Почему очень часто винят звукорежиссера , если не понравилось исполнение песни ?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем acab47, 15 фев 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В полную силу петь в караоке-это не вариант,там же аппаратура и она будет "индексировать ор",хотя понятие петь в голос,в полную силу,у каждого разное.Частенько поющий в голос "глотает" его,тогда да...можно,типа...в голос.Я о минимальных усилиях,но...в голос.И хочу сказать о том,что минимальные усилия,многие на звуке расценивают,как ор,ибо...нет понимания,что значит...петь в голос.И как приятно осознавать,что форум начинает изучать всё больше профи звукорежиссеров.Вот если бы здесь было не 5-10 читающих и пишущих людей,рулящих звуком,а 100 человек,как минимум...вот тогда был был звук близок к идеальному...везде.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Огромная разница, орут как потерпевшие!:D
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Не соглашаться имеете право. ;) Но, где проходит критерий ЧЕТКИЙ между нетрезвым человеком и человеком "умеющим" плохо петь? А ведь в клубе и тем и другим находиться не запрещено! :)
    Вадим, к сожалению это не стыкуется с прибыльностью караоке-клуба. Это против кошелька владельца караоке-заведения.:( Приходится искать компромисс между тем и этим. Именно ПОЭТОМУ хорошо поющие люди спокойно относятся в клубах и к сильно поддатым (если они не причиняют лично им беспокойства), и к сильно непоющим. Почему к таким компромиссам не может прибегать и весь персонал караоке-клуба? :cool: Я думаю, обязан. :cool:
    Ну, для караоке это скорее естественно... Кто-то поёт на сцене, а кто-то жуёт, кто-то танцует, кто-то курить уходит.... никто же билеты на выступление этого солиста не покупал! :D
    Galanik и Елисей нравится это.
  4. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Аппаратуре по-барабану, орёте Вы или поёте в голос. Всё зависит от звукорежиссёр и от настроек этой самой аппаратуры.
    Если я слышу, что человеку тяжело петь, он давится, обязательно сниму компрессию (не всю, но облегчу).
    А если человек изначально орёт в микрофон (как я уже сказал, что различаю ор и пение, пусть даже во весь голос, громко), то его ждёт сильная компрессия и лимитер.

Если человек не слишком пьяный и ещё может воспринимать слова, то обязательно с ним общаюсь и спрашиваю, почему он так кричит в микрофон, а не поёт?
    И всячески стимулирую его, чтобы он попробовал именно спеть а не проорать стихи под музыку. Точно так же, как если чел не очень хорошо поёт, но я слышу наличие потенциал в его вокальных данных, мы вместе пытаемся разобраться почему он не поёт в полный голос. Очень часто люди тупо стесняются. Я всегда стараюсь раскрепостить. Без применения алкоголя: поддерживаю, подбадриваю, киваю, показывают большой палец вверх. В общем прямой контакт с поющим! И это очень здорово помогает. Люди начинают петь, включаются на полную мощность (но не ор).:)
    Truemen3 и Елисей нравится это.
  5. Sam01

Оффлайн
    Люди, как правило, не приходят в караоке клуб будучи уже в г....но. Они обычно там и напиваются.
    И первые вокальные излияния бывают на почти трезвую голову. Мне достаточно одной спетой фразы, что бы услышать, на что способен тот или иной чел.
    И по прошествии определённого отрезка времени, когда организм насилуется алкоголем, деградация слышна не тренированным ухом.
    Разница между первым исполнением - огромна. И эта разница потенциалов и является критерием.
    Я очень не люблю пьяных (сильно пьяных) людей и вижу, когда человек выпил даже 50 граммов алкоголя. Чувствую это.
    Но в караоке я отношусь толерантно к пьющим, поскольку понимаю, что это прибыль клуба. Я в курсе подобных видов бизнеса.:)
    Отработал в клубах как DJ около 25 лет.:)

В караоке мало кто будет ходить по сцене.
    Но, опять же, я стараюсь не допускать такого в любом месте. Перед сценой пусть ходят, танцуют и всё такое прочее, но только не на сцена и не на фоне поющего.
    Если только сам поющий не хочет, чтобы его друзья из его компании не поддержали его, подтанцовкой или подпевкой.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  6. Gourmet

