Как я неожиданно для себя стала заядлым караокером

Тема в разделе 'Междугородная беседка', создана пользователем Alla, 10 июн 2015.

1. Alla

Alla Караокер

Оффлайн
    Всем приветик!) Будете смеяться, но я по-ходу конкретно подсела на караоке, сначала по выходным могла позавывать перед компом знакомые песни, а теперь чуть ли не каждый вечер отыскиваю минусовки, чтоб попеть.
  2. Максим Степченков

Максим Степченков Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да ладно? Тут таких вообще нет :D

P.S. 11 день подряд в караоке :p
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  3. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Растёшь по-караокерски!!! С этого всё и начинается...;)Сначала компьютер... А уже совсем скоро, глядишь, Alla с внушительным списком песен в каком нибудь караоке клубе удивляет публику!
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Alla, а это всегда происходит неожиданно!:D Не думаю, что кто-нибудь шел к этому всю свою сознательную жизнь....;) Пора Вам на "большую сцену"!:)
  5. Pevynia

Pevynia Караокер

Оффлайн
    Alla, смотрю у вас все серьезно, сразу минусовки, легких путей не ищите!) И как, получается?
  6. Alla

Alla Караокер

Оффлайн
    Ну на счет большое сцены не уверена, а вот на счет караоке клуба вполне может быть))
    Pevynia, как вам сказать, когда просто с бэком минуса находила - так себе, а на днях в инете наткнулась на сайтец, так там фонограмма професииональная и есть подсказки, поэтому чуток проще)
    Клуб Караокеров нравится это.
  7. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    С бэком и должно быть. А на караоке.ру один шлак раньше был, разве что-то поменялось?
  8. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Разве только один? Не больше?
    И, таки - да, что-то поменялось. Появился ПРЕМИУМ-сегмент.
    И, нельзя не признать, он довольно хорошо исполняет немаловажную миссию: дать любому желающему возможность спеть перед большим количеством зрителей не вставая с дивана и забесплатно. Пусть и с далеко не лучшим качеством фонограмм.
  9. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Разве бесплатно??? Мне казалось, что там за деньги только можно петь!
    Елисей нравится это.
  10. Pevynia

Pevynia Караокер

Оффлайн
    Слушайте, мне моя сотрудница на прошлой неделе рассказывала, как они компашкой отмечали дома ее др, а потом устроили соревнования по 3 песни у кого больше баллов будет, но они вроде по 50 рублей платили на караоке.ру, чтобы баллы в конце выдавало, говорит вроде новинок много, они и Крида пели, и новые песни ВиаГры.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот и я понимал, что не бесплатно.
    Однако давайте не превращать наш форум в рекламу караоке ру! Это всё же формум любителей клубного караоке.
    Елисей нравится это.
  12. Judi

Judi Караокер

Оффлайн
    ой, да что там в тех баллах? Главное во время слова произноси, а как поешь не важно. Помню свой первый раз, на море решили с подругой спеть на набережной, опозорились своими завываниями, зато около 80 баллов набрали. Ребят, а помните свой первый опыт в качестве караокерного певуна?
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Настоящим опытом караоке-певца я лично считаю только опыт КЛУБНОГО КАРАОКЕ. То, что спето дома просто акапелло или под бегущую строку и фонограмму - это несерьёзно.:p А вот выход на публику - это уже личное достижение!:cool: Здесь другая психология, здесь работает стресс преимущественно губительно (если нет опыта). :)Поэтому считаю началом своего опыта первое пение в караоке-клубе Утесоф где-то в 2003 году... Шикарный зал, друзья-знакомые-родные за столом и еще другие гости, прекрасная сцена, классный звук, свет... репертуар был Митяев и Окуджава... аплодисменты зрителей...:rolleyes:
    И НИКАКИХ ДУРАЦКИХ БАЛЛОВ! :D:D:D
    Сибиряк, Truemen3 и Елисей нравится это.
  14. Alla

