Международный Фестиваль "Звезда караоке 2014" в Минске

Тема в разделе 'Междугородная беседка', создана пользователем Клуб Караокеров, 23 июн 2014.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    банер Фестиваля Минск 2014.jpg

Международный фестиваль «Звезда караоке» в Минске – крупнейший, международный музыкальный конкурс исполнителей караоке, уже стал традиционным мероприятием для всей караоке-индустрии. Его с нетерпением ждут не только в Беларуси, но также в России, Украине, Казахстане, Израиле, Молдове, Латвии, Грузии, Армении и других странах по всему миру. www.karaoke-festival.com

За время существования Фестиваля в нем приняло участие более 1500 талантливых исполнителей из более чем 15 государств. За прошедшее время Фестиваль приобрел серьезный авторитет благодаря своему высокому уровню. Лучшее качество музыкального и светового сопровождения отвечает всем мировым нормам и стандартам и может удовлетворить самые высокие требования конкурсантов и гостей. В состав жюри в разные годы входили учредители и топ менеджеры лучших караоке клубов в мире, продюсеры, а также звёзды эстрады, театра и кино.

Основная цель Фестиваля – дать возможность талантливым исполнителям реализовать свои вокальные возможности на большой концертной сцене и дать мотивацию всем любителям караоке к дальнейшему развитию и самосовершенствованию в области музыкального творчества. Это уникальная площадка, на которой различные караоке-клубы и фанаты караоке собираются в одном месте для общения, обмена опытом и поиска новых контактов.

В конкурсе могут принять участие все желающие - любители караоке, кроме профессиональных исполнителей, в возрасте от 18 лет и старше,
    заполнившие анкету-заявку на участие. Участие бесплатное.

Призовой фонд: 30 000 долларов США

III Международный караоке фестиваль «Звезда караоке»

состоится в период 22-31 августа

Стоимость входного билета на Фестиваль: 300 000 белорусских рублей
    Елисей нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Для всех потенциальных конкурсантов Фестиваля будет справедливо напомнить о том, что Эксперты клубного караоке нашего портала принимали дважды участие в этом грандиозном мероприятии и все свои наблюдения о его работе и предложения изложили на страницах нашего форума.

Это материалы 2013 года: http://clubkaraokerov.ru/forum/threads/mezhdunarodnyj-festival-zvezda-karaoke-2013-v-minske.677/

Это - 2012 год: http://clubkaraokerov.ru/forum/threads/mezhdunarodnyj-festival-karaoke-v-minske.584/

Уверен, что и в этом году Эксперты нашего портала не оставят без внимания этот славный и интересный конкурс! ;)
    Елисей нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    ;)Итак, Международный Фестиваль "Звезда Караоке 2014" в г. Минске республики Беларусь завершился.
    Россия снова без призов.:(
    Мои размышления на тему поражения будут в конце, а пока небольшой Дневник по дням моей работы в качестве Члена Жюри.

...автобус ехал задумчиво и безопасно покачивая рядами кресел с нами спящими на втором этаже. Странно, но таможни при въезде в Беларусь как метода проверки пассажиров никто из нас не заметил. Со мною рядом сидел молодой человек 21-го года - только из армии, собирается поступать в институт на психологический. Поболтали о психологии, потом спросил, знает ли он что-то о караоке. Оказалось, не знает и в караоке-клубе никогда не был... :( Я рассказал ему, что Беларусь проводит сильнейший в СНГ фестиваль караоке с огромным призовым фондом - это было для него удивлением и открытием. Рассказал ему о крупнейшем в СНГ караоке клубе "Богеме" - обещал зайти. Придет, друзья, не обидьте его тут! :D Но имя его я вам не скажу! А то я вас знаю - ковровые дорожки настелите, цыган к его приходу пригласите... :p Пусть будет инкогнито... Вы его перекрестите, пожалуйста, в нашу караокерскую прекрасную веру!