Оффлайн
    Хорошо...если аппаратуре по-барабану,то почему меня "упрекают",что перегружаю её(последней нотой,а не самой песней).В чём это выражается?Спрашиваю.....в двух местах сказали,что всё красным загорается,в других просто убирали звук,в одном промямлили,что защита какая-то сработала.Чего там защищать?Нота,как нота,не ах с каким форсажем,ибо я тоже не балбес перегружать себя не желаю.Что на это скажите?Что это за "беспредел"?.....А лучше сделаем так:приду к Вам в клуб один,или другой,там и скажите точнее,как и зачем меня дурят и почему.
    Всё таки Вы работали не один день и с обычными гражданами и со звездами.Мне очень интересно,знать Ваше мнение.
  7. Gourmet

Оффлайн
    О!..." одна спетая фраза",как индикатор всего.....это серьезная заявка!Обязательно заеду скоро.Обещаю "обмануть" Вас.....интересно:прокатит?:DПосмотрим!:rolleyes:
  8. Sam01

Оффлайн
    Зачем Вас дурят? Хм, я думаю затем, что у них как-бы всё настроено и они тупо не хотя переруливать настройки.
    У меня тоже система более-менее настроена, но в так, что в любой момент она может быть перенастроена.
    Громких поющих я зажимаю компрессором чуть сильней, чем "шептунов". Хотя иногда и "шептунов" зажимаю сильно, чтобы слабый сигнал подтягивался по громкости.
    Здесь всё очень индивидуально и постоянно подруливается под конкретного поющего.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  9. vito

vito Караокер

Оффлайн
    умеешь петь, пой!, и если ты реально певун то тебе пофиг как там на пульте фэйдоры настроены так как ты всеравно споёшь как надо, вечно чего то не хватает именно людям у кого нет ни слуха ни голоса!.. и ну и что что звукарь обслуживающий персонал, к обслуживающему персоналу нужно как к людям подойти, по тому как человек обращается к афицианту можно понять что это за человек
  10. vito

vito Караокер

Оффлайн
    И клиент не всегда прав, при мне один урод тарелку салата прям звукарю в лицо кинул за то что тот ему не так микрофон настроил,
  11. Gourmet

Оффлайн
    Ну да...звук приглушат,а споёшь,как надо!:eek:
  12. vito

vito Караокер

Оффлайн
    Может вообще уберут звук на нет, или микрофоны с севшими батарейками дадут,,, только это уже личная неприязнь!
  13. Gourmet

Оффлайн
    Неприязнь......неприязнь за деньги поющего-это нормально:good:
  14. vito

vito Караокер

Оффлайн
    Деньги, как часто в разных линейках это слово подчеркивают, деньги платят ВСЕ! И они далеко не всегда могут что то решить
  15. vito

vito Караокер

Оффлайн
    Как и нормальные люди так и быдло, все платят деньги
  16. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Не дай Бог, никому встретить звукрежа глухого, да еще тупого, и еще безрукого! Сущая беда с такими васями! Не пение, а мучение. Я знаю одного (слава богу одного) такого васю. . .)))) Они вежливо выслушивает тебя, старательно кивают головой, как лошадки, что-то на пульте возят кривыми ручками, а микрофон, как был тупой, так и остается... ))) такого не только салатом хочется, такого и стулом не вылечишь.))) хрзяину клуба таких вась отправить бы к лору сделать аудиограмму - там навернякв огромные проблемы в распознаваании некоторых частот акустического диапазона, но их держат непонятно по каким причинам. На таких жвлуются гости, возникают скандалы, недовольства, но васи такие работают несмотря ни нв что. Возникают подозрения, что они с хозяином в любовной связи. Только она одна бывает такой крепкой, заставляя хозяина такую "лошадку" кормить годами. ;_)
    Gourmet нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    Это тяжелый труд-хорошо звук делать.200 песен за смену отстроить и 90% глухо-немых певцов пропускать через себя годами.....станешь глухим и нервно-больным.Поэтому и берут на работу "хоть кого"......он и будет кивать головой,как лошадь:nyam:
    nepoyu и Клуб Караокеров нравится это.
  18. vito

vito Караокер

Оффлайн
    Тупого, безрукого?..эти выражения вас очень хорошо охороктиризовали
  19. vito

vito Караокер

Оффлайн
    Теперь ещё и лошадью назвали звукаря
  20. Gourmet

Оффлайн
    Лошадь-это кто кивает и не понимает зачем кивает:confused:А звукарь хороший-это находка для караоке.

Поделиться этой страницей