Alla Караокер

Оффлайн
    Judi, ну а вы бы сами попробовали, просто произносить и попадать в ноты и слова вовремя, не так-то и просто это, я когда первый раз пела вообще мало баллов набрала, хотя в детстве в хоре пела и со слухом и голосом у меня все норм!
    Клуб Караокеров, а я наоборот баллы люблю, как вы уже поняли, а вот в караоке клубах петь духа не хватает. Помню был один раз - подружки затянули, решили мы спеть песню Михея и Джуманджи, так у меня от страха голос пропал и вместо пения какое-то бекание получилось))) после этого случая мое пение на людях закончилось.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  15. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "Сука-любовь" небось пели?! Ну это регги.... Тут надо либо вырабатывать фирменный козлетон, либо..... изменять сознание химическими веществами....:D:D:D
    max3, Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А аплодисменты лучше! Это по-человечески тепло и душевно, а что может понимать машина??? :eek::p:D
    Рекомендации здесь ОЧЕНЬ просты! Пойте в клубах детские песни.:) Они мелодичны, несложны, но в них точно также есть душа, задор и прекрасная гамма чувств. Я, кстати, сам очень люблю их петь.
    Но в караоке-клубах за детские песни Вам простят АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ОПЛОШНОСТЬ! Сочтут это за милую непосредственность, а Вы тем временем, войдете в атмосферу, успокоитесь и перестанете себя ощущать как на экзамене.:cool: В караоке-клубах еще никого "не оставили на второй год"!:) Уверен, что и Вам не удастся стать первой. ;)
    И, в добавок, в караоке-клубах детские песни очень даже хорошо встречают.:)
    Елисей нравится это.
  17. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Попробовал как-то спеть песню "Аргентина-Ямайка", казалось песня ни о чем, но в тональность сразу не въехал и всё, пипец... И вот, отдыхая в Карамели, подходит ко мне парень и просит спеть именно эту песню в дуэте,:eek: говорю, она у меня плохо получается. Всё-таки решился... Начали петь, где-то в середине песни, парень то ли сбился, то ли воздуха не хватило ему и пришлось мне самому доводить песню до логического завершения. Песня закончилась и парень говорит, я еще не слышал чтобы её так, по его мнению, здорово спели. Наше исполнение зал одобрено поддержал. Вот так вот, эта песня стала доступна для моего исполнения. И пусть и не исполняю её часто, всё же знаю, спеть её я смогу;). Так что, если песня нравится, не нужно на ней ставить сразу крест, а отточить до автоматизма. В дуэте, если кто-то доминирует, глушит второго, то безусловно, до шедевра не дойдет. Слушайте и чувствуйте друг друга и всё получится!
  18. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    У меня начало было похуже, наверное. Где-то в 2003-2004 решил попробовать Клубное караоке в зале на Сухаревке. Нарвался на несколько в дупель пьяных столов, певших блатняк вперемешку с восточными напевами. Да ещё то ли им полагалось по несколько песен, то ли они докупали песни, в общем, пока до меня дошла очередь - я уже проклял всё на свете. И, то ли от этой прелюдии, то ли настройки микрофона были так погано выставлены - но я отвратительно звучал, и пытаясь хоть как-то подстроиться к звуку, сорвал голос. После чего решил, что клубный караоке - это удовольствие для мазохистов или алкашей, но не для меня. Потом 10 лет предпочитал домашний караоке (правда, отключив убогую и смешную систему выставления баллов), изредка выбирался с друзьями в вип-зальчики, где хоть и нет посторонних, но звук обычно был существенно хуже домашнего, и поднастроить его не давали. Пересмотреть своё отношение к клубному караоке заставил приснопамятный клуб "Самолёт", в боулинг которого мы периодически наведывались и с семьёй и с коллегами. Его караоке зал явно не был привлекателен как ресторан, так что народ там собирался именно попеть, и вероятность встретить любителей блатняка в этом клубе была довольно низкой, так что мы, после нескольких робких заглядываний, решили попробовать. Потом он закрылся и были поиски чего-то аналогичного, и тут уже Ватсон привлёк своей онлайн-трансляцией того, что сейчас поётся в клубе, давая возможность оценить как уровень поющих, так и их репертуар, не выходя из дома. Ватсон как раз и заставил пересмотреть свой прежний замшелый репертуар, и сподвигнул начать учить новые заводные композиции, чтобы заряжать собравшийся народ позитивом, что явно поощрялось администрацией и звукорежиссёром. И уже не хотелось ограничиваться одним Ватсоном. В процессе поисков набрёл на этот форум, что резко повысило их эффективность. Так что в DG мы с семьёй уже осознанно шли за отличным звуком и прекрасной компанией. И не разочаровались.
    Alla, может и Вам стоит оглядеться вокруг и попытаться найти "свой" клуб, где будут аплодировать хорошему исполнению в целом, а не в соответствии с попаданием в цифровые отметки, поставленные частенько невпопад с реальной фонограммой. И, поверьте старому замшелому IT-шнику, система начисления баллов за пение кроме смеха может вызвать только гомерический хохот и любви она точно не стоит.
  19. Judi

Judi Караокер

Оффлайн
    Alla, да не кипятитесь вы так, я ничего против вашего караоке не имею, у каждого просто свой взгляд на вещи, вот и все) но вас я услышала) а песни Михея мне нравятся, вроде и голос сильный не нужен, достаточно слуха и проникнуться песней. У меня есть знакомая, которая перед каждым походом в караоке клуб за неделю готовится дома - песни репетирует, мы ее вечно подкалываем, что у нее синдром отличницы во всем))гыгы
  20. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я ее тоже один раз попробовал. Кажется ничего особенного, а начнешь исполнять мелизмов не оберешься.:D

Поделиться этой страницей