеру с неким разогревом вечера запросто. Это взаимовыгодно и клубу и нам. Всем же хочется хоть раз в год показать себя во всей вокальной красе! Обычно около 21 часа концерт заканчивается и начинается караоке. А гости выступающего присоединяются к общему хору и продолжают вечер. Как правило в такие дни просто чаем не обходится и те, кто остается свой депозит уже превышают. А те, кто пришел просто послушать концерт под чашечку чая или кофе так же после концерта и расстаются с клубом.
    Правда первый свой концерт я к 45-летию приурочивал, там была немного другая песня, но все вопросы были проработаны и решены. Получился юбилейный концерт с последующим продолжением вечера только для моих гостей. Но это было мое желание, которое клуб услышал и в принципе никто внакладе не остался.»

Мне кажется такие мероприятия в ведущих клубах Москвы, дружественно настроенных к «профессиональным» караокерам ( тем, кто занимается вокалом серьезно) были бы очень интересны. Ваше мнение?
    Danny Boy, S.Tikhonova, Татьяна Т и 2 другим нравится это.
  2. Piker

Piker Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    На просторах форума мне попадались сообщения, по-моему из "Импресс-Холла", что там можно выступить особо одаренным вокально, правда не помню на каких условиях и где именно.
    А для популяризации и клубов, и исполнителей это лишь плюс.
    Мне вот еще шоу официантов из ЛЛЛ не дает покоя))) Очень симпатично все и достойно дальнейшего развития и применения!
    Jirnula и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Опыт "Концерты караокеров" был создан лет девять-десять назад Владельцем караоке-клуба "Дуэты" г. Москва Алексеем Шамаевым. Он смог тогда привлечь очень здОрово поющих караокеров на базе своего клуба, и затем создал "Вокальное Содружество" из которого потом выросли победители Чемпионатов России и мира по караоке. Несколько концертов тогда было проведено, но после того, как меценатство Алексея Николаевича под влиянием множества обстоятельств (резко выросшее число клубов, ужесточение условий бизнеса и пр.) закончилось, то клуб был переведен в формат люксовых по ценам и обслуживанию, и эта фишка умерла естественным образом...
    А опыт, безусловно интересен!
    Если уважаемый Piker смог бы точно узнать у директората клуба, приносит ли это направление деятельности ПРИБЫЛЬ клубу, или рост популярности его, то и Эксперты и клубы были бы очень благодарны Вам!
    Jirnula нравится это.
  4. Piker

Оффлайн
    Разумеется, поговорю. Потом доложу результаты.
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну что ж, дамы и господа)) значит мой первый сольник будет в Нижнем! только вот я ни разу не бывал в караоке раньше 23... там люди бывают?
  6. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Если я правильно понял этот формат, то претенденту на Концерт надо выиграть в "Звезде Караоке" ? :rolleyes:
    Надеюсь, Piker нам сейчас объяснит...
  7. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    а я так понял, что просто денег занести
  8. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Бывают, если на свой концерт пригласить друзей))) Концерты в Саунд Холлах практикуют давно, так что дело не в конкурсе. Просто хороший вокальный уровень желающего и наличие зрителей является достаточным для начала переговоров )))
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Piker

Оффлайн
    Очень точно сформулировано! На Звезде Караоке я не выиграл, в четвертьфинале сошёл. Регалии тут не главное. И деньги, кстати тоже. К примеру если бы я не хотел фуршет для своих друзей к концерту организовать, то и денег бы никаких клуб с меня не брал бы. Тут налицо другое. А именно "Мы не просто караоке". Не секрет, что Саунд Холл все таки если не лучший караоке клуб города, то уж точно входит в топ 5. А значит и гостей привлекает соответствующих. Мне предложили провести концерт, я позвал своих друзей, коих немало, поющих людей среди них достаточно, при должной организации мероприятия гости получили удовольствие, клуб прибыль и соответствующую репутацию. В Нижнем не так уж и много хорошо поющих и при этом регулярно посещающих караоке клубы. А уж собрать их всех в одну тусовку в каком то одном месте та ещё задача.
    Проводя аналогии, есть же у Вас в Москве к примеру "Империя", знаковое место, куда все придут с желанием и большим удовольствием, когда повод хороший будет. Или ЛЛЛ тот же. Ну или взять к примеру другой клуб, без такой ауры, туда придут? Едва ли все... Для этого и концерты. Кстати у победителя Звезды Караоке концерт только в середине апреля планируется) Не спешит Алёна с концертом...
    LADY, Jirnula, Елисей и 3 другим нравится это.
  10. S.Tikhonova

S.Tikhonova Караокер

Оффлайн
    Раз уж я попала в это обсуждение, расскажу от первого лица) Концерты для гостей мы устраиваем давно и весьма успешно. Для нас выгода в том, что чаще всего такие мероприятия проводятся не в прайм-тайм, но собирается достойная посадка, соответственно, и выручка, да и реклама, ведь исполнители приглашают своих друзей и родственников, которые, возможно, ранее у нас не были. Лично для меня, как для организатора, очевидный плюс - после всех репетиций, процесса подготовки и самого концерта гость становится для нашего клуба буквально родным, как и мы для него, так что отношения наши продолжаются потом многие и многие годы. Так же добавлю, что многие наши "концертники" воспринимают свой концерт - как большой праздник , можно сказать второй день Рождения и для многих это становиться традицией.
    Клуб Караокеров, srMaks и Piker нравится это.
  11. S.Tikhonova

S.Tikhonova Караокер

Оффлайн
    Увы и ах, никаких денег мы никогда не берем!!!!! Так что здесь Вы не правы)

Поделиться этой страницей