Минск богемно-фестивальный встретил сногсшибательно - хлебом-солью и видео-интервью на ходу! :)
    Посидел на саунд-чеке конкурсантов этого дня. Заявлялись много народа... Уровень их был по всему спектру умений. Были явные фавориты, поэтому Роме Лейбе и Саше Царенко (нашим Экспертам-форумчанам участвовашим в отборе в Финал в этот день) легкой дороги в финал не предвиделось. На основе саунд-чека дал им кое-какие рекомендации...

Зал "Богемы" блестящ, как всегда! Жюри не сохранило старых кадров - ротация, обновление - за исключением Александра Киринюка, топ-стилиста республики Беларусь. Есть автор множества песен белорусских исполнителей, есть режиссер Чемпионатов мира по караоке из Финляндии, есть представитель компании информационных технологий, есть певица Кристина Збигневская из России и другие из Беларуси. Нам прокрутили отснятый утром ролик со встречей меня с автобуса - получилось очень задорно, весело и смешно по-доброму. Завтра такая же "экзекуция" предстояла при встрече Михаила Бебинга - посмотрю, что они над ним сотворят...

Записались на пятый тур более 30 человек а явилось 23. В финал вышли трое из России или четверо. Уровень был очень сильным! Роман Лейба, получивший сверхмощный заряд сценической артнауки от Оли Чудаковой, на сцене творил как Бог! Уровень оценок ниже девятки был совершенно непроходным. :cool: В итоге в Финал отобрали 6 человек, среди них и наш Рома Лейба.

Второй день.
    Посколько в "Богеме" теперь есть второй зал ("Богема-лайф"), то репетиции конкурсантов проводятся и там. Т. е. саунд чек - на одной-двух песнях в зале главном, а дальше поют по мере возможности в очередь в лайфе.

Сегодня в жюри рядом со мной Елена Шведова - оперная певица Заслуженная Артистка Беларуси - пела настолько мощно и с таким виртуозным владением голосом что у меня нет слов! :p Нет, я тоже могу так научиться! Вопрос только в том, сколько веков мне для этого будет нужно! :rolleyes:
    Зашел в зал и услышал на саунд-чеке прекрасный голос! Познакомился с Андреем из Якутска. Почему-то (!!!), он никогда не попадал на Чемпионаты России по караоке!? Обидно, говорит, не знал... Да и его там, почему-то не воспринимают как классного исполнителя! При этом выигрывал какие-то городские конкурсы у себя, бывает в караоке-клубах (и что "Дуэты" якутские??? :eek:), работает в банке. Сценически с человеком никто не работал, и это заметно по его саунд-чекам, где оба раза он пел статично, поглядывая на текст. За пяток минут постарался ему дать какие-то наставления по сценическому образу песни...
    Сегодня заявилось шестнадцать человек, значит день будет покороче. Андрей или понял, что я ему советовал и воплотил это на сцене или и раньше он этим всем неплохо владел (просто передо мной скромничал? :p), но на сцене он выглядел очень хорошо! Смог создать энергетический посыл образа, поэтому в финал вышел. Был еще мальчик из России, но его результаты были недостаточны.
    По окончании отборочного дня полез на сцену искать звук в надежде, что звукреж другой. В этот день был Алексей и после пары тройки моих просьб по настройкам, оказалось что звук нашелся - все стало чистенько и обьемно! Как и в мой конкурсный период Олег - режиссер Фестиваля (и его суперкреативный ведущий) пообещал что в финале будет звукреж Никита и гарантировал, что звук будет хороший, как сегодня. :cool:
    Остались частью жюри отдыхать в "Богеме"
    Пели по очереди три песни с большого - на дюжину человек - стола членов жюри Фестиваля. Финн Йонас Лаксонен очень забавно и юмористично поёт! Видно, что сцену любит, кайф в ней ловит, и с бэк вокалистками работает очень артистично. Они его уже полюбили (он там с 21 августа) за искрометность и с удовольствием бэкуют ему. Смотреть на это бывает очень интересно. Кстати и в вокале он очень даже неплох, песню что исполняет хорошо понимает и смысл песни может сопровождать понятной многим жестикуляцией, мимикой и движениями. Очень порадовал Йонас! Я думал финны только масло "Валио" могут делать (ну и еще Чемпионаты Мира по караоке придумали ;)), а они оказывается еще и поют! ))):p

