г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская , дом. 22. стр. 1 Между станциями метро Курская и Красные ворота. тел: 8 (495) 917 53 04 http://www.aero-cafe.ru/ Работает с 21-00 до 6.00 Условия: вход 500 руб/чел. Парковка рядом с клубом только платная, но для желающих сэкономить пока существует вариант бесплатной парковки машинки на Улице Старой Басманной как можно ближе к Садовому кольцу. А там останется только по подземному переходу пересечь Садовое и прямо выход почти к клубу. Зал небольшой, уютный в два уровня с перепадом в пару ступеней. Есть сцена, правда небольшая и полностью заставленная аппарутурой для живой группы. Мониторов на сцене нет, но звукорежиссер Максим объяснил, что комбик они выносят на сцену. Некий эквивалент мониторов сцены исполняют мощные колонки висящие достаточно близко над головой исполнителя, но всё же петь гораздо комфортнее из центра зала. Запаса мощности акустики и усилителя вполне достаточно для драйва любого уровня, что Максим неоднократно этим вечером демонстрировал. Есть ведущая/бэк-вокалистка Марьяна - вполне достойно недлинно и живенько ведет конферанс, да и Максим время от времени либо бэкует, либо составляет вокальную партию мужскую в песнях исполняемых девушками. Озвучен зал фронтально (необъёмно) - две колонки направлены от сцены в зал и на вторую (подиумную) часть зала направлены еще две колонки. В принципе для столь небольшого зала этого достаточно, но мне лично отчетливая направленность звука от сцены мешала несколько, так как, если стоишь ко всем гостям лицом во время пения, то тебе звук дует в спину, а вот если хочешь слышать хороший звук, то приходится ко всем задом быть... (( Место для танцев небольшое есть, но если с этого же места петь, то приходится всё время от танцующих уворачиваться. Экраны достаточно удобно размещены для чтения и в зале, и даже для любителей петь со сцены. Зеркальные шары, как самый распространенный атрибут концертного света мало-мальски приличного клуба на месте в количестве шести штук, и концертный свет также присутствует. Меню достаточно обширное и вполне доступное по ценам, так как это ресторанный комплекс, а за услуги караоке он берёт входные с гостей. Чайная карта почти полной палитры, естественно и фруктовые чаи для меня нашлись, но чайники без подогрева. Гостей в этот вторник было до пяти столов. Они там по 4-6 мест с диванами и креслами. Расположены плотненько - чтобы выйти из-за своего стола, не побеспокоить соседей не удастся... Гости не очень поющие, но вполне доброжелательны, веселы, отзывчивы на события празднуемые гостями соседних столиков. Возраст гостей в основном 25 лет. Зашли в зал гости с Кавказа... загадал, что будут петь "чорние гылаза, вай у-умираю..." Не угадал! Ни одного глаза они не спели, а всё били по попсе-лепсе, хорошо заводили зал и зажигались легко от него. Я даже тоже от их запала подпалился чуток... До трех ночи всё гремело, шумело, пело, веселилось. Максиму корректив я никаких на звук не выдавал - всё строил он сам по вполне понятным мне настройкам. Только с тональностью у него пару раз почему-то не получалось... наверное несистемно.... Уходил только потому, что хотелось и хорошие голоса послушать, но с этим в тот вечер не сложилось. Вполне хороший клуб для караокеров начального и среднего уровня с правильной атмосферой и приличным звуком.
Четверг в Аэрокафе случился ночью, почти к часу. В зале четыре столика, один из которых к моему появлению почему-то вместо пения слушал какую-то танцевальную песню. Сами при этом не танцевали, а молча слушали... насторожило... думаю, засада... и не услышу голосов. Остальные столики пели достаточно приемлемо. Ведущая Александра конферировала понемногу. Когда до меня дошел микрофон, то обнаружилось, что звук замечательный и звукорежиссер Арсений не зря ест свой хлеб - настолько было здорово и легко петь. Столик армян всё-таки оказался завидно поющим, а одна из девушек показывала вокальное мастерство профессионального уровня - очень порадовали! Жаль, что продержались они недолго, ушли где-то после двух ночи... "Элис-эффект" снова доставлял беспокойство... люди уходили, приходили... Видимо входные 500 рублей с человека не многим кажутся демократичной ценой за отдых, так как наблюдал, когда пара компаний заходили в зал, но посидев пару-тройку минут уходили... После двух ночи остались три столика, мы друг другу так неплохо попели в очень качественном звуке от Арсения и в микроконферансе Александры до почти четырех ночи. Кстати, пока еще есть бесплатная стоянка недалеко от клуба рядом с СМП-банком. Там хоть и висит шильдик платной парковки, но нет номера стоянки и паркомата. Пользуйтесь на здоровье, господа караокеры. В клубе открылся еще один зал, который открывается дополнительно к первому, если он заполнен. По интерьеру настолько же как и первый зал похож, но размерами несколько больше. А вообще второй зал работает с четверга по субботу. Очень-очень неплохо... второй визит и снова акустически почти безупречен... это наталкивает на определенные мысли...
