Дамы и господа, профессиональные караокеры. У нашей компании возникла необходимость выяснить один вопрос. Очень прошу, проголосуйте, какое количество строк удобно при исполнении песни? А также в комментариях пояснить причину выбора. Мы стараемся сделать караоке удобным =))))
Олесь, несовсем понятен вопрос. У иностранных песен не бывает двух строчек, ибо тогда текст не будет за музыкой поспевать.
Мне кажется, что оптимальное количество строк 2-3. Больше - уже труднее оббегать глазами, поскольку надо постоянно забегать вперёд и возвращаться. Я думаю, тут есть корреляция с возможностями нетренированного мозга: наибольшее число предметов, которое можно различать, глядя на них одновременно, обычно не превышает трёх. Мне почему-то кажется, что так же и со строками.
ой, и в формате astc появились всякие фишки типа "проигрыш %х секунд", вот хотелось бы чтобы это была не статичная надпись, а отсчет велся
Наверное, минимум две строки должно быть. Хотя и вряд ли больше нужно... во всяком случае на русских песнях я никогда себя не ловил на том, что мне не хватало третьей строчки.
Олеся, лучше две строки. Желательно, чтобы укладывались в музыкальные фразы. Обновление строк (но не подсветка текущего текста) должно идти с опережением примерно на такт (или полтакта), чтобы успеть "переварить" текст. В Evolution на некоторых даже не очень быстрых испаноязычных песнях текст появляется крайне неудобно. А всё выучить не всегда реально.
вот как раз наличие 4- х строк вместо 2-х стандартных выводи текст заранее. удобно на мой взгляд при быстром тексте. Эх, какой неудобный Evolution.
Не могли бы Вы подробней рассказать пр несоответствие? И почему безусловно 2? Мне важно знать причину.
Чисто субъективно: бегать глазами по четырем строчкам менее удобно, чем по двум. Позиционирование сбивается. Не исключено, что для очень быстрых песен двух строк может и не хватить, чтобы давать новый текст с небольшим лагом по времени. В Evolution (хотя редко им пользуюсь) замеченное неудобство на некоторых испаноязычных: несколько строк (вроде 4), большой шрифт (мало текста на строке) и просто не успеваешь заранее читать. А испанский -- не английский, надо успеть чуть заранее слова прочитать, чтобы не ошибиться с произношением.
Считаю 3 оптимально. На быстрых песнях, даже на некоторых медленных. Есть несоответствие текста музыке: "Волга-Волга - Знаешь ли ты"
Самое неудобное в нерусскоязычных текстах песен, это когда строки текста (хоть их пять или десять) начинаются или заканчиваются не в соответствии с логичными музыкальными фразами... поубивав бы...
Ну так за то и радеем, чтобы из вот таких неудобных проектов (с убегающей строкой, или отстающей) сделать нормальные.
есть доступ к аппарату - запустите указанный номер. причина - не удобно глазами водить. казалось бы быстрочитаемые песни удобнее читать с 4-х строк, но их сначала заучивают... не знаешь текста примерно и с 4-х не прочтешь...
Не зная примерно слов в песне не прочтешь и с четырех и с шесть, да хоть весь текст на экране будет))