Уже к полшестому утра я пел-пел в очередь с гостями... Миша Бебинг всё то сидел, то бродил по залу, то снова возвращался за наш стол... смотрю что-то ищет в каталоге... слушал-слушал меня - потом говорит: "Да, так-то и я могу!" :D Берет микрофон и поёт "Привокзальную" Гарика Кричевского!
    Впервые в жизни!!!:eek:
    Я это секретно записал на видео. Заинтересованным сторонам предлагаю обращаться для выкупа эксклюзивного и пионерного видеоматериала компрометирующего Генерального продюсера Чемпионатов России по караоке в пении в караоке-клубе! ;)
    Вот до чего доводит белорусский Фестиваль и "Клуб Караокеров" Генеральных продюсеров! Ведь наш слоган - "Вы у меня - запоёте!" ))))):p

Весь фестиваль проходит под знаком доброжелательности и уважения конкурсантов и членов жюри к друг другу и к оргкомитету!
    Если если где-то есть школа доброты, то она точно в Минске и в "Богеме"! Бэк-вокалистки очень терпеливо выдерживали мои экзерсисы в пении. Но ведущая клуба, очаровательная Настя была выше всяких похвал - просто ела меня глазами во время моего исполнения и была моими моделями, которые я лепил из текстов своих песен! :p Бедная Настя... девушке всегда хватало сил улыбаться мне и внимательно слушать то, что я пою!!! Просто супер! Я перед нею преклоняю колени. :)

Мой день третий.
    В жюри Эдуард Ханок!!! Даже не буду писать, кто он - стыдно, не знать это имя! :oops:
    Приехала девушка из Германии и порвала зал напрочь... профи? Света Бровкина из Тольятти снова показала мастер класс сценизма и её, как занявшую четвертое место, Екатерина Асацкая выдвинула в Финал по решению большинства судей!
    Второй по баллам вышла белорусска. Пела очень профессионально...
    Третьим был единственный мальчик в этой большой группе седьмого тура. На 23 конкурсанта - один мальчик! Безусловно в финале ему победить будет невозможно - там такие волки! Хотя... вдруг у него откроются какие то резервы?
    Рядом со мной сидел тезка - Вячеслав Бортновский, профессор, Главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Беларусь. Катя попросила меня рассказать ему о сегодняшнем действе и принципах и правилах жюрения. Минут за семь-десять ввел профессора в курс дела и дальше, как все профессионалы, он очень внимательно всех слушал и ставил баллы.
    Профи судят несколько по-другому в отличие от караокеров - более точно по отношению к явным аутсайдерам. А я все же никак не мог избавиться от желания пожалеть человека, который точно не выйдет в финал потому что его баллы будут ниже девятки - шансов никаких нет. Поэтому таким ставил баллы хоть чуточку но повыше. Совсем низкие баллы использовал только когда уж совсем никакой уровень... :oops: А профи стараются быть точны по отношению ко всем.
    Завтра финал.
    Будет очень жарко!
    Профессору в общем то все понравилось... обещал быть на финале. А я пообещал ему на порядок лучшие голоса! Заинтересовался...

Финал...

Не хотелось думать что итог предсказуем, но вышло снова так - россияне опять без призовых мест... :(