Аэрокафе открыло второй зал. Находится он в подвальном этаже комплекса. Он уже и раньше начал работать, я заглядывал туда одним глазком. А тут ребятки из клуба пригласили туда на открытие этого зала - не пойти было грех, хотя и день был не любимый из моих - суббота. Бонусом было то, что по приглашению не просили входных. Начало было в одиннадцать вечера и я был вовремя. В зале было пара столиков, ведущие уже были на стрёме, но никто из гостей не пел отчего-то... Начал сам... Ведущие пока репетировали загул открытия зала на мне и пользуясь открывшейся халявой я напел уже штуки три песенки. Вот тогда и остальные столики начали подтягиваться из опасения, что я перепою всё. Караоке-система там тоже АСТ-100, как и в верхнем зале. Зал прямоугольный. Размер его немного больше верхнего. По стандартным размерам его можно отнести к категории средних. Сцена есть, стойка микрофонная стоит там, но мониторов нет и экрана напротив сцены тоже нет. Текст читать с боковых экранов было не очень удобно, так как они чуть прячутся за плафонами люстр, поэтому я со сценой на весь вечер завязал, и дальше пел из центра зала, где звук наиболее плотен. Звукорежиссер молодец - в звуке понимает и мои небольшие просьбы принимал без капризов, так что звуку можно четыре с плюсом ставить смело. В зале 9 столов на 2-6 мест. Курят кальян... Кондиционер очень сердитый, поэтому от кальяна мне страдать не пришлось. Этот зал называется "Фанки-лайм". Предположу, что зал сей имеет танцевальную направленность. Исхожу я из того, что весь вечер ведущие что есть силы раскручивали гостей не сколько на пение, сколько на танцы! Карточками скидок завлекали, массажными салонами соблазняли, чтобы люди петь с танцами выходили! Один я, как дурак, пел бесплатно. Вечер проходил как будто под лозунгом "Кто скачет, тот фанки!" Типичные ошибки, которые убивают интерес к действу: В круг раз или два "подарка" от ведущих! Бум-бум паузы по полторы-две минуты между КАЖДОЙ песней! Слово-паразит "Ну, что ж" из уст ведущих я слышать просто устал! Из за того, что у ведущих была задача как можно меньше давать людям петь, а больше танцевать, разогревшийся народ, предполагавший, что он находится в караоке, жаждал пения и поэтому из невыносимости начал покупать внеочередные песни! Маркетинг... Зал после полпервого заполнился, люди и без того танцевали во время исполнения чужих веселых песен, но ведущим этого было мало. Они буквально заставляли всех танцевать конкурсами и бум-бум паузами так, слово раскручивали танцпол, а не караоке-клуб! Надо поискать, может сейчас мода такая - раскручивать массажный салон например не массируя там, а давая клиенту микрофон и пусть поёт песни? Или на раскрутках танцплощадок устаивают конкурсы с постоянным пением караоке???? Чёрт знает, а ВДРУГ!!!! Было бы здорово! Тем временем ведущие веселье раскачали... танцы-танцы - пение... подарок ведущих - пение... бум-бум-паузы - еще немного пения... Наверняка кому-то такой формат караоке-отдыха подойдет. Мне - нет. Я уж лучше в верхний зал пойду - там пока никто из караоке не делал дискотеку. А так, ваще - ничо... Ничо так... весело... и чо им караокеры сделали плохого... Кстати, стоянка возле СМП-банка почила в бозе и теперь она тоже стала платной, как и всё Садовое...
18 мая, понедельник. С другом заехали в Аэрокафе предварительно справившись о количестве гостей в зале (при этом обзвонили многие другие клубы - почти везде было пусто). Здесь же нам наобещали, что ползала есть, мы обрадовались и приехали! Ползала, конечно это они немного соврамши... может с нами двумями и стало ползала... хотя, нет... Зазывалы на телефоне в маркетинге соображают, что нужно неплохо поющему гостю. В общем, с нами четыре столика в зале было - где по одному, где три человека. В клубе по-прежнему действует входная система - 500 р/чел. Кстати, делюсь секретом для "лошадных" - если хотите сэкономить на парковке и не жаль пройти пешком до клуба пять минут, то бесплатное место парковки есть в самом начале ул. "Басманный тупик" прямо в его пересечении со "Старой Басманной улицей". И в этот раз Аэрокафе порадовало очень неплохим звуком и прекрасной работой Ведущего. Он был очень доброжелателен, щедр на похвалу и вполне грамотно рулил вечером. Со звукорежиссером мы практически сразу установили контакт и он с удовольствием ставил мне мои настройки на каждой песне. Ну, разве что, его авторский стиль - несколько топить микрофон в фонограмме, что мне несколько мешало на песнях требовавших полной мощности пения. Но - не смертельно. Лучший звук - в центре зала. По спектру на микрофоне для мужского голоса он очень хорош - никакой диеты - всё "с мясом" и жиром. Народ в зале был по караокерским меркам прекрасно воспитанный - каждое исполнение провожал аплодисментами и многие внимательно слушали поющего. Обслуживание на отлично по всем параметрам: от гардеробщика, до Ведущего караоке-клуба. Впервые попробовал харчо с грецким орехом! Интересно. Кстати, и можжевеловый чай с вареньем из сосновых шишек там тоже подают. Я правда рот раззявил - думал к чайнику чая за 370 что ли рублей дают банку варенья из шишек... ну, в крайнем случае хоть розеточку варенья... в итоге оказалось что варенье просто добавили в чайник! В общем шиш... ку получил! Но, это я смеюсь - за эти деньги вполне симпатичный чаёк и так получился. Рекомендую. Но народ местный оказался не очень стойким... понедельник, что ли... в общем полтретьего все разошлись. Вроде зашла новая компанийка, но тут же слиняла... наверное не знали сначала, что вход 500 р. им включат в счет. В общем, пришлось и мне своё пение прикончить полтретьего.
Да, согласен, если без шуток, то Г-н Ланский и Ко....это они точно могут, это верно))))) Хотя, прямо рядом, на соседнем углу здания на Садовом уже есть их заведение (Чайхона #1). Может, здесь будет, "Шашлычная-Караочная # 1"???
А раньше на этом месте был офигенный "Кантрибар".... С прекрасной кухней, весёлой атмосферой, интересными людьми.... А сейчас... Вон чего!
Когда в Москве уже не останется свободных мест, это место на Красной Площади, видимо, будет последним сдано под аренду))