Рок против Шансона? Новая тема...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Leo, 7 янв 2018.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    А, теперь понял. Да, это нарушение Правил. Извини, отредактировал. :cool:
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
    Leo нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    По музыке, да, но тогда вокал здесь скорее попсовый, чем роковый...
    srMaks нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Рок-частушки! :D
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    MixaKeys, я был бы рад услышать, что именно в этом тексте неверно? Неверно абсолютно всё или какие-то отдельные моменты не соответствуют твоим представлениям о роке и его аранжировании? Тогда, что именно? Ответа БРЕД на всю эту выдержку как-то маловато... :(
  5. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Ну вот так бывает, когда статья один большой бред. Писал человек, совершенно далекий от темы. Который вероятно где-то что-то слышал от соседа, у которого троюродный зять жены по мужу занимался на баяне в заводском клубе.
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, ок. А тогда кинь ссылку на правильную трактовку определения рока?
    Truemen3 нравится это.
  7. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Ну, если вдруг на горизонте появляется человек, утверждающий, что он точно знает критерии определения рока, то лучше сразу спрятать колющие и режущие предметы в доме и тихонько набрать 03 :D
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  8. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Просто, на мой взгляд, в шансоне эмоция заложена в тексте, а в роке в аранжировке мелодии.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Хм... В самом деле ни консерватории, ни музучилища никак не классифицируют музыкальные стили??? :eek: Не верю... :oops: Тада нада глыбже рыть инет... :D
    Leo и Truemen3 нравится это.
  10. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Шансон от рока отличается тем же, чем и гопник отличается от неформала.
    Первый ссыт в подъезде потому, что хулиган и невоспитанный тип. Второй ссыт в подъезде выражая этим самым свою непримиримую позицию к существующим порядкам в гнилом обществе.
    А деяние одно и то же. :meet:
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Здесь можно согласиться с тем нюансом, что стили сегодня смешиваются, сливаются, берут друг от друга детали, поэтому есть много произведений, которые однозначно относить к чистому року невозможно. Но наверняка еще остались где-то чистый рок и чистая попса? :(
    Leo нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ого!:eek: Это сильно! :rolleyes:
    Вот теперь я понимаю, почему я пою любую хрень в караоке - будь она рок, будь попса, будь опера! Потому что это - МУЗЫКА! ХОРОШАЯ! :yahoo:
    Leo нравится это.
  13. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    На любой чистый рок найдется комнатный музыковед, который на серьезных щах обоснует, что это не настоящий рок. Потому что у солиста джинса не в том месте порвана, рифма в тексте не та и вообще он гомик и его на корпораты выступать зовут.
    Не то, что настоящий рокер Фредди Меркьюри :meet:
    Клуб Караокеров нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, ну а Фредди-то всё-таки мы можем считать настоящим рокером или он тоже микст из попсы и рока? Или кто еще сегодня настоящие? Я уже потерялся... :oops:
  15. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Начнем с того, что рок, шансон и прочий диско дэнс-шмэнс, - это разновидности попсы. И нормальные радиостанции крутят эту музыку для нормальных людей не руководствуясь критериями стиля, а из соображений, что это любимая их слушателями музыка. Сопссно на радио Шансон крутят и Рондо и Шевчука и даже было дело, Земфиру. И вроде как аудитория довольна. Представляю себе салют из рвущихся пуканов у слушателей Нашего Радио, если они вдруг услышат по нему Лепса. Хотя, вроде у Лепса даже больше рока, чем у Шевчука.))
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Тогда в моём случае, я бы на этом и остановился... :D
  17. Tarakanische

Tarakanische Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Коллеги, вы пошли куда-очень глубоко и вбок...
    Если не давать точных определений (которых, согласен, в природе либо не существует либо они очень противоречивы), то каждый решает для себя, то есть сугубо субъективно.
    В связи с этим, хочу представить своё личное мнение на обсуждаемую тему. Что рока, что шансона - куча разных разновидностей и подстилей...Но что для меня прежде всего отличает Рок-музыку? ГИТАРА.
    Гитара/гитары как инструмент - это характерная деталь рок-музыки. Без гитары рока нет. Классика может быть, шансон да, джаз легко...а рока без гитары быть не может.
    2-е: рок - это всегда энергетика. Опять же она может быть в любом стиле...но без энергии нет Рок-музыки. Любой хороший рок-концерт - это прежде всего энергетика, и только потом все остальное...и эта энергетика передаётся именно через музыку!
    Что касается Шансона, то там основным передатчиком энергии являются слова, текст...собственно шансон для меня - это разновидность бардовской песни. Это всегда какая-то история...от слушателя требуется сопереживание, требуется вникнуть в ситуацию...
    Поэтому, я считаю, что не стоит сравнивать зеленое с круглым. На каждый жанр найдётся свой потребитель.

P.S. В России самый популярный жанр - тюремный шансон. Уже много-много лет. И с большим отрывом.

С уважением,
    Tarakanische.
    Назар, Leo, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И это печально... позор России... :oops:
    srMaks, Leo и Эндрю нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мммм... электрогитару уже "оккупировали" и народники... Кстати, некоторые вещи из народного и по энергетике бывают посильнее самой сильной попсы...
    И это снова "очень глубоко и вбок"...
    Leo и Эндрю нравится это.
  20. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Не... ну нравится человеку так думать. И на здоровьеo_O
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.

Поделиться этой страницей