Мои поверхностные заключения на основе сиюминутных впечатлений:
    Исходя из того, что я вижу
    Белорусы готовятся командой на базе "Богемы", им ставят сценарий, помогают в костюмировании, и вообще занимаются селекцией голосов. Им помогают родные стены.
    С россиянами получается замкнутый круг - изначально они остаются без мест, за исключением единственного третьего места питерца Жени Белова в 12 году и вследствие этого сильные вокалисты не хотят рисковать деньгами, чтобы ехать в такую даль, а едут случайные люди, которых никто предметно не готовил. То есть, это те у кого есть деньги, которые не так уж жалко потерять в случае проигрыша.
    Нельзя сказать что наших разгромили с большим преимуществом - нет, не такое уж большое, но заметное. Ну, и малое количество членов жюри от России не способно передавить мнение беларусов, хотя мало кто из нас играл в патриотизм - обьективности, насколько это возможно, по-моему все старались придерживаться.
    Итог - чемпионы Виктория Шейко и Евгений Коршун из Беларуси, как и все остальные призовые места - белорусские, кроме третьего места девушки из Украины.
    Резюме - пока российскую команду не возьмется кто-то натаскивать к Фестивалю, либо пока какой-то подпольнопрофессиональный россиянин не приедет - результатам быть другими неоткуда... :p

Гала-концерт.

Спел "Ун аморе..." ржаво, но атмосфера была все же классная!
    Эдуард Ханок спел свою забавную новую песенку "Самурай".
    Снова Йонас порадовал!
    Игорь Русакевич прочитал симпатично рэпчик.
    Катя Асацкая, Саша Киринюк красиво отметились за жюри...
    Замечательная арт группа Богемы! Грин-рум юмористично и весело отработан!
    Поздравления, прощания, штуки четыре интервью взял...

Всё супер! :cool:
    Елисей и Носки Поэта нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мои предположения по проигрышу России в Международном Фестивале:

• Причин несколько:
      1. Для россиян поездка, проживание, участие в конкурсе (особенно, если конкурсант попал в Финал) даже в условиях недорогой Беларуси - дело достаточно затратное. Если с Финалом, то это обходится тысяч в 15 российских рублей, если не сильно отказывать себе во многом. А если это поездка из дальних регионов России, то намного больше. Поэтому могут себе позволить там поучаствовать люди либо не совсем бедные, либо те, кто просто очень любит петь, но не настолько тщеславны и уверены в своей победе. А это - обычные любители пения в караоке-клубах. Они могут себе позволить такие расходы, так как и в своих клубах оставляют приличные деньги.
    • 2. В Фестивале всегда побеждали белорусы, которые были очень близки к профессионализму до уровня, когда их деятельность как профи в интернете не очень ярко высвечивалась, а вот опыт участия в конкурсах и соревнованиях был действительно большим, посколько кто-то из них был в том или ином творческом коллективе. Так произошло с некоторыми Победителями Фестиваля и в этот раз. Доказывание профессионализма (что означает зарабатывание денег благодаря пению) лежит на плечах Оргкомитета и это всегда было очень трудной задачей. Конкурсанты всегда говорят, что это эпизоды или что денег за выступления в концертах они не получают - пойди докажи! :p Эта проблема всё чаще и чаще возникает на Чемпионатах России по караоке (который ОЧЕНЬ полюбили профи от вокала), где Михаилу Бебингу приходится принимать кардинальные решения когда это вскрывается - ему приходится дисквалифицировать конкурсантов. Сейчас и ко мне стекается информация о "профессионализме" того или иного победителя. Поэтому эти материалы мы отправляем в Оргкомитет Фестиваля и они там, уверен, серьёзно рассматриваются. :cool:
    • 3. Те полупрофессиональные вокалисты из России (которые понемножку где-то подрабатывают выступлениями, но не имеют рекламной страницы своей группы или райдера своего, как солиста), которые могли бы серьёзно конкурировать с белорусами, в силу отсутствия хороших денег (особенно молодежь студенческая) приехать не может.
    • 4. Хорошо зарабатывающие вокалисты приезжать не рискнут из опасения, что их дисквалифицируют, если обнаружится, что они профи. Да и ехать им в таком случае, как бы ни к чему, если и в России у них с заработками всё путем.
    • Также, хочешь-не хочешь, а срабатывает фактор превалирования белорусов в жюри, который хоть чуточку, но добавляет шансов белорусским конкурсантам.
    • 5. Вокальный уровень Фестиваля (глядя на уровень победителей) явно профессиональный. Это видно невооруженным взглядом и членам жюри и конкурсантам, и это здорово... с одной стороны. С другой - он по Правилам - любительский. Но любителям там не победить. Либо это должен быть такой любитель, который вдруг откуда-то обладает профессиональным вокально-сценическим уровнем.

• Но!

• А. Это явно не человек, который работает с 9.00 до 19.00 на заводе-фабрике, а пару раз в неделю поёт в клубе!
    • Б. Это человек, который поёт ОЧЕНЬ ЧАСТО.
    • В. Это должен быть человек, который поёт при помощи или на основе вокальной педагогики (не важно при этом, частные платные это уроки или с использованием служебного положения какой-то базы).
    • Г. Это человек, который был кем-то когда-то обучен сценическим умениям и достаточно неплохо обучен.

• Под категорию ТАКИХ людей подходят:
    • А. Бэк-вокалисты караоке-клубов (если они не находятся на постоянной работе, что подразумевает трудовой договор).
    • Б. Ведущие караоке-клубов.
    • В. Звукорежиссеры караоке-клубов.
    • Г. Ведущие-тамады свадеб и корпоративов, деятельность которых не сильно разрекламирована, либо которую они спрятали из инета.
    • Д. Полупрофессиональные певцы поющие в ресторанах - там деньги платят наличкой и вчерную за каждый вечер выступления.
    • Е. Певцы, подрабатывающие таксистами или дворниками, где график работы свободный и он позволяет им помалу концертировать не особенно светясь в инете.

• Экспериментальное предложение по "Также, хочешь-не хочешь, а срабатывает фактор превалирования белорусов в жюри, который хоть чуточку, но добавляет шансов белорусским конкурсантам":

• Для исключения влияния этого фактора было бы интересно ради эксперимента проводить регистрацию конкурсантов совершенно другой группой, не аффилированной с Оргкомитетом Фестиваля, и конкурсантов непосредственно в "Богеме" представляли бы этой группой не по именам фамилиям и стране, а по номерам.;) Насколько возможно действительно эффективно скрыть принадлежность конкурсанта к стране, я пока не очень понимаю (хотя и мог бы придумать как это обыграть интересно и эффектно), но интрига такая безусловно придала бы зрелищность и неординарность этому прекрасному конкурсу, придало бы авторский почерк, который стал бы интересен ТВ Беларуси, и возможно увеличила бы шансы иногородних участников Фестиваля.:cool:
    Елисей и Эндрю нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Господа караокеры, уверен что будет правильным уточнить следующее - Когда я говорю, что Международный Фестиваль "Звезда Караоке 2014" - профессионального уровня, то это не означает, что в нем всегда побеждают профессионалы, т.е. те вокалисты, которые зарабатывают деньги благодаря пению. Это означает, что уровень победителей там ОЧЕНЬ ВЫСОК и поэтому может сравниться с профессиональным.:)

Надеюсь, что мы все понимаем, что человек с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ВОКАЛОМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВОКАЛИСТ - это могут быть РАЗНЫЕ ЛЮДИ?! :cool:

Профессиональный ли вокалист победил в Фестивале или любитель пения с профессиональными умениями, устанавливает Оргкомитет Фестиваля своими силами, средствами и найдеными им фактами, а не нашими предположениями. :cool:
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вчера захожу в один караоке-клуб и чуть ли не с порога ко мне девушка-ведущая клуба:
    - Я Вас узнала! Вы были в жюри Фестиваля в Минске!
    Отвечаю:
    - Да, точно был.
    Вы, говорит почему моей подружке 9 баллов поставили??? :eek:
    Я спрашиваю её:
    - А остальные члены жюри ей сколько поставили?
    Девушка закатила глаза, прикидывая те оценки, потом видимо вспомнила, что и другие члены жюри не так высоко девушку оценили как она расчитывала, отвечает:
    - Да там вообще всё неправильно было! :D
    Критика, чо... :p
  7. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Эх, как душевно описали все, Вячеслав ... Весьма насыщенная поездка у вас получилась... Завидую! ....:)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Такой город... такие люди... :)
    Елисей нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Наблюдашки из Минска...
    ...Город, где нет убитых и ржавых "пятерок-восьмерок"...
    может "батька" их списывает принудительно в утиль вместе с водителями? :D
    да собсно и вообще российского производства машин в городе нет.
    Иномарок возрастом старше 15 лет очень немного... остальные все достаточно новые и недешевые машинки. Плохо ли живет Беларусь? ;)
    Таблички с названиями улиц на белорусском... говорят все по-русски... безусловно еще в библиотеках литература на национальном языке, музеи, выставки...
    Всё - дань уважения белорусскому языку отдана.:cool:
    Дальше всё по-русски: магазинные таблички, уличная реклама - всё по русски, как и язык межнационального общения.
    Наконец-то, через два с половиной часа прогулки по городу, по набережным, паркам и дворам наконец-то приметил голубенькую "шестёру" с белорусскими номерами, и мимо проезжавшие "Запор ушастый" и "Волгу Газ 24"... все в приличном состоянии... тепло... :p
    Елисей нравится это.
  10. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, интересно было почитать твои путевые заметки и впечатления от фестиваля. Они наталкивают на некоторые размышления.

1. Псевдолюбительство (профи, который как бы любитель) в конкурсном караоке явно набирает обороты. Год от года. И на чемпионате мира, и на чемпионате России, и в Минске. Это стало уже хронической болезнью. Как допинги в большом спорте. Кто кого объегорит. Косить под любителя для профи -- это мелко, детский сад, но значительные призы и статусность при минимуме имиджевых потерь в случае прокола пополняют ряды "хитрецов". Если с этим не будет беспощадной борьбы, ситуация будет только усугубляться.
    2. Пока профи не получат отдушину в виде параллельной номинации, вряд ли что-то существенно изменится в их мотивации.
    3. Пока "хитрецы" не будут платить за свой обман хотя бы имиджевыми потерями и осязаемыми штрафами, процесс гниения будет продолжаться.
    4. Если организаторы по-настоящему заинтересованы в реальном расширении географии участников и полноценном (а не декларируемом) статусе международного конкурса, им надо подумать о том, как убрать явный дисбаланс в медальном зачёте других стран (квотами, ограничениями и т.п.). Сейчас это по сути открытый чемпионат Беларуси по караоке с очевидными преференциями в отношении хозяев.
    Клуб Караокеров нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Все поступившие нам (НП НСК) "обвинения" каких-либо конкурсантов в профессионализме мы передали в Оргкомитет Фестиваля. Генеральный Продюсер Фестиваля Екатерина Асацкая уверила нас в том, что все материалы будут детально рассмотрены и в случае обнаружения контрактов или договоров об оплате вокальных услуг каких-либо победителей Фестиваля, они будут дисквалифицированы, а премиальный фонд Фестиваля будет пополнен за счет невыплаченной данным штрафникам их Премии.

Практически уверен в том, что они заинтересованы в расширении географии Фестиваля и об этом скоро можно будет почитать в интервью Клубу Караокеров Екатерины Асацкой. В то же время КК давал несколько конкретных и практических рекомендаций Фестивалю по улучшению географии в этой беседе. Примет Оргкомитет что-то из этих предложений или нет - дело сугубо его (Оргкомитета) внутреннее. Однако, уважения ради, надо сказать, что сотрудничество Оргкомитета Фестиваля с Генеральным продюсером Чемпионатов России по караоке Михаилом Бебингом и с нами показывало, что наши рекомендации и первый и сегодняшний состав Оргкомитета в некоторой мере принимали к действию.
    Скоро в Клубе Караокеров выйдет серия интервью с Чемпионами и членами Оргкомитета Фестиваля и на основе этих материалов, уверен, у многих наших Экспертов клубного караоке и наших читателей возникнут новые мысли и предложения по Фестивалю. Ждём.:cool:
    Елисей нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Из моего обращения на Гала-концерте к финалистам и членам жюри Международного Фестиваля "Звезда Караоке 2014":
    ...Друзья! Те конкурсанты, кто не завоевал призовых мест на Фестивале, ни в коем случае не считайте себя проигравшими!!! Самое лучшее, что есть в этом фестивале - это то, что вы своим детям теперь можете сказать: я выступал на лучшей караоке-площадке во всем СНГ - в караоке-театре "Богема" и меня слушал сам легендарный Эдуард Ханок, виртуоз оперного вокала Елена Шведова, профессор Вячеслав Бортновский! А ты, сынок (или дочка) получил двойку по музыке??? :D Спасибо огромное, вам, уважаемые члены жюри профессионалы за великолепную помощь Фестивалю и за то, что вы до уровня караоке... поднялись!!!
    Боже, кто нибудь понял что я сказал??? :eek:;):D
    Елена Шведова только что феноменально спев нечто оперное, совершенно невообразимое по сложности для вокала, кстати (сидевшая рядом со мной за столиком жюри), на мой вопрос о качестве звука в Богеме ответила:
    "Здесь просто великолепный звук! Если бы Вы знали, Вячеслав, на каком отвратительном звуке даже в высокого уровня театрах и филармониях нам приходится петь, Вы бы просто поразились!" :eek:... :oops:
    Елисей нравится это.
  13. Руслан

Оффлайн
    Да, в минской "Богеме" качественный звук. Один из лучших в странах бывшего Союза. Если бы он ещё использовался не только для услада гостей и участников ежегодного конкурса... Почему бы не позиционировать это как одну из классных сценических площадок Беларуси? Почему бы не навести мосты с витебским "Славянским базаром"?

А то по факту -- конкурс художественной караоке-самодеятельности, в который так и норовят влезть профи.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Славянский базар имеет свою репутацию и историю.. вряд ли он захочет куда-то переезжать, да еще и на площадку меньшей вместимости... :)
    Но и Фестиваль тоже приобрел определенный вес в Беларуси и Оргкомитет что-то придумывает для прорыва в ТВ-формат.:cool:
    Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Чо я нашел-то!!! Еще 12-й год! Там и Фёдор Рытиков, и Женя Белов, и Саша Царенко кажись (в светлом костюме), и Володя Козловский есть в трехминутном ролике! :)
    Елисей нравится это.
  16. Руслан

Оффлайн
    Наводить мосты -- не означает переезжать. Просто можно напрячь мозговые извилины на предмет представления одного из лучших в СНГ конкурсов эстрадной песни среди любителей (караокеров) на раскрученной площадке витебского "Славянского базара". Например, участии там победителей и призёров фестиваля "Звезда караоке" в одном из сборных концертов.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Читает нас Оргкомитет... может увидят для себя полезное в твоих предложениях.:cool:
    Елисей нравится это.
  18. Руслан

Оффлайн
    "Славянский базар" обычно проходит в начале-середине июля. А фестиваль "Звезда караоке" -- в августе. Поэтому можно пригласить в "Богему" (и/или родственную ей "Оперу") некоторых исполнителей с завершившегося "Славянского базара". На качественный звук и приличную сцену с обязательной Live-трансляцией для почтенной публики. Короче, побрататься для взаимной выгоды.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Боюсь, разъедутся победители... некоторые сильно далеко... на Кубу например. ;) Вот если бы был маленький разрыв в сроках проведения конкурсов, то было бы точно очень возможно. А при таком разрыве в сроках только местные победители (если будут) смогут быть бесплатно. Остальным нужно будет платить. Это непросто. Знаю, что в этом году большинство членов жюри ( а может быть и все) работали бесплатно, как мы с Бебингом.:cool:
    Елисей нравится это.
  20. Руслан

Оффлайн
    Нет необходимости четко совмещать по времени. Речь о совмещении по месту. И даже не о продвижении отдельных исполнителей и конкретной площадки "Богемы", а о наведении мостов и мостиков между привычным для публики миром профессионального вокала и особым миром концертного (клубного) караоке.

Поделиться этой страницей